Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 461713 раз)

Оффлайн morhol

• Пользователь
  • Борюсь с простотой за сложность
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #690 : 09 Июль 2010, 18:03:55 »
Robotonik, увы ты не прав , это современный греческий . Ненужно мне приводить больше аргументов , твоя позиция мне ясна . Могу только пожелать успехов в твоей христианской жизни.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #691 : 09 Июль 2010, 18:46:55 »
Robotonik, увы ты не прав , это современный греческий . Ненужно мне приводить больше аргументов , твоя позиция мне ясна . Могу только пожелать успехов в твоей христианской жизни.
Я также скажу, что ты тоже не прав.  :) И твоя позиция лучше заметна

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #692 : 09 Июль 2010, 19:23:17 »
Silver_Shadow,говорить то можешь сколько угодно, но только в чём ?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #693 : 09 Июль 2010, 20:00:53 »
Цитата
Silver_Shadow,говорить то можешь сколько угодно, но только в чём ?
Ты наверно хотел сказать о чем? Любой разговор это пустые звуки. Молчанием можно познать больше чем часами говорить.
Я предпочитаю понимать, созерцать, а не говорить.

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #694 : 09 Июль 2010, 20:17:30 »
Silver_Shadow, судя по твоим предыдущим постам ,поговорить как раз ты и любишь . Но и что говорит тебе твоё созерцание?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #695 : 09 Июль 2010, 20:22:43 »
Цитата
Silver_Shadow, судя по твоим предыдущим постам ,поговорить как раз ты и любишь . Но и что говорит тебе твоё созерцание?
Что у тебя в данный момент повышенное самомнение. =) А также ну да я иногда люблю поговорить.
И гармония в душе у тебя колеблется -)

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #696 : 09 Июль 2010, 20:32:57 »
Silver_Shadow, чушь всё это и нечего более . Причём здесь повышенное самомнение , самомнение базируется на годах учёбы , наблюдение и общение со многими людьми связанными с теософией . И почему ты отвечаешь вопросом на  вопрос ,это из учений христа набрался?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #697 : 09 Июль 2010, 20:46:14 »
Silver_Shadow, чушь всё это и нечего более . Причём здесь повышенное самомнение , самомнение базируется на годах учёбы , наблюдение и общение со многими людьми связанными с теософией . И почему ты отвечаешь вопросом на  вопрос ,это из учений христа набрался?
Дай ка подумать.. из учения христа...
Самомнение - это то, насколько ты веришь в то, что ты сам говоришь.
Мне показалось что ты во многом уверен что ты говоришь.

Я обычный человек, не христианин, не буддист, не кто либо еще. У меня есть учитель, я общаюсь с ним. Он меня направляет, и вместе с ним я иду по пути понимания и осознания.

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #698 : 09 Июль 2010, 20:54:50 »
Silver_Shadow, ты случайно не занимаешься восточными единоборствами ? И в чём же наставляет тебя твой учитель , искренне интересно узнать . Если не хочешь писать здесь , можешь черкануть в личку. В чём заключается твоё осознание , работа с ци?

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #699 : 09 Июль 2010, 21:05:22 »
А в тогдашнем греческом как называлось? Точно так же можно сказать про современный русский. :)
« Последнее редактирование: 09 Июль 2010, 21:08:43 от Robotonik »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #700 : 09 Июль 2010, 21:06:04 »
Цитата
Silver_Shadow, ты случайно не занимаешься восточными единоборствами ? И в чём же наставляет тебя твой учитель , искренне интересно узнать . Если не хочешь писать здесь , можешь черкануть в личку. В чём заключается твоё осознание , работа с ци?
Почему ж я не хочу, я не стесняюсь.
Осознание мое происходит различными путями. Это общение с людьми, их понимание. Понимание природы, прислушивание к ней. Чтение книг, понимание мыслей авторов(хотя это тоже можно отнести к общению с людьми). Осознования себя, когда в спокойном состоянии или в агрессии. Замечание мелких деталей в жизни, которые большинство людей не замечают.
Восточные единоборства, и любой вид единоборство тоже вид осознания.
А направление и общение учителя я считаю тем, что в жизни со мной случается. Я встречаю какого либо человека, делаю что-то, итд. Когда-то он мне подсказывает, когда-то додумываю сам.
Работа с ци тоже круто. Можно и заниматься медитацией, тоже полезно.

