Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 461522 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #660 : 07 Июль 2010, 21:35:08 »
Цитата
От Луки святое благовествование
Глава - 16
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят
Ага, побежал делать покаяние

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #661 : 07 Июль 2010, 22:28:02 »
Сэптор, Все верно. Даже больше скажу - обычно все смотрят  друг на друга как на дурачков. Типа: 'говори - говори, все равно Я прав'. Смысла  большого вообще нет в разговорах на отвлеченные темы на форумах. Ежели копнуть глубже. Да и вообще - есть ли в чем-то смысл?

Зачем же я сюда пишу? Я хочу показать свою позицию по данному вопросу. Высказать мысли по поводу некоторых щекотливых моментов. Плюс - мне интересно (на самом деле) мнения и взгляды остальных товарищей-форумчан (все же родной форум, и все мы тут свои люди). Да, можно на все забить - но ведь так же скучно жить будет. Понятно, что много раз уже все сказано. Просто не могу иногда промолчать.

Вот еще один момент: знал бы я Библию наизусть - поменял бы я свои взгляды? Вот я изучал поп-эстраду (нашу) как явление. Слушал много песен. Изучал группы. Почему? Потому что мне сказали, что нельзя ненавидеть то, чего не знаешь. И вот тяжелую музыку я по прежнему люблю, а попсу терпеть не могу. Я просто утвердился еще больше. Но вот люди, говорящие, что тяжелая музыка - 'го+&но' кто-нибудь ее изучал? Пытался осмыслить и понять?

С Религией то же самое - истово верующие ссылаются на Библию. И получается, что я полностью некомпетентен, раз не знаю досконально того, что другие изучают пол жизни. Человек сходу шпарит цитаты из Библии, советует ее и мне почитать. А знает ли этот человек так же хорошо Коран? Сатанинскую библию? Писания Иеговистов? Кришноитов?Нет? Так выходит такой человек сам не компетентен ни в чем. Проще всего сказать - все иные писания похожи на Библию... А ты САМ лично изучал? Нет? Как же можно изучая лишь Библию хаить все другое? 

Да. Ничего нового я и в этот раз не сказал. Но мне просто интересно - а что же вы думаете по этому поводу? Плюс я хочу расширить границы своего познания. По сути дела все мы тут более - менее умные люди. Не гопники, поди. Так почему бы не поговорить?       

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #662 : 07 Июль 2010, 22:36:55 »
Злой Дядя,
Ясн. просто последнее время эта тема мне увы диксуссию и обмен мнениями не напоминает, а скорее ругань с упором в свою точку зрения. Я не понимаю в чем смысл таких споров на такие темы. Мудрец сказал - "В споре рождается истина" Лично я не всегда вижу смысл участия в спорах, где очевидно, что истина не родиться. Разве что для смеха.
Цитата: Злой Дядя
ого песен. Изучал группы. Почему? Потому что мне сказали, что нельзя ненавидеть то, чего не знаешь. И вот тяжелую музыку я по прежнему люблю, а попсу терпеть не могу. Я просто утвердился еще больше. Но вот люди, говорящие, что тяжелая музыка - 'го+&но' кто-нибудь ее изучал? Пытался осмыслить и понять?
Ну смотри, изучив ты уже имеешь обоснование так полагать. Да даже наша попса может научить некоторым вещам в плане щоу-биза, применимые в роке и металле. Я за позицию фильтрации информации, а не полного отторжения.
А ты САМ лично изучал? Нет? Как же можно изучая лишь Библию хаить все другое?  
В чем основания это утверждать? Что я хаял? Неясно утверждение.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #663 : 07 Июль 2010, 22:44:04 »
С Религией то же самое - истово верующие ссылаются на Библию. И получается, что я полностью некомпетентен, раз не знаю досконально того, что другие изучают пол жизни. Человек сходу шпарит цитаты из Библии, советует ее и мне почитать. А знает ли этот человек так же хорошо Коран? Сатанинскую библию? Писания Иеговистов? Кришноитов?Нет? Так выходит такой человек сам не компетентен ни в чем. Проще всего сказать - все иные писания похожи на Библию... А ты САМ лично изучал? Нет? Как же можно изучая лишь Библию хаить все другое?  
Это как человек говорящий как летит ракета по законам физики, а другой ему говорит а ты читал шаманскую книгу и как там написано о принципе полёта ракеты, нет? Значит ты не компетентен. :lol:
Если ракета летит по той книге что я прочёл, меня это устраивает. Тем более эксперементы с ракетой могут быть опасны. Вот начну я запускать ракету по шаманской книге, и взлечу не вверх, а по кускам разлечусь по сторонам. ;)
« Последнее редактирование: 07 Июль 2010, 22:46:35 от Mr2 »

