Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 461735 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #810 : 22 Июль 2010, 20:09:09 »
Цитата
Я думаю (моё частное мнение), такой метод приводит к одному из двух результатов:
Либо человек начинает считать, что он такой мудрый и просветлённый (то есть, путь убеждения в собственном улучшении).
Либо человек приходит к некоей пассивности, апатичности, затуханию мысли, затуханию личности.
Ого отличное мнение  :thumbup: гуру

Добавлено позже:
Если честно, я бы за всю свою жизнь к такой мысли никогда бы не пришел.

Добавлено позже:
Цитата
Латинское слово «meditatio» означает «размышление», а не медицину.
Да, моя ошибка, прошу прощения, лень было проверять  :)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #811 : 22 Июль 2010, 20:09:58 »
Цитата
и кто ты такой чтобы спорить с ним, ты блоха на лице земли, не чего не сделавшая для жизни но лишь пьющяя кровь и спрашивающяя что мне ваш Бог, зачем ему молиться.

Что тебе до других религий, ты выбери себе хоть одну чтобы говорить о ней, а не лижбы ткнуть:"а как же другие"
хотя эти другие тебе по барабану.Другие есть другие, заблуждаются они, будут судиться, намеренно отвергают Христа будут судимы, но что тебе до них? О истинности христианства говорит Господь.

Ну в общем то о чём я говорю ) Наша вера истинная, все кто не верит - блохи, все кто верит во что то другое - будут судимы. А я, ай да молодец, ай да хороший) Наверное даже в Библии закладка в виде иконы с вклееной своей фотографией. Не тошно от осознания собственной офигительности?)
Цитата
Посмотрит на тебя Бог и скажет:"Я ему не нужен,а зачем он мне нужен?"
Покрылся липким потом ужаса...

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #812 : 22 Июль 2010, 20:13:55 »
Вот песенка хорошая есть в тему:

'Paradise Lost - Our Saviour'

Там текст интересный весьма, кто в теме тот поймет.

Сэптор, вот моя позиция:

Помнишь "Золотое правило морали"? Относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе. Я не делаю много чего плохого, ибо я понимаю умом (сердцем?), что сам не желаю к себе такого отношения. Я люблю свою бабушку, и если ее ограбят, то буду страдать душой и я. Я люблю свою маму. Сестру. Девушку. Всех по разному, но люблю. И я не буду причинять зла сестрам и девушкам других парней. Я не хочу чтобы меня грабли и били, без причины. И сам поэтому не буду делать подобного.
Преступники - они тоже часто желают снисхождения. Чикотила вот просил помилования. Хотя сам причинял боль и зло. Он был болен психически? А те кто его убивал? Какое они имели право осуждать его на смерть? Они что - боги? Не суди да не судим будешь. Вот и выходит, что зачастую судят люди, а не Бог. А это разве правильно? Это получается месть. Сделал плохо - за это тебя судят люди. Так как же обращаться с преступниками? Тебя ударили, а ты подставь другую щеку? Тебя грабят - стой и молчи. Бог накажет воров и убийц. Да? Ну, или простит, ежели те покаятся. 
Константин перерезал вены и мог попасть в Рай. Но он сделал это во спасение других. А судьи и палачи? Они тоже хорошие дела делают? Во спасение? Они делают добро? Они оперируют цифрами и жизнями. Но что же тогда делать со злодеями? Убивают моего друга, бегу в милицию, убийц судят и тоже убивают. Утрирую? Блин, как же быть? Не суди, да не судим будешь... Или как?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #813 : 22 Июль 2010, 20:16:15 »
Цитата
Не Богу нужно чтобы в него верили, но людям. Когда у тебя в кране течёт вода, и ты в жаркий день наливаешь её в кружку и пьёшь ты не думаешь о том кто даёт её тебе. Но как только ты открываешь кран а вода не течёт.... Воды нет в кране день, два ,три. а представь что вода есть только за 100 километров. Пока Бог тебе даёт ты не замечаешь Его. Но стоет ему отвернуть  от тебя лицо как ты это сразу же заметишь. Зачем нам Бог когда у нас всё есть, но у нас есть всё от Него, даже жизнь твоя от Бога, и Его право лишить тебя её за неблагодарность. Ложась ночью спать ты просыпаешься утром только потому что Бог так решил. Также и с девушкой, в силах Бога спасти её от насильника, также и в силах Бога отнять от тебя здоровье которое он даёт тебе по Любви своей, и не будет у тебя выбора что тебе делать когда твою девушку насилуют, будет у тебя возможность лишь стоная уползти от туда чтобы не быть зрителем. Могуч Господь, в его силах спасти и покарать, и кто ты такой чтобы спорить с ним, ты блоха на лице земли, не чего не сделавшая для жизни но лишь пьющяя кровь и спрашивающяя что мне ваш Бог, зачем ему молиться. Посмотрит на тебя Бог и скажет:"Я ему не нужен,а зачем он мне нужен?"
Твоя мысль тоже отличная 5+  :thumbup:

