Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 461509 раз)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #540 : 02 Июль 2010, 22:46:41 »
Цитата
Удобно иметь такого бога который не даёт никаких заповедей ничего не требует, согласен с тем с чем ты согласен.Не обожествление ли это самого себя Любимого?
А при чём здесь любимый. Ну опять же извиняюсь что без ссылок, это я ещё с университетского курса запомнил культорологии. Был человек один ...вернее подобных случаев было много, вспомнился этот только (не вспомню фамилию поэтому не нагуглю) который во времена хиппи пропагандировал ЛСД, но не как тупое обдалбливание, а как расширение сознания при определённых условиях (атмосфера, освещение, количество кислоты, музыка) причём все исследования таки да показали, что в отличие от 3-5 ресурсов мозга используемых обычным человеком, он расширил своё до 30. Общался мысленно с учениками и ещё много других чудес было, все  не вспомню. Правительство США очень испугалось таких доводов и фактов, поэтому он всячески преследовался. А после того как был осуждён сбежал из тюрьмы, из которой побег был невозможен. Все его труды старательно уничтожались. Бог тут не причём, и либо это ещё один его Сын присланный на землю рассказать что наркотики это хорошо, либо мы действительно ещё слишком мало знаем о себе самих и неумеем использовать ресурсы своего тела. А нет...Есть ещё одна отмазка. Забыл. Его прислал Дъявол. Когда верующие не могут объяснить силу того или иного человека не имеющего отношения к церкви, ему приписывают сязь с Люцифером. Это мы тоже в средние века проходили ))))

А заповеди. Ну опять же, я удобную позицию выбрал ??? А не вы ли христианство с его десятью? (притом я уверен что и там не все выполняются). А почему не как Евреи так где более 200 обязательных? Или...Не вспомню точно в какой религии обязательных 600? Или они тоже лохи, что повелись, когда такое удобное христианство есть, где всего 10, а если и нарушил, то можно пойти свечку поставить всегда? У меня есть честь и достоинство (тоже старевшие средневековые понятия). И прежде всего я законам чести следую. И если я в какой то момент поступлю плохо, то сделаю плохо себе, а не кому то. И для того чтобы жить достойно меня не нужно пугать чёртиками или тем что мне аусвайса на поезд в рай не достанется, а чтобы знать как поступить мне не нужно штудировать книжки написаные для управления людьми древними царями.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2010, 22:49:13 от NecRomantic »

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #541 : 02 Июль 2010, 22:57:33 »
Кстати, сразу не прочитал:
Цитата
Какое-то время (пару-тройку столетий) вера в Иисуса была хаотичной, общины были разрознены, практически у каждой было свое евангелие, верили каждый на свой лад. При этом разбросе все же можно было выделить минимум три направления и у каждого было свое евангелие:

1. вера в иудейского царя-мессию из колена Давидова (иудео-христиане);
   2. вера в безликого и безродного учителя под именем Иисус (гностики);
   3. вера в бога-человека (христианские общины в языческих народах).
При чём тут вообще гностики и какие-то иудео-христиане? Гностики - они и есть гностики. И гностики несколько иначе верили.

Ты что не видел на каких тачках разъезжают нынешние церковнослужители?
На разных. И пешком, и на автобусе тоже. Естественно, этого никто не заметит, все заметят дорогие тачки.

Я даже больше скажу, у меня знакомая видела как эта вся верхушка гуляет. Так не каждый политик себе может позволить. Самый забавный случай был когда они на пост в ресторане гуляли (это не из интернета, своими ушами слышал). "Что за херня? Где мясо?" (пьяный в стельку батюшка или не знаю как там сейчас по иерархие верховные чины). Она выпучила глаза : "Так ведь пост, батюшка!" Схватил за воротник "Мясо тащи бл№*ь!!" Ну так к чему я это. Не безвозмездно жеж такие бабки уходят )
Тоже самое. Не все же батюшки такие. Бывают вышеуказанные. Но и среди Апостолов был Искариот.
Да, и если (к примеру) в милиции бывают оборотни, то это не значит, что милиция вообще не нужна. И врачи, с которыми лучше не связываться. Не значит же, что медицина вся такая.

Каждый кто купил себе крестик обеспечен тёплым местом на облаке, т.е. души спасены )) Даже не осмневайтесь )))))
Только никто не может быт на 100% быть уверен в своём спасении.