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #664 : 07 Июль 2010, 22:44:25 »
Я рос в демократической стране, и никто мне ничего не навязывал. К Господу шёл сам, с Его помощью.
Так же как и тут я вам ничего не навязываю, но лишь свидетельствую об Истине.

Ты так меня и не понял. Вырос бы ты в Секторе Газа. С садика бы учил Коран. Понимаешь? У них там тоже не рабство. И большинству все нравится.

Вот скажи - как ты пришел к Истине? Какие религии изучал серьезно? Общался ли много с буддистами? Кришнаитами? Сатанистами? Или же ты сразу понял, что христианство - выше всего остального? А?    

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #665 : 07 Июль 2010, 22:53:05 »
Вот скажи - как ты пришел к Истине? Какие религии изучал серьезно? Общался ли много с буддистами? Кришнаитами? Сатанистами? Или же ты сразу понял, что христианство - выше всего остального? А?  

Это было несколько позднее моего осознания Христианства, а точнее той ее конфессии, к которой отношусь я. Веришь, я не пытался их оспорить или доказать, я внимал, не важно что говорили - тупо внимал. И находил все больше общего, нежели различного. Христианство, опять же выше лично для меня. Я не считаю людей делающие Благодатные вещи, отличающихся по вероисповеданию от меня - ниже. У меня с ними одинаковая цель, одинаковые принципы и кто как к ним идет - сугубо его личное.

Да даже если цель отлична от моей - не благодать, а эгоизм, угодничиство, не вправе я судить даже его - "не суди, да не судим будешь" =). О том кто прав решат наверху, а не я. Я во многом лоялен, на самом деле, только если передо мной непроходимый идиот или человек от которого по-крупному плохо мне или моим близким, стране или моральным ценностям. Во многом и Религия помогла прийти к таким вещам.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2010, 22:58:29 от Septor »

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #666 : 07 Июль 2010, 22:55:56 »
Злой Дядя,
В чем основания это утверждать? Что я хаял? Неясно утверждение.

Не, дружище, это не конкретно к тебе обращение. Просто к тем, кто все отвергает, кроме того во что верит сам. 

Вот Мр2 - я ему одно, а он мне другое. Реально как тролль (Мр2 не сердись только, против тебя ничего плохого не имею).

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #667 : 07 Июль 2010, 23:17:27 »
Ты так меня и не понял. Вырос бы ты в Секторе Газа. С садика бы учил Коран. Понимаешь? У них там тоже не рабство. И большинству все нравится.
Каковы основания полагать, что я не стал бы расширять рамки познания Религий и там. Да если человеку НРАВИТЬСЯ рабство - это хорошо. Если он в силу разных причин не может самостоятельно принять решений. Вон наш народ же прет рабство, а оно не религиозное!
Большой вопрос - какой итог рабства. Если в итоге поднимается страна и рабы становятся богаче и страна прекраснее - вперед! Если как у нас, рабство нужно для обогащения рабовладельцев - тут конечно ужас полный.

Добавлено позже:
Не, дружище, это не конкретно к тебе обращение. Просто к тем, кто все отвергает, кроме того во что верит сам.  
Вот именно поэтому я и заинтересовался, почему ты споришь с такими людьми?

