Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 474528 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #630 : 05 Июль 2010, 20:33:53 »
Цитата
Я хотел сказать что Господь открыл нам Истину.
И в чем она заключается?

Добавлено позже:
Цитата
Ну если ты Бога не принимаешь, делаешь всё против него, кудаж тебя ещё деть. Земля тоже его, и для тебя будет слишком жирно есть и пить Божье и приговаривать нет Бога.
Какие мы все таки плохие, зажрались.

Добавлено позже:
Цитата
Что ты сделаешь со своими детьми если они пойдут против тебя, будут делать мерзости, скажет что ты никто, и в добавок попытаются избавиться от тебя. Ты слишком уменьшаешь вину, неразличаешь шалость и приступление.
Ну естествено, я б за это своих детей в костер не кидал. Да и никто от него тут не избавляется.
Приступление не верить?
Если что сама по себе истина не имеет какого либо барьера, если ее увидешь сразу почуствуешь.

Оффлайн Крылатый Кот

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #631 : 05 Июль 2010, 21:02:52 »
Цитата
Ты спрашиваешь доказательства, ты же не хочешь их проверять.
у верующих их нет.
Цитата
Ну вот и попробуй так самовоспитаться
уже пробовал, работает.
Цитата
Я говорил, что мы рабы своих страстей.
или другими словами - инстинкт.
Цитата
При геноциде миллионов мы заживём счастливо?
это решит проблему перенаселения.
Цитата
Диктатура, тоталитарный режим, насильственное навязывание своего образа мысли, своих поведенческих норм
ну, это уже крайности.
Цитата
Кто-то бы хотел жить при диктаторах?
Все хотят жить в здравомыслящем обществе.
Цитата
ты всё оцениваешь через призму всех этих мифологий.
другими словами я делаю правильно. А отбрасывать мифы как выдумку - неразумно.

Цитата
Мы различаем понятия Бог и бог.
Бог у верующих - это нечто вроде НЁХ.

Цитата
каяться нужно перед кем-то и искренне
перед самим собой что ли трудно?? Или перед родителями?

Я уже начинаю скучать с вами -_-

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #632 : 06 Июль 2010, 01:03:30 »
Цитата
Я слышал там несколько другие развлечения.
Ну я тоже много его слышал )Что ж теперь всяким слухам верть. Вон в саус парке показывали, весело довольно таки там)))

Цитата
Ну если ты Бога не принимаешь, делаешь всё против него, кудаж тебя ещё деть. Земля тоже его, и для тебя будет слишком жирно есть и пить Божье и приговаривать нет Бога.
Ах простите что хожу своими грязными ногами по этой ЗЕмле. Нефига меня пускать тогда было, а то я уже столько всего за 27 лет Божьего сожрал тут ) Одних чипсов, на пол Рая хватит )
Цитата
Что ты сделаешь со своими детьми если они пойдут против тебя, будут делать мерзости, скажет что ты никто, и в добавок попытаются избавиться от тебя. Ты слишком уменьшаешь вину, неразличаешь шалость и приступление.
Чуть дальше сказали. Разные ситуации в жизни бывали, не слыхивал чтобы кто то кидал своих детей в костёр даже если они сбегали из дома. Ну разве что маньяки какие то.
А насчёт преступления. Где преступление, в чём??

Цитата
Свобода Это когда Ты с Богом. Когда тебя не держит пьянка, разврат, обжорство, злость, завить, золото......
Тоесть рабство греха. Поступая по Слову Господа мы делаемся свободными.
Меня не держит пьянка (пьяю мало и редко), золота у меня аж съёмная однокомнтаная квартира и всё то, что нажить успел. Завидовать мне не кому и не чему, у меня всё хорошо. Жру я нормально...Для своего роста ещё нужно есть и есть чтобы нормально весить. Сексом трахаюсь только с любимой, не изменяя и не заглядывась на чужую жену. Где я несвободен? Где грешен? То о чём я спрашивал... Собственно, вы там с Богом разговариваете, так уточните всё таки. Ему нужно людей спасти или всё таки попонтоватся перед остальными Богами. Дескать он сколько людей в меня верит. Что, съел Аллах? Я же говорил что выиграю по победным очкам!

Цитата
Душа бессмертна.
Тю. Это у вас ) А я в реинкарнацию верю, и шо ты мне сделаешь ))

Цитата
Это угроза. А вот надпись «Не влезай - убьёт» - это угроза?
Да пжалста. Я никуда не лезу и не тороплюсь )))))))))))))) Отправьте меня ещё раз на Землю, как там Илия вашего. Какие проблемы? Я не люблю трудности людям доставлять, а тем более Богам. Чтобы из-за моей гнилой душёнки и так подпорченные отношения с Сатаной портить. Я согласен ещё на Земле пожить)
Цитата
Если у кого-то ад в сердце, если кто-то не даёт себя спасти, то как он может быть спасён?
У меня в сердце вселенская любовь ко всему миру. Ничего плохого за свою жизнь не делал даже по ВАШИМ заповедям и даю себя спасти. Пажалуста. Ах, ну да. Простая формальность. В графе "вероисповедание" - агностик. Не-не-не...Да мы обещали, спасти. Но панимаете. Нам пофиг, хоть убийца вы, хоть маньяк девочек насиловавший. Главное - раскаяние и вера, остальное не важно. А то папа разгневается, нам жеж рейтинги держать нужно )

Цитата
И кем же?
Не поверишь теми же кем и Каббала и Книги Торы ))

Ну да ладно. У меня ещё один вопрос был, как раз правила настольной игры про Галлактику читал ) Причём совершенно серьёзный вопрос. Фиг с ней Землёй. Бог создал и создал. А как быть с остальными планетами и даже галлактиками? Это включено в то понятие что он там за Семь дней наваял? Я упоминания не помню, и оно понятно. Люди тогда о мироустройстве мало знали написать там про соседние галлактики ну никак не могли...Если с точки зрения "Библия - обычный учебник как себя хорошо вести" всё сходится.  С другой стороны. Это ж не просто книжка! ЭТо слово Божье?  Или Бог подглядывал за людьми как те в космос выбрались, а до этого тоже о устройстве вселенной ничего не знал? А как он создал триллиарды таких же "Земель" в остальных галлактиках так быстро? Копипастил? А на том же марсе, обнаруженные следы жизни? Это с точки зрения Библии что? Перед тем как "нариосовать" землю "ручку расписывал"?
Ну и собственно как относится к возможности существования иных цивилизаций с точке зрения христианства. Я так понимаю, что раз адам, ева, все дела..По своему подобию. То...Любой контакт с другими разумными существами, не похоими на нас ну никак не вписывается в каноны христианства. Кто ж их создал тогда, если не ваш Бог?

Добавлено позже:
А нет. Подумал подумал , есть всё таки неисправимый грешок. Не прохожу никак (((( Я ревнивый...Если застану измену могу и в бубен дать (разумеется лицу противоположного пола). А по христиански там жеж щёку вторую подставлять нужно.. Даже боюсь предположить что в такой ситуации подставить нужно, лучше промолчу. Так что сорри..Нафлудил, а по сути грешен. Каюсь.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #633 : 06 Июль 2010, 01:52:56 »
перед самим собой что ли трудно?? Или перед родителями?
Перед самим собой? Думаю, очень легко. :) И очень удобно. :) Да только не так и искренне...

