Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 461711 раз)

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #720 : 17 Июль 2010, 02:02:31 »
Вот скажи, а библия - это высшая инстанция истины? Да?
Если я тебе скажу свою позицию, что тебе это даст? :) И в своём отношении к Блаватской и ей подобным я давно определился.

Напомню также, что я спрашивал про русский и греческий язык и про происхождение слова «Православие». Я не на Блаватскую просил ссылки, а на обычных светских учёных-филологов.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #721 : 17 Июль 2010, 02:34:26 »
ПРАВОСЛАВИЕ, древнее русское понятие, насчитывает несколько десятков тысяч лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Религии, которая описывала мироустройство с помощью понятий “Явь” (мир материальный), “Навь” (мир прототипный), “Правь” (мир формирующий) и “Славь” (мир творящий) – (четырехуровневая структура мироустройства) – в то время русские люди славили “Правь”, жили по Правде и назывались – ПРАВОСЛАВНЫЕ.

Соответственно, ПРАВОСЛАВИЕ на древнеславянском языке означает волшебное действо, совершенствующее формирующий мир. В настоящее время само понятие «православие» извратили, и даже возникло нелепое словосочетание – «христианское православие», которое употребляется в смысле «христианское правоверие», и обозначает тот же контекст, что и «правоверное мусульманство».

Православие означает Славь Правь. Русская Православная церковь получила свое наименование после реформ Никона, который понял, что победить родноверие Русов не удалось, осталось попробовать его ассимилипровать с христианством. Правильное наименование РПЦ МП во внешнем мире «Ортодоксальная автокефальная церковь византийского толка»

Вплоть до 16 века даже в русских христианских летописях вы не встретите термин «православие» в отношении христианской религии. По отношению к понятию «вера» применяются такие эпитеты, как «божья», «истинная», «христианская», «правая» и «непорочная». А в иностранных текстах вы и сейчас никогда не встретите это название, так как византийская христианская церковь называется – orthodox, и на русский переводится – правильное учение (в пику всем остальным «неправильным»).

Ортодоксия – (от греч. orthos – прямой, правильный и doxa – мнение), «правильная» система взглядов, фиксированная авторитетными инстанциями религиозной общины и обязательная для всех членов этой общины; правоверие, согласие с учениями, проповедуемыми церковью. Ортодоксальной называют главным образом церковь ближневосточных стран (например, греческая ортодоксальная церковь, ортодоксальное мусульманство или ортодоксальный иудаизм). Безусловное следование какому-нибудь учению, твердая последовательность во взглядах. Противоположность ортодоксии – иноверие и ереси. Никогда и нигде в других языках вы не сможете найти термин «православие» относительно греческой (византийской) религиозной формы. Подмена терминов образности внешней агрессивной форме понадобилась потому что ИХИ образы не срабатывали на нашей русской земле, вот и пришлось мимикрировать под уже имеющиеся привычные образы.

Даже термин «евангелие» христиане украли из правительственного языка Рима, оно означает “высочайший приказ” – “благую весть государя народу”. Сначала религия не называлась «христианской» и распространялась по портовым городам среди опустившихся отбросов общества (прозелитов), которые легче всего поддавались христианской лжи и обещаниям списания всех грехов. Самыми набожными христианками становились самые обыкновенные кающиеся гетеры, истрепавшие с годами свой талант. И это не случайно. Раннехристианские «блаженные праведницы» метались между молельней и своими притонами. Это они придумали известную формулу:  «Не согрешишь – не покаешься, а не покаешься – не спасешься». Новая религия, заразив достаточное количество куртизанок и рабов, первоначально называлась по разному: то «истинно верующие», то «верные ученики апостолов», то “новое пророчество”. Название «христиан» дали им их противники. Лишь в конце II века оно станет общепринятым и господствующим.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #722 : 17 Июль 2010, 04:27:44 »
Про "явь, навь, правь и славь" - лингвофричеством сильно отдаёт... Погуглил. Ну так и есть, какие уж тут светские филологи и прочие учёные... neopravoslavie.narod.ru, pravo-slavie.narod.ru и прочие "солидные "научные" источники"... ;)

Добавлено позже:
Нек, да ты ж всё с этих меганаучных сайтов скопипастил... хоть бы ссылался на них сразу. lol

