Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 461710 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #750 : 19 Июль 2010, 16:21:58 »
Цитата
Твой собирательный персонаж?
Я же сказал нет никакого персонажа, и образа тоже нету, ни имени.
Цитата
Кстати, не твои ли это слова: «Обязательно что ли чтоб кто-то ему об этом сказал? Самим узнать и понять невозможно? Или человек настолько глуп, пока кто-то ему не скажет, он так и будет овощем?» ?
Я ориентировался на предположительный случай, дупустим в заповедях написано "соверши месть если тебе сделали плохо"
И некоторые бы стали это делать исходя из заповедей. Хотя если подумать, проанализировать, понять и почувствовать. Можно обойтись без заповедей. Так сказать понимаешь от первоисточника.
Цитата
Твой учитель – ты сам и все остальные?
Правильнее будет ты сам и все остальное. Ну ладно, есть тут еще одно, чувство присутствия учителя которого тебя направляет, нивидимого тобой.
Цитата
Ты выбираешь сам из увиденного и услышанного, из сказанного тебе и сказанного тобой?
Да сам, как никак мое решение. Проанализировав и поняв могу выбрать правильное.
Цитата
И ты считаешь себя результатом его творчества?
А почему бы и нет? Хотя это всего лишь интересная теория.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #751 : 19 Июль 2010, 16:54:57 »
Я же сказал нет никакого персонажа, и образа тоже нету, ни имени.
Персонаж может быть и без имени и образа. Ты же называешь его «учителем». По крайней мере, эпитет ты ему дал.

А почему бы и нет? Хотя это всего лишь интересная теория.
Что ты – результат творчества результата своего творчества?

Да сам, как никак мое решение. Проанализировав и поняв могу выбрать правильное.
То есть – ты сам свой учитель? Но ты отделяешь себя от своего учителя? Ты учишься у своего «альтер эго»? Ты разделил себя на учителя и ученика, и полученную информацию из внешнего мира вкладываешь в учителя, которого не персонифицируешь с собой? Не могли ли тут сыграть свою роль твои т.н. проекция и сублимация?

Правильнее будет ты сам и все остальное. Ну ладно, есть тут еще одно, чувство присутствия учителя которого тебя направляет, нивидимого тобой.
То есть, всё же ты хочешь сказать, что тебя сопровождает некий дух?

Можно обойтись без заповедей. Так сказать понимаешь от первоисточника.
Ты считаешь, что твой учитель – и есть первоисточник всех заповедей?
« Последнее редактирование: 19 Июль 2010, 19:49:06 от Robotonik »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #752 : 19 Июль 2010, 17:14:58 »
Цитата
А NecRomantic, кстати, был куда менее воинственно настроен
Тю, а я уже и не помню когда это было))))

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #753 : 19 Июль 2010, 20:34:59 »
Цитата
Персонаж может быть и без имени и образа. Ты же называешь его «учителем». По крайней мере, эпитет ты ему дал.
Это я так говорю чтобы на человеческом языке было понятно.
Цитата
То есть – ты сам свой учитель? Но ты отделяешь себя от своего учителя? Ты учишься у своего «альтер эго»? Ты разделил себя на учителя и ученика, и полученную информацию из внешнего мира вкладываешь в учителя, которого не персонифицируешь с собой? Не могли ли тут сыграть свою роль твои т.н. проекция и сублимация?
Я не говорил, что я кого то разделяю. И тем более я не разделяю себя как учителя и ученика. Но тем не менее я могу быть и учителем и учеником.
Правда я твою мысль немного не уловил.
Т.е. по-твоему получается я беру знания становлясь учителем, и этим же учителем-собой, я учу ученика-себя. Т.е. получается раздвоение личности. Какой-то псих получается.
Эта трактовка не верна.
Цитата
Не могли ли тут сыграть свою роль твои т.н. проекция и сублимация?
Тут я не понел о чем ты.
Цитата
То есть, всё же ты хочешь сказать, что тебя сопровождает некий дух?
Что-то наподобие, но не дух в обычном понимании этого слова
Цитата
Ты считаешь, что твой учитель – и есть первоисточник всех заповедей?
Он не Мой учитель, он просто учитель. И я ничего не считаю, не то он что истинее, не то что он главнее итд. Первоисточник это первоисточник основа, который может спокойно увидеть каждый.

Добавлено позже:
Цитата
Что ты – результат творчества результата своего творчества?
Это тоже интересная теория  :)

Добавлено позже:
Цитата
Я его не отделяю от себя, в тоже время он не отделяет меня от себя. То есть он со мной всегда.
Цитата
Но ты отделяешь себя от своего учителя? Ты учишься у своего «альтер эго»?
понел что ты имел ввиду, просто у тебя вопросы как то непонятно для меня расставлены.
Я имел ввиду, что я часть от основы. Как в море волна, и ветка в дереве.

Добавлено позже:
А чтоб ветка учила самого себя какой-то альтер-веткой это сумасшествие

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #754 : 19 Июль 2010, 20:52:50 »
Это я так говорю чтобы на человеческом языке было понятно.
Это разве не значит, что в человеческом языке у твоего учителя уже есть эпитет?