В том то и дело, что никто не мешал. И наука не всегда занималась общением, а большей частью боролась с наукой за власть над людьми. Сейчас власть потеряна, и как результат - всё плохо, развелось таких вот мы, ставящих под сомнение какие то доводы, про появление женщины из ребра Адама и прочее)
Да что все говорят про эту науку? Не с наукой боролись в Средние века, а с ересями. Да, это не оправдывает убийств людей, но как правило, это не гонения конкретно на науку. То, что мы знаем о мучениках науки, сильно преувеличено (особенно атеистической пропагандой былых лет). Вот я поэтому и спрашиваю, за что сожгли Бруно? (про него обычно говорят в таких случаях). Конкретно за что? Никто так и не ответил.

вопрос не о толке был, а именно о количестве. С какого-то хрена люди забыли про Богов и знают только о каком-то одном. Хотя с Богами всё куда логичнее было - Богиня родила\создала людей - а это куда понятнее чем хрен пойми какой Бог-гермафродит. нет, таких же создателей людей например.
Я точно также могу спросить, как люди забыли Бога, и стали поклоняться твари, вместо Творца? Не в одного из богов мы верим. Какой ещё гермафродит?

Мелкие духи - это уже суеверия и предрассудки зачастую.
Я говорю, что эти духи – не абсолюты, а так, местные мироправители, выясняющие отношение между собой и какими-то чудищами, которые часто сильнее их (Титаны, Гиганты, таннины, левтиафаны и т.д.). Мир был до них, может существовать и без них (тот же Зевс всё боялся, что его свергнут).

Цитата
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
И что тут в пользу политеизма? Сам бытописатель говорит о Нём обычно в единственном числе. В православной патристике это понимается, как одно из первых указаний на Тринитарность Бога:
«Сотворим человека, по образу нашему и по подобию. Этими словами внушается нам мысль, как выразился бы я, о множественности лиц, ради Отца, Сына и Святаго Духа. Но вслед затем [бытописатель] внушает нам мысль и о единстве Божества, говоря: и сотворил Бог человека по образу Божию. Слова эти имеют не тот смысл, будто бы Отец [сотворил человека] по образу Сына, или Сын — по образу Отца (в таком случае изречение по образу нашему было бы неверно, если бы человек сотворен был по образу одного только Отца, или одного Сына), а будто бы, вместо слов: сотвори Бог по образу Божию, сказано было: по образу своему. А раз теперь говорится: по образу Божию, между тем как выше было сказано: по образу нашему, этим означается, что упомянутая множественность лиц должна быть представляема не так, чтобы мы или называли, или верою содержали, или разумели многих богов, а так, чтобы Отца, Сына и Святаго Духа, ради каковой Троицы сказано: по образу нашему, мы принимали за одного Бога, для чего и сказано: по образу Божию» (Августин «О Книге Бытия буквально». Гл. XIX).

А заповеди. Ну опять же, я удобную позицию выбрал ??? А не вы ли христианство с его десятью? (притом я уверен что и там не все выполняются). А почему не как Евреи так где более 200 обязательных? Или...Не вспомню точно в какой религии обязательных 600?
В христианстве не десять заповедей. Десять заповедей - это Десятословие в Ветхом Завете. Зачем же забывать про заповеди блаженства? Заповедей много.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2010, 23:16:59 от Robotonik »