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #814 : 22 Июль 2010, 20:19:10 »
Цитата
Чикотила вот просил помилования. Хотя сам причинял боль и зло. Он был болен психически?
Там много разных версий было, много не подтверждённых. По одной из них во время голодомора, родители съели его старшего брата и оставили его, так как он был худее и меньше. После такого сложно остаться психически нормальным... Видать тоже какой то божественный план.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #815 : 22 Июль 2010, 20:26:01 »
Цитата
Вера, где же вера священников-педофилов, где вера инквизиторов, где вера продавцов индульгенций?
:lol: Ну да конечно, как-будто наркоторговцы и рабовладельцы одни плохие. Мр2 забыл упямянуть священников педофилов

Добавлено позже:
Кстати 33 страница, это как бы священное число тут должно быть откровение.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #816 : 22 Июль 2010, 20:26:09 »
Ну в общем то о чём я говорю ) Наша вера истинная, все кто не верит - блохи, все кто верит во что то другое - будут судимы.

Блохами я лишь показал Величие Господа перед нами.
Судимы мы будем все. Но я не решаю судьбу других религий, и не чего о них не говорю.
А я, ай да молодец, ай да хороший)
Ну а что ты думал, мне так совесть подсказывает. :lol: Чё я всё буду на разные книжки ссылаться. Вот тебе моё личное совестливое мнение!

Наверное даже в Библии закладка в виде иконы с вклееной своей фотографией.

Кстати об этом я ещё не думал. :D
Возьму на заметку. :lol:

Не тошно от осознания собственной офигительности?)

К сожалению никакую офигительность не осознаю.
Покрылся липким потом ужаса...
Лучше покрыться сейчас....

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #817 : 22 Июль 2010, 20:30:39 »
Цитата: Злой Дядя
Помнишь "Золотое правило морали"? Относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе. Я не делаю много чего плохого, ибо я понимаю умом (сердцем?), что сам не желаю к себе такого отношения. Я люблю свою бабушку, и если ее ограбят, то буду страдать душой и я. Я люблю свою маму. Сестру. Девушку. Всех по разному, но люблю. И я не буду причинять зла сестрам и девушкам других парней. Я не хочу чтобы меня грабли и били, без причины. И сам поэтому не буду делать подобного.
Преступники - они тоже часто желают снисхождения. Чикотила вот просил помилования. Хотя сам причинял боль и зло. Он был болен психически? А те кто его убивал? Какое они имели право осуждать его на смерть? Они что - боги? Не суди да не судим будешь. Вот и выходит, что зачастую судят люди, а не Бог. А это разве правильно? Это получается месть. Сделал плохо - за это тебя судят люди. Так как же обращаться с преступниками? Тебя ударили, а ты подставь другую щеку? Тебя грабят - стой и молчи. Бог накажет воров и убийц. Да? Ну, или простит, ежели те покаятся. 
Константин перерезал вены и мог попасть в Рай. Но он сделал это во спасение других. А судьи и палачи? Они тоже хорошие дела делают? Во спасение? Они делают добро? Они оперируют цифрами и жизнями. Но что же тогда делать со злодеями? Убивают моего друга, бегу в милицию, убийц судят и тоже убивают. Утрирую? Блин, как же быть? Не суди, да не судим будешь... Или как?
Остался первый оратор со сложным ником, да там поясню все.