Добавлено позже:
Зацитирую особо порадовавший кусочек с одного такого авторитетного сайта:
Цитата
Понятия основ мироздания: Яви, Нави, Прави, Слави захватчикам Руси требовалось запретить и перевести энергию мысли людей в собственное пользование, ввести понятие "ад", которого на Руси не существовало вовсе. Явь это наш привычный мир, в котором мы живем. Навь это мир предков, куда уходят наши души после смерти в мире Яви. Славь это мир богов, куда и мы и наши предки стремимся попасть, подсознательно помня, что русичи - дети богов. Правь это кононы и установления, порубежье между всеми тремя мирами, взаимодействующими между собой таким образом, чтобы потомки воплощались в роду своих предков, чтобы были взаимные переходы душ между мирами Яви и Нави, для следования в мир Слави по пути Прави. ЛЮДИ РУССКИЕ, СОГРАЖДАНЕ МОИ РОДНЫЕ ЗАБЛУЖДАЮЩИЕСЯ, РЕЛИГИЯ ВАШИХ ОТЦОВ НЕ ЯЗЫЧЕСКАЯ, А ВЕДИЧЕСКАЯ, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИСКОННОЙ РУССКОЙ ТЕРМИНОЛОГИЕЙ, НЕ ИДИТЕ НА ЕВРЕЙСКОМ ПОВОДКЕ. НЕ БЫЛО НИКОГДА РАНЕЕ ТАКОГО, ЧТОБЫ РУССКИЕ ВОЛХВЫ, ХРАНИТЕЛИ УЧЕНИЯ, ОБЛАДАВШИЕ БОЖЕСТВЕННЫМИ ЗНАНИЯМИ, И ТАЙНАМИ МИРОЗДАНИЯ ОПРЕДЕЛЯЛИ СВОЕ ВЕЛИКОЕ ЗНАНИЕ ТЕРМИНОМ - "ЯЗЫЧЕСТВО". А ЕЩЕ ЛУЧШЕ ПОМНИТЕ, ЧТО ВЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ И СЛЕДУЙТЕ ПО ПУТИ ПРАВИ. Круг Сварога делится на 12 эпох, каждая из которых равна 2160 годам. В 2012 году заканчивается эпоха христианства (эра Рыб), которая соответствует в славянском месяцеслове месяцу Лютню и начинается эпоха, соответствующая месяцу Березаню. В 2012 году замыкается круг Сварога и начинается новое Сварожье коло. Заканчивается лютая ночь, снова восходит Солнце над Русью.
Наш сайт направлен на борьбу с фашизмом, экстремизмом, против всех начинателей войн, крестовых походов, несунов демократии, против возбуждающих ненависть к людям, к другой национальности, к иному вероисповеданию, к чужим политическим взглядам.

Добавлено позже:
Капслок особенно гармонично вплетается основным аргументом подтверждающим истиность сказаного. :D
"Кононы", так сказать...

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #723 : 17 Июль 2010, 09:16:33 »
Цитата: Yaranga
Нек, да ты ж всё с этих меганаучных сайтов скопипастил... хоть бы ссылался на них сразу. lol
Это наверное снова Вадим наплёл. :lol:
NecRomantic ты ищешь не истины, а лжи, которой хочешь оправдать свои взгляды.
Но это не ведёт ни к чему хорошему. Это как выйдти зимой голым на улицу и всем Лгать:"мне не холодно".
Вот скажи, а библия - это высшая инстанция истины? Да?
Иисус никого не заставлял ему верить. Если ты не веришь что это Истина, то и тебя Он заставлять не будет.
Цитата
НЕ ИДИТЕ НА ЕВРЕЙСКОМ ПОВОДКЕ
Цитата
Наш сайт направлен на борьбу с фашизмом, экстремизмом, против всех начинателей войн, крестовых походов, несунов демократии, против возбуждающих ненависть к людям, к другой национальности, к иному вероисповеданию, к чужим политическим взглядам.
:lol:

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #724 : 17 Июль 2010, 12:58:52 »
Ну почему ж с меганучных..Вернее не так, подобными вещами , а именно  староверием на Русидруг интересовался , когда то читал. Сразу скажу, я опять же не сторонник, как и остального, но считаю, что если уж обращаться к корням, так большего заслуживает внимания, чем навязанная религия позже.