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #542 : 02 Июль 2010, 22:58:35 »
Ну как жеж нет доказательств ) Ты что не видел на каких тачках разъезжают нынешние церковнослужители? Я даже больше скажу, у меня знакомая видела как эта вся верхушка гуляет. Так не каждый политик себе может позволить. Самый забавный случай был когда они на пост в ресторане гуляли (это не из интернета, своими ушами слышал). "Что за херня? Где мясо?" (пьяный в стельку батюшка или не знаю как там сейчас по иерархие верховные чины). Она выпучила глаза : "Так ведь пост, батюшка!" Схватил за воротник "Мясо тащи бл№*ь!!" Ну так к чему я это. Не безвозмездно жеж такие бабки уходят ) Каждый кто купил себе крестик обеспечен тёплым местом на облаке, т.е. души спасены )) Даже не осмневайтесь )))))
Ему Бог даёт за его труд. А если не даёт то он ответит перед Богом, а не перед тобой. Что ты так обозлён на религию?  
Судить надо объективно, а не видеть только плохое. Ты же пока никаких положительных примеров не привёл, а видишь только плохое когбудто кто то закрывает тебе глаза и уши, и открывает только в нужный ему момент.(это очень плохо) Ещё раз говорю почитай Учение Христа, и ты поймёшь что описаный тобой случай(со священнослужителями) к христианам не имеет никакого отношения.(Иначе это превращяется в предъвзятое суждение и поливание грязью)
В том то и дело, что никто не мешал. И наука не всегда занималась общением, а большей частью боролась с наукой за власть над людьми. Сейчас власть потеряна, и как результат - всё плохо, развелось таких вот мы, ставящих под сомнение какие то доводы, про появление женщины из ребра Адама и прочее)
Как человек может быть подвластным науке? Учению только если сам выбирит, наука же не путь а лишь объяснения происходящего в нашем мире. Идти по пути можно и быть подвластным Господу, но подвластным учёным это странно, если конечно они не внедрят в мир вирус, и не будут за противоядие диктовать кто что должен делать.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2010, 00:57:31 от Mr2 »

Оффлайн Крылатый Кот

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #543 : 02 Июль 2010, 23:19:28 »
Цитата
Этими словами внушается нам мысль, как выразился бы я, о множественности лиц, ради Отца, Сына и Святаго Духа.
ключевое слово "внушается") А Отец, Сын и Святой Дух просто подставлены под это множественное число. А взять например шумерскую мифологию - там Бог обращается к другим Богам. И что, поверим древним источникам или поздним переписанным и переведённым книжкам? А триединство Бога - какая-то херня не имеющая никакой связи с реальностью. Вы мне докажите триединство с научной т.зр., а не на словах с философскими бреднями.
Святой дух - это тоже никто толком объяснить не может. Это всё равно что говорить о душе - пустой трёп без смысла.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #544 : 02 Июль 2010, 23:23:43 »
ключевое слово "внушается") А Отец, Сын и Святой Дух просто подставлены под это множественное число. А взять например шумерскую мифологию - там Бог обращается к другим Богам. И что, поверим древним источникам или поздним переписанным и переведённым книжкам? А триединство Бога - какая-то херня не имеющая никакой связи с реальностью. Вы мне докажите триединство с научной т.зр., а не на словах с философскими бреднями.
Святой дух - это тоже никто толком объяснить не может. Это всё равно что говорить о душе - пустой трёп без смысла.
Ты тело или душа? Хрень какае то правда? :)

Оффлайн Крылатый Кот

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #545 : 02 Июль 2010, 23:33:31 »
Спроси что получше.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #546 : 02 Июль 2010, 23:38:01 »
Когда прямо говорится, что Бог только один, то о каких ещё других богах может идти речь? Ты считаешь, что нам надо обращаться к древним источникам другой религии?
Доказать Трансцендентное? Зачем же так профанировать Трансцендентность? Тебя кто-то заставляет верить? Никто из нас тут точно не докажет, не опровергнет ни существование Бога, ни Триединство. Так что решать тебе, верить или нет.

Да, и зачем же сразу оскорблять (я про "хрень") то, что для кого-то дорого?
« Последнее редактирование: 02 Июль 2010, 23:51:19 от Robotonik »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #547 : 02 Июль 2010, 23:40:47 »
Цитата
Что ты так обозлён на религию?  
Судить надо объективно, а не видеть только плохое.
В том то и дело, что я сужу ОБЪЕКТИВНО, а не ссылаюсь на одну книгу. А объективно... Взять культ Бога солнца в Древнем Египте (уж тут надеюсь вы не усмотрите корней с евреями и Иисусом?). Осирис, Анубис, Ра и прочая братва. Фараоны - наместники Бога Ра на Земле (если кто не знает). Раз в год было торжество на котором Фараон просил Богов о том, чтобы Нил разилися (ибо это был единственный способ на тот моент нормально прожить) и Нил разливался, оставляя плодородную почву. Согласен похоже на совпадение, а не на чудо. Но! Как только фараонов не стало, Нил перестал разливаться. Мне интересно товарищи теологи, как такое совпадение с точки зрения христианства, святого духа и сотоварищей объясняется? Египтяне по сути дурным делом занимались, поклонялись идолам и сотворяли себе Богов, а тут нате...Такая благодать из года в год.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2010, 23:46:11 от NecRomantic »