Т.е. по-твоему получается я беру знания становлясь учителем, и этим же учителем-собой, я учу ученика-себя. Т.е. получается раздвоение личности. Какой-то псих получается.
Ты сам соглашался, что твой учитель – результат твоего творчества и синтез увиденного и услышанного.

Тут я не понел о чем ты.
Есть такие понятия в психологии. Не люблю фрейдизм, но считаю, что эти понятия игнорировать не стоит. Особенно первое. Я имел в виду то, что ты можешь приписывать этому своему учителю свои мысли. И это может сказать не только светский психолог, об этом говорит и аскетическая практика самых различных религий (не только православия, но и того же буддизма).

Что-то наподобие, но не дух в обычном понимании этого слова
А что есть дух? Никто не может дать точного определения. :) Ты считаешь своего учителя метафизическим?

Он не Мой учитель, он просто учитель. И я ничего не считаю, не то он что истинее, не то что он главнее итд. Первоисточник это первоисточник основа, который может спокойно увидеть каждый.
И ты считаешь, что в этом своём (как ты говоришь, просто) учителе ты нашёл первоисточник?

Я имел ввиду, что я часть от основы. Как в море волна, и ветка в дереве.
И что же море? Что же дерево? О какой основе ты говоришь?

А чтоб ветка учила самого себя какой-то альтер-веткой это сумасшествие
Не обязательно сумасшествие. Самовнушение – страшная штука.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #755 : 19 Июль 2010, 21:44:30 »
Цитата
Не могли ли тут сыграть свою роль твои т.н. проекция и сублимация?
Почитал что такое сублимация, по Фрейду это переключение твоих естественных желаний(в основном сексуальных) на духовные/возвышенные/творческие. То бишь отказ от "потрахаца" и вперед творить. Или невозможность трахаца. У Фрейда были почти все мысли на счет потрахаца.
По психологии это расстройство психики. У меня не все так плохо.
Цитата
Есть такие понятия в психологии. Не люблю фрейдизм, но считаю, что эти понятия игнорировать не стоит. Особенно первое. Я имел в виду то, что ты можешь приписывать этому своему учителю свои мысли. И это может сказать не только светский психолог, об этом говорит и аскетическая практика самых различных религий (не только православия, но и того же буддизма).
Приписывать свои мысли учителю это философский вопрос. Тем не менее приходишь к мысли именно ты, а не учитель. Как я сказал окружающий мир тебе подсказывает, а потом у тебя возникает мысль, и эта мысль твоя а не учителя.
Цитата
А что есть дух? Никто не может дать точного определения.  Ты считаешь своего учителя метафизическим?
Я особо не читал метафизику. Если я правильно помню метафизика связана с начальным бытием, и так сказать неизвестностью.
У меня с определениями сложности, по ним я по философии 3-ку получил  :)
Ладно пусть будет дух, связывающий все воедино, но в разных лицах.
Цитата
И ты считаешь, что в этом своём (как ты говоришь, просто) учителе ты нашёл первоисточник?
И что я должен ответить? Аргументом? Интересной фразой? Или хорошо проанализированной информацией взятой откуда-либо?
Известно у всего есть первоисточник. Я пропускаю слово(образ/ итп итд учителя бога творца) и говорю про первоисточник. Вот я про него и говорю. А учитель и есть он, первоисточник, естестествено отбросив его личность. Т.е. правильным ответом будет: я нашел в первоисточнике - первоисточник.
Цитата
И что же море? Что же дерево?
Море/Дерево пример.
Цитата
О какой основе ты говоришь?
Неужели ты не понел?
Цитата
Не обязательно сумасшествие. Самовнушение – страшная штука.
Самовнушение это и есть сумасшествие.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #756 : 19 Июль 2010, 22:02:32 »
Попробую я сказать, хоть и не хочу говорить за кого то. Просто взгляды Silver_Shadow, чем то напоминают взгляды многих моих знакомых, в том числе любимой да и меня самого. А речь идёт (из тех вещей что я понял) что Бог, если вам удобно так его называть не имеет имён, не пишет через каких то людей книжек,не посылает своих сыновей умирать тут за что то и уж тем более не долбит всем "верьте именно в меня, а иначе я вам не угрожаю ни в коем случае, но в аду вы долго жарится будете". Это если угодно можно со Вселенной сравнить. Вот есть Вселенная, мы её часть. И ей пофиг по сути веришь ты в неё или нет. Она просто есть, и мы все живём на одной из её крупиц и являемся в то же время её частью. А она в это время создаёт и уничтожает звёзды и галлактики и не за 6 дней, а по вполне определённым и описанным законам. Так и здесь. А понять сложно по одной простой причине, что мировоззрение разное )) Древние Греки тоже никогда бы не вдуплили, что молния это разряд из облаков. Объясняй не объясняй) Вот скульптура - это Зевс. Он сидит на Олимпе и кидает молнии) Какое электричество о чём вы говорите?) Да поглотит вас Аид за такое богохульство!
« Последнее редактирование: 19 Июль 2010, 22:11:08 от NecRomantic »

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #757 : 19 Июль 2010, 22:37:09 »
Почитал что такое сублимация, по Фрейду это переключение твоих естественных желаний(в основном сексуальных) на духовные/возвышенные/творческие. То бишь отказ от "потрахаца" и вперед творить. Или невозможность трахаца. У Фрейда были почти все мысли на счет потрахаца.
Фрейд вообще видел всё через призму сексуальных желаний (ему самому не помешало бы побывать на приёме у Фрейда :) ). Я имел в виду в широком смысле, а не «потрахаца».

