Nereid-sama, Ээээ, ну как бы сказать.
Там в описании так и написано, что это научно-популярный фестиваль. Для гиков там комиксы и шоу типа косплея и битвы роботов / гонок на дронах. Есть лекции на послушать. Только я не знаю, чего там требовать науки, когда сам формат "фестиваль" именно на развлечение и расчитан. Что ты за час расскажешь? Выступают там, конечно, всякии Агнии огонёк и создатели МДК, но мне это вообще чуждо. Там своё искать надо.
Ну блин, если понудеть про шкале "научпопа", и в один конец поставить науку и жизнь, а в другую какую-нибудь шушеру типа того же сноба, то я думаю даже к серединке подобраться может.
Первый раз был там ещё два года назад. Тогда немного не в своей тарелке себя почувствовал, но скорее из-за недостатка компании. Посмотрел на управляемые протезы рук, опробовал на себе нейроинтерфейс, где управляешь концентрацией и расслаблением. послушал рассуждения человека с искусственной ногой про будущее с деусексовыми проблемами разделения "аугментированных киборгов" и обычных людей.
В этот раз ещё знакомые из Питера приехали со своей выставкой ретрожелеза, веселее было.
По описанию заинтересовался
вот этим, уж больно там всё круто звучит, но она в первый день выступала, а я во второй ходил.
Пообщался зато с Левелордом, который уровни для дюка нюкема делал, он оказывается в Москве уже 4 года живёт
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
, получил халявный билет на какую-то занимательную игру в планетарии по мотивам Схизматрицы, послушал вот Scinquisitor'а про обоснование всех этих видений. По мелочи можно много чего рассказать, это я сегодня на стриме делать буду.