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #701 : 09 Июль 2010, 21:24:43 »
Silver_Shadow,ну что же желаю успехов,приятно осознавать что тебя интересуют медитации и саморазвитие  , а не строчение библии на пол страницы.

Добавлено позже:
Robotonik, причём здесь русский язык , если и брать то только санскрит и старославянскую вязь,и не путай с кострилицей Кирила и Мефодия. И- слово ,это прежде всего энерго ключ работающий на тонких слоях таких как астрал и ментал . Но куда уж вам "нищим духом " это осознать. И прежде чем приводить аргументы , ознакомьтесь хотя бы с начальным базисом ,что ли Блаватскую почитайте или Ницше. Могу посоветовать документальный цикл " Игры Богов". А уж после не ваяйте посты бессмысленного на целые страницы.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #702 : 09 Июль 2010, 21:33:04 »
Robotonik, причём здесь русский язык , если и брать то только санскрит и старославянскую вязь,и не путай с кострилицей Кирила и Мефодия. И- слово ,это прежде всего энерго ключ работающий на тонких слоях таких как астрал и ментал . Но куда уж вам "нищим духом " это осознать. И прежде чем приводить аргументы , ознакомьтесь хотя бы с начальным базисом ,что ли Блаватскую почитайте или Ницше. Могу посоветовать документальный цикл " Игры Богов". А уж после не ваяйте посты бессмысленного на целые страницы.
1. А что есть «нищие духом»? :)
2. Благодарю, но Блавадская для меня объективным источником информации не является.
3. Можно ссылку на этимологов, (не теософов, а обычных светских учёных) про слово «Православие».

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #703 : 09 Июль 2010, 21:45:30 »
Robotonik, если для тебя Блаватская пустой звук , то что ещё говорить , ты её хоть читал ?
Сcылка ,да пожалуйста книга Вед , самый древний источник знания человечества ,что тебе любой нормальный историк учёный подтвердит, уж она куда древней библии , причём то что ты понимаешь по ней , это даже не та библия ,а переписанное из многотомника в одну книжонку сочинение Иренея второго. И мне интересно откуда ты черпаешь знания ,судя по всему из своей забитой лабудой головы.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #704 : 09 Июль 2010, 21:55:32 »
Поклонник блэк-метала зашел в тему "Религия" и понеслось... Обожаю читать такие срачи. :lol:

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #705 : 09 Июль 2010, 22:01:26 »
Trauerbringer, а разве знание имеет какое то отношение к музыке. Или ты в чём то не согласен?

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #706 : 09 Июль 2010, 22:02:16 »
morhol,
Книга Вед – Веды чтоль? На какую же конкретно Веду ссылаться? Да знаю я, что Веды – древние книги. И что дадут Веды? И как быть с греками? Сказать, что у них совсем по-другому называлось Православие?
Про переписывания Библии здесь уже много раз говорилось ранее. Ну не трудно было бы проверить где и что переписано.

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #707 : 09 Июль 2010, 22:17:32 »
Robotonik, ух ты и  :wall: прежде чем что то утверждать ты хотя бы изучи (хоть чуть-чуть) эту книгу ,она одна  просто существует  две разновидности Славяноарийская и Индоевропейская , по большому счёту это одно и тоже . Вот там и описано в связи с чем и по чему языки с санскрита разбились на романские , кельтские и.т.д .
Насчёт переписания библии , неужто ты думаешь что эту гору информации я буду строчить здесь или ещё лучше дам ссылку на какую то Википедию. Не поленись поищи и ты найдёшь , хотя судя по твоему мышлению ты это вряд  ли будешь делать. Блаватская это фигня ,веды ,а где то слышал , да с таким знанием ,только со свидетелями Иеговы общаться.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #708 : 09 Июль 2010, 22:42:34 »
Цитата: Trauerbringer
Поклонник блэк-метала зашел в тему "Религия" и понеслось... Обожаю читать такие срачи.
ахаххахахаха
Я ж говорю Даешь еще 50 страниц кухонного спора! =)
теперь я чую с таким участником и все 100 будут =)
« Последнее редактирование: 09 Июль 2010, 22:58:07 от Septor »

