Люди из общества плоской земли - самые скептичные люди на свете. Вот что происходит, когда верующий человек очень скептично относится ко всему и проверяет информацию самостоятельно.
Вы не уловили суть... Индивиду не нужно знать, плоская земля, овальная она, или сферическая. Ему это ни к чему. Обывателю это никуда не упёрлось. Ну, если только для того, чтобы потешить своё больное эго, за счёт других, как в случае с тем чернокожим. Вы думаете, он это делает во имя собственного просветления?
![Усмешка :D](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/cheesy.gif)
... Нет конечно.
Наука ориентированна - наружу, в объективное будущее человека. Религия ориентирована - вглубь, в настоящее человека, где нет места будущему. Человек науки верит другому на слово, в неоспоримость физического закона, равно как и в догму общественно-религиозной идеологии (псевдорелигии). Человек религии верит только в свой собственный опыт, но отчасти может довериться и чужому, но лишь довериться, не более. Наука экстраверсивна. Религия интровертна.
Я не говорю о том, что земля плоская. Мне просто плевать на это, так-как в рамкам моего теперешнего бытия мне оно ни к чему. Индивидуум ограничен во вне, но безграничен в себе. Массовка безгранична во вне, и более чем ограничена в своём естестве, его там уже попросту нет, оно исчезло, испарилось.
Вы выносите свою лампу на дневной свет, и что же вы чувствуете? Пламя становится тьмой по сравнению с солнцем. Заберите вашу лампу в тёмную комнату, и она станет самим солнцем.
Ад — это другие.
Поймите одно: Я не пытаюсь дискредитировать науку. Вовсе нет. Для меня, это почти тоже самое, что и искусство, творчество коллективного сознания. Мне нравится безучастно наблюдать за всем этим, и не более того.
Это всё, если можно так сказать, -
философия процесса по Уайтхеду. Метафизика, в широком смысле этого слова. Концепция заслуживающая внимание.