Кстати, сразу не прочитал:
Какое-то время (пару-тройку столетий) вера в Иисуса была хаотичной, общины были разрознены, практически у каждой было свое евангелие, верили каждый на свой лад. При этом разбросе все же можно было выделить минимум три направления и у каждого было свое евангелие:
1. вера в иудейского царя-мессию из колена Давидова (иудео-христиане);
2. вера в безликого и безродного учителя под именем Иисус (гностики);
3. вера в бога-человека (христианские общины в языческих народах).
При чём тут вообще гностики и какие-то иудео-христиане? Гностики - они и есть гностики. И гностики несколько иначе верили.
Ты что не видел на каких тачках разъезжают нынешние церковнослужители?
На разных. И пешком, и на автобусе тоже. Естественно, этого никто не заметит, все заметят дорогие тачки.
Я даже больше скажу, у меня знакомая видела как эта вся верхушка гуляет. Так не каждый политик себе может позволить. Самый забавный случай был когда они на пост в ресторане гуляли (это не из интернета, своими ушами слышал). "Что за херня? Где мясо?" (пьяный в стельку батюшка или не знаю как там сейчас по иерархие верховные чины). Она выпучила глаза : "Так ведь пост, батюшка!" Схватил за воротник "Мясо тащи бл№*ь!!" Ну так к чему я это. Не безвозмездно жеж такие бабки уходят )
Тоже самое. Не все же батюшки такие. Бывают вышеуказанные. Но и среди Апостолов был Искариот.
Да, и если (к примеру) в милиции бывают оборотни, то это не значит, что милиция вообще не нужна. И врачи, с которыми лучше не связываться. Не значит же, что медицина вся такая.
Каждый кто купил себе крестик обеспечен тёплым местом на облаке, т.е. души спасены )) Даже не осмневайтесь )))))
Только никто не может быт на 100% быть уверен в своём спасении.
В том то и дело, что никто не мешал. И наука не всегда занималась общением, а большей частью боролась с наукой за власть над людьми. Сейчас власть потеряна, и как результат - всё плохо, развелось таких вот мы, ставящих под сомнение какие то доводы, про появление женщины из ребра Адама и прочее)
Да что все говорят про эту науку? Не с наукой боролись в Средние века, а с ересями. Да, это не оправдывает убийств людей, но как правило, это не гонения конкретно на науку. То, что мы знаем о мучениках науки, сильно преувеличено (особенно атеистической пропагандой былых лет). Вот я поэтому и спрашиваю, за что сожгли Бруно? (про него обычно говорят в таких случаях). Конкретно за что? Никто так и не ответил.
вопрос не о толке был, а именно о количестве. С какого-то хрена люди забыли про Богов и знают только о каком-то одном. Хотя с Богами всё куда логичнее было - Богиня родила\создала людей - а это куда понятнее чем хрен пойми какой Бог-гермафродит. нет, таких же создателей людей например.
Я точно также могу спросить, как люди забыли Бога, и стали поклоняться твари, вместо Творца? Не в одного из богов мы верим. Какой ещё гермафродит?
Мелкие духи - это уже суеверия и предрассудки зачастую.
Я говорю, что эти духи – не абсолюты, а так, местные мироправители, выясняющие отношение между собой и какими-то чудищами, которые часто сильнее их (Титаны, Гиганты, таннины, левтиафаны и т.д.). Мир был до них, может существовать и без них (тот же Зевс всё боялся, что его свергнут).
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
И что тут в пользу политеизма? Сам бытописатель говорит о Нём обычно в единственном числе. В православной патристике это понимается, как одно из первых указаний на Тринитарность Бога:
«
Сотворим человека, по образу нашему и по подобию. Этими словами внушается нам мысль, как выразился бы я, о множественности лиц, ради Отца, Сына и Святаго Духа. Но вслед затем [бытописатель] внушает нам мысль и о единстве Божества, говоря: и сотворил Бог человека по образу Божию. Слова эти имеют не тот смысл, будто бы Отец [сотворил человека] по образу Сына, или Сын — по образу Отца (в таком случае изречение по образу нашему было бы неверно, если бы человек сотворен был по образу одного только Отца, или одного Сына), а будто бы, вместо слов: сотвори Бог по образу Божию, сказано было: по образу своему. А раз теперь говорится: по образу Божию, между тем как выше было сказано: по образу нашему, этим означается, что упомянутая множественность лиц должна быть представляема не так, чтобы мы или называли, или верою содержали, или разумели многих богов, а так, чтобы Отца, Сына и Святаго Духа, ради каковой Троицы сказано: по образу нашему, мы принимали за одного Бога, для чего и сказано: по образу Божию» (Августин «О Книге Бытия буквально». Гл. XIX).
А заповеди. Ну опять же, я удобную позицию выбрал ??? А не вы ли христианство с его десятью? (притом я уверен что и там не все выполняются). А почему не как Евреи так где более 200 обязательных? Или...Не вспомню точно в какой религии обязательных 600?
В христианстве не десять заповедей. Десять заповедей - это Десятословие в Ветхом Завете. Зачем же забывать про заповеди блаженства? Заповедей много.