Добавлено позже:
Цитата: Mr2
Если ракета летит по той книге что я прочёл, меня это устраивает.
Цитата: Septor
Нужно быть индивидуальностью, а не «не как все» или «как все», иметь СВОЙ опыт и свою точку зрения. А это сложно! Особенно нашему народу. Работать, анализировать, развиваться, учиться на чужом и своем опыте и главное АНАЛИЗИРОВАТЬ И ФИЛЬТРОВАТЬ из него только то, что нужно тебе. После этого и появятся СВОИ мысли, СВОЙ опыт.
Злой Дядя, вот о чем я тебе говорил.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #668 : 07 Июль 2010, 23:24:00 »
Если у них там не рабство то почему я должен учить то чего я не хочу, если я свободен, то свободен решать сам.
Ведь не в школе, не дома меня никто не учил Слову Божьему.
Вот скажи - как ты пришел к Истине? Какие религии изучал серьезно? Общался ли много с буддистами? Кришнаитами? Сатанистами?
Смотри ответ выше. Я всегда знал что Бог есть, потому как я не наивен, и знаю что ничего в нашем мире не появляится само собой. Тем более такое прекрасное, как наш мир и всё в нём. Мы воспеваем красоту игр, хвалим разработчиков и нет у нас сомнение что у Crysis есть творцы. А может быть  на самом деле разработчики откапали такое место где лежат диски с играми, ну как руда, уголь. И продают нам. :lol:
Или же ты сразу понял, что христианство - выше всего остального? А?

Истино сказал Господь! Злой Дядя я пил и больше не жаждую.
Вот Мр2 - я ему одно, а он мне другое. Реально как тролль (Мр2 не сердись только, против тебя ничего плохого не имею).
Конкретнее!!! >:(
Товарищи, прошу вас указывать конкретные места:
Там где вы что то не поняли, я разъясню.
Если в чёмто обвиняете то хоть указывайте сообщение с которым вы не согласны. Не будьте голословны.
А то уже реально надоело.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2010, 23:36:42 от Mr2 »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #669 : 07 Июль 2010, 23:24:07 »
Вот я изучал поп-эстраду (нашу) как явление. Слушал много песен. Изучал группы. Почему? Потому что мне сказали, что нельзя ненавидеть то, чего не знаешь. И вот тяжелую музыку я по прежнему люблю, а попсу терпеть не могу. Я просто утвердился еще больше. Но вот люди, говорящие, что тяжелая музыка - 'го+&но' кто-нибудь ее изучал? Пытался осмыслить и понять?
Вспоминалась еще одна вещь. понимаешь ты сравнил две вещи - заведомо различные и слабые в разных планах. пойми есть русская попса, а есть еще русская тяжелая музыка. Там различий уже гораздо меньше. Если бы ты к примеру сравнил Западный рок и Западную музыку - опять же нашел гораздо меньше различий.

Русская попса живет за счет маркетинга для недалеких, русская тяжелая музыка зачастую тоже. На западе кончено, неталантам сложно пробиться, в обоих жанрах.
Но я думаю ты это и без меня понимаешь. Странно что ты такое сравнение выбрал.

Но вот люди, говорящие, что тяжелая музыка - 'го+&но' кто-нибудь ее изучал? Пытался осмыслить и понять?
Опять же я могу тебе четко и обоснованно сказать, что мне не нравиться в тяжелой музыке. И почему она меня порой не устраивает.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2010, 04:35:11 от Septor »

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #670 : 07 Июль 2010, 23:31:28 »
Как же можно изучая лишь Библию хаить все другое? 
Как же можно, не зная абсолютно всех девушек на планете, считать лучшей одну? :) Как можно найдя то, что ищешь, продолжать поиски? И, да, мы говорим про свою веру, а не заставляем тебя её принимать - сам решай. Да, я бы не сказал, что мы все так уж изолированы канонов других религий и, что все мы совсем ничего о них не знаем. Есть люди, которые изучают другие религии (не знаю, есть ли они на форуме, я сейчас не конкретно).