Пока вот последний вопрос для
Злой Дядя, NecRomantic, Silver_Shadow, Chosen,
Была такая ситуация зимой. Мы ходили на серию вечеринок с друзьями в один клуб долгое время.
Так вот один орел в гриммерке стал нагло приставать к моей девушке. На что был мною остановлен. Он не оказывал большого сопротивления мне. Пытался че-то сказать в ответ. Никаких оскорблений не было, но "мол я общаюсь, не мешай." в результате мы с товарищами его из гриммерки выкинули.
На следующей неделе он приставал там же в гриммерке к женщине моего друга. ситуация повторилась, ход в гриммерку ему закрыли. Но он не остановился в течении следующей пары вечеринок, я видел его за конфликтом с другими, незнакомыми мне людьми.

И уже где-то полтора месяца спустя я увидел следующее. Он приставал к женщине одного человека с охраны. В этот день этот охранник не работал, а был в клубе как посетитель. Он сказал этому парню отстать несколько раз , но он (!) оттолкнул охранника, добавив "иди на х*й!" и ухватил его женщину за грудь. В ответ получил раза 4-5 по башке фарфоровой пепельницей, получил проломленную башку и закрытый вход в клуб, не смотря на то что он "кого-то знает из клуба".

К слову, я по комплекции далеко не охранник и пихнуть и послать на х** лучше было меня, но он этого не сделал.

Считаете ли вы, что то что произошло - правильным и само собой разумеещимся?

Добавлено позже:
Желательно знать еще - почему.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #818 : 22 Июль 2010, 20:35:10 »
Mr2, почему ты всё время утрируешь, бросаешься в крайности и делаешь вид, что не понимаешь общедоступных вещей?
Конкретнее! >:(
Вера, где же вера священников-педофилов, где вера инквизиторов, где вера продавцов индульгенций?
Согласен что веры может и не быть. Но тогда получается что ваша совесть всего лишь выдумка.
Твоя вера, твоя религия... Что в ней твоего?
вывод, что нет единой совести, морали и т.д., теперь понимаешь, что всё это личное?

Сначала ты спрашиваешь что в вере моего, а потом говоришь что это всё личное. :lol:
Побывали бы вы в племени каннибалов, поварились бы в котле и порассказывали бы о Боге и милосердии...Ну вот ты и сделал
И что из этого?

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #819 : 22 Июль 2010, 20:47:04 »
Цитата: Septor
Насчёт правильности не знаю, это у религии на всё правильные ответы, я могу лишь судить на основании собственного мировоззрения. И по мне абсолютно закономерный финал истории (честно, неужели кто-то сомневается, что рано или поздно нашёлся бы человек, который разрешит конфликт не словами, а действием?) :)
Всё таки мы живём в обществе и должны придерживаться установленных правил. Если человек неоднократно пренебрегает рамками приличия и не обращает внимания на критические замечания, то он вполне заслуживает более доходчивого объяснения.

Цитата: Mr2
Конкретнее!
Почитай свои посты. А лучше чужие адресованные тебе, а потом свои ответы >:(
Согласен что веры может и не быть. Но тогда получается что ваша совесть всего лишь выдумка.
Подробнее.
Сначала ты спрашиваешь что в вере моего, а потом говоришь что это всё личное.
Что вера личное я не говорил, читай внимательнее. Вера у тебя такая же как и остальных, а если что не нравится, то Бог пошлёт за тобой Чикотиллу, комбайн с отказавшими тормозами и местную гопоту.
И что из этого?
Примерно то же, что на галере.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #820 : 22 Июль 2010, 20:51:25 »
Цитата
Что за первый оратор? А вдруг он не придет?
Цитата
Что именно произошло?
1. Что он тебя не ударил
2. Что он приставал к девушкам
3. Что охранник ему череп проломил
Ответ
Во первых надо было знать степень его опъянения, и возможно когда он на тебя не напал, он был более трезвым.
А также неизвестно, что у него случилось за это время, какие-нить случаи, из-за чего он с большим злом делал.
Ладно по порядку, я скажу в своем репертуаре.
Равновесие в душе у него было нарушено.
Цитата
1. Что он тебя не ударил
1. Он был более трезв
2. Вероятно хорошее настроение
С точки зрения религии - Господь знал что у тебя мало грехов, и защитил тебя.
На счет такой же защиты у меня было много раз.
1 мой реальный случай:
Я иду по улице, возле рельсов, в наушниках играет музыка. Почему то я шел возле той стороны где взади идет трамвай. Я савершено это забыл. И шел близко к линии. И тут на расстоянии нескольких десятков сантиметров проходит трамвай. Я сразу же офигел. Ведь я мог всего лишь сделать один шаг влево не в то время, и все, смерть, или калека на всю жизнь. Потом шел как во сне, как будто меня перехал трамвай.
И почему я не сделал шаг? Бог меня спас, у меня грехов было мало?
Также чуть машина не сбила  :) Я думаю надо перестать в мп3шке ходить. Машина меня раз 10 чуть не сбивала в разные года жизни, это не преувеличение =)
Цитата
2. Что он приставал к девушкам
Т.к. равновесие в душе больше нету в этом причина, и это не правильно.
Цитата
Тут можно взять такое понятие как карма. Чем она будет грязнее, тем хуже потом тебе будет. Т.е. он настолько ее загрязнил что получил по мозгам, в чем был сам виноват.
С точки зрения христианства.
Вопрос сложный. Естественно что это не правильно. Но неправильно поступили они оба, один больше другой меньше.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #821 : 22 Июль 2010, 20:58:46 »
Цитата: Silver_Shadow
Да именно это.

