Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 474275 раз)

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #570 : 03 Июль 2010, 13:37:16 »

Цитата
Ел людей. А то, что другой жизни не знал – это уже не твоя вина. Когда не знал – это одно, когда знал, но пошёл в страну далече – совсем другое (как знаменитая фраза Феофана Затворника: «Не знаю, спасутся ли католики, знаю только, что я без Православия не спасусь»). Мы не в праве решать за Того, Кто определит их участь. Они все не пасынки и не падчерицы Богу, и не нам судить их за то, в чём они не виноваты.

Вот именно. Все верят во что хотят. И в этом смысле ни у кого нет монополии на истину. В том числе и у вас. С доказательствами пока не сложилось.

Цитата
С чего это Рай только для белых? Сарказм?

Рискну предположить, что да, сарказм. А смысл в том, что на земле существует огромное множество культур, нормы поведения в которых могут различаться кардинально. То, что у одних смертный грех, у других - первейшая обязанность. Если бог один, почему он именно за вас? Почему одним он говорит "не убий", а с других требует человеческих жертв? А если богов много, какой главнее? Ваш? Так что? Рай только для белых?

Наши знания ничтожны, а верить можно во что угодно. Просто не надо считать себя умнее других и выдавать предмет своей веры за истину в последней инстанции.   

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #571 : 03 Июль 2010, 13:39:16 »
Цитата
Да только мифы разных народов очень отличались. Различия были и в зависимости от времени и региона. То Геракл был сыном Зевса, то не был. То сам он ходил в сад Гесперид, то Атлант за него. То Цербер 50главый пёс, то трёхглавый, то двуглавый…
Ну в общем то я статью присылал страницу назад, с Христом тоже долго определится не могли ;)

Цитата
С чего это Рай только для белых? Сарказм?
Ну можно сказать что сарказм. Просто тут привели пример рв пределах одного человека и одного острова. А представь сколько людей в процентном соотношении уже умерло за историю человечества которые знать не знали и слышать не слышали о ваших заповедях по всему миру. В Африке, Автралии, Южной Америке, Океании, Азии..Северные народы. Это уже в наше эру. Всех в топку?
« Последнее редактирование: 03 Июль 2010, 14:29:21 от NecRomantic »

Оффлайн Крылатый Кот

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #572 : 03 Июль 2010, 13:47:20 »
Цитата
Да только мифы разных народов очень отличались
:) Отличия то есть, но и сходства тоже.
Цитата
Христом тоже долго определится не могли
промолчим уж про различия во всех религиях и их ответвлениях.
Robotonik, например, ответ на какой вопрос ты бы хотел найти?

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #573 : 03 Июль 2010, 15:28:32 »
Мне кажется Mr2 - просто тролль ;)
Что за глупая привычка?(Если тебе ненравится то что говорит человек, то его нужно обо*рать.)
Вот именно. Все верят во что хотят. И в этом смысле ни у кого нет монополии на истину. В том числе и у вас. С доказательствами пока не сложилось.
Мы говорим то что истино для нас. Тебе никто не запрещяет говорить истину, если ты конечно знаешь её.

То, что у одних смертный грех, у других - первейшая обязанность.
Вот и я о том же. Понапридумывают то что им нравится, и говорят что это от Бога.
Если бог один, почему он именно за вас?

А за кого ж Ему быть?
Почему одним он говорит "не убий", а с других требует человеческих жертв?

КОНКРЕТНЕЕ!!!! >:(
А если богов много, какой главнее? Ваш? Так что? Рай только для белых?
Бог всего один. Рай для верующих, и поступающий по Слову Господа.

Просто не надо считать себя умнее других и выдавать предмет своей веры за истину в последней инстанции.  
Ну началось, спроста ли кажется некоторым что христиане умнее других? Выдавай и ты свою веру за истину в последней инстанции кто тебе запрещяет?
« Последнее редактирование: 03 Июль 2010, 15:31:25 от Mr2 »

Оффлайн Крылатый Кот

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #574 : 03 Июль 2010, 16:18:18 »
Цитата
Бог всего один.
а откуда взялись тогда Боги из более ранних текстов? И разве тебе охота быть сыном\рабом гермафродита? Или ты знаешь как можно из праха земного сделать человека?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #575 : 03 Июль 2010, 16:43:57 »
Почитал я сегодня один журнал христианских богослужителей "Вестник Истины"
И там есть мысль, - к богу можно прийти только через Христианство - а остальных в топку

Вот собствено текст:

"Говорят также: "К Богу можно прийти не только через Христа, но и через других лиц, через другие религии"
На это популярное в наши дни заблуждение Христос отвечает так: "Я есьм путь и истина и жизнь; никто не приходит  к Отцу, как только чрез Меня"(Евангилие от Ионна 14 гл 6 стих)
Апостол Петр поясняет, почему спастись можно только через Иисуса Христа: "Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных..."(1 послание Петра 3 гл 18 стих). Никто другой, кроме Христа, этого не сделал."