Вырос бы ты в Секторе Газа. С садика бы учил Коран. Понимаешь? У них там тоже не рабство. И большинству все нравится.
Да только мы не выросли в Секторе Газа, что нам говорить о тех, кто вырос там. Они там и выбора не знали. И далеко не все христиане в детстве учили Библию (включая крещёных в детстве), если ты это имеешь в виду. Думаю, найдётся немало людей, которые уже взрослыми начинали серьёзно задумываться о своём мировоззрении.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2010, 00:59:57 от Robotonik »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #671 : 08 Июль 2010, 01:52:08 »
Цитата
Этот вопрос я задавал несколько страниц назад )))))

Цитата
Как же можно, не зная абсолютно всех девушек на планете, считать лучшей одну?
Тю. У человека есть два механизма для продолжения рода. Поиска партнёрши как у любых других животных и размножения. Когда объект подходит по ряду признаков, большую часть из которых запах (причём не в общем смысле слова, а запах на уровне феромонов причём противоположный твоему набору генов или хотя бы слишком отличающийся, опять же для более успешноо продолжения рода). Всё это вещи давно известные) включается механизм продолжения рода и поиск останавливается. А там уже от человека зависит....Ну, теперь ваш выход ))) Как озонание истины связано с естественными животными процессами в организме?)
Цитата

Они там и выбора не знали. И далеко не все христиане в детстве учили Библию (включая крещёных в детстве), если ты это имеешь в виду. Думаю, найдётся немало людей, которые уже взрослыми начинали серьёзно задумываться о своём мировоззрении.
Да. Я например крещённый в детсвте. Толкьо вы почему то это осуждаете)

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #672 : 08 Июль 2010, 18:20:40 »
Тю. У человека есть два механизма для продолжения рода. Поиска партнёрши как у любых других животных и размножения. Когда объект подходит по ряду признаков, большую часть из которых запах (причём не в общем смысле слова, а запах на уровне феромонов причём противоположный твоему набору генов или хотя бы слишком отличающийся, опять же для более успешноо продолжения рода). Всё это вещи давно известные) включается механизм продолжения рода и поиск останавливается. А там уже от человека зависит....
Зачем же всё так низводить только до феромонов и размножения? :) А ещё NecRomantic. :) Да и я бы не сказал, что всё так просто. Но, это уже немного в другую тему.

Ну, теперь ваш выход ))) Как озонание истины связано с естественными животными процессами в организме?)
А я и не говорил, что осознание истины связано с естественными животными процессами. Я привёл пример с влюблённостью. Не через логические рассуждения люди обретают веру. Не через теории. Через встречу. Однажды человек отворяет на стук в сердце («Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20)). Некоторые конечно и рассуждали, что истина, но это был путь поиска, предшествующий этой встрече. Говоря приточно, бывает так, что ищешь жемчужины повсюду, и вдруг, неожиданно для себя, находишь такую, которая мгновенно затмевает остальные, и они тебе больше не нужны (тут я перефразировал притчи о Царстве Божьем Мф.13:44-46).

Да. Я например крещённый в детсвте. Толкьо вы почему то это осуждаете)
Никто тебя вроде тут не осуждает. Крещёный - и слава Богу. Я к тому, что не все крещёные в детстве с детства изучали Библию (я к тому посту Злого Дяди про Сектор Газа). У многих знание о Библии в детстве базировались на нескольких фрагментах из «Библии для детей», проходимых в 5-м классе на уроке литературы (я не против «детских Библий», но подборка глав в школьной программе какая-то не самая удачная). А против крещения детей и против детской веры я ни в коем случае ничего не имею. Я к тому, что многие не изучали с детства, просто немного знали (это не в укор, не в коем случае, просто как факт говорю). Ещё могу сказать, что найдётся не мало людей, которые переживали неофитство уже будучи взрослими людьми.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2010, 18:25:16 от Robotonik »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #673 : 08 Июль 2010, 19:23:35 »
А в Counter Strike христианину можно играть, если там в игре надо убивать?  :)

Добавлено позже:
Robotonik,
Еще одна мысль появилась. Допустим у тебя есть друг, вы с ним вместе выросли. Но он даже зная Христианство, полностью отрицал его. Ну и пару раз за маленькое воровство попадался итд. Но в целом хороший человек.
И вот дожили до старости, умерли.
И ты на суде у Господа. Ты мельком услышал что твоего друга направляют в ад, на вечные мучения. И что бы ты стал сделать? Смирился бы с этим, или бы попытался замолвить у Господа, что бы он не отправлял его в ад?
Тем не менее я уверен что ты даже хорошо изучив Христианство, ты всего незнаешь.
А Господь в это время решил просто проверить тебя, и как бы случайно упомянув, что твой друг идет в ад, и посмотреть на твою реакцию.