Добавлено позже:
Цитата: Silver_Shadow
Тут можно взять такое понятие как карма. Чем она будет грязнее, тем хуже потом тебе будет. Т.е. он настолько ее загрязнил что получил по мозгам, в чем был сам виноват.
Вопрос сложный. Естественно что это не правильно. Но неправильно поступили они оба, один больше другой меньше.
все я понял.

Добавлено позже:
Цитата: Chosen
Насчёт правильности не знаю, это у религии на всё правильные ответы, я могу лишь судить на основании собственного мировоззрения. И по мне абсолютно закономерный финал истории (честно, неужели кто-то сомневается, что рано или поздно нашёлся бы человек, который разрешит конфликт не словами, а действием?)
Всё таки мы живём в обществе и должны придерживаться установленных правил. Если человек неоднократно пренебрегает рамками приличия и не обращает внимания на критические замечания, то он вполне заслуживает более доходчивого объяснения.
Понял.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #822 : 22 Июль 2010, 21:02:09 »
Ага, а в религию заложены моральные принципы, сформировавшиеся до её появления.
Где-то да, а где-то нет. Впрочем, об этом можно долго спорить.

Ого отличное мнение  :thumbup: гуру
Никакой я не гуру. :)

Тут дело не в желании, и не хотении. Само желание, хотение чего-либо, противоположно гармонии.
Я и говорил про затухание личности. Затухание желаний, не только плохих, но и хороших. Желаний сделать добро другим.

Вокруг хаос, ступишь влево или вправо, все твои убеждения станут лживыми, и неправильными. Я не придерживаюсь никаких убеждений, т.е. пустота или середина. Причин нету и не было.
А если есть? :) Что значит «ступишь влево или вправо, все твои убеждения станут лживыми»? Чуть конкретнее.

Это тебе надо их спрашивать, а не его. ;) Это по твоему образцы благочестия?

Побывали бы вы в племени каннибалов, поварились бы в котле и порассказывали бы о Боге и милосердии...
Ну, миссионеры же проповедуют диким племенам. Первых двух-трёх варят в котле. И ничего, проповедуют о Боге и милосердии.

Не нужно сводить христианство к толстовству. Из двух зол надо выбирать меньшее. Лучше, что бы преступник остался на свободе? Насчёт смертной казни – я за всё же пожизненное заключение, вместо оной. Но это в другую тему.

:lol: Ну да конечно, как-будто наркоторговцы и рабовладельцы одни плохие. Мр2 забыл упямянуть священников педофилов
Зато, оппоненты не забудут их упомянуть.

И почему я не сделал шаг? Бог меня спас, у меня грехов было мало?
Надо полагать, Бог может спасти от смерти и когда грехов много.

С точки зрения христианства? С точки зрения христианства никакой кармы нет.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 00:39:39 от Robotonik »

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #823 : 22 Июль 2010, 21:06:56 »
Цитата: Robotonik
Это тебе надо их спрашивать, а не его.
Я надеялся, что Господь поможет ему с ответом.
Это по твоему образцы благочестия?
Для меня они представители веры.
Первых двух-трёх варят в котле.
Бог готов пожертвовать пушечным мясом ради донесения своих слов, похвально.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #824 : 22 Июль 2010, 21:09:22 »
Цитата
Я и говорил про затухание личности. Затухание желаний, не только плохих, но и хороших. Желаний сделать добро другим.
Прежде чем делать добро другим, надо понимать что такое добро. Ты понимаешь что такое добро?  :) Ну если понимаешь то скаже мне свое определение, потом я скажу свое, а также скажу мнение на счет затухание личности во время медитации.  :)