Вообщем вот.
Мои мысли:
Цитата
На это популярное в наши дни заблуждение Христос отвечает так: "Я есьм путь и истина и жизнь; никто не приходит  к Отцу, как только чрез Меня"
Почему люди посчитали буквально, что именно через Христа? Он же сказал "путь, истина, жизнь". А значит прийти к Отцу можно познав путь, истину и жизнь, а не Христа. Это мне кажется более правильно. А возводить Христа в чин Господа, это делать себе кумира, что по правилам христианства - неправильно, то бишь это ихний Fail. Иисус это учитель а не Господь.
Цитата
Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных..."
Будда тоже умер не спокойной счастливой смертью, а от плохого питания и болезни, много помогал другим, не заботился о себе.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2010, 16:46:33 от Silver_Shadow »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #576 : 03 Июль 2010, 17:40:46 »
Цитата
А значит прийти к Отцу можно познав путь, истину и жизнь, а не Христа. Это мне кажется более правильно. А возводить Христа в чин Господа, это делать себе кумира, что по правилам христианства - неправильно, то бишь это ихний Fail. Иисус это учитель а не Господь.
Ну  общем то это то, о чём большая часть присутствующих здесь и говорит. И я в том числе ) Был такой человек, Иисус. Замечательно. Мудрые вещи говорил - не спорю, хорошие и мудрые. Таких в разных страннах много было. Но это не значит, что он один единственный, а все кто думает иначе лохи и гореть им в аду.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #577 : 03 Июль 2010, 17:53:54 »
Цитата
На это популярное в наши дни заблуждение Христос отвечает так:
Да, кстати, Иисус не говорил что "К Богу можно прийти только через Христа"
Здесь же видим пример, это человек в свою угоду подставил слова, что "как будто" он на это отвечает, таким изречением.
То есть придуманное человеком текст: "На это популярное в наши дни заблуждение Христос отвечает так" плюс добавленное изречение из библии "Я есьм путь и истина и жизнь; никто не приходит  к Отцу, как только чрез Меня"

Хорошо у них получается манипулировать словами, в свою угоду.
А вот про истину, путь и жизнь, этот священослужитель ни разу ничего не сказал.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2010, 17:56:57 от Silver_Shadow »

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #578 : 03 Июль 2010, 18:16:03 »
Мы не навязываем верить. Мы говорим, что вот истина, а уж принимать это или нет, уже твоё дело. Доказательства – отдельная тема. Что было бы для тебя доказательством? Личный опыт? Но, это будет доказательство только для тебя, другие тебе могут не поверить. Доказательства, очевидные для всех в мире? Не знаю, должны ли быть они. Не было бы это ограничением свободы.

Рискну предположить, что да, сарказм. А смысл в том, что на земле существует огромное множество культур, нормы поведения в которых могут различаться кардинально. То, что у одних смертный грех, у других - первейшая обязанность. Если бог один, почему он именно за вас? Почему одним он говорит "не убий", а с других требует человеческих жертв? А если богов много, какой главнее? Ваш? Так что? Рай только для белых?
Мы не говорим, что Бог один во всех религиях. Мы говорим, что Бог один, и что остальные религии – естественного происхождения. И что, мы не можем судить тех, кто просто вырос в другой среде и не знал другой жизни. У них есть уважительные причины. У нас – нет. Значит, не надо забывать о себе, и внимать себе, а не спешить осуждать других.

Просто не надо считать себя умнее других и выдавать предмет своей веры за истину в последней инстанции.
А мы и не считаем себя умнее. Ещё раз говорю, мы говорим, что вот истина, а не просто какая-то наша теория, а уж как принимать это - твоё дело. Насильно тебя заставлять никто не должен.

Ну можно сказать что сарказм. Просто тут привели пример рв пределах одного человека и одного острова. А представь сколько людей в процентном соотношении уже умерло за историю человечества которые знать не знали и слышать не слышали о ваших заповедях по всему миру. В Африке, Автралии, Южной Америке, Океании, Азии..Северные народы. Это уже в наше эру. Всех в топку?
Нет, никто не говорит, что всех в топку. Они не виноваты. Мы же будем виноваты (см. выше).