Так как бы ты поступил?

Добавлено позже:
P.S. Только не уходи от вопроса, типа - хорошего человека бы не упекли в ад, или в христианстве так не судят, илу у меня таких друзей не может быть, или я вообще какую-то чушь сказал - представь что все так по-настоящему было. А ты был бы уверен, что именно он в ад отправится.

Добавлено позже:
Помню есть в библии один момент, что Господ сказал одному человеку, чтобы тот свое дитя в жертву принес, и тот бы принес его в жертву если бы господ его не остановил. Это, в мой случай не приписывай.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #674 : 08 Июль 2010, 19:33:45 »
Robotonik, ничего не говори за друга, просто покажи богу что ты за него переживаешь и Он, как в случае с ребёнком, учтёт твою верность христианству и спасёт друга от ада.

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #675 : 08 Июль 2010, 20:06:11 »

...
Но я думаю ты это и без меня понимаешь. Странно что ты такое сравнение выбрал.

Естественно, понимаю.

Понимаешь, я оценивал поп музыку не с точки зрения металюги, а с  позиции обычного грамотного человека. Так сказать объективно. Это как со стратегиями - я лично их не люблю, но умом понимаю, что Варкрафт не хуже, чем Варио Лэнд.

А вот неистово-верующие что говорят? " Раз я выбрал этот путь, то он самый правильный. А другие религии - для других стран и людей. Их Наш Бог простит, они жили не так и не ведали того."

Да только мы не выросли в Секторе Газа, что нам говорить о тех, кто вырос там.

вот вот. Мы выросли в Этой Стране. Я не видел  страны Гондурас, значит ее  нет. Нет Буддизма и Ислама. Че нам говорить о том, что далеко.

Robotonik, а как ТЫ пришел к своей вере? Как и Мр2? :

Я всегда знал что Бог есть, потому как я не наивен, и знаю что ничего в нашем мире не появляится само собой

Как же можно, не зная абсолютно всех девушек на планете, считать лучшей одну? :) Как можно найдя то, что ищешь, продолжать поиски? И, да, мы говорим про свою веру, а не заставляем тебя её принимать - сам решай. Да, я бы не сказал, что мы все так уж изолированы канонов других религий и, что все мы совсем ничего о них не знаем.

Из этого вытекает вот что: я не знаю наизусть Библию, не хожу в церковь, не соблюдаю постов, но могу наравне разговаривать о христианстве с вами. Ибо я не сравниваю религии, а просто делаю выводы. Но это все вытекает из ваших доводов.

Вот именно поэтому я и заинтересовался, почему ты споришь с такими людьми?

Воистину, молчание - золото. Хотя, дуракам молчание не помогает.

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #676 : 08 Июль 2010, 20:15:38 »
Не верю в Бога, не соблюдаю постов. моюсь в праздники и работаю.
В церкви был 1 раз в жизни когда крестили.

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #677 : 08 Июль 2010, 21:31:52 »
Не верю в Бога, не соблюдаю постов. моюсь в праздники и работаю.
В церкви был 1 раз в жизни когда крестили.

Ооо... В ад батенька, в ад...

Оффлайн Крылатый Кот

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #678 : 08 Июль 2010, 21:56:07 »
Задолбали что-то вы меня все) Непродуктивная какая-то беседа.
Цель то какая у нас? Мир во всём мире?) Ну как бы да. На моей памяти я лишь один раз закончил спор на добрых нотах, хотя м.б. дело было в том, что это была девушка, хотя её изначальные язвительные нападки на неверующих неплохо бесили.