По психологии это расстройство психики. У меня не все так плохо.
Иногда говорят, что это защитный механизм.

Приписывать свои мысли учителю это философский вопрос. Тем не менее приходишь к мысли именно ты, а не учитель. Как я сказал окружающий мир тебе подсказывает, а потом у тебя возникает мысль, и эта мысль твоя а не учителя.
Ты хочешь сказать, что твой учитель – окружающий мир?

Ладно пусть будет дух, связывающий все воедино, но в разных лицах.
Что ты понимаешь, под «в разных лицах»?

И что я должен ответить? Аргументом? Интересной фразой? Или хорошо проанализированной информацией взятой откуда-либо?
Известно у всего есть первоисточник. Я пропускаю слово(образ/ итп итд учителя бога творца) и говорю про первоисточник. Вот я про него и говорю. А учитель и есть он, первоисточник, естестествено отбросив его личность. Т.е. правильным ответом будет: я нашел в первоисточнике - первоисточник.
То есть, ты считаешь, что нашёл первоисточник всякого бытия? И что твой учитель – творец? Но как это согласуется с твоим:
Возможно учитель результат моего творчество, и в тоже время я результат его творчества.
Это синтез того что было мной увидено и услышано. Я его не отделяю от себя, в тоже время он не отделяет меня от себя.
Я не могу понять, как эти твои позиции состыкуются друг с другом.

Море/Дерево пример.
Я понял, что не буквально море и дерево. Я спросил «И что же море? Что же дерево? О какой основе ты говоришь?» Это как целая фраза идёт.

Самовнушение это и есть сумасшествие.
Не думаю. Самовнушение это самовнушение.

Попробуя я сказать, хоть и не хочу говорить за кого то. Просто взгляды Silver_Shadow, чем то напоминают взгляды многих моих знакомых, в том числе любимой да и меня самого. А речь идёт (из тех вещей что я понял) что Бог, если вам удобно так его называть не имеет имён, не пишет через каких то людей книжек,не посылает своих сыновей умирать тут за что то и уж тем более не долбит всем верьте именно в меня, а иначе я вам не угрожаю ни в коем случае, но в аду вы долго жарится будете.
И опять про угрозы и ад? Видимо, нравится тебе этот разговор. :) И почему ты считаешь, что надо быть так уверенным, что Бог так безразличен к людям?

Это если угодно можно со Вселенной сравнить. Вот есть Вселенная, мы её часть. И ей пофиг по сути веришь ты в неё или нет. Она просто есть, и мы все живём на одной из её крупиц. Так и здесь. А понять сложно по одной простой причине, что мировоззрение разное ))
Вселенная – не Бог. Вселенная – это Вселенная. Часть тварного мира, а не Сам Творец. Домам тоже пофиг, живёт ли в нём кто-то или нет. Но строятся они со смыслом, а не просто так.

Древние Греки тоже никогда бы не вдуплили, что молния это разряд из облаков. Объясняй не объясняй) Вот скульптура, это Зевс. Он сидит на Олимпе и кидает молнии) Какое электричество о чём вы говорите?) Да поглотит вас Аид за такое богохульство!
Не понял, при чём это тут вообще? Какая связь с тем, что Веселенной на всех пофиг? Персонификация природных явлений – это вообще отдельный разговор.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #758 : 19 Июль 2010, 22:51:06 »
 :)

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #759 : 20 Июль 2010, 02:02:04 »
Вот я так и не понял, а что там в библии про Вселенную, черные дыры, иные Миры, динозавров?

И еще: нужно ли просто хорошему человеку ходить в церковь и соблюдать посты? И зачем? Это не риторический вопрос. Ответьте. Я так и не понял. Ведь хороший человек и так живет нормально, никому зла не делает.

Роботоник, ты ходишь и соблюдаешь все? Хочу знать правду. Не уходи от ответа.
Мр2, а ты?

Еще ситуация:
 негодяй хочет изнасиловать мою девушку. Я верующий, но что мне делать? Убить его за это? Побить? Отдать под суд людям иль Богу? Ведь только Бог может нас рассудить. Да и вообще - правильно ли судить преступников? По библии их всех отпустить надо?

Роботоник, Мр2?

