Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 461716 раз)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #780 : 21 Июль 2010, 21:12:34 »
Цитата: Silver_Shadow
Такие что-то у меня вопросы назрели.
Цитата
Например опять же к оспаривающим религию, а почему вы решили, что вы правильно живете? Это кажется только вам.
Я не оспариваю религию, я считаю что можно прийти к тому самому разными путями
Цитата
Там кто-то говорил про изнасилование его девушки, а что мешает изнасиловать чужую?
Ну я думаю это был пример конкретного случая
Цитата
Будешь например грабить богатую, но беспомощную бабушку?
Деньги это всего лишь материя. Сложный для меня вопрос, одна сторона рвется немножко ограбить, другая сторона заставляет сохранять гармонию.
Цитата
Ты ее не ограбил - у тебя нет денег. Сам себя наказал. Что тебя держит от ограбления?
Сохранить гармонию в душе. Не переступить какую-ту черту, даже если небольшая кража не повредит бабушке.
Цитата
Что мешает тешить свой эгоизм, переступая через чужие головы?
Опять же гармония.

Цитата
Хотелось бы видеть ответы всех, а не одного человека, а остальные типа "случайно не заметили!" Или мне по никам всех тыкать?
Не тыкайте пожалуйста. 

Почему я двигаюсь к гармонии? Потому что истинное и реальное положение и мировозрение можно увидеть когда тобой ничего не движет. Ты видишь вещи какими они есть, а не через призму различный правил, своих убеждений итд.
оке. подождем еще немного, остальных =)

К тебе те же самые вопросы
Отвечу чуть позже.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #781 : 21 Июль 2010, 21:16:54 »
Цитата: Septor
Например опять же к оспаривающим религию, а почему вы решили, что вы правильно живете? Это кажется только вам.
Не знаю что там у вас за "правильная жизнь", а мы просто живём, каждый в соответствии со своими моральными принципами.
Там кто-то говорил про изнасилование его девушки, а что мешает изнасиловать чужую?
Будешь например грабить богатую, но беспомощную бабушку? Ты ее не ограбил - у тебя нет денег. Сам себя наказал. Что тебя держит от ограбления?
Что мешает тешить свой эгоизм, переступая через чужие головы?
Меня держат совесть, мораль и здравый ум.
Я ,опять же, не называю своё мировоззрение единственно верными, в отличие от религиозных приверженцев, которые всем проповедуют свои, даже не свои, а чужие жизненный принципы, которым они следуют.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #782 : 21 Июль 2010, 21:19:20 »
Цитата: Chosen
Меня держат совесть
А что это такое?
мораль
откуда она у тебя, как и моральные принципы?
здравый ум.
А кто тебе сказал, что это здраво?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #783 : 21 Июль 2010, 21:21:47 »
Цитата
Моральные принципы исходят от родителей и окружения ,то что нельзя грешить это с детства родители говорят.всем говорят что плохо и хорошо- а там уж выбирать каждому надо
Почему правильные- ну это общество выработало такие законы,столетиями
Был у меня случай в детстве, в лет 7-8. Однажды я гулял с другом, накинулась какая-то толпа во главе с толстым, ну и палками побила(ну не сильно конечно, дети все таки). Прошло пару дней. Уже с несколькими людьми гуляли. И тут толстый один во дворе появляется. Я такой боевым кличем "Толстый! бей его!" Ну и побежали за ним окружили. Что надо делать со врагами? бить конечно! - это было первая моя мысль, так как я среди мелкотни был самый старший, решил взять это на себя. Ну и со словами: " Ах ты сцуко че ты нас палками тогда бил" Сильным ударом треснул ему в живот. Я увидел как у него появилась на лице гримасса боли, он стал загинаться итд. И что дальше? А дальше мне почему-то стало плохо, ощущение что я сделал что-то неправильное. Тем более мне не принесло это удовольствия. А вот почему? Из-за воспитания? Нет, тут было что-то другое, я это почувствовал и осознал. После этого от врагов я в основном защищался =)