Ну в общем то я статью присылал страницу назад, с Христом тоже долго определится не могли ;)
Христиане могли. Гностики никак определиться не могли. Гностики вообще известны, тем что пытались адаптировать Библию под своё мировоззрение. То у них Каин хороший, то Иуда.

:) Отличия то есть, но и сходства тоже. промолчим уж про различия во всех религиях и их ответвлениях.
Я тут и говорю, что правильным может быть только один вариант. Поэтому всем придётся выбирать, если они серьёзно ищут.

Robotonik, например, ответ на какой вопрос ты бы хотел найти?
Вопрос в какой области?

а откуда взялись тогда Боги из более ранних текстов? И разве тебе охота быть сыном\рабом гермафродита? Или ты знаешь как можно из праха земного сделать человека?
Из каких более ранних текстов, из мифов? Ну, верили люди в богов, вот и писали про них. Почему гермафродита? Что до земли, то не факт, что речь буквально о земле, сухопутные звери тоже из земли.

Почему люди посчитали буквально, что именно через Христа? Он же сказал "путь, истина, жизнь". А значит прийти к Отцу можно познав путь, истину и жизнь, а не Христа. Это мне кажется более правильно. А возводить Христа в чин Господа, это делать себе кумира, что по правилам христианства - неправильно, то бишь это ихний Fail. Иисус это учитель а не Господь.
Прежде, чем делать такие выводы, сначала прочти Новый Завет (что бы судить о чьём то мировоззрении, сначала нужно ознакомиться с канонами их мировоззрения). Вся Его проповедь обращена на Него Самого. И там сказано, что Христос – Бог, и что именно Он являлся Аврааму (Ин.8:56-58). И именно за то Его всё время и хотели казнить, что Он называет Себя Богом.

Будда тоже умер не спокойной счастливой смертью, а от плохого питания и болезни, много помогал другим, не заботился о себе.
Да только разве это была его жертва? Разве он пошёл в ад за людьми? Нет, это просто конец земной жизни и всё.

Да, кстати, Иисус не говорил что "К Богу можно прийти только через Христа"
"Я есьм путь и истина и жизнь; никто не приходит  к Отцу, как только чрез Меня"
Ты уверен, что это не одно и то же?

Добавлено позже:
А вот про истину, путь и жизнь, этот священослужитель ни разу ничего не сказал.
"Я есьм путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня" почему ты думаешь, что акцент делается не на "Я есьм"? Опять же, полный контекст посмотри.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2010, 18:21:39 от Robotonik »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #579 : 03 Июль 2010, 18:40:48 »
Цитата
И что, мы не можем судить тех, кто просто вырос в другой среде и не знал другой жизни. У них есть уважительные причины.
Простите за назойливость, а в какой точнее главе говорится, о поправке на заповеди относительно места жительства, прописки и социального устройства?

Цитата
Мы не навязываем верить. Мы говорим, что вот истина, а уж принимать это или нет, уже твоё дело.
Ну простите. Я привёл пример того во что я верю. То что исследуется уже не один десяток лет и доказаетльств чему уйма. Начиная от опубликованных матриалов и исторических фактов, заканчивая научными (я не имею в виду Кашпировских по первому каналу) передачами и документальными фильмами. Энергетика и не используемые ресурсы и возможности человека. Тот же Mr2 начал это высмеивать. Бог Иисус Христос и точка. Бо так написано в одной книжке и мне так удобно.  Где ж здесь лояльность и объективность?) Стандартные церковные методы не изменившиеся с середины века ) "Вот помрёшь ты, придёшь к Богу, от тогда я и погляжу как ты будешь жарится на сковордке, а я пиво в окружении полуголых красавиц на облаке попивать буду!"

А про Иеговых... Там где то был вопрос почему с ними проще общаться. Опять же потому что нет этой веры сильной во что то. Не чувствуешь когда общаешься, что он тебя сожрать с тапочками хочет, толкьо потому что ты не дакаешь на каждое его слово. Они приходят, мямлят то, что им под гипнозом втёрли, до конца не понимая что к чему. Я их пару вопросов "нестандартных" спрошу. Они теряются, тыкают "Сторожевую Башню" в руки и уходят ) Забавные человеки вообще )
« Последнее редактирование: 03 Июль 2010, 19:03:08 от NecRomantic »