у верующих их нет.
Если ты так считаешь, зачем спрашиваешь? Я и говорю, это у тебя презумпция неправильности. Ты спрашиваешь, как доказать – я говорю, самое верное доказательство - доказательство личного опыта. «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф.5:8)

уже пробовал, работает.
Значит, ты ещё не видел того, что подводит твои представления об этом. Ты пробовал прожить день не согрешив? :)

или другими словами - инстинкт.
Инстинкт – это естественное. Страсти (в смысле греховные страсти) – то, что подчинило нас себе, когда уже не можешь не грешить этим грехом.

это решит проблему перенаселения.
Ага, и будет демографический кризис.

Все хотят жить в здравомыслящем обществе.
Но все по-своему его себе представляют.

другими словами я делаю правильно. А отбрасывать мифы как выдумку - неразумно.
Ну, ты можешь оставаться при своём мнении, тебе никто не запрещает. :)

Да, и Бог для верующих – это не бог, не один из богов.

Разные ситуации в жизни бывали, не слыхивал чтобы кто то кидал своих детей в костёр даже если они сбегали из дома. Ну разве что маньяки какие то.
Да только, этот огонь не для людей уготован. Этот огонь уготован диаволу и ангелам его (Мф.25:41). Не хочешь туда, так и не иди, иди в другую сторону. Ты так уверен, что Бог хочет туда закинуть людей? (лично мне нигде не попадалось так много упоминаний об аде, да ещё и с такими нагнетаниями, как у критиков христианства; без обид, просто отмечаю факт). Да, я тоже не слышал, что бы кто-то кидал своих детей в костёр. Зато я слышал, как детям запрещали играть с огнём, баловаться спичками.

Где я несвободен? Где грешен?
А ты считаешь, что нет грехов? :) Так подумай сам, ты себя знаешь.

Тю. Это у вас ) А я в реинкарнацию верю, и шо ты мне сделаешь ))
Ну, если что-то существует, то независимо от того, веришь ты в это или нет. :)

Да пжалста. Я никуда не лезу и не тороплюсь )))))))))))))) Отправьте меня ещё раз на Землю, как там Илия вашего.
Что значит ещё раз на Землю? Вторая жизнь? :)

У меня в сердце вселенская любовь ко всему миру. Ничего плохого за свою жизнь не делал даже по ВАШИМ заповедям и даю себя спасти. Пажалуста. Ах, ну да. Простая формальность. В графе "вероисповедание" - агностик. Не-не-не...Да мы обещали, спасти. Но панимаете. Нам пофиг, хоть убийца вы, хоть маньяк девочек насиловавший. Главное - раскаяние и вера, остальное не важно.
А ты покаешься? Тем более, будучи убийцей-маньяком? И не надо говорить про смертный одр. Можно на смертном одре сигарету выкинут, но никотиновая зависимость не пройдёт. С ней и умрёшь. Так же и здесь. Сможешь ли покаяться?

Не поверишь теми же кем и Каббала и Книги Торы ))
Про Каббалу не поверю. Наиболее древний вариант Зогар датируется 1270 годом. Сефер Иецира - предположительно в VI-VII вв.
Можно уточнить, Книги Торы – книги, входящие в Тору? (т.е. первые пять книг Ветхого Завета)

Ну да ладно. У меня ещё один вопрос был, как раз правила настольной игры про Галлактику читал ) Причём совершенно серьёзный вопрос. Фиг с ней Землёй. Бог создал и создал. А как быть с остальными планетами и даже галлактиками? Это включено в то понятие что он там за Семь дней наваял? Я упоминания не помню, и оно понятно. Люди тогда о мироустройстве мало знали написать там про соседние галлактики ну никак не могли...Если с точки зрения "Библия - обычный учебник как себя хорошо вести" всё сходится.  С другой стороны. Это ж не просто книжка! ЭТо слово Божье?  Или Бог подглядывал за людьми как те в космос выбрались, а до этого тоже о устройстве вселенной ничего не знал? А как он создал триллиарды таких же "Земель" в остальных галлактиках так быстро? Копипастил? А на том же марсе, обнаруженные следы жизни? Это с точки зрения Библии что? Перед тем как "нариосовать" землю "ручку расписывал"?
Да, надо полагать, это включается в Шестоднев. Хотя, всё описание творения мира держит в центре внимания Землю и людей. Библия – книга для людей, Откровение, переданное людям и людьми записанное. Ну обнаружены следы жизни на Марсе, и что? На той же Земле множество видов, не упомянутых в Библии.

Ну и собственно как относится к возможности существования иных цивилизаций с точке зрения христианства. Я так понимаю, что раз адам, ева, все дела..По своему подобию. То...Любой контакт с другими разумными существами, не похоими на нас ну никак не вписывается в каноны христианства. Кто ж их создал тогда, если не ваш Бог?
Бог их и создал. Контакт с разумными существами, не похожими на нас? Те же Ангелы – разумные существа не похожие на нас. Совсем другие. И про их создание говорится только как о факте, в Шестодневе о них не говорится (по крайней мере, очевидно).

А нет. Подумал подумал , есть всё таки неисправимый грешок. Не прохожу никак (((( Я ревнивый...Если застану измену могу и в бубен дать (разумеется лицу противоположного пола). А по христиански там жеж щёку вторую подставлять нужно.. Даже боюсь предположить что в такой ситуации подставить нужно, лучше промолчу. Так что сорри..Нафлудил, а по сути грешен. Каюсь.
Зачем же бить лицо противоположного пола? Это не по-джентельменски. :) И не надо сводить христианство к какой-то толстовщине.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #634 : 06 Июль 2010, 02:03:16 »
Цитата
Зачем же бить лицо противоположного пола? Это не по-джентельменски. Улыбка И не надо сводить христианство к какой-то толстовщине.
Очепятка ) Спать хочу просто )

Цитата
Да, надо полагать, это включается в Шестоднев.
 :lol: Полагайте ) Я так понимаю большая часть Веры на "положениях" создано )

Цитата
Ну обнаружены следы жизни на Марсе, и что?
Да ничего ) Земля, жизнь на ней все дела. Нигде ни слова про другие миры. А тут нате ) Есть ещё Марсианская Библия которую передали марсианам?) Интересная теория ) Не думал об этом. Я к тому, что это лишнее доказательство того, что Библия писалась не для людей, а людьми. Я понимаю что Бог старый, но не на столько, чтобы уже маразмом страдать, и забывать что он насоздавал там. И создал Землю..Блин, забыл. Я на самом деле пятьсот тысяч таких вот земель создал в районе туманности анромеды, созвездия ориона и ещё где то, и населили их тоже тварями разными ..только не такими как на Земле, но эта несущественная мелочь вылетела у меня из головы. В общем чтобы вам проще было, кто бы не прилетал к вам на космических кораблях -считайте их ангелами и не парьтесь! По моему логичнее что про это просто не знали тогда вот и не писали. Иначе бы я думаю Бог обязательно просвятил бы в первую очередь своих, и не было бы всех этих религиозных гонений за науку.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #635 : 06 Июль 2010, 02:31:50 »
Не люблю я религиозные споры, особенно в Интернете. Ни разу ещё не видел, чтоб одна из сторон убедила другую, даже если и та и другая ведёт аргументированный спор. Ну один плюс в таких спорах есть - много нового узнаёшь о спорщиках... и чаще всего неприятного.