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #760 : 20 Июль 2010, 05:25:23 »
Злой Дядя, все эти вопросы я задавал. В библии нет ответа про чёрные дыры и планеты, поэтому мне ответили что Бог забыл расскзать это людям, а по сути когда писалась Библия про это просто не знали. Точно так же как и про динозавров и доисторических людей. Ну да ладно. Пускай знающие расскажут)

Цитата
И опять про угрозы и ад? Видимо, нравится тебе этот разговор.
Ну я попытался объяснить, вы меня не поняли) Ко мне точно также подошли гопники в детсве с ножом из-за длинны моих волос ) Это тоже было всего лишь предупреждение, а вовсе не угроза. И если бы я одел спортивный костюм и подстригся, то вполне спас себя. Но я предпочёл получить в драке ножевое ранение и остаться таким как есть) Теперь вот тут меня предупреждают, что я опять не такой, и если не уверую, всё плохо закончится) Что за жизнь то такая) Все что то от меня хотят, никого я такой как есть не устраиваю )))

Цитата
Не понял, при чём это тут вообще? Какая связь с тем, что Веселенной на всех пофиг? Персонификация природных явлений – это вообще отдельный разговор.
Персонифицируете как раз таки Вы ) Вселенную я как пример привёл, она тоже создаёт и разрушает миры. Что ещё в пример привести...Тут скорее понятие Энергия подходит, но я уже его приводил, вам оно не нравится) Интереснее когда у Бога есть имя, ритуал и способы его задобрить). В общем я уже по кругу повторяюсь, лучше почитаю что вы Злому Дяде ответите )
« Последнее редактирование: 20 Июль 2010, 05:27:41 от NecRomantic »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #761 : 20 Июль 2010, 07:12:13 »
Цитата
Иногда говорят, что это защитный механизм.
Почему иногда? Это и есть защитный механизм который появился после какой-то травмирующей ситуации.

Цитата
Я понял, что не буквально море и дерево. Я спросил «И что же море? Что же дерево? О какой основе ты говоришь?» Это как целая фраза идёт
Я не верю что ты этого не понел. Но тем не менее скажу просто - Море - бог, волна - человек.
Основа - бог. Дерево - бог Ветка - человек.
Также я не понел смысл твоей фразы, и как на нее отвечать.

Добавлено позже:
Цитата
Ты хочешь сказать, что твой учитель – окружающий мир?
Что ты понимаешь, под «в разных лицах»?
То есть, ты считаешь, что нашёл первоисточник всякого бытия? И что твой учитель – творец? Но как это согласуется с твоим:
Я не могу понять, как эти твои позиции состыкуются друг с другом.
По-моему мы просто друг-друга не понимаем, потому что у нас противоположные мировозрения.
Я считаю что я неразделен с учителем/первоисточником/основой итд.  И в принципе все мои суждения исходят отсюда. И не могу понять разделения, что творец это что-то отдельное.
У меня, да, природа-вселенная есть основа. Но она не бездушна, она тоже разумна, она умеет разговаривать, если ты умеешь слушать. Она умеет раскрывать секреты если ищешь. Ну и помогает понять свой путь.

У тебя же наоборот, ты и господь отдельны друг друга. И ты не можешь совместить вместе себя и его, в принципе, и не понимаешь как такое может произойти. Ты считаешь есть кто-то, который создает все, и управляет этим. То что создано, оно уже само по-себе, и не имеет связи уже к творцу, разве что если сам человек этого не захочет. Через молитвы, итд итп, человек получает связь к господу, а в итоге в конце приходит к богу. А если человек не хочет получить связь к господу, он ее не получает. В принципе это основной смысл понять и принять господа.
Кстати тоже интересный путь, но не для меня.

Возможно мы так друг друга и не поймем  :)

Добавлено позже:
Цитата
Вселенная – не Бог. Вселенная – это Вселенная. Часть тварного мира, а не Сам Творец. Домам тоже пофиг, живёт ли в нём кто-то или нет. Но строятся они со смыслом, а не просто так.
Это подтверждение твоего мнения о разделености.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #762 : 20 Июль 2010, 13:18:02 »
Вот я так и не понял, а что там в библии про Вселенную, черные дыры, иные Миры, динозавров?
Там не так уж много про мироздание. Сказано, что весь мир создан Богом. А подробностей не очень много, там про совсем другое, другие вопросы затрагиваются. Это не энциклопедия про тонкости устройства мироздания.

И еще: нужно ли просто хорошему человеку ходить в церковь и соблюдать посты? И зачем? Это не риторический вопрос. Ответьте. Я так и не понял. Ведь хороший человек и так живет нормально, никому зла не делает.
Вопрос действительно не риторический. Насильно же тебя никто не заставляет ходить. Но дело в том, что если ты считаешь себя православным христианином, то рано или поздно надо делать над собой усилия. И это всё не укор кому-то (самому ещё переламывать себя и переламывать, сам пока ещё мало что сделал), а попытка ответить на серьёзный вопрос. Всё это - духовный труд. Вот, например, ты спрашиваешь про посты. Пост – тоже усилие. Это не диета. Это упражнение, это духовный труд. Пост учит умению владеть своими желаниями (люди могут зависеть от своих желаний, когда желания управляют ими, а не наоборот). Учит умеренности. И это всё не так просто. Сам знаю, что трудно себя в чём-то ограничить.