Цитата
NecRomantic ты ищешь не истины, а лжи, которой хочешь оправдать свои взгляды.
Во первых оправдываться мне не перед кем))) Ни перед ВАШИМ Богом ни перед Мусульманским ни перед Языческим) Мои взгляды - это мои взгляды, точно так же как и навязывать я их никому не собираюсь, а во вторых...Ну, я весь во внимании. Кроме того что в Библии не так в Библии не эдак, и сайт якобы на котором это расположено не такой модный как христианский, противопоставить что то есть?))

Цитата
Иисус никого не заставлял ему верить. Если ты не веришь что это Истина, то и тебя Он заставлять не будет.
Ну ещё бы,, тут всё хитрее как и в политике) Запугивание и Подкуп вечностью души, а дальше уже "ответы" на вопросы ))
« Последнее редактирование: 17 Июль 2010, 13:48:19 от NecRomantic »

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #725 : 17 Июль 2010, 13:30:23 »
Про "явь, навь, правь и славь" - лингвофричеством сильно отдаёт... Погуглил. Ну так и есть, какие уж тут светские филологи и прочие учёные... neopravoslavie.narod.ru, pravo-slavie.narod.ru и прочие "солидные "научные" источники"... ;)
Вот и я о том же. На цитату из этимологического словаря не похоже. :) Похоже на статью неоязычников или теософов. Особенно, эта фраза их выдаёт:
Соответственно, ПРАВОСЛАВИЕ на древнеславянском языке означает волшебное действо, совершенствующее формирующий мир. В настоящее время само понятие «православие» извратили, и даже возникло нелепое словосочетание – «христианское православие», которое употребляется в смысле «христианское правоверие», и обозначает тот же контекст, что и «правоверное мусульманство».

Как быть с тем, что уже у Климента Александрийского во II веке используется слово «ортодоксия»? Как называлась Православная Церковь после отделения католичества после IV века? И про религию куртизанок и рабов как-то не похоже (сразу вспоминаю те же письма Плиния Младшего императору Траяну, где Плиний упомянает про христиан I-II вв., которых он судил - как-то мало похоже, на то что тут приведено :) ).

Так же, по поводу рабов, приведу небезызвестные цитаты А.Н. Каждана из журнала «Вопросы философии» (N II. 1970):

«Модная одно время в нашей литературе теория, связывающая становление христианства с т. н. “революцией рабов” не имеет под собой серьезного основания, тем более. что и сама “революция рабов” на поверку оказалась историкографической фикцией, или даже внеисторикографической фикцией».

«Теперь мы лучше, чем в прошлом веке, знаем экономическую историю Римской империи и можем подчеркнуть удивительный парадокс: социальный вакуум и моральная изношенность ... установились в условиях относительного материального прогресса. Римляне в первые века н. э. жили в общем лучше, чем до этого: строили лучше дома, лучше питались и, может быть, получали лучшее среднее образование. Улучшение быта коснулась по всей видимости, даже рабов, не говоря уже о вольноотпущенных. Это важно подчеркнуть потому, что критика “гипертрофик” погони перепроизводства материального, критика погони за благами мира сего составила один из важнейших моментов социальной программы раннего христианства».

«В подобном зигзагообразном движении науки не надо усматривать что то удивительное или тем более позорное: в борьбе с ортодоксальным конфессионализмом не трудно было перейти грань».

Ну почему ж с меганучных..Вернее не так, это у меня ещё давно скопипастено было, друг интересовался староверием на Руси, когда то читал вот и оставил у себя. Сразу скажу, я опять же не сторонник, как и остального, но считаю, что если уж обращаться к корням, так большего заслуживает внимания, чем навязанная религия позже.
Начну с того что неоязычество во всех своих проявлениях – это не ранняя религия, а новая. :) Реально о древних славянах известно мало что. Одни сплошные противоречивые реконструкции. Ссылаются в основном на «Повесть временных лет» и упоминания о славянах у западных и мусульманских путешественников (как правило, они упоминают о человеческих жертвах, и отнюдь не такой жизнерадостной картине, которую себе придумали неоязычники).

Ну а во-вторых, при чём тут хронология и национальность? Это разные вещи – поиск истины и поиск национальности, хронологической древности, удобности и т.д. Но это уже долгий разговор.