Добавлено позже:
Цитата
А если есть?  Что значит «ступишь влево или вправо, все твои убеждения станут лживыми»? Чуть конкретнее.
После твоего определения добра скажу =)

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #825 : 22 Июль 2010, 21:19:16 »
Как же бог может уследить за миллиардами существ? И это только эта планета! Да еще кого-то спасать, наказывать... а уж тем более с каждым "отходящим" разобраться и отправить его куда следует. Мне кажется, это все придумано человеком. Бог, ИМХО, может являться некой структурой, присутствующей в мозге каждого человека, сформировавшейся за эти миллионы лет, и каким-то боком относящейся к разуму... У животных же, у обезьян никаких богов нет...

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #826 : 22 Июль 2010, 21:21:28 »
Почитай свои посты. А лучше чужие адресованные тебе, а потом свои ответы >:(
Конкретнее >:(
Где, когда и с кем? :-\

Подробнее.
Без веры человек может согрешить, но где же тогда совесть? Или она как и вера есть не у каждого? Или совесть у всех разная, следовательно она не оценивает правильные и не правильные поступки, а просто личное мнение что можно а что нельзя?

Что вера личное я не говорил, читай внимательнее.
В том то и дело, вера не лично, но как тогда у тебя получается что всё личное?
теперь понимаешь, что всё это личное?
Примерно то же, что на галере.
Ну на голере такие же римские совестливые парни, но тольно совесть им говорит что если раб гребёт медленно надо ему наподдать. Что же не так с их совестью? Так и вам если погрести немного вы поймёте что не убей, не укради, относись к ближнему, это не от людей и не от их совести.  :( :lol:

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #827 : 22 Июль 2010, 21:34:55 »
Цитата: Septor
Это не про меня случаем? :) Или про qefsxcdgsd?

Не веры, а только лишь церкви, притом, какой-то конкретной. Но даже и о всей церкви судить по этим примерам точно не стоит.

Добавлено позже:
Цитата: DeniSS
Как же бог может уследить за миллиардами существ? И это только эта планета! Да еще кого-то спасать, наказывать... а уж тем более с каждым "отходящим" разобраться и отправить его куда следует. Мне кажется, это все придумано человеком.
А мне вот нетрудно представить кого-то такого всемогущего. :)

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #828 : 22 Июль 2010, 21:45:28 »
Где, когда и с кем?
Перекапывать 34 страницы в поисках твоих острот? Нет спасибо. Попроси Бога, пусть он пошарит.
Хотя вспоминается, что шайнингфорс тебе про акведуки рассказывал, ты тему на говно перевёл. Как-то так.
Или совесть у всех разная, следовательно она не оценивает правильные и не правильные поступки, а просто личное мнение что можно а что нельзя?
Именно. Ведь можешь когда захочешь!
но как тогда у тебя получается что всё личное?
Я владею этим, я это сформировал в себе. Потому мои совесть и мораль — мои личные.
Что же не так с их совестью?
Ничего личного, просто работа.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #829 : 22 Июль 2010, 21:53:44 »
Septor, тебе бы в мой родной город) У тебя таки ситуации бы каждую неделю были бы)))
Я бы отреагировал точно также руководствуясь своими "придуманными" нормами морали и чести) Ибо мне это объясняли ещё с детства.

Цитата
Так и вам если погрести немного вы поймёте что не убей, не укради, относись к ближнему, это не от людей и не от их совести.
Ну и фантазия у тебя)) А тебе погореть немного на инквизиторском  костре чтобы понять что религия не от Бога) И что?))

И кстати, относительно морали и прочего. Я не помню в библии осуждение той же педофилии, которая выше упомянута. Так это плохо или хорошо?

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #830 : 22 Июль 2010, 21:55:04 »
Цитата: NecRomantic
Я не помню в библии осуждение той же педофилии, которая выше упомянута.
Если про это не написано, не значит, что этого нет. Нам же объясняли :)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #831 : 22 Июль 2010, 21:57:26 »
Цитата
Если про это не написано, не значит, что этого нет. Нам же объясняли
Ну так а что получаютется, верующие пользуются законами придуманной обществом морали или как там про это на предыдущей странице писали?))