Ну что, будем и дальше так продолжать??

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #679 : 08 Июль 2010, 22:15:04 »
Задолбали что-то вы меня все) Непродуктивная какая-то беседа.
Цель то какая у нас? Мир во всём мире?) Ну как бы да. На моей памяти я лишь один раз закончил спор на добрых нотах, хотя м.б. дело было в том, что это была девушка, хотя её изначальные язвительные нападки на неверующих неплохо бесили.

В костер крылатого кота!

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #680 : 08 Июль 2010, 22:29:08 »
Цитата: Крылатый Кот
Да по-моему давно пора закрыть тему, всё равно, как я вижу, у большинства со словом "верующий" обязательно ассоциируются посты, ад и грехи повсюду.

Добавлено позже:
Цитата: Silver_Shadow
В 2006 году в этой теме максимум было 2 страницы 
А был ещё один спор, но там тему быстро закрыли и похоже, даже удалили :)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #681 : 08 Июль 2010, 23:53:44 »
Понимаешь, я оценивал поп музыку не с точки зрения металюги, а с  позиции обычного грамотного человека. Так сказать объективно. Это как со стратегиями - я лично их не люблю, но умом понимаю, что Варкрафт не хуже, чем Варио Лэнд.
Ну вот мы и говорим об одних вещах. с позиции грамотного человека ты сравнил 2 вещи абсолютно разные по уровню, даже если отпросить стилистические разногласия.
Это как сравнивать ребенка и Валуева.
Если бы ты сравнил западную попсу и западный рок, то это бы уже напомнило сравнение Валуева с Кличко.
Глядишь кое-что бы из щападной поп-музыки по нраву пришлось

Так и тут изучи ты каноны нормальной Библии, кто знает, может и по другому что-то осмыслил бы.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2010, 00:05:29 от Septor »

Оффлайн Крылатый Кот

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #682 : 09 Июль 2010, 01:05:31 »
Цитата
соглашусь скорее всего. Русская попса - понятие многозначное. И мне трудно припомнить хоть что-н. хорошее оттуда. Хотя не исключено что есть, из годов 80х например.

Цитата
Потому что мне сказали, что нельзя ненавидеть то, чего не знаешь.
в общем, возвращение к слону. Но есть исключения в лице ислама, ибо в нём противно как-то разбираться.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #683 : 09 Июль 2010, 01:51:50 »
Да, ладнооо )))) На других форумах и в более глухие дебри такой разговор заходит ) А тут мило беседуем ни о чём. Не знаю как на меня (надеюсь во всяком случае) но я ни на кого не обижаюсь, матом друг в друга не сыпем ))  На то оно и флуд.)

Цитата
Зачем же всё так низводить только до феромонов и размножения? Улыбка А ещё NecRomantic. Улыбка Да и я бы не сказал, что всё так просто. Но, это уже немного в другую тему.
Ну вообще в жизни и на большинстве форумов я Романтик ) На форуме уже говорил где то, во всяком случае все так зовут и придумал тоже кстати не я ) Просто лично для меня романтика с розовыми очками, по поводу того, что вот любовь - это то что возникает в том самом органе с желудочками, который разгоняет кровь по артериям и венам никак не связана )) Но вы правы, это другая тема ) В ней я тоже не меньше чем здесь флужу или флудю))))

Цитата
ак и тут изучи ты каноны нормальной Библии, кто знает, может и по другому что-то осмыслил бы.
Нормальной это какой простите?)

Цитата
Но есть исключения в лице ислама, ибо в нём противно как-то разбираться.
Тю. Чего?)) Начинал когда то ещё в институте Коран читать) Занятная такая книжка, надо кстати у друга забрать. Тоже кстати Божественное Откровение.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2010, 01:59:22 от NecRomantic »

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #684 : 09 Июль 2010, 14:04:22 »

Да, если сравнивать по числу побед в боксе.
Но маленьких детей я люблю, они милые. А Валуева я уважаю, как спортсмена. Видишь, я не сравниваю боксера с ребенком, просто констатирую факты (в данном случае субъективные). Я не сравниваю. Просто смотрю на все с разных углов.

