скилл в самой проповеди, ну и желание помочь ближнему. Не каждый готов нырять в люк с дерьмом, чтобы починить канализацию.(третья мудрость уже рождена мной в этой теме
Батюшка проведи мне проповедь, научи жизнь жить, что есть правильно, и не правильно?
Добавлено позже:От потребности человека в Боге. В том Кто реально существует. Супергерой - это тот же заменитель Бога, идол если хотите, на которого так смачно фапают 99% атеистов. Развешивая его плакаты вместо икон... Почемуууу? Простой ответ - потребность.
Нет, не от потребности бога. Думаешь если в жизни человека было все хорошо, думаешь он когда нибудь о нем задумался?
В том Кто реально существует.
Здесь поясни по конкретнее, кто и как реально существует?
Супергерой - это тот же заменитель Бога, идол если хотите, на которого так смачно фапают 99% атеистов. Развешивая его плакаты вместо икон... Почемуууу? Простой ответ - потребность.
У тебя навязчивая придуманная тобой идея. Супергерои это не заменитель бога.
Бог в общем понимании это Творец. Который тварит, и творит
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
На самом деле явления "Бога" имеет много трактовок (Что я уже много раз писал в этой теме), что не обязательно его под христианство затачивать.
"Есть что-то или кто-то Изначальное, и с помощью этого все образуется, заканчивается и длится вечно, по видимым и невидимым законам который не сможет описать ни один человек."
По-моему это не точное определение является самым истинным раскрывающим его сущность.
А всю остальную информацию, можно накладывать сверху этого определения. Придумывать что нибудь свое, приписывать какие-то законы, давать ему человеческий облик, или наоборот какого-то мифического существа (Как делают это в Индии, или в Египте), или давать ему сверхвозможности как в Греции.
Из всех Религий больше интересны не Топовые персонажи. А та информация в них, которая "Реально" поможет человеку жить. Чтобы человек не делал очевидных ошибок и глупостей. Чтобы привести общество к равновесию и отсутствию военных конфликтов.
Добавлено позже:скилл в самой проповеди, ну и желание помочь ближнему.
По-моему как раз только в проповеди. Потому что индивид никак не прислушивается к чужому мнению, не пытается понять как мыслят другие люди, а просто пихает свою точку зрения как единственно истинную.
Добавлено позже:Я вещаю истину, не буду же я врать ныне уважаемому Silver_Shadow, что цель собравшихся здесь уверовать.
Спасибо, а то я даже не знал какая цель темы
Добавлено позже: Возьмём такого экземпляра как Drakon(имя изменено)
![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)
Никогда не догадаюсь кто это
Добавлено позже:Кто-то изучает религию ради разоблачения, и успешно это делает(по его мнению). Но вопрос лишь в результате: что даёт разоблачение истинной религии? Что даёт следование истинной религии?
Чтобы решение принимать истинное оно или нет. Надо прочитать, узнать очень много информации по этому поводу. Хотя для религиозного человека это делать не надо. Надо только поверить что оно истинное.