и сайт якобы на котором это расположено не такой модный как христианский, противопоставить что то есть?))
Не замечал, что бы была мода на христианские сайты. :)

Ну ещё бы,, тут всё хитрее как и в политике) Запугивание и Подкуп вечностью души, а дальше уже "ответы" на вопросы ))
Опять ты про запугивания и подкупы? :) Откуда столь мрачная призма, через которую ты на всё смотришь?
« Последнее редактирование: 17 Июль 2010, 13:55:02 от Robotonik »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #726 : 17 Июль 2010, 13:49:42 »
Ну вот и я так думаю ) Посему не буду никому мешать искать истину пока не посрались тут реально, ну и надеюсь что никто не будет мне мешать искать свою самому)) Счастья и добра Вам )

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #727 : 17 Июль 2010, 13:58:50 »
Нек, погоди, о каком-таком мусульманском Боге ты говоришь? 0_0 Об Аллахе? А ну-ка спросим у православных татар (кряшенов) как они Бога называют? У ливанских христиан то же самое спросим. Да и этимологию слова попробуем разобрать...
Далее: то что сайт немодный - ещё можно пережить, а вот перехлёстывающие эмоции и сказочные факты ничем не подкреплённые - ну не делают они ему чести. Я уж не говорю о кишащих детских ошибках на сих ресурсах славяноарийцев. Кстати, скажи им что нынешние самые что ни на есть арийцы это на самом деле цыгане - такой бедлам возникнет... Не, мне тоже сложно оставаться беспристрастным, но почувствовать где полностью притянутая за уши чушь, а где данные основанные на реальных научных исследованиях...
Не, пожалуй, пойду-ка я отдохну, уже столько понаписал и тут же стёр... Притомился я доказывать что-то тому кто не хочет этого слушать. Даже не столько я - просто пытался не повторять других. Да и незачем, всё равно каждый останется при своём мнении.
Пока писал - ты и сам ответил. Причём с твоим последним постом я категорически соглашусь.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #728 : 17 Июль 2010, 14:23:40 »
Откуда столь мрачная призма, через которую ты на всё смотришь? Чего не знаю, того не знаю  :lol: Крикнул в коридор у любимой спросить, откуда призма через которую я смотрю она сказала "Это призма широко открытых глаз" ))))

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #729 : 17 Июль 2010, 14:47:47 »
Yaranga, и арабские христиане называют Бога Аллахом. Но вот представления о Боге в христианстве и исламе очень различаются. Поставить знак равенства никак не получится. Тут вопрос не только этимологии. Да и с этимологией я не очень уверен. Да, возможно арабское «ал-Илах» этимологически родственно ветхозаветному Элоах. Но у мусульман это имя было взято не из Ветхого Завета, а из доисламской арабской культуры (например, доисламское имя Абдаллах – «раб Аллаха»). Впрочем, это уже отделный вопрос.

NecRomantic:
Чего не знаю, того не знаю  :lol: Крикнул в коридор у любимой спросить, откуда призма через которую я смотрю она сказала "Это призма широко открытых глаз" ))))
Кстати, ты уточнял, как именно ты смотришь в каком вопросе? :) Или просто: «откуда призма, через которую я смотрю?» :) Просто, что бы тебе ни сказали, в каком бы контексте, ты всё запугивания видишь. :) ИМХО, это скорее призма стереотипов. :)
« Последнее редактирование: 21 Июль 2010, 01:08:18 от Robotonik »

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #730 : 17 Июль 2010, 18:55:48 »
Всякая религия, книги, связанные с ней - это всего лишь догадки о реальном положении дел. Подождите немного и сами все узнаете  :)

Оффлайн Funnymonster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #731 : 18 Июль 2010, 09:36:41 »
to kefon, а если бы ты родился в Арабских странах, то верил бы в Аллаха. А если бы ты родился в Древней Руси, то верил бы во множество богов. Родился евреем - будь добр прийми иудаизм. То есть твоя вера зависит не от какого-то существующего бога, а всего лишь от места рождения.
Вон, посмотри сколько разных религий в мире
http://www.cbook.ru/peoples/relig/index.shtml
и все верят, что только их бог единственный, а все остальное - туфта.
Христианство вообще предполагает, что весь мир произошел от евреев :)