Я люблю мороженое, эмуляцию, девушек, гитару.. и т.д. Все люблю и ненавижу по своему. Сравнивать все это не имеет смысла. Да я и не сравниваю.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #685 : 09 Июль 2010, 14:50:35 »
Да, если сравнивать по числу побед в боксе.
Но маленьких детей я люблю, они милые. А Валуева я уважаю, как спортсмена. Видишь, я не сравниваю боксера с ребенком, просто констатирую факты (в данном случае субъективные). Я не сравниваю. Просто смотрю на все с разных углов.

Я люблю мороженое, эмуляцию, девушек, гитару.. и т.д. Все люблю и ненавижу по своему. Сравнивать все это не имеет смысла. Да я и не сравниваю.
Ладно ты не понял, что я имел ввиду, но может и к лучшему.

Добавлено позже:
Цитата: NecRomantic
Нормальной это какой простите?)
Которая на полке стоит, книжка, а не которую тебе 105-й раз кто-то пересказывают.
Наверное, стоило написать "нормально Библию прочитай", но не написал.... почему-то....

Оффлайн morhol

• Пользователь
  • Борюсь с простотой за сложность
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #686 : 09 Июль 2010, 15:31:43 »
Гнилая тема обсуждать гнилую тему. Это рак и его метостазы человек не может отличить от здоровых клеток.  P.S я не атеист ,просто это сугубо личностное и слишком непонятно и резко будет звучать.

Добавлено позже:
Septor, у меня дома 80 , не считая мелких брошурок  экземпляров библии , включая даже Иевангилия от Иеговы и Обращение Андрея к славянам и нормального там  нет ни грама . Это один из самых больших если не самый большой обман. Хотя им стоит отдать должное ,так смешать истину и грязь ,что человек не может отличить одно от другого и даже более он стремится это защитить . Чёрт , это действительно страшно.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #687 : 09 Июль 2010, 16:00:30 »
А в Counter Strike христианину можно играть, если там в игре надо убивать?  :)
Не знаю, всё же игра – не реальность. И как реальность её не воспринимаешь, надо полагать. Не уверен на 100%. Я и в более жестокие игры играл. :)

Robotonik,
Еще одна мысль появилась. Допустим у тебя есть друг, вы с ним вместе выросли. Но он даже зная Христианство, полностью отрицал его. Ну и пару раз за маленькое воровство попадался итд. Но в целом хороший человек.
И вот дожили до старости, умерли.
И ты на суде у Господа. Ты мельком услышал что твоего друга направляют в ад, на вечные мучения. И что бы ты стал сделать? Смирился бы с этим, или бы попытался замолвить у Господа, что бы он не отправлял его в ад?
Тем не менее я уверен что ты даже хорошо изучив Христианство, ты всего незнаешь.
А Господь в это время решил просто проверить тебя, и как бы случайно упомянув, что твой друг идет в ад, и посмотреть на твою реакцию.

Так как бы ты поступил?
Хороший, на мой взгляд, вопрос, но сложный. Сложный, потому, что мы не можем с уверенностью сказать, что будет там, и фантазировать на эту тему я не люблю. Молиться об инославных мы должны в этой земной жизни. На домашней молитве. Ну, и естественно, если там будет возможность молить о инославном друге, думаю, надо молить.

Я не думаю, что хорошо изучил христианство. Мне ещё учиться и учиться. :)