Оффлайн morhol

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #709 : 09 Июль 2010, 23:03:20 »
Septor,чтоб не развивать дальнейших споров , я благополучно отсюда выпиливаюсь .Читайте многотомные талмуды  святого кардинала эмуленда Robotonikа ибо мудрость его безгранична.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #710 : 09 Июль 2010, 23:04:45 »
Цитата: morhol
Septor,чтоб не развивать дальнейших споров , я благополучно отсюда выпиливаюсь .Читайте многотомные талмуды  святого кардинала эмуленда Robotonikа ибо мудрость его безгранична.
Спасиб, но мы сами разберемся что делать без твоих подсказок =)

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #711 : 09 Июль 2010, 23:06:30 »
morhol, со свидетелями Иеговы, благодарю, не особо хочу общаться (если только для полемики). Что до тех же «Славяно-Арийских Вед», то у меня вообще нет оснований считать, что это не мистификация ингилистов. Сейчас полно этих всяких «древних источников», о которых говорят в основном в узких специфических кругах. Полно всяких «наук», называемых обычными учёными псевдонауками. Я спрашивал, какая конкретно Веда (Ригведа, Яджурведа, Самаведа, Атхарваведа), что конкретно должна доказывать? И про современный и не современный греческий язык и слово «Православие». Как Православие называлось у греков?

И да, я не святой кардинал Эму-Ленда. :) Просто, здешний юзер.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2010, 00:35:05 от Robotonik »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #712 : 09 Июль 2010, 23:14:35 »
Воооот! А ещё жаловались NecRomantic плохоооой, ничего ему не докажешь! 8))) Теберь разбирайтесь раз похорошему не хотели объяснять 8)))

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #713 : 09 Июль 2010, 23:23:45 »
Блин, а мог получиться отменный срач... Ээх... :'(

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #714 : 10 Июль 2010, 10:27:09 »
Спасиб, но мы сами разберемся что делать без твоих подсказок =)

Septor,чтоб не развивать дальнейших споров , я благополучно отсюда выпиливаюсь .

Читайте многотомные талмуды  святого кардинала эмуленда Robotonikа ибо мудрость его безгранична.
Хорошо хоть не лорд Вэйдер. :lol:
Человек дело говорит, а не то что "Гнилая тема обсуждать гнилую тему"
И не  ваяет посты бессмысленного, типа "это прежде всего энерго ключ работающий на тонких слоях таких как астрал и ментал ".
И мне интересно откуда ты черпаешь знания ,судя по всему из своей забитой лабудой головы.
Воооот! А ещё жаловались NecRomantic плохоооой, ничего ему не докажешь! 8)))

Теберь разбирайтесь раз похорошему не хотели объяснять 8)))
Это ты подкатил тяжёлую артелерию?

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #715 : 10 Июль 2010, 12:45:33 »
Воооот! А ещё жаловались NecRomantic плохоооой, ничего ему не докажешь! 8))) Теберь разбирайтесь раз похорошему не хотели объяснять 8)))
Не припомню, что бы кто-то жаловался, что ты плохой. :) (может, упустил чего?) Вроде, речь шла о том, что тебя не переспорить. Что бы я ни говорил, ты через свою призму про ад и т.п. читал. А что по-хорошему не хотели объяснять?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #716 : 15 Июль 2010, 17:56:05 »
Пора дать слово современному пророку: ^_^
http://www.youtube.com/watch?v=ESEE7w38Zb0&feature=player_embedded

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #717 : 16 Июль 2010, 13:52:27 »
Пора дать слово современному пророку: ^_^
Пророческого-то там ничего. Что до культа денег, как такового, то поклонение маммоне всегда было. И из денег можно сделать себе кумира. Это отнюдь не для кого не секрет, надо полагать. Для некоторых, деньги дейстрительно стали центральным срержнем их жизни, их даже мировоззрения. Для кого-то и шоу-бизнес. Для кого-то и его фанатские увлечения (будь то музыка, книги, фильмы, игры) становятся чуть ли не мировоззреническими. Но не для всех же (ср.: «Не можете служить Богу и маммоне» (Мф.6:24, Лк.16:13)). Опять же, не в осуждение никому будет сказано, просто констатация факта. Сделать из чего-то объект поклонения – это ведь и есть создание себе кумира, поклонение твари, вместо Творца.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2010, 14:05:50 от Robotonik »

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #718 : 17 Июль 2010, 00:24:13 »

2. Благодарю, но Блавадская для меня объективным источником информации не является.

Вот скажи, а библия - это высшая инстанция истины? Да?

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #719 : 17 Июль 2010, 00:26:07 »
Уже спрашивали  :lol: Да, потому что ДА! Остальные книжки не канают )