Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 461736 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #840 : 23 Июль 2010, 00:18:11 »
Цитата
Могу только попробовать дать определение этому понятию (не претендуя ни на что). Добро – то, что естественно. То, что как здоровье. То, что не зло. (А вот зло – результат добровольного отступления от этого естества) И понимание этого тесно связанно с нашей свободой воли.
Проанализируем.
Цитата
Добро – то, что естественно.
В туалет хожу это естестествено, ем, сплю - это добро
Цитата
То, что как здоровье.
Спортом позаниматься - ну да это тоже добро
Цитата
То, что не зло.
Это самый оригинальный ответ.
Цитата
А вот зло – результат добровольного отступления от этого естества
Ну да если не ешь не срешь не спишь, и не занимаешься спортом, так и умереть можно, - естествено зло.
Цитата
И понимание этого тесно связанно с нашей свободой воли
Ну да, правильно, я могу кушать, могу не кушать. Могу заниматься могу не занимать спортом.

Ну в принципе хорошее определение, мое наверно хуже будет. Да, не принимай всерьез, как я описал твое определения добра  :)

Добавлено позже:
Завтра отпишусь, ну или вечером

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #841 : 23 Июль 2010, 00:35:34 »
Нехочется заканчивать на грустном. :)
Для Бога мы те же маленькие дети которыми мы родились. Потому как большие мы лишь в своих глазах, и думаем что наши мысли высоки, незная высот.И если человек  сильно любит своего ребёнка, то насколько сильнее Бог любит Своих дитей. И не оставляит Господь никого, Колька плачет хочу машинку, Петька мороженного, и всё Господь даёт, потому что любит, да и кто из вас не помог бы ребёнку. И оступившихся ждёт, как и любой родитель.

Добавлено позже:
После твоего определения добра скажу =)
Добро это когда ты воляешься на дороге побитый, а тебя поднимает чужой человек и везёт в больницу. :'( :)

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #842 : 23 Июль 2010, 01:12:46 »
Считаешь это нормальным, что проповедовать может далёкий от веры человек? Как же смиренному прихожанину понять, глаголит ли ему истину святой отец или втирает очки очередной проходимец? Как ему найти истинный путь если никому нельзя верить?
Ты имеешь в виду, как неопытным не попасться на шарлатана? Вопрос на самом деле очень хороший, скажу тебе. Я не богослов, ответить мне трудно (вопрос мне нравится, но ответить мне не просто). Я бы сказал, что надо прислушиваться к сердцу. И к разуму. И не торопиться, если не уверен. (а то, так скажут тебе, что скоро конец света, и побежишь в лес).

Вера здесь вообще ни к чему. Просто у человека такие принципы.
У кого какие принципы?

А ваша религия претендует на то, чтобы быть единственно верным судьёй?
Единственно Верный Судия – Бог.

Если ты не согласен с некоторыми нравоучениями Библии и они противоречат твоим нормам морали.
То сразу Чекатило на тебя нападёт, так что ли хочешь сказать?

Ага, значит если что=то хорошее происходит, то "Господи, спасибо!". А если беда, то он как бы и ни при чём?
Нет, я так не говорю. Я про то, что не нужно воспринимать все свои испытания именно как возмездие.

Так я тогда вообще никому не могу верить в религии. Может даже Роботоник сейчас сидит и вкуснейшими пирожными чревоугодничает 0_0
Не надо меня возводить в «даже Роботоник». :) Я-то сам - простой грешник. :) И я не на себя ссылаюсь, как правило, а на то, что авторитетно для нас.
Упомянутые священники для нас отнюдь не авторитет (и хорошими пастырями их вряд ли кто-то назовёт).

так в расход же пустили, ради сомнительной цели. Да, да, сомнительной. Чем спасать души дикарей, лучше бы подзаработали, скинулись и бездомных накормили.
Цель не сомнительная –дикари - такие же люди, хоть и дикие. И не в «расход пустили».
Не все люди будут миссионерствовать среди дикарей. Кто-то, да, пойдёт им проповедовать, рискуя жизнью. А кто-то должен и скинутся, и бедных накормить, сделать что-то другое. Так же, как и не все, например, пойдут в монастырь.