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #784 : 21 Июль 2010, 21:22:29 »
А что это такое?
Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний, т.н. "угрызений совести".
Совесть - это потребность человека нести ответственность за свои действия. Как правило, осознаётся через чувство внутреннего дискомфорта при нарушении собственных нравственных правил.
Появились в процессе познания окружающего мира.
Моя совесть, мои принципы, Я считаю, что так и должно быть.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #785 : 21 Июль 2010, 21:26:10 »
А что это такое?
Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний, т.н. "угрызений совести".
Совесть - это потребность человека нести ответственность за свои действия. Как правило, осознаётся через чувство внутреннего дискомфорта при нарушении собственных нравственных правил.
Моя совесть, мои принципы, Я считаю, что так и должно быть.
Так вот от чего ты отталкивался, в процессе окружающего мира, что пришел сам к таким умозаключениям! Из-за чего в процессе познания ты стал считать, что так и должно быть?

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #786 : 21 Июль 2010, 21:30:31 »
Так вот от чего ты отталкивался, в процессе окружающего мира, что пришел сам к таким умозаключениям! Из-за чего в процессе познания ты стал считать, что так и должно быть?
Я не психоаналитик, и не могу объяснить тебе как в мышлении происходят процессы становления личности.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #787 : 21 Июль 2010, 21:40:28 »
Я не психоаналитик, и не могу объяснить тебе как в мышлении происходят процессы становления личности.
То есть это случилось по непонятным для тебя причинам?

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #788 : 21 Июль 2010, 21:45:12 »
Я вполне понимаю почему я считаю так, а не иначе. Я не могу этого объяснить другим.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #789 : 21 Июль 2010, 22:10:46 »
Я вполне понимаю почему я считаю так, а не иначе. Я не могу этого объяснить другим.
я понял отвечу позже

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #790 : 22 Июль 2010, 10:25:28 »
Много религиозных людей плохих- пришел в церковь отмолил грехи  и дальше пошел
Что значит «дальше пошёл»? Снова грешить? Такие есть, конечно, но не все же такие. Опять же, судить я никого не собираюсь, просто скажу, что это отнюдь не приветствуется и не считается нормой. (см. 2 Пет. 2:22)

Моральные принципы исходят от родителей и окружения ,то что нельзя грешить это с детства родители говорят.всем говорят что плохо и хорошо- а там уж выбиррать каждому надо
У кого как. Конечно, что-то мы узнаём от родителей в детстве. Но не всё. Что-то мы уже потом узнаём.

Хороший ответ. Это так оно и есть, душа людей загрязняется каждый день. И ее надо очищать.
По мне - есть гармония(чистый дух, ум и сердце), когда ты совершаешь грехи, у тебя появляется дизгармония, которая вредит тебе и окружающим людям. В христианстве приходят к гармонии через молитвы и покаяние. В буддизме через мантры, медитацию.
Везде - цель очищения.
Не согласен. Это совершенно разные вещи, и цели у них разные. И разные мотивы движут молящимися и медитирующими.
Молитва – это личное осознанное живое обращение к Богу, осознанная просьба помощи (и это не бездумное машинальное повторение заученного текста, соответственно).
Медитация – концентрация, отвлечение от посторонних мыслей. Это – уход в себя, обращение к самому себе. В медитации нет сокрушения сердца. Нет личного обращения к Богу (и оно становится непривычным).
Я привёл сравнение с болезнью и врачебной помощью. К врачу идут при осознании болезни. Лечатся, что бы вылечиться, а не убедить себя, что испытываешь ощущение успокоения. Вряд ли от груза грехов идут медитировать.

Я не оспариваю религию, я считаю что можно прийти к тому самому разными путями
А если в той или иной религии сказано, что других путей нет? Или ты не оспариваешь только некоторые части некоторых религиозных учений? (только те, которые удовлетворяют твои теории)

Думаю, попыток определить понятие «совесть» можно много найти (кто как воспринимает мир, тот так и определяет всё).Так или иначе, совесть дана нам не просто так. :)

Моральные принципы? Так или иначе, они имеют отношение к религии. Даже у нерелигиозных людей, выросших в той или иной культуре. Разве культурообразующие религии не влияют на развитие культуры?