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #548 : 02 Июль 2010, 23:48:59 »
Египтяне по сути дурным делом занимались, поклонялись идолам и сотворяли себе Богов, а тут нате...Такая благодать из года в год.
А почему у хананеев было и плодородие, и хорошая рождаемость, и хорошая земля? :) Думаешь, с нашей точки зрения всё так просто? :) Понимаю, что я не дал ответа, но я так понял, что подобный вопрос должен был по-твоему нас озадачить? :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #549 : 02 Июль 2010, 23:59:17 »
NecRomantic, ну не забывай, нынешние копты (то есть труъ-египтяне) - православные христиане. Тут те и Нил можно разлить и всё такое, если б арабы не захватили Египет - вообще чудесная жисть бы там была... как в Греции...

Добавлено позже:
Цитата: Robotonik
Понимаю, что я не дал ответа, но я так понял, что подобный вопрос должен был по-твоему нас озадачить?
Да как-то весь спор превратился вообще в спор о ничём... Нек, без обид, что ж ты злой такой? При том что в том что я до сих пор не развёлся с женой есть и твоя заслуга. (палюсь?)...

Оффлайн Крылатый Кот

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #550 : 03 Июль 2010, 00:00:06 »
Цитата
Когда прямо говорится, что Бог только один
В мифологиях не менее прямо говорится, что Богов было много.
Цитата
ты считаешь, что нам надо обращаться к древним источникам другой религии?
нет блин, древние источники - чушь и выдумка, материала для письма тогда было завались, писали что угодно, какую на фиг историю записывать в то время.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #551 : 03 Июль 2010, 00:07:36 »
Не, ну когда не знаешь ответа, всё сводится к Бог создал, Бог захотел... Как и собственно с происхождением человека. Не знаем как, значит как то так вот...через Бога. А тут нате и ответа нет. Так не бывает )
На самом деле ответ уже давно обсуждается и изучается, но он опять же противоречит местами с конкретно вашей религией поэтому неприемлим. А именно то, что дело не в конкретном человеке или получеловеке, и не в обрядах. А в энергии в общем и целом. А вера высвобождает эту энергию. Именно поэтому большое количество людей которые искренне верят в какого то Бога могут сотворить чудо (причём не зависимо от того осуждённый на повешение на кресте человек это или существо с головой шакала). Именно поэтому (отвечая на вопрос поставленный мне выше) я не долюбливаю людей слепо верящих во что то, то есть фанатиков и пофигу христиане это или язычники. Ибо этот поток энергии в любом храме православном, католическом или каком то там сатанинском просто с ног сбивает и может попросту нехорошо сделаться.  Да даже не в храмах. Просто какие то бабки православные, когда начинают что то там втирать, а по лицам видно "Ах тыж пи*№р в храм значит не ходишь да" чувствуется этот негатив. С иеговистами проще, у них там обычный массовый гипноз. Они не только ответов не знают, да и сами не понимают почему пришли к такой вере. С ними я люблю общаться ) Мне давно уже говорили, знающие люди, что слишком у меня экстросенсорные способности развиты, и если в нужное русло устить - людей могу лечить. И наоборот, когда я злой - плохо всем блихким вокруг ) Именно физически. Вот собственно и чувствителен к каким то таким проявлениям энергетики, которая опять же никак для меня с религиозной точки зрения не объясняется.
Цитата
Нек, без обид, что ж ты злой такой? При том что в том что я до сих пор не развёлся с женой есть и твоя заслуга.
Да работы навалилось. ДВа месяца уже не спал толком. А тут ещё и офисом переезжали, три дня как негр шкафы тягал 8))) А что видно сильно? 8))))))))))))
« Последнее редактирование: 03 Июль 2010, 00:13:30 от NecRomantic »

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #552 : 03 Июль 2010, 00:14:48 »
В мифологиях не менее прямо говорится, что Богов было много.
Нам чего на них ссылаться? Мифологии – они и есть мифологии, т.е. язычества – результат народного мифотворчества. Верить или нет – опять же - личное дело всех и каждого. Но как (опять же) можно совместить совершенно разные вещи? Истина всегда одна. Что-то придётся выбирать в конечном счёте.