Во ты правильно говоришь,меня  в детстве не крестили,вообще зачем это нужно,если этих религий очень много,а мб я хочу другую религию,которой нет в России,так что смысла как такового не вижу.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #732 : 18 Июль 2010, 16:45:49 »
Всякая религия, книги, связанные с ней - это всего лишь догадки о реальном положении дел. Подождите немного и сами все узнаете  :)
Подождать, когда окажемся там? Ну, если пророки действительно пророки, то не просто догадки. :)

Во ты правильно говоришь,меня  в детстве не крестили,вообще зачем это нужно,если этих религий очень много,а мб я хочу другую религию,которой нет в России,так что смысла как такового не вижу.
Я бы не сказал, что все люди верят исключительно из-за места рождения. Конечно, воспитание играет тут большую роль. Но ведь есть люди, сознательно крестившиеся уже взрослыми. Есть люди, именно что задумывавшиеся, какая из религий есть истинная. Ну а если ты искренне веришь во что-то, то естественно ты будешь своих детей учить тому же.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #733 : 18 Июль 2010, 17:35:35 »
Цитата
Ну, если пророки действительно пророки, то не просто догадки.
Ага, например пророк Мухамед ;)

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #734 : 18 Июль 2010, 17:41:47 »
Цитата
Подождать, когда окажемся там?
Там, или тут, но в другом обличье... кто знает...  ;)
Жить и не париться на этот счет, потому что человек все равно не может знать истины. Он может только догадываться. А церкви эти - у них даже "священный огонь" - это фейк. Что какасается пророков, они, ИМХО, если и были, то были теми же философами, людьми с завышенным самомнением, думающими, что они-то познали всю соль, а люди просто повелись на хорошо сформированные доводы. Если это возможно сейчас, то тогда - уж тем более.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #735 : 18 Июль 2010, 19:03:29 »
А церкви эти - у них даже "священный огонь" - это фейк.
Потому что ты так сказал, или тоже прочёл у Вадима? :lol:
Что какасается пророков, они, ИМХО, если и были, то были теми же философами, людьми с завышенным самомнением, думающими, что они-то познали всю соль, а люди просто повелись на хорошо сформированные доводы. Если это возможно сейчас, то тогда - уж тем более.
Ты хоть знаешь кто такие пророки? :cool:

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #736 : 18 Июль 2010, 19:33:47 »
Ага, например пророк Мухамед ;)
Я имел в виду библейских пророков.

А церкви эти - у них даже "священный огонь" - это фейк.
Некоторые считают так, но это их личное дело. Верить-то никто тебя не заставляет. Мы та не считаем. Споры об этом были всегда, и возражения против Чуда были самые разные. А что ещё стоит ждать от атеистов? :) (и прочих возражающих). Разумеется, они будут искать естественное тому объяснение. Так же и с другими чудесами.

Что какасается пророков, они, ИМХО, если и были, то были теми же философами, людьми с завышенным самомнением, думающими, что они-то познали всю соль, а люди просто повелись на хорошо сформированные доводы. Если это возможно сейчас, то тогда - уж тем более.
Пророки и философы – прямая противоположность в каком-то смысле. Пророк не сомневается, что передаёт слова Бога. Философ сомневается, что что-то знает, и рассуждает. И совсем это не люди с завышенным самомнением, как правило. И люди (в массе, не на конкретных примерах) как раз не особо слушали ни пророков (для ср.: «Вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город» (Мф. 23:34)), ни философов.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2010, 18:30:36 от Robotonik »

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #737 : 18 Июль 2010, 20:50:12 »
Пророки и философы – прямая противоположность в каком-то смысле. Пророк не сомневается, что передаёт слова Бога. Философ сомневается, что что-то знает, и рассуждает.
Ну да, согласен...
 Только вот насчёт "передаёт слова Бога" - не психическое ли это заболевание?  <_< Или, как вариант, доказательство в пользу своей т.з. при отсутствии других доказадельств (Известно же, как люди лихо умели объяснять все необъяснимое проделками т.н. богов)

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #738 : 19 Июль 2010, 01:53:01 »
Только вот насчёт "передаёт слова Бога" - не психическое ли это заболевание?  <_< Или, как вариант, доказательство в пользу своей т.з. при отсутствии других доказадельств (Известно же, как люди лихо умели объяснять все необъяснимое проделками т.н. богов)
Как правило, они совершали чудеса. И их пророчества (не какие-то размытые или абстрактные предсказания, вроде всяких Нострадамусов) сбывались и через сотни лет. Но это отдельный разговор, многие тут стали бы возражать.
Пророчества – не попытки объяснить необъяснимое или обосновать свою точку зрения. Пророчества всегда давались для чего-то, а не просто так, ради праздного интереса. Пророки наставляли, утешали («А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение» (1 Кор. 14:3)), готовили людей к грядущим событиям.

