Осведомлен, но если я не чувствую что это истина - мне все равно верить?
Для начала прими к сведению, насильствовать над тобой и твоей свободой совести никто вроде не собирается.
Личный опыт, можно передать другим как сделал Иисус, или другой учитель.
Если ты увидишь что-то, ты поверишь своим глазам, тебе не все поверят.
Читал/смотрел фильмы/ходил в церковь/разговаривал со священниками
1. Целиком читал? 23 главу Матфея читал? Иоанна читал?
2. Какие фильмы? Вроде, фильмы для нас канонами не являются.
А ты проверял пошел он или нет? Или просто это в бумажке не задокументировано, а также в догматы не вставлено?
А ты проверял?
Во первых он сказал как любой хороший учитель.
Что есть путь, истина и жизнь.
Но Он прямо сказал, что Он есть путь, и что, никто не придёт к Отцу не через Него. Разве Он говорит «есть путь, истина и жизнь»? Он говорит, что Он путь, истина, жизнь (см. Мф. 12, 30)
Познание бога недостаточно чтением книги догм итп, моления.
Естественно. Надеюсь, никто и не профанирует представление о Боге, что Его так просто познать, без духовного подвига. «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф.5:8)
Чтоб узнать жизнь, надо общаться с людьми, совершать дела, проходить испытание. Потом узнаешь путь. И когда проходишь и понимаешь свой путь. Ты понимаешь истину. И связь с Богом.
Да только Он не говорил, что потом узнаешь путь. Он сказал, что Он – путь. (ср. Деян.Апост.4:12)
Эх.. тебе бы настоящего учителя
Благодарю, уже определился.
Robotonik, ну первую половину поста ещё принять можно. Библия для вас аргумент, фиг с ним. Хотя опять же, ничего противоречащего там образу жизни среднестатистического человека я не увидел. Т.е. не знаешь про христианство - молодец, узнал. Всё назад дороги нет, либо ты с нами либо ты против нас. Вы всерьёз считаете, что мудрый человек, будь то Бог или учитель мог такое придумать? Нет, без сарказма.
Ну, можно же сказать «не будешь принимать лекарство – не выздоровеешь». Если ты принял христианство, то уже не отступай. Если ещё не принял, то мы не вправе тебя судить, ибо мы не знаем, почему не принял (ср. 1 Кор.12:3, Ин.3:8).
Тут по моему доказательств не нужно, чтобы понять, что это было приписано уже гораздо позже, при расширении учения Христа, опять же для тех же колонистов. Чтобы быстрее подмять под себя "дикие" народы, не оставиви им фактически выбора. Услышали. Всё...Бегом принимать новую веру, а то трындец вам на великом суде. Ибо я принёс вам слово Божье, а вы не рады.
Экземпляров Библии всегда было много у разных конфессий, не очень-то общающихся друг с другом. Не телефонов, ни быстрой почты, что бы согласованно всё поменять, не было.
А вообще на самом деле. Не знаю выскажу ли точку зрения общую или только свою, некую враждебность к религии могу пояснить следующим образом. Вот живёшь ты живёшь. Учишся, читаешь умные книги, смотришь дискавери откуда появилась наша вселенная. Живёшь как тебя воспитали, совесть не мучает. Знаешь, что ничего плохого в жизни не делал. Не убивал, не грабил, никому зла не совершил. Жене не изменял, там..кто то детей нарожать успел хороших..И тут бац. Тебе говорят, что парень..Этого мало! Не согласен что тебя придумали за семь дней из глины или из чего то там, не ходишь в ближайшую церковь - всё, торба тебе и твоей душе после смерти! И знаете, веришь ты или нет, но такой шантаж реально напрягает. Ты смотришь вокруг (тот же ролик выше предоставленный), смотришь сводки новостей сколько погибло в религиозных столкновениях там то и там то. Но тебе говорят, что тебе всё равно кранты, хоть ты итысячной части из того зла, что делается в мире из религиозных соображений не сделал, и вообще как говорится не при делах. И начинают навязывать свой путь. Какой выбор, какое самопознание? Сказали вызовет тебя на ковер Христос, и не фига думать больше. ЗА тебя другие подумали ещё 2000 лет назад. Причём я ж гвоорю. Это напрягает не потому, что там..Сомнения вызывает. А вдруг таки да в Ад попаду, а сам факт этих угроз. Не знаю, может только у меня так...
Сердце должно приводить в храм, а не угрозы, я даже не сомневаюсь. Да и про вселенную и Шестоднев я уже говорил, не все понимают это так максимально буквально как конкретные буквалисты. Скажи им, что нынешний Патриарх не понимает буквально. И что это не главные вопросы душеспасения.
Из любых дохр-х. Я также могу: "ну, верили люди в Бога, вот и писали про него". Что ты на это скажешь? Так что ещё не факт, что именно верили.
Да только странно было бы, что выходцы из языческого плена (Египта), жители Ближнего Востока, так легко выработали монотеизм.
"Почему гермафродита?" А "Бог же один". И одно существо, способное родить других существа всегда гермафродит. Конечно же Святой Дух м.б. этой женской частью. Да только вот хр-е учение запутанное и противоречивое, простой люд не понимает его.
Кто сказал, что родить в буквальном смысле. Там же по другому сказано.
Всем гуглить притчу о слоне и слепцах. И тогда вы поймёте, что любой чел-к, к-й придерживается какого-либо мировоззрения без даже поверстного изучения других теорий - типичный простофиля (если он не кормит религ-х паразитов, то фиг с ним).
И без Гугла прекрасно помню эту буддийскую притчу (даже ждал, когда же про неё скажут). Да только на хоботе у слона не написано «если есть хобот, то не может быть и ушей и ног». Части слона совместимы. Выбрасывать ничего не надо. Разные варианты – нет. Разные части слона – не взаимоисключающие параграфы, в отличие от положений разных религий. И считал ли Будда себя одним из этих слепцов, или это он про своих оппонентов?
Добавлено позже:Итак, м.б. попробуем найти ответ на какой-н. вопрос? Вот я например никак не пойму как это м.б. смешать языки? Имеется ввиду "как?? о_о" Но это сложный вопрос.
Вот, так что давай-те найдём животрепещущий вопрос и попробуем его решить вместе. Предлагайте.
Ну, может они перестали понимать друг друга. Люди вынуждены были разойтись, и там у них сформировались разные языки. Это – не конценсус патрум, так что авторитета эта версия не имеет.
Что появилось первым яйцо или курица?
Я думаю, сначала яйцо – потом курица.
Предвижу ответ христиан:
"Сначала появилось слово божье, а потом яйцо и курица"
Значит, ты ничего не знаешь о христианах.