Я - верующий. Это означает, что я верю в бородатого деда на облаке, который создал весь мир всего за шесть дней. Узнал я о нём из Библии, которая является священной книгой, а поэтому повода сомневаться в написанном там у меня нет. Тем более что бабушки в церкви, а иногда и прямо на улице, подтверждают это.

В Библии также написаны заповеди, по которым надо жить, и если мы не будем их соблюдать, то обязательно попадём в Ад. В Аду жарко, а грешников там страшно мучают демоны во главе с Сатаной. Я, ясное дело, не хочу туда попасть, поэтому постоянно живу в страхе перед Богом, который, хоть и милосерден, но может сделать вот такое.

Некоторые мои знакомые однажды говорили мне про эволюцию. И знаете, что я вам скажу, - это бред ещё тот. Ну как человек мог из обезьяны получиться? Да и вообще, слишком мало там фактов. Я вот твёрдо знаю - меня создал Бог, а не какая-то там эволюция. Про большой взрыв ещё вот слышал. Тоже фигня недоказанная.

Есть ещё у меня друг один - буддист. Да как сказать друг... сколько не объяснял ему, как оно всё на самом деле, так и не согласился он со мной. Дурак, не понимает ведь, что если не откажется от своего буддизма и православие не примет, то сгорит в Аду потом... и плевать, что он никому ничего плохого в жизни не сделал и надо всего-то было стать православным...

А вот батюшки у нас славой не пользуются почему-то. Странно, уж они-то точно по заповедям живут, они ж батюшки. А тут говорят некоторые мне, что они чего только не делают, и на джипах чёрных ездят, и в рестораны дорогие ходят... а ведь это от дьявола всё. И компьютер с телевизором тоже от дьявола. А вот эмуляция нет, ведь про неё в Библии не сказано ничего. Я сам на эмуляторах люблю поиграть, для этого конечно компьютер нужен, но что уж тут поделать, грешу и не могу остановиться. Но зато после каждой пройденной игры иду и говорю о своём грехе батюшке в церкви, а значит каждый раз Бог меня прощает.

Вот, вроде ничего не забыл. А, ну да. Самое главное-то. Мы же, верующие, все вот такие, и считайте - что если знаете меня одного, то знаете всех. А атеисты все - глупые дураки!

Много ещё чего сказать охото. Только думаю, тогда ещё на столько же страниц это затянется. Где вы вот таких верующих находите, что тут описываете? Сами придумываете или нет? У меня вот после прочтения большинства постов в этой теме такое ощущение появилось, как будто я всю жизнь дома просидел и с "настоящими" верующими не знаком. И про батюшек аналогично. Ну даже если такие люди и правда есть, то почему обязательно обобщать?

Хотя нет, вру немного. Подобное поведение встречал у уже упомянутых "свидетелей Иеговых", но они, понятное дело, секта. И отношения к вере не имеют.

Тут же хочется ещё уточнить - различайте понятия "вера" и "религия". А то, я гляжу, слово "верующий" для многих означает именно "религиозный человек", хотя, даже точнее, - "христианин". Обычно ещё считают всех верующих православными, но только не в том случае, когда дело доходит до крестовых походов там (причём как бы забывают, что ходили и против православных) или инквизиции - тогда мы уже просто христиане.

Кстати, про инквизицию, крестовые походы, священников-педофилов и тому подобное. Знаете, вот есть молоток. И инструкция к нему есть, где сказано, что им надо гвозди забивать. Я возьму и этим молотком проломлю голову сотне человек. Кто будет виноват? Ну не я же. А молоток! А ещё, через много лет какой-нибудь человек скажет "Не буду я покупать молоток этой фирмы! Ведь когда-то таким же такую толпу людей угробили".

Вот также и религия сама по себе - не средство там для управления толпой или машина для сбора денег с помощью церквей (тут, кстати, почему-то ещё не услышал такого, а то обычно говорят, что церковь занимается только тем, что с народа деньги собирает и ещё утверждает, что это Богу они нужны). Это правда, что её можно использовать именно так, что и бывало, но это не значит, что она создавалась для этих целей и что это её единственное применение. Тем более что "инструкция" утверждает совсем другое.

Ещё чуть-чуть о различии веры и религии. К вере в Бога можно прийти вообще без любой религии и разумеется необязательно читать Библию и использовать её как доказательство. Другое дело, что в ней написано много хороших вещей относительно той самой веры, но к которым, по моему мнению, нужно обращаться уже после того, как поразмыслил над идеей Бога или, по крайней мере, понял, что вполне можно придерживаться теорий Большого Взрыва и эволюции и при этом быть верующим (и даже христианином). Иначе это будет слепая вера, которая в некоторых случаях ещё и способна доставить проблемы окружающим.

Что-то я конечно разошёлся тут, хотя у меня уже пять утра, но всё же не могу не закончить пост ещё одним вопросом (спасибо, что прочитали всё это, кстати). Вот если кто-то достоверно узнает, что нечто, чье существование нельзя ни доказать, ни опровергнуть, на самом деле существует (либо наоборот). Не важно, каким образом, просто теоретически предположим, что он будет это знать (ну и при этом он не сумасшедший, естественно). Так вот если он об этом другим людям расскажет, будет ли это доказательством?
« Последнее редактирование: 06 Июль 2010, 02:35:33 от BmpCorp »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #636 : 06 Июль 2010, 11:04:16 »
Цитата
Ещё чуть-чуть о различии веры и религии. К вере в Бога можно прийти вообще без любой религии и разумеется необязательно читать Библию и использовать её как доказательство. Другое дело, что в ней написано много хороших вещей относительно той самой веры, но к которым, по моему мнению, нужно обращаться уже после того, как поразмыслил над идеей Бога или, по крайней мере, понял, что вполне можно придерживаться теорий Большого Взрыва и эволюции и при этом быть верующим (и даже христианином). Иначе это будет слепая вера, которая в некоторых случаях ещё и способна доставить проблемы окружающим.
Этому посвящено несколько страниц было текста. Граждане-христиане утверждали, что после того как узнал о Христианстве. кирдык в любом случае, если ты не с нами теперь.