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #580 : 03 Июль 2010, 19:08:40 »
Энергетика и не используемые ресурсы и возможности человека. Тот же Mr2 начал это высмеивать. авные человеки вообще )
На твой смех о футбольных фанатах я ответил своим смехом, да к тому же ты и сам сказал что тема не про биоэнэргетику. :)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #581 : 03 Июль 2010, 19:16:53 »
А это не смех, это правда. Я подчеркнул, что вера не обязательно религиозная должна быть. Главное чтобы человек и вправду это верил.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #582 : 03 Июль 2010, 19:28:17 »
А про Иеговых... Там где то был вопрос почему с ними проще общаться. Опять же потому что нет этой веры сильной во что то. Не чувствуешь когда общаешься, что он тебя сожрать с тапочками хочет, толкьо потому что ты не дакаешь на каждое его слово. Они приходят, мямлят то, что им под гипнозом втёрли, до конца не понимая что к чему. Я их пару вопросов "нестандартных" спрошу. Они теряются, тыкают "Сторожевую Башню" в руки и уходят ) Забавные человеки вообще )
Ты  хотел бы чтобы верующие были как иеговист?
А это не смех, это правда.
Цитата
На футбольном матче вообще то такие же сидят )
Ты меня путаешь с иеговистом?

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #583 : 03 Июль 2010, 19:55:01 »
Цитата
Ты  хотел бы чтобы верующие были как иеговист?
Я за то, чтобы люди хоть иногда мозг включали. А не кидали друг в друга палками или как в Ирландии, не разделяли заборами улицы и боялись в чужой район пройти, ибо протестант с католиком даже в туалет не сходит никогда один. И толкьо по тому, что у одних одно в их книжке написано,а у других другое. Но укаждого выше упомянутая вами ИСТИНА и никак иначе, другие варианты не принимаются.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #584 : 03 Июль 2010, 20:24:15 »
Простите за назойливость, а в какой точнее главе говорится, о поправке на заповеди относительно места жительства, прописки и социального устройства?
Тебе ссылки? Возможно, подходит 1 Кор. 5:9-13. Ещё стоит обратить внимание, на то, что: «Спаситель всех человеков, а наипаче верных» (1 Тим. 4,10). Да и принял же Бог покаяние язычников из Ниневии: «Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?» (Иона 4, 11)
Я к тому, что у них есть уважительные причины. У нас их нет. Язычники будут судится законом совести, и не нам их судить, «не судите, да не судимы будете» (Мф.7:1). «Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира» (1 Ин.2:2). И не надо бежать судить язычников очертя голову, за то, что они родились в иной культуре, не добровольно же они там родились.
Могу ещё вспомнить (для сравнения) слова Иринея Лионского: «Христос пришел не ради тех только, которые уверовали в Него, но для всех вообще людей, которые <...> желали видеть Христа и слышать Его голос. Посему всех таковых Он во втором пришествии Своем прежде воздвигнет <...> воскресит и поставит в Свое Царство» (Творения. Кн.4). Или мнение Нектария Оптинского: «простой индус, верящий во Всевышнего и исполняющий, как умеет, волю Его, — спасется. Но тот, кто, зная о христианстве, идет индусским путем, — нет».

Ну простите. Я привёл пример того во что я верю. То что исследуется уже не один десяток лет и доказаетльств чему уйма. Начиная от опубликованных матриалов и исторических фактов, заканчивая научными (я не имею в виду Кашпировских по первому каналу) передачами и документальными фильмами. Энергетика и не используемые ресурсы и возможности человека.
Доказательства там спорные. Кто-то с ними согласен, кто-то нет. Это опять же принимается на веру. Нашей аскетике тоже не один десяток лет.

Тот же Mr2 начал это высмеивать. Бог Иисус Христос и точка. Бо так написано в одной книжке и мне так удобно.  Где ж здесь лояльность и объективность?)
Ну а что же, по-твоему, для нас это пустой звук?
« Последнее редактирование: 03 Июль 2010, 20:28:21 от Robotonik »