Нет, пока ещё далеко не всё, самому ещё себя во многом переламывать и переламывать, как я сказал выше, сам знаю. Сам пока ещё мало что сделал.

негодяй хочет изнасиловать мою девушку. Я верующий, но что мне делать? Убить его за это? Побить? Отдать под суд людям иль Богу? Ведь только Бог может нас рассудить. Да и вообще - правильно ли судить преступников? По библии их всех отпустить надо?
Думаю, сидеть сложа руки в такой ситуации – грех. Если зло неизбежно, надо из двух зол выбирать меньшее. И кто сказал, что их по Библии всех отпустить надо?

В библии нет ответа про чёрные дыры и планеты, поэтому мне ответили что Бог забыл расскзать это людям, а по сути когда писалась Библия про это просто не знали. Точно так же как и про динозавров и доисторических людей.
Вот скажи мне, почему ты считаешь, что в Библии обязательно должны были упоминаться все подробности про динозавров, чёрные дыры и т.д.? И чем тебе древние люди в Библии не доисторические люди?

Ну я попытался объяснить, вы меня не поняли) Ко мне точно также подошли гопники в детсве с ножом из-за длинны моих волос ) Это тоже было всего лишь предупреждение, а вовсе не угроза. И если бы я одел спортивный костюм и подстригся, то вполне спас себя. Но я предпочёл получить в драке ножевое ранение и остаться таким как есть) Теперь вот тут меня предупреждают, что я опять не такой, и если не уверую, всё плохо закончится) Что за жизнь то такая) Все что то от меня хотят, никого я такой как есть не устраиваю )))
А у меня в детстве было воспаление апендикса, когда я переел всякой «гадости» и перепил газировки (мне вообще всё это вредно). И мне делали операцию. Так что же теперь, сказать, что это угроза: «не вреди своему здоровью, иначе попадёшь в больницу»? А врачи – такие изверги чтоль?

Персонифицируете как раз таки Вы ) Вселенную я как пример привёл, она тоже создаёт и разрушает миры. Что ещё в пример привести...Тут скорее понятие Энергия подходит, но я уже его приводил, вам оно не нравится) Интереснее когда у Бога есть имя, ритуал и способы его задобрить).
Теперь про задобрения… :) Разве мы персонифицируем природные явления? :) И при чём тут интереснее? По твоему безличностность и безразличность ко всему совершеннее Личности?

По-моему мы просто друг-друга не понимаем, потому что у нас противоположные мировозрения.
Я считаю что я неразделен с учителем/первоисточником/основой итд.  И в принципе все мои суждения исходят отсюда. И не могу понять разделения, что творец это что-то отдельное.
У меня, да, природа-вселенная есть основа. Но она не бездушна, она тоже разумна, она умеет разговаривать, если ты умеешь слушать. Она умеет раскрывать секреты если ищешь. Ну и помогает понять свой путь.

У тебя же наоборот, ты и господь отдельны друг друга. И ты не можешь совместить вместе себя и его, в принципе, и не понимаешь как такое может произойти. Ты считаешь есть кто-то, который создает все, и управляет этим. То что создано, оно уже само по-себе, и не имеет связи уже к творцу, разве что если сам человек этого не захочет. Через молитвы, итд итп, человек получает связь к господу, а в итоге в конце приходит к богу. А если человек не хочет получить связь к господу, он ее не получает. В принципе это основной смысл понять и принять господа.
Я имею в виду то, что созданное Богом – это не сам Бог. И само творение Бога – не сплошная совокупность.

Кстати, стоит заметить, что в первой главе Бытия Бог часто отделяет свои творения друг от друга. При Творении мира по Библии Бог всё время отделяет одно от другого (свет от тьмы, землю от воды).

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #763 : 20 Июль 2010, 13:50:26 »
Цитата
Я имею в виду то, что созданное Богом – это не сам Бог.

Я сказал тоже самое

Добавлено позже:
Цитата
У тебя же наоборот, ты и господь отдельны друг друга.

Добавлено позже:
Я бы сказал вместо "творение бога не есть бог" - "творение бога есть часть бога" Разве эти понятия сильно различаются?

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #764 : 20 Июль 2010, 15:12:15 »
Я бы сказал вместо "творение бога не есть бог" - "творение бога есть часть бога" Разве эти понятия сильно различаются?
Сильно. Что мешает Богу создать мир, который не есть Он Сам? Если Бог – именно Личность, а не закон, не совокупность законов. Если Бог Надмирен, а не есть сам мир. Ты же, как я понял, считаешь, что всё одно, Творец и Его тварь, Бог и мир. Что мир – часть Творца.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2010, 15:16:37 от Robotonik »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #765 : 20 Июль 2010, 15:41:39 »
Цитата
Так что же теперь, сказать, что это угроза: «не вреди своему здоровью, иначе попадёшь в больницу»? А врачи – такие изверги чтоль?
 :lol:Врачи разные бываеют и сейчас у меня ничего "не болит" Ну раз уж мы начали сравнение с врачами, то под твоё больше подходит..ЗНаешь есть такие врачи, к которым приходишь, а они головой качают..Вах, вах, вах. У тебя рак мозга! (буквально недавно другу так скзаали) и пофиг что диагнозы другое показывают и это в общем то не доказано никак. Вот тебе за н-ое количество бабла таблеточки (мел фактически) попей, у тебя всё пройдёт!!