нет блин, древние источники - чушь и выдумка, материала для письма тогда было завались, писали что угодно, какую на фиг историю записывать в то время.
Для нас важен вопрос не древности, а Откровения. Откровение могло быть дано и позже, чем писали свои мифы разные народы.

Не, ну когда не знаешь ответа, всё сводится к Бог создал, Бог захотел... Как и собственно с происхождением человека. Не знаем как, значит как то так вот...через Бога.
Кто создал, и как создал - разные вопросы.

А тут нате и ответа нет. Так не бывает )
Ты про мой ответ? :) А что ты хотел получить в ответ? Цитаты – не нравится. :) Без цитат – тоже кто-нить придерётся. :) Я просто сказал, что нас такие вопросы не озадачивают (а задают их обычно для оного). Ты хочешь знать, как мы должны реагировать на чудеса в другой религии?

Просто какие то бабки православные, когда начинают что то там втирать, а по лицам видно "Ах тыж пи*№р в храм значит не ходишь да" чувствуется этот негатив.
Бывают такие бабульки. Согласен. Напомню только, что осуждать других – не есть хорошо. Они и на православных всё время шикают
« Последнее редактирование: 03 Июль 2010, 01:18:16 от Robotonik »

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #553 : 03 Июль 2010, 00:33:09 »
Не, ну когда не знаешь ответа, всё сводится к Бог создал, Бог захотел... Как и собственно с происхождением человека. Не знаем как, значит как то так вот...через Бога. А тут нате и ответа нет. Так не бывает )
На самом деле ответ уже давно обсуждается и изучается, но он опять же противоречит местами с конкретно вашей религией поэтому неприемлим.

Цитата
доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Ну а к этому как ты относишься?

А именно то, что дело не в конкретном человеке или получеловеке, и не в обрядах. А в энергии в общем и целом. А вера высвобождает эту энергию. Именно поэтому большое количество людей которые искренне верят в какого то Бога могут сотворить чудо (причём не зависимо от того осуждённый на повешение на кресте человек это или существо с головой шакала).
Сотворил та чудеса до осуждения на крест.

Именно поэтому (отвечая на вопрос поставленный мне выше) я не долюбливаю людей слепо верящих во что то, то есть фанатиков и пофигу христиане это или язычники. Ибо этот поток энергии в любом храме православном, католическом или каком то там сатанинском просто с ног сбивает и может попросту нехорошо сделаться.

Сделаться может нехорошо лишь тому у которого изначально было что то нехорошо. Слепая вера у того кто о ней ничего не знает, допустим слепо верить что все верующие фанатики, и незнать ничего о них и о ох вере.

Да даже не в храмах. Просто какие то бабки православные, когда начинают что то там втирать, а по лицам видно "Ах тыж пи*№р в храм значит не ходишь да" чувствуется этот негатив.

Бабки виноваты, ну что за... :cool:
С иеговистами проще, у них там обычный массовый гипноз. Они не только ответов не знают, да и сами не понимают почему пришли к такой вере. С ними я люблю общаться )

С иеговистами проще чем с Истино верующими? С чего бы это вдруг?
Мне давно уже говорили, знающие люди, что слишком у меня экстросенсорные способности развиты, и если в нужное русло устить - людей могу лечить. И наоборот, когда я злой - плохо всем блихким вокруг ) Именно физически. Вот собственно и чувствителен к каким то таким проявлениям энергетики, которая опять же никак для меня с религиозной точки зрения не объясняется.  
Становится мне понятно что ты так Господа нашего Иисуса Христа противишься. ;)
« Последнее редактирование: 03 Июль 2010, 00:43:59 от Mr2 »

Оффлайн Крылатый Кот

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #554 : 03 Июль 2010, 00:37:05 »
Цитата
Мифологии – они и есть мифологии,
это многозначное слово. Хочешь сказать шумеры придумали свою мифологию от нечего делать? Для меня мифология в 1ю очередь означает описание реальных событий.
Цитата
не древности, а Откровения.
:lol: это не аргумент, а вдруг мифы - это и есть Откровения? А то ишь ты, любители Откровений, Священных Писаний и т.д.
Цитата
Кто создал, и как создал - разные вопросы.
кэп?