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #832 : 22 Июль 2010, 22:01:45 »
NecRomantic, мне кажется, я начинаю понимать.
Общественная мораль — это неправильная мораль, придуманная людьми в их гордыне, так сказать от Лукавого. Самая правильная мораль только в Библии :)

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #833 : 22 Июль 2010, 22:18:16 »
Я надеялся, что Господь поможет ему с ответом.
Ну раз такая честь.
Действительно веры может и не быть, веру можно утратить....
Но и не только ведь в этом дело, ведь кому много дано, с того и спросится больше.
Знаешь ли ты сатану?
Думаю что даже очень хорошо. И если ему нужно просто тебе сказать да пошли ты этого чмырдяя и ты пошлёшь,
то для верующих он подкатывает стенобитные машины, вооружонных до зубов бесов и штурмует.
Понимаешь насколько верующему труднее идти по выбранному пути? Если тебе ничего не мешает провести с понравившейся девушкой ночь, то для верующего это испытание огнём. Понимаешь разницу?
Не каждому же под силу каждый день выходить на бой и побеждать. Ведь даже Костя Цзю проигрывал.(в смысле на ринге :))
Про инквизицию уже перетерали.

Перекапывать 34 страницы в поисках твоих острот?
Нет спасибо. Попроси Бога, пусть он пошарит.
Попросил, Он мне сказал что овчинка выделки не стоит. :lol:
Хотя вспоминается, что шайнингфорс тебе про акведуки рассказывал, ты тему на говно перевёл.
Вот как раз и освежи память. А то даже и вспомнить нечего. :D
 А по поводу вспомненного тобой, где сартиры там и г**но, пусть даже и РИМСКИЕ.

Как-то так.Именно. Ведь можешь когда захочешь!Я владею этим, я это сформировал в себе. Потому мои совесть и мораль — мои личные.
Тогда непонятно на что претендует твоя совесть и мораль? Если она не оценивает не плохие не хорошие поступки?
 Грабить хорошо или плохо? Плохо? Потому что так говорит тебе твоя совесть? А Коляну говорит что хорошо. Кто ты и кто КОЛЯН!!! :D
Ничего личного, просто работа.
Готов погрести на голере? :lol:

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #834 : 22 Июль 2010, 22:24:56 »
Оффтоп :)

Раз уж тут о сатане заговорили. Я вот что-то подзабыл, кто он там в христианстве. Насколько я помню, это не имя (как ошибочно думают многие) и с большой буквы потому и не пишется. Пусть знающие объяснят :)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #835 : 22 Июль 2010, 22:27:16 »
Цитата
Если тебе ничего не мешает провести с понравившейся девушкой ночь, то для верующего это испытание огнём.
Если я правильно понимаю то в общем то это запрещено. До официального брака.Во всяком случае Библия осуждает...

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #836 : 22 Июль 2010, 22:29:17 »
а если что не нравится, то Бог пошлёт за тобой Чикотиллу, комбайн с отказавшими тормозами и местную гопоту.
Если что не нравится? Зачем же приписывать нам такое представление о Боге?

Назваться-то легко, соответствовать уже труднее.

Бог готов пожертвовать пушечным мясом ради донесения своих слов, похвально.
Почему же «пушечное мясо»? И в чём подвиг, если нет реального риска? Ты считаешь, что все должны быть в 100% уверенности, что у них всё легко и беспроблемно получится?

Прежде чем делать добро другим, надо понимать что такое добро. Ты понимаешь что такое добро?  :)
Трудно объяснить, что такое добро. Что бы уметь желать добра другим не обязательно уметь давать определение этому термину.

Могу только попробовать дать определение этому понятию (не претендуя ни на что). Добро – то, что естественно. То, что как здоровье. То, что не зло. (А вот зло – результат добровольного отступления от этого естества) И понимание этого тесно связанно с нашей свободой воли.

Как же бог может уследить за миллиардами существ? И это только эта планета! Да еще кого-то спасать, наказывать... а уж тем более с каждым "отходящим" разобраться и отправить его куда следует. Мне кажется, это все придумано человеком. Бог, ИМХО, может являться некой структурой, присутствующей в мозге каждого человека, сформировавшейся за эти миллионы лет, и каким-то боком относящейся к разуму... У животных же, у обезьян никаких богов нет...
Мы не считаем, что Бог – это какой-то человек с ограниченными возможностями. Мы говорим, что Бог Трансцендентен («Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои» (Ис. 55:8 )), что Он вне времени. Как у Лермонтова «и мысли, и дела Он знает наперёд».
Животные, может и не задумываются о Боге, да только это никак не отменяет Промысла Божия о них.