Цитата
Теперь про задобрения… Улыбка Разве мы персонифицируем природные явления? Улыбка И при чём тут интереснее? По твоему безличностность и безразличность ко всему совершеннее Личности?
Совершенствование личности это самопознание и познание окружающего мира, а не..В книжке написано, что так, значит это так и есть. А если чего не написано (как про динозавров)))) значит это нам знать и не надобно.

Цитата
И почему ты считаешь, что надо быть так уверенным, что Бог так безразличен к людям?
А где он, покажите? (я имею в виду по вашей религии). Судя по тому как в Библии сформулировано, Бог наш Отец. Так как я его не видел никогда (вы тоже, и можете не спорить) судя по всему я "залётный, незапланированный" ребёнок..И что...В жизни так много людей хорошо относятся к Отцу который их на всю жизнь бросил ребёнка с рождения и ни разу не позвонил? Да ещё и после смерти я так панимаю брат родной (которого я тоже по картинкам видел) будет судить , а правильно ли я жил? Ну не фига себе семейка, а не прифигели ли вы, дорогие мои) Сразу вспоминается цитата с Бойцовского клуба, чака Паланника

- Каждый представлял отца Богом. Отец бросил тебя. Что тебе это говорит о Боге?.. Признайся, что Богу ты не нужен. Скорее всего, что он тебя не хотел. Он тебя похоже ненавидит и это не самое страшное в жизни. Он не нужен нам. Плевать нам на ад, на рай плевать. Мы нежеланные божьи дети.

« Последнее редактирование: 20 Июль 2010, 16:06:39 от NecRomantic »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #766 : 20 Июль 2010, 15:56:05 »
Цитата
Что мешает Богу создать мир, который не есть Он Сам?
А зачем ему это надо? Радоваться тому как на него молятся, и просят прощения? А он так и быть принимает после этого в свое царство.
Это получается у господа большое самомнение =)
« Последнее редактирование: 20 Июль 2010, 16:02:24 от Silver_Shadow »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #767 : 20 Июль 2010, 16:05:15 »
И это я тоже уже говорил ))))) Мы уже по третьему кругу возвращаемся) Ты не забывай что есть ещё Аллах, Будда и целый пантеон Греческих Богов. Представляешь какие там ставки кто больше фрагов набьёт?)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #768 : 20 Июль 2010, 16:08:49 »
Да, повторов много =)) Бесконечный спор кругами)

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #769 : 20 Июль 2010, 21:53:35 »
  :lol:Врачи разные бываеют и сейчас у меня ничего "не болит" Ну раз уж мы начали сравнение с врачами, то под твоё больше подходит..ЗНаешь есть такие врачи, к которым приходишь, а они головой качают..Вах, вах, вах. У тебя рак мозга! (буквально недавно другу так скзаали) и пофиг что диагнозы другое показывают и это в общем то не доказано никак. Вот тебе за н-ое количество бабла таблеточки (мел фактически) попей, у тебя всё пройдёт!!
Я имел в виду нормальных врачей, а не таких. Я для сравнения.

Совершенствование личности это самопознание и познание окружающего мира, а не..В книжке написано, что так, значит это так и есть. А если чего не написано (как про динозавров)))) значит это нам знать и не надобно.
Мы тут про разное говорил. Я совсем другое спрашивал. Про то, что по твоему совершеннее, Личность или нечто безличностное?
Да, и не в какой-нибудь «книжке». И почему нам знать не надобно, раз не написано про динозавров? Вот я этого не понимаю. :) Нет явных указаний про динозавров – всё, ты говоришь, что Бог «забыл об этом рассказать». Библия – не познавательная энциклопедия по природоведению.

А где он, покажите? (я имею в виду по вашей религии). Судя по тому как в Библии сформулировано, Бог наш Отец. Так как я его не видел никогда (вы тоже, и можете не спорить) судя по всему я "залётный, незапланированный" ребёнок..И что...В жизни я много людей хорошо относятся к Отцу который их на всю жизнь бросил ребёнка с рождения и ни разу не позвонил?
Значит, ты считаешь, что Бог, как отец, который бросил ребёнка и ни разу не позвонил? А может это человек - блудный сын? Может это человек снять трубку не хочет? Может это людям хотелось бы самоустраниться?

Да ещё и после смерти я так панимаю брат родной (которого я тоже по картинкам видел) будет судить , а правильно ли я жил?
Напомню, что мы говорим об Одном Существе в Трёх Лицах. Но это уже другой разговор. Сейчас мы по другому вопросу говорим.