Бог ещё и подвигов требует?
Не уверен, что тут подходит слово «требует». Скажу, что любовь проявляется в поступках. Бывает, что ради любви приходится идти на риск.

Ты на примере с эволюцией :)
Я не правильно прочитал. Я прочитал: «Если про это не написано, значит, что этого нет», не заметил «не». Убрал.

В туалет хожу это естестествено, ем, сплю - это добро

Спортом позаниматься - ну да это тоже добро
Я имел в виду, что здоровье – нормальное состояние. Болезнь – ненормальное. Так вот, добро – это здоровье души, это естественная природа. Зло – это повреждение, искажение естества, болезнь.
Что до естественных нужд – плохого в них самих по себе ничего нет, но всё хорошо в меру (есть то же чревоугодие, например).
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 01:38:56 от Robotonik »

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #843 : 23 Июль 2010, 05:16:14 »
Сэптор, для меня, моя девушка - это святое. Задели ее честь - все равно, что оскорбили меня. Я сам не шибко сильный и вовсе не конфликтный, но за свою любимую буду стоять хоть до смерти. А вот тот охранник превысил силу, можно было и полегче. Но я бы накостылял за такое. За такое грубое приставание к моей ненаглядной.

всем земным судьям "хайвэй ту хэлл" или как? Из двух зол выбирают меньшее, да? Для меня зло - это одиночество. Мне идти жениться, раз по библии жить с любимой до брака нельзя? Или быть одному? Вот принципиально не хочу вступать в брак. Для меня зло - ходить в церковь, а не на природу, слушать пение птиц. Журчание воды.
Для меня зло - читать библию, а не Пушкина. Да, для меня зло, когда преступник на свободе. 

Так вот, добро – это здоровье души, это естественная природа. Зло – это повреждение, искажение естества, болезнь.

Что до естественных нужд – плохого в них самих по себе ничего нет, но всё хорошо в меру
я превысил меру? Да и где эта мера? Моя душа не здорова? Лишь потому, что думаю иначе. Да? Люди судят друг друга, и ты сам сказал, что это верный путь. Ибо мы выбираем из двух зол.

Из двух зол надо выбирать меньшее

Мы судим преступников и нормальных людей (я вот по библии не правильно живу), а на самом деле не имеем права (Единственно Верный Судия – Бог.
). По идеи вообще нужно молчать всегда.  К чему я это? Да к тому, что слишком явный человеческий фактор везде. Даже в библии. Для верующих библию написал Бог. Я же вижу творчество сотен людей. И довольно не глупых. Вот. Люди. Вот я с одним соглашусь : "Единственно Верный Судия – Бог". А все остальное - сплошной человеческий фактор. Люди судят, люди осуждают, люди призывают, люди искупляют, люди все знают (из библии). А Бог - это прикрытие, и очень удобное. Люди прикрываются Богом, как высшей инстанцией, забывая о том, что только Богу известна истина. Кто прав, а кто лев. Библия = Бог? Или Библия = люди? Что очевиднее?   

Я про то, что не нужно воспринимать все свои испытания именно как возмездие.

а все те калеки от рождения? Они в чем виноваты? Зачем они страдают? Грехи предков? Или так - Бог создал природу, это она виновата. Да?

Добавлено позже:
Да. Вот еще что. Там вот люди верующие гибли, чтобы дикарей образумить. Я - дикарь для верующих. Так что не надо говорить мне таких жидких фраз: "Не хочешь - не верь. Тебя не заставляют."
Вот образумьте меня. Или хотя бы попытайтесь.

Для меня вот дикарство - когда верующие смешивают понятия "Бог" и "библия".

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #844 : 23 Июль 2010, 17:12:28 »
qefsxcdgsd - был в сети и ничего не ответил. Не будем его ждать
Тут кто-то говорил про «откровение». Но такое ли это откровение?
По большому счету у поведения человека есть 2 полюса – первая то, что мы привыкли называть «добром» - не обидь ближнего, не причини боли по беспределу, возлюби итд. При этом путь самопознания, саморазвития - как физического, так и духовного.  И второй полюс – удовлетворение собственных желаний и так называемого эгоизма, перешагивая через головы других. Личная цель оправдывает чужие средства. Так же упадок - чрезмерное удовлетворение амбиций - алчность, алкоголизм, обжорство, наркомания =)
Как мы посмотрели и исходя из ответов на мои ответы. Все вы стремитесь к первому полюсу.  Все из дискутирующих  пришли к такому полюсу, что нужно делать так.
И если посмотреть – все пришли разными путями, кто-то следуя мнению общества, кто-то в поисках того, что он называет гармонией, двое по необъяснимым причинам, следуя понятиям «совести и морали», еще один не желая того, что не желал бы себе и своим или близким. Верующие пришли к этому отчасти или полностью благодаря религии. Где-то это называется Благодетель, кто-то называет Богом, его частью, его Законом, Кто-то кармой, кто-то добром, кто-то любовью. Суть вещи, к которой мы все тут пришли не меняются. Каждый открыл в себе эту силу, нашел у себя внутри и назвал по своему.
Так вот не все ли вам равно как пришел к этому человек? Каждый дрочит как хочет.
Каждый из ваших путей достоин отдельной дискуссии. Путь потаканию общества – его минусы я уже написал. Необъяснимость «чего-то внутри» так же можно подать осуждению. Не пробовали спрашивать женщину почему она вам изменила? Большинство отвечает – «Я ничего не могла поделать с собой, что-то внутри меня влекло». Да и вообще огромное количество зла оправдывается такой фразой. Каждый из путей достоин столь же похвалы, сколько и порицания. И спорить можно о каждом долго. Но вызывает споры Религия.
Примерно это уже сказал silver shadow
Каким именно путем к Благодетели (назовем именно так, дабы не резать особо уязвленным гражданам очи словом Бог) приходят верующие, (или не приходят) я писал несколько постов назад.
Вот здесь. http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,3448.msg583086.html#msg583086
Жмем спойлер – и читаем.

Цитата: NecRomantic
а зачем конкретно этому Богу чтобы верили именно в него и как быть с остальными верующими других религий, у которых другие обряды другие традиции и почему они НЕ правы. И ответов на этот вопрос мы точно так же не получили )
Как уже тебе написали, не Богу нужно, чтобы верили, а людям верить, если они не справляются, дабы не свернуть с пути Благодетели. Mr2 написал –«придите ко мне и обретете покой.» Так и ритуалы в виде молитв или постов, помогают пересилить себя. Если ты идешь к Благодетели через другую религию – никто ж не запрещает. =)
Теперь чуть глубже (а может очевиднее). Я не зря привел пример про клуб, где человеку проломили башку пепельницей. И как я подозревал – вы все согласились с тем, что произошла само собой разумеющаяся ситуация. Если разбирать по-бытовому. Человек постепенно ох*евал, был несколько раз одернут, но ему это не помогло, он все больше и больше превосходил рамки дозволенного. Пока вконец их не перешел и не получил по башке. Охранник, же проломивший череп часто был в клубе и видел этого отморозка и надавал не только за себя, и девушку но и за ох**вание.
Silver shadow трактовал это кармой, которая постепенно загрязнялась и навлекла на себя беду. Верующие скажут – человек предался греху и с каждым разом придавался все больше, что был наказан. Кто-то правосудием, кто-то саморегуляцией взаимоотношений между людьми.