Цитата
В Библии также написаны заповеди, по которым надо жить, и если мы не будем их соблюдать, то обязательно попадём в Ад. В Аду жарко, а грешников там страшно мучают демоны во главе с Сатаной. Я, ясное дело, не хочу туда попасть, поэтому постоянно живу в страхе перед Богом, который, хоть и милосерден, но может сделать вот такое.
Я думаю ты не один такой ) Ключевое слово в этом контексте "поэтому постоянно живу в страхе", т.е. церковь своего добилась)
Цитата
Некоторые мои знакомые однажды говорили мне про эволюцию. И знаете, что я вам скажу, - это бред ещё тот. Ну как человек мог из обезьяны получиться? Да и вообще, слишком мало там фактов.
Зато фактов, что из праха или из чего то там, хоть отбавляй)

Цитата
Вот также и религия сама по себе - не средство там для управления толпой или машина для сбора денег с помощью церквей (тут, кстати, почему-то ещё не услышал такого, а то обычно говорят, что церковь занимается только тем, что с народа деньги собирает и ещё утверждает, что это Богу они нужны). Это правда, что её можно использовать именно так, что и бывало, но это не значит, что она создавалась для этих целей и что это её единственное применение.
Тут панимаешь, во временном отрезке дело. Если бы там сейчас у Церкви было такое влияние и сейчас она управлением людей занималась и сбором денег. То да, можно сказать, она не для этого создавалась, а сейчас люди всё испортили. А в общем то как раз таки влияние церкви сейчас ослабело. А раньше то...Огогошеньки какое было.

Цитата
Не люблю я религиозные споры, особенно в Интернете. Ни разу ещё не видел, чтоб одна из сторон убедила другую,
Да я сам не люблю ) Просто споры люблю, а религиозные нет) Поэтому 20 страниц благополуучно пропустил, пока тут уже за науку не начали говорить и происхождение)
« Последнее редактирование: 06 Июль 2010, 11:11:29 от NecRomantic »

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #637 : 06 Июль 2010, 11:20:30 »
 :lol: Полагайте ) Я так понимаю большая часть Веры на "положениях" создано )
Нет, это простое предположение. Не думаю, что это вопрос веры.

Да ничего ) Земля, жизнь на ней все дела. Нигде ни слова про другие миры. А тут нате ) Есть ещё Марсианская Библия которую передали марсианам?) Интересная теория ) Не думал об этом. Я к тому, что это лишнее доказательство того, что Библия писалась не для людей, а людьми. Я понимаю что Бог старый, но не на столько, чтобы уже маразмом страдать, и забывать что он насоздавал там. И создал Землю..Блин, забыл. Я на самом деле пятьсот тысяч таких вот земель создал в районе туманности анромеды, созвездия ориона и ещё где то, и населили их тоже тварями разными ..только не такими как на Земле, но эта несущественная мелочь вылетела у меня из головы.
Мы разве говорим, что Бог старый? Ты хотя бы посмотри в Библии – там не так уж много и говорится про сотворение мира. Говорится про отношение людей и Бога, но не даются какие-то подробные мироописания. Разве, это вопрос душеспасения? По-моему, это просто интерес, и не более.

В общем чтобы вам проще было, кто бы не прилетал к вам на космических кораблях -считайте их ангелами и не парьтесь!
Я не говорил, что нужно считать их Ангелами. Я говорил, что Ангелы – уже пример разумных существ не похожих на нас. И когда они созданы – не говорится. Просто как факт. И ничего. Так в чём тогда проблема, если есть ещё другие существа, не похожие на нас? Не вижу проблемы.

По моему логичнее что про это просто не знали тогда вот и не писали. Иначе бы я думаю Бог обязательно просвятил бы в первую очередь своих, и не было бы всех этих религиозных гонений за науку.
Опять ты про гонения на науку… То ты про круглую Землю (за которую не жгли) и Коперника (которого не жгли), то теперь про инопланетян...

Этому посвящено несколько страниц было текста. Граждане-христиане утверждали, что после того как узнал о Христианстве. кирдык в любом случае, если ты не с нами теперь.
Кто так утверждал? Почему ты всё возводишь в максимум? :) Почитай, что я там говорил.

Я думаю ты не один такой ) Ключевое слово в этом контексте "поэтому постоянно живу в страхе", т.е. церковь своего добилась)
Напомню, что на службе читаются Псалмы. «Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?» (Пс.26:1)

BmpCorp, мы тут об этом уже говорили ранее. Несколько страниц назад шли споры именно по этим вопросам.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2010, 11:44:41 от Robotonik »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #638 : 06 Июль 2010, 12:49:36 »
Цитата
Ты спрашиваешь, как доказать – я говорю, самое верное доказательство - доказательство личного опыта. «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф.5:8)
А вроде бы ты говорил, что личный опыт это только для себя, или вообще в принципе особым доказательством не является

Robotonik, Твоя цитата
Цитата
Доказательства – отдельная тема. Что было бы для тебя доказательством? Личный опыт? Но, это будет доказательство только для тебя, другие тебе могут не поверить. Доказательства, очевидные для всех в мире? Не знаю, должны ли быть они. Не было бы это ограничением свободы.

Добавлено позже:
Цитата
(спасибо, что прочитали всё это, кстати)
Прочитали  :D, тут Некромантик с Роботоником тоже весьма большие посты пишут)
« Последнее редактирование: 06 Июль 2010, 12:56:26 от Silver_Shadow »

Оффлайн Крылатый Кот

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #639 : 06 Июль 2010, 12:49:50 »
Цитата
Да только не так и искренне...
Тогда согласимся на том, что степень искренности у каждого своя в зависимости от того кому он кается, так?
Цитата
Ага, и будет демографический кризис.
фигня, расплодимся быстро.

Цитата
самое верное доказательство - доказательство личного опыта.
это не самое верное доказательство. Мой личный опыт жизни по-хр-ки открыл мне, что мир был создан Великим Крылатым Котом. Докажи, что я не прав.

Цитата
Ты пробовал прожить день не согрешив?
не пори чепуху.

Цитата
Но все по-своему его себе представляют.
>_< это очевидно.

Цитата
Да, и Бог для верующих
знаю, это НЁХ в большинстве случаях.

Цитата
Ни разу ещё не видел, чтоб одна из сторон убедила другую, даже если и та и другая ведёт аргументированный спор.
Я только слышал, что такое было несколько раз) видимо за всё время. Печально. Поправка: религиозники не могут вести аргументированный спор.

Цитата
много нового узнаёшь о спорщиках
мне обычно интересна логика их мышления и всё.

Цитата
Знаете, вот есть молоток.
хехе, я тоже об этом говорю, но у меня как пример топор =)

да здравствует воображение.

Цитата
чье существование нельзя ни доказать, ни опровергнуть
тогда на хрен такие теории без каких либо док-в и опровержений.

Цитата
Ангелы – уже пример разумных существ не похожих на нас. И когда они созданы – не говорится. Просто как факт. И ничего.
даёшь док-ва, ничего нас не устраивает. И т.д. и и т.п.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #640 : 06 Июль 2010, 12:54:29 »
Цитата
Ну, представь себе, что ты говоришь с теми рабами из Египта. Как ты будешь им что-то объяснять? Без сравнений?
Тут же опять недоговорка, я человек, тем более не просвященный, а говорил просвященый Моисей, передавал слова Господа, если конечно не сам Господь, который не может сравниваться с обычным человеком, то бишь со мной. Ибо я недостоин.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #641 : 06 Июль 2010, 13:18:43 »
А вроде бы ты говорил, что личный опыт это только для себя, или вообще в принципе особым доказательством не является
Я говорил, что ты это другим не сможешь доказать.

Тут же опять недоговорка, я человек, тем более не просвященный, а говорил просвященый Моисей, передавал слова Господа, если конечно не сам Господь, который не может сравниваться с обычным человеком, то бишь со мной. Ибо я недостоин.
Моисей говорил людям и Откровение дано для людей. Не о тонкостях мироустройства говорит Моисей, а о Том, Кто создал этот мир.

Тогда согласимся на том, что степень искренности у каждого своя в зависимости от того кому он кается, так?
Себе наврятли искренне не покаешься. :)

фигня, расплодимся быстро.
Но ты предлагаешь массовые геноциды. Или ты думаешь, что у «здравого населения» будут только «здравые» потомки?

это не самое верное доказательство. Мой личный опыт жизни по-хр-ки открыл мне, что мир был создан Великим Крылатым Котом. Докажи, что я не прав.
И давно тебе такое открылось? И как именно открылось? :)

не пори чепуху.
Ты сам говорил, что пробовал и мол получилось. :)

Я только слышал, что такое было несколько раз) видимо за всё время. Печально. Поправка: религиозники не могут вести аргументированный спор.
А какие тебе нужны аргументы? Какие аргументы приводишь ты? Что мифы похожи? Ну, вот я возражаю - похожа только твоя подборка мифологических сюжетов. И чем дальше регион, тем бывало меньше сходств.

даёшь док-ва, ничего нас не устраивает. И т.д. и и т.п.
Речь шла о том, что разумные существа, не являющиеся людьми, должны не вписываться в наше мировоззрение.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #642 : 06 Июль 2010, 13:36:28 »
Ура 25 страниц есть!
Даешь 50 страниц кухонного спора! Да за 5 дней!

Вспомнились такие вещи
"Не назови зазря имя Господа своего"
"Не произноси имя Господа в суе"

Ну или что-то вроде того.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2010, 13:54:51 от Septor »

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #643 : 06 Июль 2010, 14:12:06 »
Цитата: NecRomantic
Хм, я если честно, не замечал, чтобы кто-то из христианства в современное время вот так запугивал. В Библии тоже не находил ничего такого прямо уж запугивающего (давно, правда, читал). Наверно разные люди у нас и у вас живут, или я просто не встречал ещё таких :)

Цитата: NecRomantic
Тут панимаешь, во временном отрезке дело. Если бы там сейчас у Церкви было такое влияние и сейчас она управлением людей занималась и сбором денег. То да, можно сказать, она не для этого создавалась, а сейчас люди всё испортили. А в общем то как раз таки влияние церкви сейчас ослабело. А раньше то...Огогошеньки какое было.
Да, возможно, что она и для этого создавалась. Только суть это не особо меняет - создатель молотка тоже мог его придумать для того, чтобы разобраться со своим соседом, но инструкция и применения остаются теми же :)

Цитата: Robotonik
BmpCorp, мы тут об этом уже говорили ранее. Несколько страниц назад шли споры именно по этим вопросам.
Ага, уже нашёл. В пять утра трудновато было уследить за всеми вопросами :)

Цитата: Крылатый Кот
Ну почему же, могут. Особенно когда атеисты представляют их примерно так, как я в предыдущем посте описал.

да здравствует воображение.
тогда на хрен такие теории без каких либо док-в и опровержений.
Можно и тупо придумать, конечно. Можно прийти с помощью различных выводов (к примеру, различные философы по-своему доказывали Бога, не придумали же они его просто так). Хотя тут в дело обычно приходит тот самый "личный опыт". Я не говорю конкретно о том, что там допустим внезапно появляется знание о том, что Бог есть. Может появиться знание о чём-то другом (тоже недоказуемом), из которого уже можно сделать другие выводы. Как и когда оно может появиться - тоже отдельная тема, по которой тоже не меньше спорят. Но суть в том, что ты вроде как и знаешь, что оно так, а доказать другим не можешь.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #644 : 06 Июль 2010, 16:37:34 »
BmpCorp, если смотреть со стороны атеизма(хотя я немного буддист) и на твой пост номер 635.
любой атеист скажет что вера, да и вообще религия - это чистое кристаллизированное промывание мозгов.и все меня никто в этом не разубедит.я помню курил когда-то библию и удивлялся когда закончил и вспоминал все потом.
получается я грешник и причем жесткий
даже то что я по нужде хожу в туалет это тоже грех.Да я так всё и воспринял.Куда ты не посмотрел не ступил всё грех.
Бред, бред, бред и ещё раз бред.Про ислам я вообще(иначе убьют)).Скажу честно что в буддизме, я ничего подобного не нашел, да и не про это там всё.Буддизм другому учит.Хотя я не чистый буддист, но я хорошо знаю эту веру.

Добавлено позже:
да и вообще эту тему лучше прикрыть. я почитал эту страницу и мне хватило этого бреда. пытатся что-то доказать глухим, все равно что разжигать огонь карандашом.глупо и бессмысленно.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #645 : 06 Июль 2010, 16:48:25 »
Цитата
Моисей говорил людям и Откровение дано для людей. Не о тонкостях мироустройства говорит Моисей, а о Том, Кто создал этот мир.
Вроде бы не только о том Кто, а еще и Как, тут и без тонкостей тоже не обошлось

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #646 : 06 Июль 2010, 19:30:02 »
Хм, я если честно, не замечал, чтобы кто-то из христианства в современное время вот так запугивал. В Библии тоже не находил ничего такого прямо уж запугивающего (давно, правда, читал). Наверно разные люди у нас и у вас живут, или я просто не встречал ещё таких :)
Вот я и говорю, вот лично я обилие упоминаний об аде, о страхе, о запугивании слышу (или читаю) в основном от критиков христианства. По крайней мере, мне это бросается в глаза.

Да, возможно, что она и для этого создавалась. Только суть это не особо меняет - создатель молотка тоже мог его придумать для того, чтобы разобраться со своим соседом, но инструкция и применения остаются теми же :)
Ага, и во времена гонений и казней, вроде «христиан - львам», Церковь была для контроля? :)

даже то что я по нужде хожу в туалет это тоже грех.Да я так всё и воспринял.Куда ты не посмотрел не ступил всё грех.
Надеюсь, хоть сейчас ты так не считаешь?

Вроде бы не только о том Кто, а еще и Как, тут и без тонкостей тоже не обошлось
Посмотри, много ли текста на это уходит (тем более, по сравнению со всем остальным объемом текста Библии). Детали мироустройства – отнюдь не вопрос №1 для библейских авторов.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2010, 19:36:09 от Robotonik »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #647 : 06 Июль 2010, 22:46:01 »
Цитата
Вот я и говорю, вот лично я обилие упоминаний об аде, о страхе, о запугивании слышу (или читаю) в основном от критиков христианства. По крайней мере, мне это бросается в глаза.
Ну да ,полночи сидел придумывал цитату которую привёл  :lol:

Цитата
Ага, и во времена гонений и казней, вроде «христиан - львам», Церковь была для контроля?
Как вы говорите в таких случаях - конкретнее )) Страна, период? Десятина на руси, как раз во времена когда свершилось и наконец то и у нас приняли хрисианство, это тоже с политикой не связано никак?)  Да и потом, я ж не конкретно про христианство говорю. Вообще церковь как аппарат изначально политический., но со временем утративший свою силу. 