Цитата
Истина всегда одна.
конечно.
Цитата
Что-то придётся выбирать в конечном счёте.
разумеется. Предпочту в выборе руководствоваться как минимум логикой.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #555 : 03 Июль 2010, 00:45:00 »
Конечно заметно. Ну посмотри хоть как бухают славяне-мусульмане. Ну и не надо так резко, может быть Бога и нет, но Он дисциплинирует. Липы-то цветут несмотря на супружеские измены и развалы СССР/Югославии...

Добавлено позже:
Ещё интересный момент - в Хорватии акромя Лепой нашей домовины Липе цвату перетягивает в плане национального гимна...

Оффлайн Крылатый Кот

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #556 : 03 Июль 2010, 00:58:10 »
Цитата
но Он дисциплинирует.
дисциплинирует правильное воспитание.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #557 : 03 Июль 2010, 01:05:02 »
это многозначное слово. Хочешь сказать шумеры придумали свою мифологию от нечего делать? Для меня мифология в 1ю очередь означает описание реальных событий.
Они пытались найти ответы на вопросы. Так же, как и другие народы. Искали - не значит, что нашли.

:lol: это не аргумент, а вдруг мифы - это и есть Откровения? А то ишь ты, любители Откровений, Священных Писаний и т.д.
Я сказал: «Для нас важен вопрос не древности, а Откровения». Как-то ты своеобразно урезал мой пост. Я же не заставляю тебя верить. Ты можешь думать что хочешь. Просто, если ты веришь, что это и есть Откровение, то какие тогда шумерские мифы? С чего они тогда станут для тебя авторитетными? А если не веришь, то это уже товё дело, во что верить.
И почему ты говоришь именно про шумерские мифы? Ты на основании чего-то сделал свой выбор в пользу них, или просто для примера, а ссылаешься на всю мировую мифологию?

кэп?
Нет, просто ты считаешь, что ответ «Бог создал» снимает все вопросы? По мне, так нет.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2010, 01:07:26 от Robotonik »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #558 : 03 Июль 2010, 02:06:55 »
Цитата
Становится мне понятно что ты так Господа нашего Иисуса Христа противишься.
Ну так просвяти тёмный люд ) Пронеси луч света в тьму заблуждений ;)
Цитата
Сделаться может нехорошо лишь тому у которого изначально было что то нехорошо.
Повторюсь, помимо заежженой Библии неплохо бы чуток книг о физиологии человека почитать и фактов реалных, а не придуманных ;) А вообще опять же между строк ) Я уже написал, что от религии не зависит. Да и вообще энергетика к религии не относится. На футбольном матче вообще то такие же сидят )

Оффлайн Крылатый Кот

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #559 : 03 Июль 2010, 02:10:16 »
Цитата
Они пытались найти ответы на вопросы.
не факт. А м.б. записывали всё то, что видели?
Цитата
или просто для примера
для примера.
Цитата
ответ «Бог создал» снимает все вопросы?
ну и логика -_-

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #560 : 03 Июль 2010, 02:58:55 »
У меня есть честь и достоинство (тоже старевшие средневековые понятия). И прежде всего я законам чести следую. И если я в какой то момент поступлю плохо, то сделаю плохо себе, а не кому то.

Есть и воровские честь и достоинство. И им ведь тоже следуют.
Спросит тебя Господь: "соблюдал ли ты Мои заповеди"?
А ты ему:"зачем мне Твои у меня свои есть, ещё лучше Твоих!!!" :lol:
И для того чтобы жить достойно меня не нужно пугать чёртиками или тем что мне аусвайса на поезд в рай не достанется, а чтобы знать как поступить мне не нужно штудировать книжки написаные для управления людьми древними царями.
Я сам лучше знаю чем те кто прожили жизнь и достигли успехов.....
Очень самонадеяно. :(

Ну так просвяти тёмный люд ) Пронеси луч света в тьму заблуждений ;)

:cool:
Повторюсь, помимо заежженой Библии неплохо бы чуток книг о физиологии человека почитать и фактов реалных, а не придуманных ;)

Ну причём тут физиология? Придуманные факты только потому что ты так считаешь?
А вообще опять же между строк ) Я уже написал, что от религии не зависит. Да и вообще энергетика к религии не относится.