- Каждый представлял отца Богом. Отец бросил тебя. Что тебе это говорит о Боге?.. Признайся, что Богу ты не нужен. Скорее всего, что он тебя не хотел. Он тебя похоже ненавидит и это не самое страшное в жизни. Он не нужен нам. Плевать нам на ад, на рай плевать. Мы нежеланные божьи дети.
Я не пойму, почему ты приводишь подобные высказывания по отношению к христианству. Кто сказал, что мы не нужны Богу, и что Он нам не нужен? Не согласен ни с одним из этих положений. Разве Бог бросил людей? Разве не давал людям вновь и вновь шанс? Разве не терпел весь этот ропот Израиля и все те случаи, когда народ вновь и вновь бросались во все тяжкие? (если вспомнить весь Ветхий Завет) Разве не делал ничего, для нашего спасения? Мыслимо ли нам воспринимать Бога, как какого-то греческого Урана, которому его отпрыски сразу стали ненавистны? И если бы Бог ненавидел людей, что стоило бы Ему их всех уничтожить? (а не давать им шанс вновь и вновь, не спасать их?) Как мы можем быть нежеланными детьми Того, Кто создал нас по Своей Воле? Того, Кто вне времени, и поэтому знает, как Его творение поступит с данной ему свободой воли?
Ты говоришь, что Он нам не нужен? Но разве все кругом такие эгоисты? Разве нет людей, которых движет именно любовь к Богу, а не страх перед наказанием, не желание получить вознаграждение, не следование законам? Разве нет людей, которые стремятся к Богу ради Бога, а не ради Рая?

Ты как-то одновременно считаешь, что мы утверждаем, что «если чего не написано значит это нам знать и не надобно» и при этом, что мы полностью игнорируем весь Ветхий и, главное, весь Новый Завет…

А зачем ему это надо? Радоваться тому как на него молятся, и просят прощения? А он так и быть принимает после этого в свое царство.
Это получается у господа большое самомнение =)
Вряд ли кто-то может сказать, в чём Замысел Творца о нас. Скажу только, что желать блага можно не только не только себе, но и другим. Не все желания эгоистичны. Вспоминается: «Я пришел для того, чтоб имели жизнь, и имели с избытком» (Ин. 10:10). Нет, не так и быть, за задабривание Он принимает в Своё Царство. Именно, что Он призывает людей к спасению («Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!» (Иез.18:31-32)).

И это я тоже уже говорил ))))) Мы уже по третьему кругу возвращаемся) Ты не забывай что есть ещё Аллах, Будда и целый пантеон Греческих Богов. Представляешь какие там ставки кто больше фрагов набьёт?)
Опять ты за своё… И Будда, кстати, вообще-то как творец и не воспринимается у буддистов (у них вообще нет представлений о Творце). Как и «целый пантеон греческих богов» у греков (они у них не более чем мироправители века сего).
« Последнее редактирование: 20 Июль 2010, 22:16:24 от Robotonik »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #770 : 20 Июль 2010, 22:52:43 »
Если я хороший человек, и ничего плохого не делал в жизни. Каким образом, и за что я должен просить прощение, и нести покаяние? За то что просто живу?

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #771 : 21 Июль 2010, 00:00:11 »
А что сказано в учебнике по математике о Российском государстве?

Ну если ты каждый день ешь картошку, нужно ли тебе есть шашлык?

Мр2, а ты?

Хоть ктото спросил. :lol:
Ведь можно рассказывать что угодно о Библии, и о Господе, те кто ничего о Истине не знают поверят всему, и проверять не станут, что Господь говорил. :lol: :lol: :lol:
Не слушайте вы Mr 2, откройте и почитайте.
Во мне ли дело, тебе ли спрашивать о моих подвигах? Что для тебя это меняит? Если я скажу что я без пяти минут святой ты побежишь в церковь? :lol:
Еще ситуация:
Роботоник, Мр2?
Сделай ему FATALITY!

Добавлено позже:
Если я хороший человек, и ничего плохого не делал в жизни. Каким образом, и за что я должен просить прощение, и нести покаяние? За то что просто живу?
А что твой учитель говорит по этому поводу?

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #772 : 21 Июль 2010, 00:20:51 »
У всех хватает за что. Мы отнюдь не безгрешны. Мы все каждый день грешим. Сначала «по мелочи». Но эти наши мелкие грехи всё накапливаются, отравляют душу. Это же не просто какие-то «плохие поступки», которые, мол, со временем проходят, как и не было. Это то, что оставляет в нас свой отпечаток, ранит нас (хоть мы того можем и не заметить). И эти раны души всё накапливаются и накапливаются и бесследно не проходят. Это как если мало по малу вредить своему здоровью, то вреда сразу и не заметишь, по началу всё кажется хорошо. Чем дольше игнорируешь свою болезнь – тем хуже. Зато потом спохватываешься, а сам себе помочь не можешь. Тогда мы уже будем нуждаться во врачебной помощи. Так и тут (ср. в 50 Псалме: «Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей» (Пс. 50:12)). Не Богу мы делаем хуже своими грехами, а самим себе. И не замечаем, как увязаем всё сильнее и сильнее.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #773 : 21 Июль 2010, 14:18:58 »
А так, скажу еще раз,пока не увижу,не поверю.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2010, 14:37:14 от Berstain »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #774 : 21 Июль 2010, 16:16:34 »
Цитата: NecRomantic
Совершенствование личности это самопознание
а воспитание воли - теперь не самопознание и не совершенствование личности? я понял

Такие что-то у меня вопросы назрели.
Например опять же к оспаривающим религию, а почему вы решили, что вы правильно живете? Это кажется только вам.
Там кто-то говорил про изнасилование его девушки, а что мешает изнасиловать чужую?
Будешь например грабить богатую, но беспомощную бабушку? Ты ее не ограбил - у тебя нет денег. Сам себя наказал. Что тебя держит от ограбления?
Что мешает тешить свой эгоизм, переступая через чужие головы?