P.S.: И это, конечно, не значит, что мы должны считать пророками всех, кто утверждает, что передаёт слова Бога. Сколько, например, было различных «пророчеств блаженных старцев» (часто даже без указания - каких именно, просто неких старцев, или даже «один старец сказал»), которые не сбывались. Не надо забывать, что подобные убеждения вполне могут быть, нет, не результатом психического заболевания, как ты сказал (хотя, у некоторых и результатом оного), а результатом самовнушения и желания пророчествовать (ср.: «Пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего» (Иер. 14:14), «Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!» (Иез. 13:3)). Да и не каждый, кто творит чудеса – творит их от Бога. Чудеса тоже разные бывают. Поэтому разговор сложный.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #739 : 19 Июль 2010, 10:48:11 »
Ох, ну и нафлудили тут без меня :)
Даже забавного кадра морхола нашли, жалко что прогнали  :lol:

Цитата: BmpCorp
А был ещё один спор, но там тему быстро закрыли и похоже, даже удалили
Что ж там было такое?

Цитата: Silver_Shadow
У меня есть учитель, я общаюсь с ним.
Кто твой учитель?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #740 : 19 Июль 2010, 10:52:00 »
Цитата
Кто твой учитель?
Он не имеет имени, а значит не имеет образа, и нельзя его описать или найти, его можно только осознать =)
А почему? Чтоб не было глупых споров типа "он существует/не существует" или "где доказательства?", или долгое нудное прочтения количества n-книжек. А также совершения плохих/хороших поступков в честь его имени и его проповедей.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2010, 10:55:51 от Silver_Shadow »

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #741 : 19 Июль 2010, 13:09:41 »
Цитата: Maelstrom
Что ж там было такое?
Фанатизм с обеих сторон, оскорбления, а также Жэка :)

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #742 : 19 Июль 2010, 14:47:56 »
Он не имеет имени, а значит не имеет образа, и нельзя его описать или найти, его можно только осознать =)
Безымянный, безобразный учитель, которого ты сам в себе осознал? Как же ты его осознал?

А почему? Чтоб не было глупых споров типа "он существует/не существует" или "где доказательства?", или долгое нудное прочтения количества n-книжек. А также совершения плохих/хороших поступков в честь его имени и его проповедей.
Ты сам решил почему? :) Или твой учитель тебе так сказал? Какой-то уж больно лёгкий путь, как я понял из твоих слов – не нужно ничего читать, не нужно ничего делать, всё просто, уже всё осознанно.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #743 : 19 Июль 2010, 14:55:00 »
Цитата: Robotonik
Безымянный, безобразный учитель, которого ты сам в себе осознал? Как же ты его осознал?
Этож получается, он сам себе "учитель". Тогда чем это вообще отличается от собственного опыта?

Цитата: BmpCorp
Фанатизм с обеих сторон, оскорбления, а также Жэка
А... Это там, где Жэка в качестве Библии использовал школьный учебник физики, а потом припёрся Фоксег, заявил какую-то хрень и начал толсто требовать, чтобы ему её опровергли, иначе мы все будем дураками, за что получил люлей, заплакал и убежал? :)

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #744 : 19 Июль 2010, 15:06:33 »
Цитата: Maelstrom
А... Это там, где Жэка в качестве Библии использовал школьный учебник физики, а потом припёрся Фоксег, заявил какую-то хрень и начал толсто требовать, чтобы ему её опровергли, иначе мы все будем дураками, за что получил люлей, заплакал и убежал? :)
Я помню, Фоксик там что-то про динозавров нёс. :) А NecRomantic, кстати, был куда менее воинственно настроен  :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #745 : 19 Июль 2010, 15:23:45 »
Цитата
Ты сам решил почему?  Или твой учитель тебе так сказал? Какой-то уж больно лёгкий путь, как я понял из твоих слов – не нужно ничего читать, не нужно ничего делать, всё просто, уже всё осознанно.
Ну я вообще-то об этом говорил уже. Главное правило не врать самому себе. Со стороны если посмотреть, можно придумать себе правил и жить по ним, ну и делать что хочешь. А когда ты решаешь, именно осознать, почувствовать. Идти по дороге, читать книгу, или просто сидеть, разговаривать. В них появляются маленькие части твоего учителя. И почему я узнал что это от учителя, это своего рода маленькие просветления, которые сразу понимаешь и осознаешь.
И это совсем не легко. Чтоб понимать учителя надо иметь гармонию в душе.
Цитата
У каждого свой путь осознания, тем более можно прийти к нему разными путями.