Оффлайн Крылатый Кот

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #648 : 07 Июль 2010, 00:45:56 »
Цитата
Себе наврятли искренне не покаешься.
ой да ладно уж, всё, договорились как я предлагал выше?

Цитата
Или ты думаешь, что у «здравого населения» будут только «здравые» потомки?
Это другая тема и ты задаешь вопросы с очевидными ответами, поэтому оставим её.

Цитата
к примеру, различные философы по-своему доказывали Бога
ооо, этого мозгоёбства даже касаться не желаю. Философия вообще не АИ.

Цитата
И давно тебе такое открылось? И как именно открылось?
Давно. Жил по-хр-ки, вот и всё)

Цитата
Какие аргументы приводишь ты? Что мифы похожи?
а о чём была речь, я забыл. По крайней мере мифы - взгляд с разных сторон.

Robotonik, ты вроде спокойный чел-к, не знаю, твой ли это характер или же твой не больной религией разум. Поэтому спрошу так: Считаешь ли ты, что твоё мировоззрение м.б. неправильным и ты готов поменять взгляд на нек-е вещи при явных док-вах?
Это к тому, что однажды один чел-к мне прямо ответил, улыбаясь смайлами, что он фанатик и что он всё равно будет верить в хр-го Бого даже если на Землю прилетят Боги и опровергнут все религии.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #649 : 07 Июль 2010, 12:26:39 »
Цитата: Rockman X
BmpCorp, если смотреть со стороны атеизма(хотя я немного буддист) и на твой пост номер 635.любой атеист скажет что вера, да и вообще религия - это чистое кристаллизированное промывание мозгов.и все меня никто в этом не разубедит.
Какой-то фанатичный атеист получается. Если он сразу говорит, что его никто не разубедит, то чем он лучше того фанатика, что описан в посте выше моего?

Цитата: Rockman X
я помню курил когда-то библию и удивлялся когда закончил и вспоминал все потом. получается я грешник и причем жесткий
даже то что я по нужде хожу в туалет это тоже грех.Да я так всё и воспринял.Куда ты не посмотрел не ступил всё грех.Бред, бред, бред и ещё раз бред.Про ислам я вообще(иначе убьют)
Наверное мы читали разные Библии. Ну а вообще, как я и говорил, - в христианстве везде только одни грехи да ограничения, а в исламе только и делают, что убивают неверных. А вот про буддизм действительно не слышал стереотипов. Говорят, правда, что буддисты очень нейтрально относятся к остальным религиям ;)

ооо, этого мозгоёбства даже касаться не желаю. Философия вообще не АИ.
Ну, хорошо хоть с этим вопросом так быстро закончили. Я правда не имел в виду всю философию, а лишь конкретные размышления некоторых людей. Для кого-то может это покажется тем, что ты описал, а для кого-то будет убедительно. Впрочем, ладно уж, оставим этот вопрос.

PS: Предыдущий спор про религию на этом форуме был куда более фанатичным :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #650 : 07 Июль 2010, 12:47:47 »
В 2006 году в этой теме максимум было 2 страницы  :)

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #651 : 07 Июль 2010, 14:13:17 »

Становится мне понятно что ты так Господа нашего Иисуса Христа противишься. ;)

Ишь ты какой.. Родись ты в другой стране, то говорил бы так :
" Становится мне понятно что ты так Господа нашего  Аллаха противишься". Да? Учил бы Коран, был бы еще фанатичнее. А бытъ может и убивал бы за свою веру. Ты был бы так воспитан. Так выходит, что твоя вера - это то, как тебя воспитали? Или как тебе вбили в голову. Вот ежели бы только что услышал имя Иисус, то дело бы обстояло совсем по другому.

Я тут говорил про Ад. Но для меня это не место с чертями. Для меня Ад - это состояние души. То, когда она не обретает покоя. Не важно - жив ты или мертв. Хотя, я часто сомневаюсь в существовании души после смерти. Так и Бог. Я так был воспитан (телевизор, родные, окружающие), что верю во что-то очень сильное. Но я не признаю конкретики. Ни христианства, ни буддизма, ни одного из богов. Я верю в то, что в нас заложена огромная, незримая сила. В том числе и душа, как ее часть. Для меня эта сила и есть то, что все другие называют Бог. Бог - это моя душа, Бог - это моя гармония с остальным Миром. Но церковь, библия, священники и прочее - это лишь то, что я слышу и вижу с детства от других людей. Тем более, что все эти источники говорят, что я живу неправильно. Хотя душой и разумом я осознаю, что никому вреда не причиняю. 

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #652 : 07 Июль 2010, 14:29:58 »
Цитата
Я тут говорил про Ад. Но для меня это не место с чертями. Для меня Ад - это состояние души. То, когда она не обретает покоя. Не важно - жив ты или мертв. Хотя, я часто сомневаюсь в существовании души после смерти. Так и Бог. Я так был воспитан (телевизор, родные, окружающие), что верю во что-то очень сильное. Но я не признаю конкретики. Ни христианства, ни буддизма, ни одного из богов. Я верю в то, что в нас заложена огромная, незримая сила. В том числе и душа, как ее часть. Для меня эта сила и есть то, что все другие называют Бог. Бог - это моя душа, Бог - это моя гармония с остальным Миром. Но церковь, библия, священники и прочее - это лишь то, что я слышу и вижу с детства от других людей. Тем более, что все эти источники говорят, что я живу неправильно. Хотя душой и разумом я осознаю, что никому вреда не причиняю.
Про это уже раз 150 было сказано, но некоторые христиане утверждают, что пока не прочитаешь все книги о библии, а также попробовать хоть день прожить без греха, твои слова не поймут.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #653 : 07 Июль 2010, 16:36:07 »
А я шоколоад люблю, а кто его не любит и есть вместо него карамель - тот дурак  :P

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #654 : 07 Июль 2010, 18:37:23 »
Ну да ,полночи сидел придумывал цитату которую привёл  :lol:
Цитату и мы знаем, да только не думаем всё время об огненном озере. И не приводим примеры с бинзопилами. Те, кто не верят в ад, нередко говорят о нём больше, чем те, кто верят в посмертие. И говорят с какими-то нагнетаниями.

Как вы говорите в таких случаях - конкретнее )) Страна, период? Десятина на руси, как раз во времена когда свершилось и наконец то и у нас приняли хрисианство, это тоже с политикой не связано никак?)  Да и потом, я ж не конкретно про христианство говорю. Вообще церковь как аппарат изначально политический., но со временем утративший свою силу.  
Почему-то мне всегда нравится, когда со мной спорят моими методами. :)
Я имел в виду Рим до Константина, и Церковь в те времена. Первые века нашей эры у христиан не было никаких политических сил. А про Русь я вообще столько разных версий слышал. Это вообще отдельный особо серьёзный разговор.