Оффлайн Fisk

• Пользователь
  • Роман Панков
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #585 : 03 Июль 2010, 20:27:58 »
Не буду спорить а только оставлю тут это http://www.youtube.com/watch?v=s_E4haW1upw&feature=related.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #586 : 03 Июль 2010, 20:29:05 »
Mr2,
Почему я не сказал, что  Роботоник тролль? Может потому, что он ведёт диалог, вместо отписок? Ты же пока только какие-то разрозненные фразы выдаёшь. Нет ощущения целостности в твоих постах. Нет чёткой мысли. Никаких аргументов, только отрицание чужих аргументов и уходы от ответа. Если это не троллинг, то что :?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #587 : 03 Июль 2010, 20:33:47 »
Цитата
Мы говорим, что вот истина,
Осведомлен, но если я не чувствую что это истина - мне все равно верить?
Цитата
Что было бы для тебя доказательством? Личный опыт? Но, это будет доказательство только для тебя, другие тебе могут не поверить.
Личный опыт, можно передать другим как сделал Иисус, или другой учитель.
Цитата
Я тут и говорю, что правильным может быть только один вариант.
Какая жалость
Цитата
Прежде, чем делать такие выводы, сначала прочти Новый Завет (что бы судить о чьём то мировоззрении, сначала нужно ознакомиться с канонами их мировоззрения). Вся Его проповедь обращена на Него Самого. И там сказано, что Христос – Бог, и что именно Он являлся Аврааму (Ин.8:56-58). И именно за то Его всё время и хотели казнить, что Он называет Себя Богом.
Читал/смотрел фильмы/ходил в церковь/разговаривал со священиками
Цитата
Да только разве это была его жертва? Разве он пошёл в ад за людьми? Нет, это просто конец земной жизни и всё.
А ты проверял пошел он или нет? Или просто это в бумажке не задокументировано, а также в догматы не вставлено?
Цитата
Ты уверен, что это не одно и то же?
Уверен что это одно и тоже.
Цитата
Я есьм путь и истина и жизнь; никто не приходит  к Отцу, как только чрез Меня
Во первых он сказал как любой хороший учитель.
Что есть путь, истина и жизнь.
Познание бога недостаточно чтением книги догм итп, моления.
Чтоб узнать жизнь, надо общаться с людьми, совершать дела, проходить испытание. Потом узнаешь путь. И когда проходишь и понимаешь свой путь. Ты понимаешь истину. И связь с Богом.
Цитата
"Я есьм путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня" почему ты думаешь, что акцент делается не на "Я есьм"? Опять же, полный контекст посмотри.
Эх.. тебе бы настоящего учителя  :)

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #588 : 03 Июль 2010, 20:46:18 »
Цитата: Robotonik
Мы не навязываем верить. Мы говорим, что вот истина, а уж принимать это или нет, уже твоё дело.
Что то мне вспомнилось:

Вообщем вот.
Мои мысли:Почему люди посчитали буквально, что именно через Христа? Он же сказал "путь, истина, жизнь". А значит прийти к Отцу можно познав путь, истину и жизнь, а не Христа. Это мне кажется более правильно. А возводить Христа в чин Господа, это делать себе кумира, что по правилам христианства - неправильно, то бишь это ихний Fail. Иисус это учитель а не Господь.Будда тоже умер не спокойной счастливой смертью, а от плохого питания и болезни, много помогал другим, не заботился о себе.
Если Иисус говорит что ОН ЕСТЬ ИСТИНА И ЖИЗНЬ, то как же не через Христа?
То что Иисус Господь в Библии не раз говорится.
Mr2,
Почему я не сказал, что  Роботоник тролль? Может потому, что он ведёт диалог, вместо отписок? Ты же пока только какие-то разрозненные фразы выдаёшь. Нет ощущения целостности в твоих постах. Нет чёткой мысли. Никаких аргументов, только отрицание чужих аргументов и уходы от ответа. Если это не троллинг, то что :?
КОНКРЕТНЕЕ >:(, ты сейчас делаешь то в чём обвиняешь меня!

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #589 : 03 Июль 2010, 20:52:29 »
Mr2,
Уж извиняй, если не так, но такое впечатление сложилось за несколько страниц твоего общения не только со мной, но и вообще со всеми остальными, в данной теме. Подозрение выразилось сразу за твоим "мегаинформативным" постом №564. Оно назрело и оформилось до него, но появилось сразу после ;)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #590 : 03 Июль 2010, 20:54:30 »
Цитата
Если Иисус говорит что ОН ЕСТЬ ИСТИНА И ЖИЗНЬ, то как же не через Христа?
Тебе Иисус сам что ли такое сказал?  :)