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #791 : 22 Июль 2010, 11:16:02 »
А еще религия может отлично служить тормозом прогресса, если существует церковь этой религии и она имеет власть. Тогда церковники пытаются закрепить в умах людей разного рода "истины", высказанные церковными деятелями, устроить борьбу с "неверными", огородить страну ото всех. В СССР тоже такая церковь была. Под названием КПСС.
А некоторые со своим исламом n-ского толка так, видимо, никогда в человека и не эволюционируют.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #792 : 22 Июль 2010, 11:51:23 »
Цитата
Не согласен.

Конечно, я не удивлен что ты не согласен.
Цитата
Это совершенно разные вещи, и цели у них разные. И разные мотивы движут молящимися и медитирующими.
Молитва – это личное осознанное живое обращение к Богу, осознанная просьба помощи (и это не бездумное машинальное повторение заученного текста, соответственно).
Медитация – концентрация, отвлечение от посторонних мыслей. Это – уход в себя, обращение к самому себе. В медитации нет сокрушения сердца. Нет личного обращения к Богу (и оно становится непривычным).
А ты сам то хоть раз медитировал?
Цитата
Я привёл сравнение с болезнью и врачебной помощью. К врачу идут при осознании болезни. Лечатся, что бы вылечиться, а не убедить себя, что испытываешь ощущение успокоения. Вряд ли от груза грехов идут медитировать.
Да, ты в этом вопросе много знаешь. Медитация это не только концентрация и отвлечение от посторонних мыслей. Это своебразное общение с учителем. Да и медитация может происходить не только с закрытыми глазами и в позе лотоса, а даже просто прогуливаясь.
Цитата
Вряд ли от груза грехов идут медитировать.
Это делают очень много людей, чем ты представляешь.
В Медитации, твое существо очищается, ты шаг за шагом понимаешь в чем был не прав, и находишь ответы.
Да и останусь при своей мысли что молитва является другой разновидности медитации.
Да кстати почему называется медитация? От слова медицина, т.к. она лечит и физически и духовно, а не только "ощущение успокоения".
« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 12:04:32 от Silver_Shadow »

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #793 : 22 Июль 2010, 12:24:30 »
Цитата: Robotonik
Не согласен. Это совершенно разные вещи, и цели у них разные. И разные мотивы движут молящимися и медитирующими.Молитва – это личное осознанное живое обращение к Богу, осознанная просьба помощи (и это не бездумное машинальное повторение заученного текста, соответственно).Медитация – концентрация, отвлечение от посторонних мыслей. Это – уход в себя, обращение к самому себе. В медитации нет сокрушения сердца. Нет личного обращения к Богу (и оно становится непривычным).
В Медитации, твое существо очищается, ты шаг за шагом понимаешь в чем был не прав, и находишь ответы. Да и останусь при своей мысли что молитва является другой разновидности медитации.
Вот тут соглашусь с Silver_Shadow. Мне тоже кажется, что нет такой большой разницы между этими понятиями, и цель у них одна.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #794 : 22 Июль 2010, 13:59:07 »
Цитата
а воспитание воли - теперь не самопознание и не совершенствование личности? я понял
А где здесь воля? Поступать так как где то написано)

Цитата
А почему Вы решили, что правильно живёте?))))) Это кажется только христианам, но никак не католикам, буддистам, мусульманам и иже с ними)))
Цитата
Будешь например грабить богатую, но беспомощную бабушку? Ты ее не ограбил - у тебя нет денег. Сам себя наказал. Что тебя держит от ограбления?
В том то и дело, что мешает нечто большее чем слова в какой то книжке. Чт ото изнутри. А у вас, получается если бы в Библии было бы написано "насилуй чужих девушек, грабь бабушек" поступали бы именно так)

Цитата
В Медитации, твое существо очищается, ты шаг за шагом понимаешь в чем был не прав, и находишь ответы.