Хотелось бы видеть ответы всех, а не одного человека, а остальные типа "случайно не заметили!" Или мне по никам всех тыкать?
« Последнее редактирование: 21 Июль 2010, 16:30:10 от Septor »

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #775 : 21 Июль 2010, 16:44:52 »
Там кто-то говорил про изнасилование его девушки, а что мешает изнасиловать чужую?
Будешь например грабить богатую, но беспомощную бабушку? Ты ее не ограбил - у тебя нет денег. Сам себя наказал. Что тебя держит от ограбления?

Хотелось бы видеть ответы всех, а не одного человека, а остальные типа "случайно не заметили!" Или мне по никам всех тыкать?
Septor мешают собственные моральные принципы,религия тут не причем.Много религиозных людей плохих- пришел в церковь отмолил грехи  и дальше пошел

Добавлено позже:

Моральные принципы исходят от родителей и окружения ,то что нельзя грешить это с детства родители говорят.всем говорят что плохо и хорошо- а там уж выбиррать каждому надо

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #776 : 21 Июль 2010, 16:46:04 »
нечайно стер сообщение.
qefsxcdgsd,
откуда у тебя эти принципы? почему решил, что они правильные?
ответ вижу.
подожду пока другие ответят.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #777 : 21 Июль 2010, 16:46:54 »
Моральные принципы исходят от родителей и окружения ,то что нельзя грешить это с детства родители говорят.всем говорят что плохо и хорошо- а там уж выбирать каждому надо
Почему правильные- ну это общество выработало такие законы,столетиями

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #778 : 21 Июль 2010, 16:51:33 »
Цитата: qefsxcdgsd
Моральные принципы исходят от родителей и окружения ,то что нельзя грешить это с детства родители говорят.всем говорят что плохо и хорошо- а там уж выбирать каждому надо
Почему правильные- ну это общество выработало такие законы,столетиями
ждем пока других. отвечу со всеми

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #779 : 21 Июль 2010, 21:06:16 »
Цитата
У всех хватает за что. Мы отнюдь не безгрешны. Мы все каждый день грешим. Сначала «по мелочи». Но эти наши мелкие грехи всё накапливаются, отравляют душу. Это же не просто какие-то «плохие поступки», которые, мол, со временем проходят, как и не было. Это то, что оставляет в нас свой отпечаток, ранит нас (хоть мы того можем и не заметить). И эти раны души всё накапливаются и накапливаются и бесследно не проходят. Это как если мало по малу вредить своему здоровью, то вреда сразу и не заметишь, по началу всё кажется хорошо. Чем дольше игнорируешь свою болезнь – тем хуже. Зато потом спохватываешься, а сам себе помочь не можешь. Тогда мы уже будем нуждаться во врачебной помощи. Так и тут (ср. в 50 Псалме: «Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей» (Пс. 50:12)). Не Богу мы делаем хуже своими грехами, а самим себе. И не замечаем, как увязаем всё сильнее и сильнее.
Хороший ответ. Это так оно и есть, душа людей загрязняется каждый день. И ее надо очищать.
По мне - есть гармония(чистый дух, ум и сердце), когда ты совершаешь грехи, у тебя появляется дизгармония, которая вредит тебе и окружающим людям. В христианстве приходят к гармонии через молитвы и покаяние. В буддизме через мантры, медитацию.
Везде - цель очищения.

Добавлено позже:
Такие что-то у меня вопросы назрели.
Цитата
Например опять же к оспаривающим религию, а почему вы решили, что вы правильно живете? Это кажется только вам.
Я не оспариваю религию, я считаю что можно прийти к тому самому разными путями
Цитата
Ну я думаю это был пример конкретного случая
Цитата
Будешь например грабить богатую, но беспомощную бабушку?
Деньги это всего лишь материя. Сложный для меня вопрос, одна сторона рвется немножко ограбить, другая сторона заставляет сохранять гармонию.
Цитата
Ты ее не ограбил - у тебя нет денег. Сам себя наказал. Что тебя держит от ограбления?
Сохранить гармонию в душе. Не переступить какую-ту черту, даже если небольшая кража не повредит бабушке.
Цитата
Опять же гармония.

Цитата
Не тыкайте пожалуйста.  :)

Почему я двигаюсь к гармонии? Потому что истинное и реальное положение и мировозрение можно увидеть когда тобой ничего не движет. Ты видишь вещи какими они есть, а не через призму различный правил, своих убеждений итд.

Septor,
К тебе те же самые вопросы