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #591 : 03 Июль 2010, 21:02:35 »
Mr2,
Уж извиняй, если не так, но такое впечатление сложилось за несколько страниц твоего общения не только со мной, но и вообще со всеми остальными, в данной теме.
Если у тебя сложилось негативное впечатление, то это значит что я троль. Скромно!!! :lol:
Подозрение выразилось сразу за твоим "мегаинформативным" постом №564. Оно назрело и оформилось до него, но появилось сразу после ;)
Тот мой пост был ответом на перелевания из пустого в порожнее, потому как  вопросы пошли по второму кругу. :cool:
Тебе Иисус сам что ли такое сказал?  :)
Он сказал всем верующим.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #592 : 03 Июль 2010, 21:08:02 »
Robotonik, ну первую половину поста ещё принять можно. Библия для вас аргумент, фиг с ним. Хотя опять же, ничего противоречащего там образу жизни среднестатистического человека я не увидел. Т.е. не знаешь про христианство - молодец, узнал. Всё назад дороги нет, либо ты с нами либо ты против нас. Вы всерьёз считаете, что мудрый человек, будь то Бог или учитель мог такое придумать? Нет, без сарказма. Тут по моему доказательств не нужно, чтобы понять, что это было приписано уже гораздо позже, при расширении учения Христа, опять же для тех же колонистов. Чтобы быстрее подмять под себя "дикие" народы, не оставиви им фактически выбора. Услышали. Всё...Бегом принимать новую веру, а то трындец вам на великом суде. Ибо я принёс вам слово Божье, а вы не рады.

А вообще на самом деле. Не знаю выскажу ли точку зрения общую или только свою, некую враждебность к религии могу пояснить следующим образом. Вот живёшь ты живёшь. Учишся, читаешь умные книги, смотришь дискавери откуда появилась наша вселенная. Живёшь как тебя воспитали, совесть не мучает. Знаешь, что ничего плохого в жизни не делал. Не убивал, не грабил, никому зла не совершил. Жене не изменял, там..кто то детей нарожать успел хороших..И тут бац. Тебе говорят, что парень..Этого мало! Не согласен что тебя придумали за семь дней из глины или из чего то там, не ходишь в ближайшую церковь - всё, торба тебе и твоей душе после смерти! И знаете, веришь ты или нет, но такой шантаж реально напрягает. Ты смотришь вокруг (тот же ролик выше предоставленный), смотришь сводки новостей сколько погибло в религиозных столкновениях там то и там то. Но тебе говорят, что тебе всё равно кранты, хоть ты итысячной части из того зла, что делается в мире из религиозных соображений не сделал, и вообще как говорится не при делах. И начинают навязывать свой путь. Какой выбор, какое самопознание? Сказали вызовет тебя на ковер Христос, и не фига думать больше. ЗА тебя другие подумали ещё 2000 лет назад. Причём я ж гвоорю. Это напрягает не потому, что там..Сомнения вызывает. А вдруг таки да в Ад попаду, а сам факт этих угроз. Не знаю, может только у меня так...
« Последнее редактирование: 03 Июль 2010, 21:13:24 от NecRomantic »

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #593 : 03 Июль 2010, 21:19:17 »
Предположим !!! Библии нет как до н.э. Человек разумный думает что к чему, зачем, откуда. Ответа он ессно не-находит, возможно это философ, учёный, начинает катать свои мысли в книгу и т.п. потом много много раз редактирует, делится с кем-то этим, у того крышу сносит, он продолжает осмысливать, в итоге совместными силами получается то что мы сегодня знаем. А хотя х.з. может слышал голос всевышнего реально.

Оффлайн Крылатый Кот

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #594 : 03 Июль 2010, 21:37:41 »
Цитата
Из каких более ранних текстов, из мифов? Ну, верили люди в богов, вот и писали про них.
Из любых дохр-х. Я также могу: "ну, верили люди в Бога, вот и писали про него". Что ты на это скажешь? Так что ещё не факт, что именно верили.
"Почему гермафродита?" А "Бог же один". И одно существо, способное родить других существа всегда гермафродит. Конечно же Святой Дух м.б. этой женской частью. Да только вот хр-е учение запутанное и противоречивое, простой люд не понимает его.

NecRomantic, ты обычный нормальный человек :) только вот против верующих нужны более сильные аргументы.

Всем гуглить притчу о слоне и слепцах. И тогда вы поймёте, что любой чел-к, к-й придерживается какого-либо мировоззрения без даже поверстного изучения других теорий - типичный простофиля (если он не кормит религ-х паразитов, то фиг с ним).

Цитата
может слышал голос всевышнего реально.
:lol:

Добавлено позже:
Цитата
Я тут и говорю, что правильным может быть только один вариант.
конечно.
Итак, м.б. попробуем найти ответ на какой-н. вопрос? Вот я например никак не пойму как это м.б. смешать языки? Имеется ввиду "как?? о_о" Но это сложный вопрос.

Вот, так что давай-те найдём животрепещущий вопрос и попробуем его решить вместе. Предлагайте.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #595 : 03 Июль 2010, 21:55:39 »
Цитата
Вот, так что давай-те найдём животрепещущий вопрос и попробуем его решить вместе. Предлагайте.
Что появилось первым яйцо или курица?