Давно. Жил по-хр-ки, вот и всё)
Думаю, обычно такое открывается, когда усердно медитируешь на тему великих крылатых котов и т.п. :)

а о чём была речь, я забыл. По крайней мере мифы - взгляд с разных сторон.
Про создание людей в разных мифах, вроде. И я бы не сказал, что это позиции с разных сторон на одно и тоже. По-мне, так это зачастую просто разные позиции. Просто, мифология мне интересна далеко не первый год. Быть может, несколько лет тому назад, я бы сам писал, что все мифы во многом похожи, все мифы говорят об одном и том же (правда, не о том, что нас создали пришельцы). Потом, просто заметил, сколько во всём этом и притягиваний за уши, и избирательных подборок похожих мифов с закрыванием глаз на нюансы, которые могут подвести это положение. Одним словом - лицеприятный отбор. Да, очень может быть, что в мифах сохранились отголоски исторических событий. Но, чем  больше читаешь про эти мифы, тем сильнее начинаешь убеждаться, что относиться к ним так уж серьёзно не стоит. Мифология - большой и противоречивый мир, который всячески обрезают для соответствия своим фантастическим теориям. Есть популярные (я бы даже сказал "попсовые") теории, что древние прекрасно разбирались в космологии, что описывали в своих мифах чуть ли не прилёты с других планет. Да только при рассмотрении этих мифов, не по обрывистым цитатам, а по более полному тексту, не по подретушированным фрагментам гравюр, а по хотя бы более полным фотографиям (те кто видел их вживую, вообще могли сказать, что это полная ерунда), начинает казаться, что всем этим людям, выдвигающим подобные теории, просто очень хочется увидть историю в таком свете. они заметили некоторые сходства в разных мифах, сделали себе из этого какие-то выводы, и дальше начали подбирать те аргументы, которые вроде бы в пользу этой их позиции, откидывая то, что было бы не в пользу (я бы даже сказал, устраняли их от себя). Это просто их мечты. И это не осуждение, просто, когда-то я заметил, что сам на что-то закрываю глаза. Когда-то я сам заметл притягивание за уши. (я конечно не до такой степени мечтал)

Robotonik, ты вроде спокойный чел-к, не знаю, твой ли это характер или же твой не больной религией разум. Поэтому спрошу так: Считаешь ли ты, что твоё мировоззрение м.б. неправильным и ты готов поменять взгляд на нек-е вещи при явных док-вах?
Это к тому, что однажды один чел-к мне прямо ответил, улыбаясь смайлами, что он фанатик и что он всё равно будет верить в хр-го Бого даже если на Землю прилетят Боги и опровергнут все религии.
Что ты понимаешь под больным религией разумом? Фанатизм? И что для тебя фанатизм? Любая нетеплохладность и неапатичность? Если человек серьёзно относится к своему мировоззрению – не значит, что его разум болен. Вера – это не просто слепое безосновательное и бездоказательное верение, дескать, по тому, что иначе ничего объяснить не могу. Это не теория, которая нравится больше других теорий.

Считаю ли я, что наше мировоззрение может быть неправильным? Нет, не считаю. Что бы там ни говорили. Какие бы доказательства ни приводили. И не потому, что «мы умные, а все остальные - дураки». Нет, конечно. Да и немало доводилось общаться и с инославными, и с атеистами – много раз видел среди них умных и интересных людей (и этот форум тоже не исключение). Нет, не поэтому. А почему, мне выразить на форуме трудно (как и не на форуме; этот вопрос вообще довольно серьёзный и разговор об этом довольно сложный).

Явные доказательства? Кому-то явными доказательствами кажутся теория Дарвина или теория Большого Взрыва. А многие ничего такого уж антирелигиозного в них не видят. Для кого-то и фраза, что «Гагарин в космос летал - Бога не видел», увы, казалась убедительным доказательством. Что может быть опровержением существования Того, Кто находится за рамками нашего мирского обывательского логического мышления? Что может опровергнуть существование Бога, Который вне законов мироздания?
Этими «явными доказательствами» нашей неправоты нас заваливают всю нашу историю. Достаточно телевизор перед Пасхой посмотреть, обязательно какую-то передачу с «аргументами» покажут (уже потом могут тихо сказать, что это лишь чьи-то версии и т.д. и т.п.).

Если на Землю прилетят пришельцы и скажут, что они боги – это доказательство? Если они покажут чудеса, природы которых ты не понимаешь – это доказательство? Если они покажут знание земных мифов и дадут им какую-то новую трактовку - это уже доказательство? Это явное отрицание, что нет Того, Кто за приделами рамок нашего обывательского логического мышления.
Если я полечу на планету, к менее развитой цивилизации и скажу, что я их бог (особенно, немного зная их культуру, зная, что надо говорить) – это будет фактом, или нет? Они может мне и поверят, да только правдой это не будет. Не знаю, подойдёт ли такое сравнение с Толкиеном, но то что кто-то поклонялся Саурону (или Морготу, кому там поклонялись?), никак не может быть опровержением существования Илуватара. Поклонение твари, вместо Творца. Поклонение кем-то, возводимым в ранг богов, вместо Того, кто Творец всего и вся…
Я даже больше скажу – я не удивлюсь, если подобная картина с пришельцами-«богами» действительно будет иметь место.

P.S.: Да, и тот, с кем ты говорил, сам назвал себя фанатиком, или ты так его перефразировал? :)

Ну а вообще, как я и говорил, - в христианстве везде только одни грехи да ограничения, а в исламе только и делают, что убивают неверных. А вот про буддизм действительно не слышал стереотипов. Говорят, правда, что буддисты очень нейтрально относятся к остальным религиям ;)
Стереотип про христиан – у христиан всё запрещено (ср. «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1Кор.6:12)).
Стереотип про буддистов - буддисты очень нейтрально относятся к остальным религиям. Не очень-то знаменитые красные и жёлтые шапки были нейтральны друг к другу. Но это долгий разговор.

Я тут говорил про Ад. Но для меня это не место с чертями. Для меня Ад - это состояние души. То, когда она не обретает покоя. Не важно - жив ты или мертв.
Здесь есть с чем согласиться. Я тут что-то писал, что если ад в сердце, то как можно попасть в Рай?