Добавлено позже:
Цитата
Этож получается, он сам себе "учитель". Тогда чем это вообще отличается от собственного опыта?
Ну да и нет одновременно. Как же я могу знать то что мне не покажут и не расскажут?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #746 : 19 Июль 2010, 15:24:18 »
Цитата
Я помню, Фоксик там что-то про динозавров нёс.
А, помню. Эволюции не было, мир создан за 6 дней, а скелеты бог специально засандалил, чтобы обмануть глупых людишек.  :lol:

Цитата
А NecRomantic, кстати, был куда менее воинственно настроен
Настроения не было, наверное :)

Цитата
Ну да и нет одновременно. Как же я могу знать то что мне не покажут и не расскажут?
Так ты сам себе показываешь и рассказываешь.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #747 : 19 Июль 2010, 15:32:30 »
Ну я вообще-то об этом говорил уже. Главное правило не врать самому себе. Со стороны если посмотреть, можно придумать себе правил и жить по ним, ну и делать что хочешь. А когда ты решаешь, именно осознать, почувствовать. Идти по дороге, читать книгу, или просто сидеть, разговаривать. В них появляются маленькие части твоего учителя. И почему я узнал что это от учителя, это своего рода маленькие просветления, которые сразу понимаешь и осознаешь.
И это совсем не легко. Чтоб понимать учителя надо иметь гармонию в душе.
И как ты определил, что твой учитель – не результат твоего творчества? Что это не синтез всего того, что было тобой увидено и услышано? Мне просто интересно.

У каждого свой путь осознания, тем более можно прийти к нему разными путями.
И как же ты пришёл к оному?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #748 : 19 Июль 2010, 15:44:59 »
Цитата
Так ты сам себе показываешь и рассказываешь.
Да такое может быть  :) Это один из случаев. Но также я могу поговорить с тобой. И ты можешь что-то сказать. В чем я услышу слова учителя.
Цитата
И как ты определил, что твой учитель – не результат твоего творчества? Что это не синтез всего того, что было тобой увидено и услышано? Мне просто интересно.
Возможно учитель результат моего творчество, и в тоже время я результат его творчества.
Это синтез того что было мной увидено и услышано. Я его не отделяю от себя, в тоже время он не отделяет меня от себя. То есть он со мной всегда.
Цитата
И как же ты пришёл к оному?
Хм..
Может просто я пошел по своему пути?
Цитата
И какой у тебя путь?
Осознанный путь гармонии
или Гармонический путь осознания
или даже путь гармонии и осознания

Добавлено позже:
Цитата
Как ты нашел свой путь?
Это как-то само собой получилось, я почему-то этого не искал.
Или искал, я не помню.
Может просто я искал какой-то ответ.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #749 : 19 Июль 2010, 15:58:57 »
Да такое может быть  :) Это один из случаев. Но также я могу поговорить с тобой. И ты можешь что-то сказать. В чем я услышу слова учителя.

Возможно учитель результат моего творчество, и в тоже время я результат его творчества.
Это синтез того что было мной увидено и услышано. Я его не отделяю от себя, в тоже время он не отделяет меня от себя. То есть он со мной всегда.
Ты хочешь сказать, что результат твоего творчества, созданный из увиденного и услышанного, стал жить самостоятельной жизнью? И ты считаешь себя результатом его творчества? Твой учитель – ты сам и все остальные? Твой собирательный персонаж? Ты выбираешь сам из увиденного и услышанного, из сказанного тебе и сказанного тобой?
Кстати, не твои ли это слова: «Обязательно что ли чтоб кто-то ему об этом сказал? Самим узнать и понять невозможно? Или человек настолько глуп, пока кто-то ему не скажет, он так и будет овощем?» ? (на мой вопрос: «кто сказал?») Ты уверен, что не противоречишь своим словам? :) Или это ты так поменял позицию?