Для того, чтобы человек это понял, ему предстояло бы понять то о чём ты говорил раньше. А именно про то что ты часть Бога, а Бог часть каждого из нас. Но это противоречит его взглядам, ибо у них по другому дело обстоит)
« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 14:07:09 от NecRomantic »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #795 : 22 Июль 2010, 14:39:57 »
Цитата: NecRomantic
Это кажется только христианам, но никак не католикам
Католики не христиане?  0_0

Добавлено позже:
Не, это у нас пришлые колхозаны из непонятных сёл в окрестностях на работе среди местных уже пустили слух что католики в Аллаха и Шайтана верят, но не думал что это gowno дошло уже до Одессы...

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #796 : 22 Июль 2010, 14:43:57 »
Yaranga, я имел в виду "католики но, не праволавные"))))) Очепятка) Я не настолько не образован )))

А насчёт совести выше упомянутой, согласен с самым простым её определением и самым верным на мой взгляд) Не помню где чител уже правда..
"совесть - разновидность чрезвычайно продвинутого и изощренного инстинкта сохранения вида"

Чтобы далеко за примером не ходить, буквально на днях смотрел передачу про древних волков, которые были одними из самых страшных хищников того времени (гораздо крупнее современных волков). Так научно доказано, что им было присуще приносить часть добычу своим раненым сородичам, дабы те выжили. Т.е. другими словами механизм совести и сотсрадания, работал и у них. Если совесть есть что то божественное, а не инстинкт сохранения вида, то зачем наделять им тварей, которые уж точно в Бога не верят и в церковь не ходят?

« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 14:52:30 от NecRomantic »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #797 : 22 Июль 2010, 14:58:59 »
Есть еще пример на тему медитации, не помню где прочитал.
Допустим что человек это водоем. Чистый прозрачный такой. Это состояние гармонии и покоя. Но вдруг, туда бросают грязь, и вода в нем загрязняется, и человека душа тоже. Человек пытается это исправить, от этого вода начинает бурлить действовать, от этого грязь не уйдет. Но если успокоится, грязь постепено уйдет, и вода вновь станет чистой.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #798 : 22 Июль 2010, 15:19:35 »
Некое количество ответов есть. Можно ехать дальше

А почему Вы решили, что правильно живёте?)))))
Не припомню чтобы говорил этого, можно ли посмотреть цитату?

Чтото изнутри.
Что изнутри? Давеча у меня на районе парню по башке некие люди дали трубой и отобрали телефон, бабки и прочее. Он сказал уже в ментуре, что ему что-то изнутри подсказало, что у него есть деньги и получить их ударив по башке - лучший способ.
Еще нередко что-то изнутри подсказывает людям о их нестандартной ориентации. А потом это же что-то подсказывает им насиловать детей.
Это те же самые "что-то изнутри" или разное? И Что это за "что-то изнутри"? откуда оно внутри? Например, лично у тебя.

Цитата: qefsxcdgsd
общество выработало такие законы,столетиями
Общество? А кто гарантировал вменяемость общества. То же самое общество не перечило инквизиции и покорно сдавало людей на костер несколько сотен лет назад. Несколько десятков лет назад общество кричало о коммунизме и об одних устоях, сейчас о других! Где гарантия, что через еще лет через пять все устои не изменяться с точностью до наоборот?

Да и кто такие общество? Это люди не такие как, ты? Они лучше тебя? Ты унтер-менш? У них есть то что нет у тебя? На руку или ногу больше? Почему ты слушаешь общество, а не оно тебя?

И самые главный вопросы - а что будет если ты переступишь грань очерченную обществом? Что по ту сторону?
Что склонило сделать выбор в сторону окружения и родителей? И что делать сиротам?
Давеча я нашел такую картинку в интернете

Внизу в камментах толпа народа писала - "круто!" Так что же? И их слушать? Какова прична не слушать их?

Потому что истинное и реальное положение и мировозрение можно увидеть когда тобой ничего не движет. Ты видишь вещи какими они есть, а не через призму различный правил, своих убеждений итд.
Почему ты хочешь это видеть? Есть причины? Или такой же "автоматически-необъяснимый рефлекс изнутри"?

Я не могу этого объяснить другим.
В чем причина? Не находишь слов или что-то не понимаешь?

« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 15:45:56 от Septor »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #799 : 22 Июль 2010, 15:43:23 »
Цитата
о же самое общество не перечило инквизиции и покорно сдавало людей на костер несколько сотен лет назад.
Точно так же как не особо перечил и Бог во им которого это делалось ;) А грустно вздохнул и в очередной раз дал людям "Шанс"
Цитата
Внизу в камментах толпа народа писала - "круто!" Так что же? И их слушать? Какова прична не слушать их?
Ну если у тебя проблема с чувством юмора и ты в первый раз столкнулся с Упячкой и радио "Воруй и убивай" так это разве чья то проблема кроме тебя?)) Это мне напоминает "Мальчик узнал что балерины тоже какают, не выдержал и покончил с собой") Ты б ещё Башорг привёл как пример падения человека, честное слово))))
« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 15:59:15 от NecRomantic »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #800 : 22 Июль 2010, 16:01:01 »
Цитата
о же самое общество не перечило инквизиции и покорно сдавало людей на костер несколько сотен лет назад.
Точно так же как не особо перечил и Бог во им которого это делалось  А грустно вздохнул и в очередной раз дал людям "Шанс"
Цитата
Ну если у тебя проблема с чувством юмора и ты в первый раз столкнулся с Упячкой и радио "Воруй и убивай" так это разве чья то проблема кроме тебя?)) Это мне напоминает "Мальчик узнал что балерины тоже какают, не выдержал и покончил с собой")

Оке, отвечу как остальные трое ответят.
Увы, сколько я не ждал, ответов на вопросы адресованные прямо к тебе, я не получил. Очевидно тому есть причины.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #801 : 22 Июль 2010, 16:25:08 »
А как я тебе могу ответить "почему я считаю, что так то и так то поступать нехорошо?".  Я объяснил тебе с точки зрения механизма совести, ты пропустил это. Общество в целом я никогда не поддерживал, всегда был антиобщественно настроенным, и не один вечер провёл в дискуссиях, когда мне друзья доказывали, что изменять это нормально и все изменяют, а я доказывал обратное. Но это не значит, что я там боюсь чего то или ради чего то стараюсь. И я не говорил, что живу правильно или ещё как. Я это приводило лишь в пример, как и Злой Дядя и многие другие, на что нам опять же отвечали что это не правильно, ибо в Библии сказано...Кроме того, если ты внимательно прочитаешь все эти 33 страницы бреда, то с удивлением обнаружишь, что основной момент, который волновал меня и многих других, это не наехать там на христианство или ещё на что, а зачем конкретно этому Богу чтобы верили именно в него и как быть с остальными верующими других религий, у которых другие обряды другие традиции и почему они НЕ правы. И ответов на этот вопрос мы точно так же не получили ) Я нигде не писал, что там...Не допускаю существование Бога или иного другого творца)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #802 : 22 Июль 2010, 16:26:22 »
А как я тебе могу ответить "почему я считаю, что так то и так то поступать нехорошо?".  Я объяснил тебе с точки зрения механизма совести, ты пропустил это. Общество в целом я никогда не поддерживал, всегда был антиобщественно настроенным, и не один вечер провёл в дискуссиях, когда мне друзья доказывали, что изменять это нормально и все изменяют, а я доказывал обратное. Но это не значит, что я там боюсь чего то или ради чего то стараюсь. И я не говорил, что живу правильно или ещё как. Я это приводило лишь в пример, как и Зой Дядя и многие другие, на что нам опять же отвечали что это не правильно, ибо в Библии сказано...Кроме того, если ты внимательно прочитаешь все эти 33 страницы бреда, то с удивлением обнаружишь, что основной момент, который волновал меня и многих других, это не наехать там на христианство или ещё на что, а зачем конкретно жтому Богу чтобы верили именно в него и как быть с остальными верующими других религий, у которых другие обряды другие традиции и почему они НЕ правы. И ответов на этот вопрос мы точно так же не получили ) Я нигде не писал, что там...Не допускаю существование Бога или иного другого творца)

Угу это я и ждал.
Все отвечу позже. еще троих надо дождаться.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #803 : 22 Июль 2010, 16:28:15 »
Только на Эму-Лэнде! Со дня на день великое откровение, которое поставит точки во всех вопросах и разногласиях Следите зза анонсами!