Я верю в то, что в нас заложена огромная, незримая сила. В том числе и душа, как ее часть. Для меня эта сила и есть то, что все другие называют Бог. Бог - это моя душа, Бог - это моя гармония с остальным Миром.
Вот с этим не согласен. Гармония – это гармония. Мир в душе. Это ещё не Сам Бог. И Бог – не чья-то душа, и не поле. Да, могу сказать, что мир в дише может означать, что Бог в душе, но это тоже долгий разговор.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2010, 12:18:41 от Robotonik »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #655 : 07 Июль 2010, 20:12:29 »
Цитата
Я имел в виду Рим до Константина, и Церковь в те времена. Первые века нашей эры у христиан не было никаких политических сил. А про Русь я вообще столько разных версий слышал.
Тю ) Ну мода тогда другая была, и что? ) Со временем распространилось. А сейчас какой нибудь отдельной ветви протестанской церкви мало, а потом она получит распространение.))
Цитата
Если на Землю прилетят пришельцы и скажут, что они боги – это доказательство? Если они покажут чудеса, природы которых ты не понимаешь – это доказательство? Если они покажут знание земных мифов и дадут им какую-то новую трактовку - это уже доказательство? Это явное отрицание, что нет Того, Кто за приделами рамок нашего обывательского логического мышления.
Если я полечу на планету, к менее развитой цивилизации и скажу, что я их бог (особенно, немного зная их культуру, зная, что надо говорить) – это будет фактом, или нет?
Ну в том то и прикол на самом деле не только христианской, но и любой церкви ) Что на всё всегда есть объяснение и всё всегда сводится к одному "мы правы, а не они". Иеговы, будут гореть в Аду а у нас истинный Бог. Мусульман так вообще, даже в Ад не пускать, они там шаурмы наделают. Ошибались в каких то взглядах, но это не мы ошибались, это церковь тогда неправильна была. Инопланетные зелёные человечки - это тоже Божьи дети, только он забыл упомянут, что он создал их не по своему подобию, а по подобию тёщи. Много раз сталкивался именно с этим "додумыванием" даже того, чего в Библии нет. Животные...Ну животные после смерти наверное тоже в рай попадают, где то была похожая цитата, а вообще фиг его знает Богу виднее. Любое несчастье - испытание, любое благо - награда. А на крайний случай всегда есть главный козырный туз - это не от Бога, это от Дьявола. И никто никогда никому не докажет ничего )
И что самое главное, что меня всегда поражло и этот спор тому подтвержение - никого ж не волнует на самом деле ни спасение души ни того, что у тебя в душе не прочее ) Тут уже несколько раз этот вопрос поднимался) Нет! Без религии никак, и точка. Буть ты хоть последним подонком ,но веровать обязан )

Это как с той же охотой на ведьм меня поражало, извиняюсь что опять поднимаю этот вопрос, уже обсуждали. Девушку связывали топили в озере. Чистая стихия вода не должна была принять зло, и если она ведьма, то она долна была всплыть. И первым вопросом к преподавателю по Религиеведению у меня было. А как бы..Их не смущало, что тонет каждая первая девушка. Нет. Авторитет церкви непоколебим. Ой. 243 921 утонула. Ну ошиблись в очередной раз, с кем не бывает ))
« Последнее редактирование: 07 Июль 2010, 20:22:57 от NecRomantic »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #656 : 07 Июль 2010, 21:06:15 »
Стер нечаянно старый пост.
Пост был адресован пользователю Злой Дядя, но он его разумеется технично проигнорировал. (Кто бы сомневался).
Однако этот пост до сих пор имеет силу и актуальность, тк я вижу еще одного человека кажущимся мне образованным.

Вообще мне странно почему образованные люди вписываются в такой спор.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2010, 21:10:37 от Septor »

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #657 : 07 Июль 2010, 21:27:46 »
Ишь ты какой.. Родись ты в другой стране, то говорил бы так :

Так выходит, что твоя вера - это то, как тебя воспитали? Или как тебе вбили в голову. Вот ежели бы только что услышал имя Иисус, то дело бы обстояло совсем по другому.
Не делай поспешных выводов.  :cool:
Я рос в демократической стране, и никто мне ничего не навязывал. К Господу шёл сам, с Его помощью.
Так же как и тут я вам ничего не навязываю, но лишь свидетельствую об Истине. Но знаю также что не все могут открыть сердце для неё.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2010, 21:51:09 от Mr2 »

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #658 : 07 Июль 2010, 21:31:04 »
Тю ) Ну мода тогда другая была, и что? ) Со временем распространилось. А сейчас какой нибудь отдельной ветви протестанской церкви мало, а потом она получит распространение.))
А при чём тут распространение? Ты скажешь, Церкви тогда не было?

Ну в том то и прикол на самом деле не только христианской, но и любой церкви ) Что на всё всегда есть объяснение и всё всегда сводится к одному "мы правы, а не они". Иеговы, будут гореть в Аду а у нас истинный Бог. Мусульман так вообще, даже в Ад не пускать, они там шаурмы наделают.
Опять ты про ад? И опять ты считаешь, что с нашей точки зрения все инославные будут в любом случае гореть в аду?

Инопланетные зелёные человечки - это тоже Божьи дети, только он забыл упомянут, что он создал их не по своему подобию, а по подобию тёщи. Много раз сталкивался именно с этим "додумыванием" даже того, чего в Библии нет.
И опять ты про зелёных человечков? Про кошек практически ничего не говорится в Библии. Про многие глубоководные организмы не сказанно. Про них тоже надо додумывать? Почему все должны быть упомянуты? Это такой важный и необходимый вопрос?

А на крайний случай всегда есть главный козырный туз - это не от Бога, это от Дьявола. И никто никогда никому не докажет ничего )
Да только приписывать дьяволу то, что от Бога не следует. Никогда не следует. Если не знаешь, то не хули, но и не принимай, но не спеши с выводами.

И что самое главное, что меня всегда поражло и этот спор тому подтвержение - никого ж не волнует на самом деле ни спасение души ни того, что у тебя в душе не прочее ) Тут уже несколько раз этот вопрос поднимался) Нет! Без религии никак, и точка. Буть ты хоть последним подонком ,но веровать обязан )
Откуда подобные мысли? Кто сказал? Кто сказал, что будь хоть последним поддонком? Кто сказал, что не важно, что у тебя в душе? Как с тобой трудно спорить… :) (всё время кому-то виднее какая наша позиция :) )

Это как с той же охотой на ведьм меня поражало, извиняюсь что опять поднимаю этот вопрос, уже обсуждали. Девушку связывали топили в озере. Чистая стихия вода не должна была принять зло, и если она ведьма, то она долна была всплыть. И первым вопросом к преподавателю по Религиеведению у меня было. А как бы..Их не смущало, что тонет каждая первая девушка. Нет. Авторитет церкви непоколебим. Ой. 243 921 утонула. Ну ошиблись в очередной раз, с кем не бывает ))
Да, ошиблись (смайл ставить не буду, не самая весёлая тема). Да, и поступили не по-новозаветному. Но, не сразу же к этому пришли. Видать, ведьмы (называющие себя таковыми) основательно допекли народ...
« Последнее редактирование: 07 Июль 2010, 21:38:11 от Robotonik »

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #659 : 07 Июль 2010, 21:32:43 »
Вообще мне странно почему образованные люди вписываются в такой спор.
:lol:
Лучшие умы :blush: вступили в битву!!!
ROUND ONE.
FIGHT!!!

Как с тобой трудно спорить… :)
Я бы сказал бесполезно. :) "Читит" в спорах. :lol:
« Последнее редактирование: 07 Июль 2010, 21:40:22 от Mr2 »