Ну и фантазия у тебя)) А тебе погореть немного на инквизиторском  костре чтобы понять что религия не от Бога) И что?))
По твоему, костры инквизиции – аргумент против религии? И, что все пострадавшие от инквизиции и крестовых походов (тут можно вспомнить и крестовые походы против православных) – разочаровались? Потеряли веру?

И кстати, относительно морали и прочего. Я не помню в библии осуждение той же педофилии, которая выше упомянута. Так это плохо или хорошо?
А ты думаешь, это может быть хорошо? Если блуд – это грех, если соблазнение малых сил – страшный грех (ср. Мф.18:6; Лк.17:2), то как сочетание оного может быть не грехом?
« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 23:21:40 от Robotonik »

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #837 : 22 Июль 2010, 22:36:13 »
Ну и фантазия у тебя)) А тебе погореть немного на инквизиторском  костре чтобы понять что религия не от Бога) И что?))
Ну и что? Я и так не спорю что Бог  в Своей религии не говорил жечь меня. Потише с огнём. :lol:
А есть разница в изнасиловании? Или взрослых можно насиловать, а детей нет? Это совесть говорит :lol:?
За детей Бог особо говорит.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #838 : 22 Июль 2010, 22:50:45 »
Действительно веры может и не быть, веру можно утратить....
Считаешь это нормальным, что проповедовать может далёкий от веры человек? Как же смиренному прихожанину понять, глаголит ли ему истину святой отец или втирает очки очередной проходимец? Как ему найти истинный путь если никому нельзя верить?
Знаешь ли ты сатану?
Думаю что даже очень хорошо.
Может быть, но нас не представили.
И если ему нужно просто тебе сказать да пошли ты этого чмырдяя и ты пошлёшь,
то для верующих он подкатывает стенобитные машины, вооружонных до зубов бесов и штурмует.
Вера здесь вообще ни к чему. Просто у человека такие принципы.
Тогда непонятно на что претендует твоя совесть и мораль? Если она не оценивает не плохие не хорошие поступки?
А ваша религия претендует на то, чтобы быть единственно верным судьёй?
Готов погрести на голере?
Зависит от оплаты)
Если что не нравится?
Если ты не согласен с некоторыми нравоучениями Библии и они противоречат твоим нормам морали.
Зачем же приписывать нам такое представление о Боге?
Ага, значит если что=то хорошее происходит, то "Господи, спасибо!". А если беда, то он как бы и ни при чём?
Назваться-то легко, соответствовать уже труднее.
Так я тогда вообще никому не могу верить в религии. Может даже Роботоник сейчас сидит и вкуснейшими пирожными чревоугодничает 0_0
Почему же «пушечное мясо»?
так в расход же пустили, ради сомнительной цели. Да, да, сомнительной. Чем спасать души дикарей, лучше бы подзаработали, скинулись и бездомных накормили.
И в чём подвиг, если нет реального риска? Ты считаешь, что все должны быть в 100% уверенности, что у них всё легко и беспроблемно получится?
Бог ещё и подвигов требует?
Кто объяснил?
Ты на примере с эволюцией :)

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #839 : 22 Июль 2010, 23:24:11 »
Считаешь это нормальным, что проповедовать может далёкий от веры человек?
Проповедывать может любой. Разница лишь в том что одни проповедуют Слово Божье а другие свои вымыслы.

Как же смиренному прихожанину понять, глаголит ли ему истину святой отец или втирает очки очередной проходимец?

Прихожанин думаю в курсе куда он прихожанин(к пастырю или к волку). :D
Как ему найти истинный путь если никому нельзя верить?
Вначале открыть своё сердце, смирение тебе в помощь. И с открытым сердцем слушать Господа (От Матфея святое благовествование Глава - 13).

А ваша религия претендует на то, чтобы быть единственно верным судьёй?
Бог претендует, он и дал нам религию.
Зависит от оплаты)
Зависит от совести римских солдат, можешь грести за 5 хлыстов, а можешь за 10. :lol: