:lol:Врачи разные бываеют и сейчас у меня ничего "не болит" Ну раз уж мы начали сравнение с врачами, то под твоё больше подходит..ЗНаешь есть такие врачи, к которым приходишь, а они головой качают..Вах, вах, вах. У тебя рак мозга! (буквально недавно другу так скзаали) и пофиг что диагнозы другое показывают и это в общем то не доказано никак. Вот тебе за н-ое количество бабла таблеточки (мел фактически) попей, у тебя всё пройдёт!!
Я имел в виду нормальных врачей, а не таких. Я для сравнения.
Совершенствование личности это самопознание и познание окружающего мира, а не..В книжке написано, что так, значит это так и есть. А если чего не написано (как про динозавров)))) значит это нам знать и не надобно.
Мы тут про разное говорил. Я совсем другое спрашивал. Про то, что по твоему совершеннее, Личность или нечто безличностное?
Да, и не в какой-нибудь «книжке». И почему нам знать не надобно, раз не написано про динозавров? Вот я этого не понимаю.
Нет явных указаний про динозавров – всё, ты говоришь, что Бог «забыл об этом рассказать». Библия – не познавательная энциклопедия по природоведению.
А где он, покажите? (я имею в виду по вашей религии). Судя по тому как в Библии сформулировано, Бог наш Отец. Так как я его не видел никогда (вы тоже, и можете не спорить) судя по всему я "залётный, незапланированный" ребёнок..И что...В жизни я много людей хорошо относятся к Отцу который их на всю жизнь бросил ребёнка с рождения и ни разу не позвонил?
Значит, ты считаешь, что Бог, как отец, который бросил ребёнка и ни разу не позвонил? А может это человек - блудный сын? Может это человек снять трубку не хочет? Может это людям хотелось бы самоустраниться?
Да ещё и после смерти я так панимаю брат родной (которого я тоже по картинкам видел) будет судить , а правильно ли я жил?
Напомню, что мы говорим об Одном Существе в Трёх Лицах. Но это уже другой разговор. Сейчас мы по другому вопросу говорим.
- Каждый представлял отца Богом. Отец бросил тебя. Что тебе это говорит о Боге?.. Признайся, что Богу ты не нужен. Скорее всего, что он тебя не хотел. Он тебя похоже ненавидит и это не самое страшное в жизни. Он не нужен нам. Плевать нам на ад, на рай плевать. Мы нежеланные божьи дети.
Я не пойму, почему ты приводишь подобные высказывания по отношению к христианству. Кто сказал, что мы не нужны Богу, и что Он нам не нужен? Не согласен ни с одним из этих положений. Разве Бог бросил людей? Разве не давал людям вновь и вновь шанс? Разве не терпел весь этот ропот Израиля и все те случаи, когда народ вновь и вновь бросались во все тяжкие? (если вспомнить весь Ветхий Завет) Разве не делал ничего, для нашего спасения? Мыслимо ли нам воспринимать Бога, как какого-то греческого Урана, которому его отпрыски сразу стали ненавистны? И если бы Бог ненавидел людей, что стоило бы Ему их всех уничтожить? (а не давать им шанс вновь и вновь, не спасать их?) Как мы можем быть нежеланными детьми Того, Кто создал нас по Своей Воле? Того, Кто вне времени, и поэтому знает, как Его творение поступит с данной ему свободой воли?
Ты говоришь, что Он нам не нужен? Но разве все кругом такие эгоисты? Разве нет людей, которых движет именно любовь к Богу, а не страх перед наказанием, не желание получить вознаграждение, не следование законам? Разве нет людей, которые стремятся к Богу ради Бога, а не ради Рая?
Ты как-то одновременно считаешь, что мы утверждаем, что «если чего не написано значит это нам знать и не надобно» и при этом, что мы полностью игнорируем весь Ветхий и, главное, весь Новый Завет…
А зачем ему это надо? Радоваться тому как на него молятся, и просят прощения? А он так и быть принимает после этого в свое царство.
Это получается у господа большое самомнение
Вряд ли кто-то может сказать, в чём Замысел Творца о нас. Скажу только, что желать блага можно не только не только себе, но и другим. Не все желания эгоистичны. Вспоминается: «Я пришел для того, чтоб имели жизнь, и имели с избытком» (Ин. 10:10). Нет, не так и быть, за задабривание Он принимает в Своё Царство. Именно, что Он призывает людей к спасению («Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!» (Иез.18:31-32)).
И это я тоже уже говорил ))))) Мы уже по третьему кругу возвращаемся) Ты не забывай что есть ещё Аллах, Будда и целый пантеон Греческих Богов. Представляешь какие там ставки кто больше фрагов набьёт?)
Опять ты за своё… И Будда, кстати, вообще-то как творец и не воспринимается у буддистов (у них вообще нет представлений о Творце). Как и «целый пантеон греческих богов» у греков (они у них не более чем мироправители века сего).