Ну а чё её тогда преплетать, если она отношения никакого не имеет к обсуждаемой теме.(Религия)
На футбольном матче вообще то такие же сидят )
Такие же как кто? Как сверх энэргичные парни способные одним взглядом убить? Или излечить от гемароя?

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #561 : 03 Июль 2010, 03:19:59 »

Допустим, я туземец племени людоедов на каких-нибудь островах у черта в жопе (для чистоты эксперимента - пусть дело было давно и колонисты до нас еще не добрались). Я силен, здоров и у меня десяток хороших жен от двенадцати лет и выше, которых я люблю, кормлю и регулярно огуливаю. Хожу на войну с соседним племенем и на шее у меня болтается отличная коллекция зубов убитых мною врагов. Умирал мой отец - я съел его сердце, чтобы стать храбрым, как он. Ушла мать - употребил мозг, чтобы взять ее доброту. Я иду по пути моих дедов и прадедов, другой жизни не знаю и знать не хочу.

Что я делаю не так, православные?
« Последнее редактирование: 03 Июль 2010, 03:29:30 от bro »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #562 : 03 Июль 2010, 03:25:55 »
Цитата
Такие же как кто? Как сверх энэргичные парни способные одним взглядом убить? Или излечить от гемароя?
Нет ))))) Евреи которые способны превращать воду в вино ))))))

Цитата
Спросит тебя Господь:
Какой из? Аллах, Будда, Ра, Кришна, Перун, Иегова?

"
Цитата
соблюдал ли ты Мои заповеди"?
А ты ему:"зачем мне Твои у меня свои есть, ещё лучше Твоих!!!"
Ага...А ещё спросит у нескольких миллионов других. Я имею в виду мусульман, католиков, язычников и остальных. И тишина. Все переглядываются. Йопта, заповедей много разных. Мы не на ту лошадку поставили. Мы ж не знали, что тот чудак из которого евреи долго и нудно строгали Бога, а потом в разных странах насильно заставляли в него верить окажется тем самым Истинным. И тут вдалеке из толпы рука парня с эмуляторского форума. Я! Я соблюдал твои заповеди! Вот. Учитесь чурки необразованные. Его душа спасена, а вам всем болт монтажный. Не фига было неправильные заповеди соблюдать!

Цитата
Ну причём тут физиология?
Так ты почитай почитай ) А потом спрашивай. Тоже между прочим книжки не хуже Библии теми же людьми написанная. А ещё советую курс по Религиеведению институтский и Культурологии.

Цитата
Всё не так! Ты что тему невнимательно читал? В церковь не ходишь, Библию не читаешь, заповеди не то, что не соблюдаешь - даже не слышал о них, небось даже не постишься, записывайся в очередь в Ад! Да и зачем во времени далеко ходить? Мало сейчас островов, что ли? Не фига всяким туземцам в наш Рай соваца, Рай только для белых! Надо было строгать пирогу или там ковчег какой, и стремица к свету, знаниям!!

« Последнее редактирование: 03 Июль 2010, 03:39:45 от NecRomantic »

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #563 : 03 Июль 2010, 10:08:57 »
Нет ))))) Евреи которые способны превращать воду в вино ))))))

Какой из? Аллах, Будда, Ра, Кришна, Перун, Иегова?
Иисус Христос.
"Ага...А ещё спросит у нескольких миллионов других. Я имею в виду мусульман, католиков, язычников и остальных. И тишина. Все переглядываются. Йопта, заповедей много разных. Мы не на ту лошадку поставили. Мы ж не знали, что тот чудак из которого евреи долго и нудно строгали Бога, а потом в разных странах насильно заставляли в него верить окажется тем самым Истинным.
Так ты в курсе всех дел.... :lol:

И тут вдалеке из толпы рука парня с эмуляторского форума. Я! Я соблюдал твои заповеди! Вот. Учитесь чурки необразованные.
Его душа спасена, а вам всем болт монтажный. Не фига было неправильные заповеди соблюдать!