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #804 : 22 Июль 2010, 16:29:26 »
А еще религия может отлично служить тормозом прогресса, если существует церковь этой религии и она имеет власть. Тогда церковники пытаются закрепить в умах людей разного рода "истины", высказанные церковными деятелями, устроить борьбу с "неверными", огородить страну ото всех. В СССР тоже такая церковь была. Под названием КПСС.
Опять про Церковь и тормоз прогресса… А вот про СССР, думаю, верно подмечено. Что-то сразу лысенковщина вспомнилась. Ещё, в старых советских словарях писали, что кибернетика – буржуазная лженаука, которая всё развращает. Про генетику тоже что-то такое.

А ты сам то хоть раз медитировал?
Увы, было дело, признаю. Немного практиковал оное.

Да, ты в этом вопросе много знаешь. Медитация это не только концентрация и отвлечение от посторонних мыслей. Это своебразное общение с учителем. Да и медитация может происходить не только с закрытыми глазами и в позе лотоса, а даже просто прогуливаясь.
Знаю, что не только в позе лотоса. Можешь мне не рассказывать, уже до тебя рассказывали. :)

Я думаю (моё частное мнение), такой метод приводит к одному из двух результатов:
Либо человек начинает считать, что он такой мудрый и просветлённый (то есть, путь убеждения в собственном улучшении).
Либо человек приходит к некоей пассивности, апатичности, затуханию мысли, затуханию личности.

Да кстати почему называется медитация? От слова медицина, т.к. она лечит и физически и духовно, а не только "ощущение успокоения".
Латинское слово «meditatio» означает «размышление», а не медицину.

Вот тут соглашусь с Silver_Shadow. Мне тоже кажется, что нет такой большой разницы между этими понятиями, и цель у них одна.
Есть большая разница. Разве молитва должна быть уходом в себя? Для медитирующих становится чуждым и непривычным личное обращение к Богу. Думаю, для них постепенно становится привычнее сознание, типа «я - Бог».

А где здесь воля? Поступать так как где то написано)
Ага, просто так написано, а мы бездумно, по-заученному, делаем? И что же, для нас это пустой звук, ты считаешь? Да и разве кто-то насильно тебя заставляет делать так, как написано? Если не насильно, то разве твоё добровольное действие – не волевой акт?

А почему Вы решили, что правильно живёте?))))) Это кажется только христианам, но никак не католикам, буддистам, мусульманам и иже с ними)))
Ты считаешь, что православным кажется, что они правильно живут? Или ты про мировоззрение? Что считают, по твоему, католики, буддисты и мусульмане?

В том то и дело, что мешает нечто большее чем слова в какой то книжке. Чт ото изнутри. А у вас, получается если бы в Библии было бы написано "насилуй чужих девушек, грабь бабушек" поступали бы именно так)
Это у ВАС получается, что «если бы, да кабы» и, что у нас, мол, должно всё быть по принципу «бездумно делай как написано». :) Конечно, что-то изнутри, а кто спорит? И опять же, не в «какой-то книжке».

Для того, чтобы человек это понял, ему предстояло бы понять то о чём ты говорил раньше. А именно про то что ты часть Бога, а Бог часть каждого из нас. Но это противоречит его взглядам, ибо у них по другому дело обстоит)
Бог – не совокупность людей.

"совесть - разновидность чрезвычайно продвинутого и изощренного инстинкта сохранения вида"
Что ни пост, то какая-то неромантичность. :)

Чтобы далеко за примером не ходить, буквально на днях смотрел передачу про древних волков, которые были одними из самых страшных хищников того времени (гораздо крупнее современных волков). Так научно доказано, что им было присуще приносить часть добычу своим раненым сородичам, дабы те выжили. Т.е. другими словами механизм совести и сотсрадания, работал и у них. Если совесть есть что то божественное, а не инстинкт сохранения вида, то зачем наделять им тварей, которые уж точно в Бога не верят и в церковь не ходят?
А кто сказал, что они (волки) совсем бездушные? Зачем им что-то дано, известно Творцу. Может, даже нам в назидание.