Robotonik, а как ТЫ пришел к своей вере? Как и Мр2? :
Тут сложный вопрос. Крещён с детства, верю с детства. Да только всерьёз как-то долго не задумывался о своём мировоззрении. Все мои знания о Библии базировались поначалу в основном на вышеупомянутой школьной программе 5-го класса, потом ещё на мифологической энциклопедии (а в большие книги по «мифологии» обычно включают и религии) и нескольких других источниках. Так, что-то слышал по мелочам. Помню, склонялся к различным экуменическим идеям, что все религии учат одному, что все религии говорят об одном и том же. Искал сходства между разными религиями. Был порой довольно суеверен, я бы сказал. Потом ещё доводилось заниматься карате, не просто стилем боя, а с философскими замашками. Это уже потом, пока ходил, стал выполнять только «физкультурную» часть, игнорируя поклоны додзё, не думая о философских осмыслениях всего этого (теперь и вспоминать не хочется эти осмысления и прочее). Не помню уже точно, по какому поводу, но начал искать какую-то информацию о Православии. Боюсь, не скажу конкретно, что именно меня задело, но однажды я понял, что мировоззрение – это серьёзно, гораздо серьёзнее, чем я думал. Начал искать больше. Что-то задело, сильно задело. Многое тогда переосмыслил, очень многое (словно всё с ног на голову). Очень ко многому стал относиться по-другому. Думаю, я вряд ли смогу описать всё, что было в то время, да и не стану. Скажу лишь, что в жизни православных христиан есть радость, и не какие-то стереотипные страхи перед адом лежат в основе наших действий.

Я сам ещё довольно плохой христианин, но уже могу сказать, что есть реальное Христианство, а есть стереотипы, которые нам постоянно пытаются привязать. И их приходится слышать на многих форумах, во многих журналах (допустим, покупаешь журнал про игры, а там нет-нет, да скажут что-нибудь эдакое), да повсюду. Впрочем, это я уже о другом говорю.

вот вот. Мы выросли в Этой Стране. Я не видел  страны Гондурас, значит ее  нет. Нет Буддизма и Ислама. Че нам говорить о том, что далеко.
Я тут обычно говорю «если ты чего-то не видел, не значит, что этого нет». :) Я просто говорю, что мы – не они, не люди из Сектора Газа. Им свою жизнь жить, нам – свою.

Ну вообще в жизни и на большинстве форумов я Романтик ) На форуме уже говорил где то, во всяком случае все так зовут и придумал тоже кстати не я ) Просто лично для меня романтика с розовыми очками, по поводу того, что вот любовь - это то что возникает в том самом органе с желудочками, который разгоняет кровь по артериям и венам никак не связана )) Но вы правы, это другая тема ) В ней я тоже не меньше чем здесь флужу или флудю))))
Я тоже не хочу смотреть на мир через розовые очки, но зачем же смотреть на мир через тёмные? Зачем всё упрощать? Понятно, что в нашем организме происходят какие-то процессы (не просто же так в нас всё это есть :) ), но зачем же сводить представление о прекрасной поездке на пароходе к разговорам об его электропроводке? :) (может, не самая удачная аллегория, но попробовал это так выразить :) ). Кстати, вот так и думал, что будет упоминание об этих желудочках (я ещё ждал упоминания о большом и малом кругах кровообращения, но не последовало :) ). Ладно, это уже оффтоп, прекращаю.

Septor, у меня дома 80 , не считая мелких брошурок  экземпляров библии , включая даже Иевангилия от Иеговы и Обращение Андрея к славянам и нормального там  нет ни грама . Это один из самых больших если не самый большой обман. Хотя им стоит отдать должное ,так смешать истину и грязь ,что человек не может отличить одно от другого и даже более он стремится это защитить . Чёрт , это действительно страшно.
80, не считая мелких брошюрок? Ты уверен, что мелкие брошюрки – это экземпляры Библии? Евангелие от Иеговы? И что конкретно ты понимаешь под смешением истины и грязи?
« Последнее редактирование: 09 Июль 2010, 21:26:12 от Robotonik »

Оффлайн morhol

• Пользователь
  • Борюсь с простотой за сложность
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #688 : 09 Июль 2010, 17:20:36 »
Robotonik,прославие -славление прави, третьего космологического закона ведизма и это ты называешь христианством.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #689 : 09 Июль 2010, 17:34:19 »
Robotonik,прославие -славление прави, третьего космологического закона ведизма и это ты называешь христианством.
Слово «Православие» - перевод греческого слова «Ортодоксия». В том же английском языке – Orthodox Church. При чём тут сходство в русском языке?
« Последнее редактирование: 09 Июль 2010, 17:42:50 от Robotonik »