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #564 : 03 Июль 2010, 10:14:35 »
Мне кажется Mr2 - просто тролль ;)

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #565 : 03 Июль 2010, 10:33:45 »
К нам в город секта какая-то приехала. Арендует помещение рядом со стоянкой (а стоянка как раз возле моего дома).
Встал сегодня утром рано - слышу музыка какая-то играет нечеловеческая и орут что-то под нее. Мне аж не по себе стало...
Попозже утром видел странного сектанта - в розовом плаще в беседке сидел возле дома напротив с закрытыми глазами.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #566 : 03 Июль 2010, 11:05:02 »
В церкви на службах много бабок бьющихся лбом оп пол насмотрелся- это они верующие?
Что то на счастливых не похожи..
И не надо отделять религию от деяний человека- убийства из за веры это --просто люди такие попались.. Нет,это вера их делает такими,вот всякие террористы верят так сильно,что готовы сотворить что угодно
« Последнее редактирование: 03 Июль 2010, 11:07:57 от qefsxcdgsd »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #567 : 03 Июль 2010, 11:19:35 »
Мне кажется Mr2 - просто тролль ;)
Кстати бывают церковные тролли? Которые тролят цитатами из библии?  :)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #568 : 03 Июль 2010, 11:47:24 »

Всякую, даже очень хорошую идею легко можно извратить до полного ублюдства.

Нужен "зеленый" мир - автомобили на свалки, всех в пещеры, обладательниц шуб из ценного меха на кол. 

Нужно построить канал - тысячи рабов и заключенных в жопу.

Нужно объяснить мироустройство, дать людям смысл жизни и попытаться понять, что такое хорошо и что такое плохо - мочу в уши, еретиков на костры, неверных в могилы. 

Истина где-то рядом ;)

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #569 : 03 Июль 2010, 12:12:37 »
не факт. А м.б. записывали всё то, что видели?
Да только мифы разных народов очень отличались. Различия были и в зависимости от времени и региона. То Геракл был сыном Зевса, то не был. То сам он ходил в сад Гесперид, то Атлант за него. То Цербер 50главый пёс, то трёхглавый, то двуглавый…

ну и логика -_-
А разве не правильно? По мне, совсем не снимает.

В церкви на службах много бабок бьющихся лбом оп пол насмотрелся- это они верующие?
Что то на счастливых не похожи..
И такое тоже есть. Если взять старые фотографии служб, можно увидеть, что в храм приходили не как на траур, что были те знаменитые «белые платочки» (а не чёрные, как сейчас преимущественно). Сейчас бабушки и сами считают, и (к сожалению) другим навязывают какую-то траурность, безрадостность (и детям они – «не улыбайся» и т.п.). Радует, что не все такие.

И не надо отделять религию от деяний человека- убийства из за веры это --просто люди такие попались.. Нет,это вера их делает такими,вот всякие террористы верят так сильно,что готовы сотворить что угодно
Да только вера вере рознь. Не все же верят, что надо идти и убивать.

Допустим, я туземец племени людоедов на каких-нибудь островах у черта в жопе (для чистоты эксперимента - пусть дело было давно и колонисты до нас еще не добрались). Я силен, здоров и у меня десяток хороших жен от двенадцати лет и выше, которых я люблю, кормлю и регулярно огуливаю. Хожу на войну с соседним племенем и на шее у меня болтается отличная коллекция зубов убитых мною врагов. Умирал мой отец - я съел его сердце, чтобы стать храбрым, как он. Ушла мать - употребил мозг, чтобы взять ее доброту. Я иду по пути моих дедов и прадедов, другой жизни не знаю и знать не хочу.

Ел людей. А то, что другой жизни не знал – это уже не твоя вина. Когда не знал – это одно, когда знал, но пошёл в страну далече – совсем другое (как знаменитая фраза Феофана Затворника: «Не знаю, спасутся ли католики, знаю только, что я без Православия не спасусь»). Мы не в праве решать за Того, Кто определит их участь. Они все не пасынки и не падчерицы Богу, и не нам судить их за то, в чём они не виноваты.

Всё не так! Ты что тему невнимательно читал? В церковь не ходишь, Библию не читаешь, заповеди не то, что не соблюдаешь - даже не слышал о них, небось даже не постишься, записывайся в очередь в Ад! Да и зачем во времени далеко ходить? Мало сейчас островов, что ли? Не фига всяким туземцам в наш Рай соваца, Рай только для белых! Надо было строгать пирогу или там ковчег какой, и стремица к свету, знаниям!!
С чего это Рай только для белых? Сарказм?
« Последнее редактирование: 03 Июль 2010, 12:16:27 от Robotonik »