Допустим что человек это водоем. Чистый прозрачный такой. Это состояние гармонии и покоя. Но вдруг, туда бросают грязь, и вода в нем загрязняется, и человека душа тоже. Человек пытается это исправить, от этого вода начинает бурлить действовать, от этого грязь не уйдет. Но если успокоится, грязь постепено уйдет, и вода вновь станет чистой.
Ничто бесследно из нас не уходит. И если в озеро сливать радиоактивные отходы, то пассивность не поможет. :) Озеро постепенно погибнет. Да и не только радиоактивные отходы. Ты видел загаженные водоёмы. Люди ничего не делают, а грязь не уходит сама по себе. В детстве я любил ходить мимо одного пруда – теперь там болото с пластиковыми бутылками (и вообще всё там вокруг загажено :) ). Оно, кстати, спокойное, а не бурное.

Точно так же как не особо перечил и Бог во им которого это делалось ;) А грустно вздохнул и в очередной раз дал людям "Шанс"
Я, например, не могу с уверенностью сказать, перечил или нет. Вообще, в вопросах об инквизиции больше всплывает эдакая литературная инквизиция из художественной литературы, чем реальная (опять же, оправдывать я их не собираюсь, но и приукрашивать, в том числе и в худшую сторону, я не хочу). Впрочем, это отдельный вопрос.

на что нам опять же отвечали что это не правильно, ибо в Библии сказано...
Ну, когда, например, говорят, что у нас всё эдак (как себе сами представляют), что же не приводить аргументы в пользу того, что совсем не эдак? Когда спрашивают о нашей вере, ничего не отвечать? А когда отвечаешь, не ссылаться ни на что?

а зачем конкретно этому Богу чтобы верили именно в него и как быть с остальными верующими других религий, у которых другие обряды другие традиции и почему они НЕ правы.
Ну, если Бог действительно хочет спасти людей и предлагает спасение, то с чего Ему должно быть всё равно?
« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 17:26:01 от Robotonik »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #805 : 22 Июль 2010, 16:30:46 »
зачем конкретно этому Богу чтобы верили именно в него и как быть с остальными верующими других религий, у которых другие обряды другие традиции и почему они НЕ правы. И ответов на этот вопрос мы точно так же не получили )
На это тоже отвечу. =)
вопросы от silver shadow помню тоже

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #806 : 22 Июль 2010, 17:57:43 »
Цитата: Robotonik
Так или иначе, они имеют отношение к религии.
Ага, а в религию заложены моральные принципы, сформировавшиеся до её появления.
В чем причина? Не находишь слов или что-то не понимаешь?
Не нахожу слов для объяснения внутренних ощущений и чувств и их влияния.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #807 : 22 Июль 2010, 19:53:01 »
а зачем конкретно этому Богу чтобы верили именно в него и как быть с остальными верующими других религий, у которых другие обряды другие традиции и почему они НЕ правы.

Не Богу нужно чтобы в него верили, но людям. Когда у тебя в кране течёт вода, и ты в жаркий день наливаешь её в кружку и пьёшь ты не думаешь о том кто даёт её тебе. Но как только ты открываешь кран а вода не течёт.... Воды нет в кране день, два ,три. а представь что вода есть только за 100 километров. Пока Бог тебе даёт ты не замечаешь Его. Но стоет ему отвернуть  от тебя лицо как ты это сразу же заметишь. Зачем нам Бог когда у нас всё есть, но у нас есть всё от Него, даже жизнь твоя от Бога, и Его право лишить тебя её за неблагодарность. Ложась ночью спать ты просыпаешься утром только потому что Бог так решил. Также и с девушкой, в силах Бога спасти её от насильника, также и в силах Бога отнять от тебя здоровье которое он даёт тебе по Любви своей, и не будет у тебя выбора что тебе делать когда твою девушку насилуют, будет у тебя возможность лишь стоная уползти от туда чтобы не быть зрителем. Могуч Господь, в его силах спасти и покарать, и кто ты такой чтобы спорить с ним, ты блоха на лице земли, не чего не сделавшая для жизни но лишь пьющяя кровь и спрашивающяя что мне ваш Бог, зачем ему молиться. Посмотрит на тебя Бог и скажет:"Я ему не нужен,а зачем он мне нужен?"

Что тебе до других религий, ты выбери себе хоть одну чтобы говорить о ней, а не лижбы ткнуть:"а как же другие"
хотя эти другие тебе по барабану.Другие есть другие, заблуждаются они, будут судиться, намеренно отвергают Христа будут судимы, но что тебе до них? О истинности христианства говорит Господь. Что же должен говорить тебе я о истинности христианства?
И ответов на этот вопрос мы точно так же не получили )
Ты получил ответы на все свои вопросы, что это для тебя меняит? Зачем задавать вопросы ответ на которые тебе не нужен,
вопросы на которые ты себе уже ответил.(и другой ответ для тебя пустая фраза)
Я нигде не писал, что там...Не допускаю существование Бога или иного другого творца)
Даже бесы не только не допускают но и знают о существовании Творца. Но что есть знания если ты их никуда не применяешь.

Совесть, где же совесть наркоторговцев, где совесть работарговцев, где совесть убийц?
Моя совесть мои моральные принципы.... Что в них вашего? :lol:
Побывали бы вы на римских голерах погребли бы и рассказывали о ваших моральных принципах не убей, не укради, относись к ближнему.....
Моральные принципы, видимо совесть появилась с демократией, раньше про неё и не знали.
Я ударил палкой жирдяя и подумал какой я плохой, а жирдяй меня отм*дохал и подумал мало я его....
Так жирдяй что не совестливый парень, ведь совесть ему тоже говорит что таких говнюков надо мочить!!!! :lol:
Или совесть это то что говорит именно вам, а не жирдяю?

Добавлено позже:
Меня не держит пьянка (пьяю мало и редко), золота у меня аж съёмная однокомнтаная квартира и всё то, что нажить успел. Завидовать мне не кому и не чему, у меня всё хорошо. Жру я нормально...Для своего роста ещё нужно есть и есть чтобы нормально весить. Сексом трахаюсь только с любимой, не изменяя и не заглядывась на чужую жену. Где я несвободен?
Где грешен?

То о чём я спрашивал... Собственно, вы там с Богом разговариваете, так уточните всё таки. Ему нужно людей спасти или всё таки попонтоватся перед остальными Богами. Дескать он сколько людей в меня верит. Что, съел Аллах? Я же говорил что выиграю по победным очкам!
Он попонтуется перед алахом, Дескать нука спаси NecRomantic' а что не смог аллах, победное очко мне. :D

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #808 : 22 Июль 2010, 20:00:33 »
Почему ты хочешь это видеть? Есть причины? Или такой же "автоматически-необъяснимый рефлекс изнутри"?
Тут дело не в желании, и не хотении. Само желание, хотение чего-либо, противоположно гармонии.
Вокруг хаос, ступишь влево или вправо, все твои убеждения станут лживыми, и неправильными. Я не придерживаюсь никаких убеждений, т.е. пустота или середина. Причин нету и не было.
Цитата
Или такой же "автоматически-необъяснимый рефлекс изнутри"?
У тебя видимо этот рефлекс изнутри говорит задавать всем такие вопросы.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 20:27:21 от Silver_Shadow »

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #809 : 22 Июль 2010, 20:02:48 »
Mr2, почему ты всё время утрируешь, бросаешься в крайности и делаешь вид, что не понимаешь общедоступных вещей?
Цитата: Mr2
Совесть, где же совесть наркоторговцев, где совесть работарговцев, где совесть убийц?
Вера, где же вера священников-педофилов, где вера инквизиторов, где вера продавцов индульгенций?
Моя совесть мои моральные принципы.... Что в них вашего?
Твоя вера, твоя религия... Что в ней твоего?
Побывали бы вы на римских голерах погребли бы и рассказывали о ваших моральных принципах не убей, не укради, относись к ближнему.....
Побывали бы вы в племени каннибалов, поварились бы в котле и порассказывали бы о Боге и милосердии...
Или совесть это то что говорит именно вам, а не жирдяю?
Ну вот ты и сделал вывод, что нет единой совести, морали и т.д., теперь понимаешь, что всё это личное?