Предвижу ответ христиан:
"Сначала появилось слово божье, а потом яйцо и курица"  :lol:
« Последнее редактирование: 03 Июль 2010, 21:58:17 от Silver_Shadow »

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #596 : 03 Июль 2010, 22:04:43 »
Осведомлен, но если я не чувствую что это истина - мне все равно верить?
Для начала прими к сведению, насильствовать над тобой и твоей свободой совести никто вроде не собирается.

Личный опыт, можно передать другим как сделал Иисус, или другой учитель.
Если ты увидишь что-то, ты поверишь своим глазам, тебе не все поверят.

Читал/смотрел фильмы/ходил в церковь/разговаривал со священниками
1. Целиком читал? 23 главу Матфея читал? Иоанна читал?
2. Какие фильмы? Вроде, фильмы для нас канонами не являются.

А ты проверял пошел он или нет? Или просто это в бумажке не задокументировано, а также в догматы не вставлено?
А ты проверял? :)

Во первых он сказал как любой хороший учитель.
Что есть путь, истина и жизнь.
Но Он прямо сказал, что Он есть путь, и что, никто не придёт к Отцу не через Него. Разве Он говорит «есть путь, истина и жизнь»? Он говорит, что Он путь, истина, жизнь (см. Мф. 12, 30)

Познание бога недостаточно чтением книги догм итп, моления.
Естественно. Надеюсь, никто и не профанирует представление о Боге, что Его так просто познать, без духовного подвига. «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф.5:8)

Чтоб узнать жизнь, надо общаться с людьми, совершать дела, проходить испытание. Потом узнаешь путь. И когда проходишь и понимаешь свой путь. Ты понимаешь истину. И связь с Богом.
Да только Он не говорил, что потом узнаешь путь. Он сказал, что Он – путь. (ср. Деян.Апост.4:12)

Эх.. тебе бы настоящего учителя  :)
Благодарю, уже определился.

Robotonik, ну первую половину поста ещё принять можно. Библия для вас аргумент, фиг с ним. Хотя опять же, ничего противоречащего там образу жизни среднестатистического человека я не увидел. Т.е. не знаешь про христианство - молодец, узнал. Всё назад дороги нет, либо ты с нами либо ты против нас. Вы всерьёз считаете, что мудрый человек, будь то Бог или учитель мог такое придумать? Нет, без сарказма.
Ну, можно же сказать «не будешь принимать лекарство – не выздоровеешь». Если ты принял христианство, то уже не отступай. Если ещё не принял, то мы не вправе тебя судить, ибо мы не знаем, почему не принял (ср. 1 Кор.12:3, Ин.3:8).

Тут по моему доказательств не нужно, чтобы понять, что это было приписано уже гораздо позже, при расширении учения Христа, опять же для тех же колонистов. Чтобы быстрее подмять под себя "дикие" народы, не оставиви им фактически выбора. Услышали. Всё...Бегом принимать новую веру, а то трындец вам на великом суде. Ибо я принёс вам слово Божье, а вы не рады.
Экземпляров Библии всегда было много у разных конфессий, не очень-то общающихся друг с другом. Не телефонов, ни быстрой почты, что бы согласованно всё поменять, не было.

А вообще на самом деле. Не знаю выскажу ли точку зрения общую или только свою, некую враждебность к религии могу пояснить следующим образом. Вот живёшь ты живёшь. Учишся, читаешь умные книги, смотришь дискавери откуда появилась наша вселенная. Живёшь как тебя воспитали, совесть не мучает. Знаешь, что ничего плохого в жизни не делал. Не убивал, не грабил, никому зла не совершил. Жене не изменял, там..кто то детей нарожать успел хороших..И тут бац. Тебе говорят, что парень..Этого мало! Не согласен что тебя придумали за семь дней из глины или из чего то там, не ходишь в ближайшую церковь - всё, торба тебе и твоей душе после смерти! И знаете, веришь ты или нет, но такой шантаж реально напрягает. Ты смотришь вокруг (тот же ролик выше предоставленный), смотришь сводки новостей сколько погибло в религиозных столкновениях там то и там то. Но тебе говорят, что тебе всё равно кранты, хоть ты итысячной части из того зла, что делается в мире из религиозных соображений не сделал, и вообще как говорится не при делах. И начинают навязывать свой путь. Какой выбор, какое самопознание? Сказали вызовет тебя на ковер Христос, и не фига думать больше. ЗА тебя другие подумали ещё 2000 лет назад. Причём я ж гвоорю. Это напрягает не потому, что там..Сомнения вызывает. А вдруг таки да в Ад попаду, а сам факт этих угроз. Не знаю, может только у меня так...
Сердце должно приводить в храм, а не угрозы, я даже не сомневаюсь. Да и про вселенную и Шестоднев я уже говорил, не все понимают это так максимально буквально как конкретные буквалисты. Скажи им, что нынешний Патриарх не понимает буквально. И что это не главные вопросы душеспасения.

Из любых дохр-х. Я также могу: "ну, верили люди в Бога, вот и писали про него". Что ты на это скажешь? Так что ещё не факт, что именно верили.
Да только странно было бы, что выходцы из языческого плена (Египта), жители Ближнего Востока, так легко выработали монотеизм.

"Почему гермафродита?" А "Бог же один". И одно существо, способное родить других существа всегда гермафродит. Конечно же Святой Дух м.б. этой женской частью. Да только вот хр-е учение запутанное и противоречивое, простой люд не понимает его.
Кто сказал, что родить в буквальном смысле. Там же по другому сказано.

Всем гуглить притчу о слоне и слепцах. И тогда вы поймёте, что любой чел-к, к-й придерживается какого-либо мировоззрения без даже поверстного изучения других теорий - типичный простофиля (если он не кормит религ-х паразитов, то фиг с ним).
И без Гугла прекрасно помню эту буддийскую притчу (даже ждал, когда же про неё скажут). Да только на хоботе у слона не написано «если есть хобот, то не может быть и ушей и ног». Части слона совместимы. Выбрасывать ничего не надо. Разные варианты – нет. Разные части слона – не взаимоисключающие параграфы, в отличие от положений разных религий. И считал ли Будда себя одним из этих слепцов, или это он про своих оппонентов? :)

Добавлено позже:
Итак, м.б. попробуем найти ответ на какой-н. вопрос? Вот я например никак не пойму как это м.б. смешать языки? Имеется ввиду "как?? о_о" Но это сложный вопрос.

Ну, может они перестали понимать друг друга. Люди вынуждены были разойтись, и там у них сформировались разные языки. Это – не конценсус патрум, так что авторитета эта версия не имеет. :)

Я думаю, сначала яйцо – потом курица.

Предвижу ответ христиан:
"Сначала появилось слово божье, а потом яйцо и курица"  :lol:
Значит, ты ничего не знаешь о христианах. :)
« Последнее редактирование: 17 Июль 2010, 20:52:06 от Robotonik »

Оффлайн Крылатый Кот

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #597 : 03 Июль 2010, 22:16:16 »
Цитата
легко выработали монотеизм.
монотеизм произошёл от единобожия. Монотеизм в любом случае получается выдумкой.

Цитата
Там же по другому сказано.
Ладно, объясни мне с научной точки зрения процесс сотворения человека из "праха земного". Иначе это просто теория.
Что мы имеем: множество мифов из многих стран о том, что люди были созданы Богами. Теории:
1) Они это сами придумали. М.б., сейчас чего только не придумывают. Но во всех мифах мы находим множество сходств. Коллективный разум заставил разные культуры думать одинаково? А мы ведь знаем насколько различно мышление у разных культур.
2) Им об этом рассказали Боги, что логично.
Зачем создали? Мифы и религии зачастую согласны - как рабочую силу.

Конечно можно придумать что Бог создал людей, свалил, люди придумали что они были созданы Богами, потом прилетел Бог и сказал, что один :lol:

Цитата
Выбрасывать ничего не надо.
разумеется. Сравнивать и сравнивать. Поэтому то я и заинтересовался мифологией чтобы сравнивать её с например Библией.

Цитата
может они перестали понимать друг друга.
это последствие. И причины для непонимания нет. Так что вопрос оставим ввиду нехватки инф-и.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2010, 22:19:04 от Крылатый Кот »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #598 : 03 Июль 2010, 22:37:48 »
Цитата
Значит, ты ничего не знаешь о христианах.
Или еще одно:
Сколько нужно христиан чтобы вкрутить лампочку?
Ответ: Три
Первый вкручивает.
Второй держит его на плечах,и ходит по кругу.
Третий ПОП,освещает,и кадилом машет.
:lol:

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #599 : 03 Июль 2010, 22:46:20 »
Ладно, объясни мне с научной точки зрения процесс сотворения человека из "праха земного". Иначе это просто теория.
Человек состоит из хим элементов. Всё то же что и в земле.