Цитата: Злой Дядя
вот тот охранник превысил силу, можно было и полегче. Но я бы накостылял за такое.
Видишь ты сам согласен с тем что может охранник превысил силу, а Silver shadow сказал что это превышение силы, но только со стороны Христианства.
Однако, почему мы все с вами посчитали это нормальным. Почему никто не закричал – «дада! Трахни мою девушку» или «почему ты не дал левому отморозку трахнуть свою девушку?». Почему мы, общество так устроены? Можно углубляться долго в итоге дойти, до необъяснимых вещей. Почему в жизни именно так???????? Почему законы физики при неизменных условиях именно такие??? Верующие трактуют Богом, кто-то еще чем-то, кто-то гармонией, кто-то балансом вещей. Но многие в итоге считают это нормальным.

Теперь про так любимое правило «Смирения и левой щеки»
Есть старый добрый анекдот.
Пошел поп на войну воевать. А солдат смеется над ним:
-   А как ты воевать собрался? Тебе же говорят – ударили по правой подставь левую.
И как пропишет ему по правой с кулака,
- Ну давай теперь левую подставляй.
И опять ему по левой пропишет. А поп как возьмет полено и солдату по башке
- А что делать после правой щеки, в Библии ничего говориться!

Эти правила учат смирению, но в рамках «дать человеку второй шанс». Каждый может заблудиться. Если человек не понимает, чтож выбираем из двух зол меньшее. Или сворачиваем общение с ним  или даем сдачи – все от ситуации зависит. Но это же очевидные вещи – трактовка разная. Результат один!
Вспомним отрывок из Библии о Содоме и Гоморре. Два города в которых жили меньшинства. Бог им послал нормальную семью, чтобы те посмотрели как надо жить. Те в свою очередь проигнорировали это и даже пытались соблазнитьь мужчину из той семьи. Ну Бог и сжег эти города. Какой смысл у этой истории? Если человек вам говорит – «Не долбись в задницу, тебя Дедушка с бородой сожжет», удивитесь! Удивитесь, как у этого умственно отсталого слюна изо рта еще не капает. Она учит сперва одернуть человека, если не помогает – действовать!

Вообще кто видит в Писаниях сказку про создание мира, реинкранации и разведение руками моря (как верующие, так и неверующие) – тех искренне жаль. Лучше посмотрите фильм 2012, там всяких катаклизмов поболе. Скажите что фильм глупый и бессмысленный, но а на фиг вам со смыслом если вы в писаниях его не ищете.

Цитата: Silver_Shadow
К тебе те же самые вопросы
Я дал ссылку чуть выше на трехэтажный пост, не сочти за труд, промотай те страницы чуть далее. Там я даю ответы. Если не найдешь чего-то - отвечу.
Цитата: NecRomantic
Точно так же как не особо перечил и Бог во им которого это делалось  А грустно вздохнул и в очередной раз дал людям "Шанс"
Хммм… Теперь коснемся темы инквизиции и прочего. И так все мы помним какое место занимала Церковь в то время. Она занимала равноправную должность с государством. (а то и выше). Но что они стали делать – вместо обучения людей Благодетели и Праведной жизни по принципу «возлюби ближнего» начала зарабатывать бабки, постепенно ох*евая. Сперва индульгенции, потом инквизиция, потом крестовые походы. Так продолжалось пока церковь как структуру – на три буквы не послали. Но разводить народ она не перестала. Посмотрите – какое сейчас отношение к церкви, как структуре, как аппарату. Да у многих пренебрежительное, включая вас. Случилась сама собой разумеющаяся вещь. Да и история церкви, как структуры еще не окончена, кто знает, может еще через сто лет верующие пойдут сами крошить цепями священников педофилов.
Никто из рожденных сейчас не кричит – «верните инквизицию и сожгите меня на костре»! Почему так? Верующие трактуют это тем, что за всем этим стоит неведомая сила под названием Бог. Кто-то еще как-то. Но все согласны, что это нормально, все согласны . Это главное.
Сейчас так же имеет народ государство. Но никто же не говорит – давайте откажемся от системы управления и будем чинить анархию.

Для меня зло - читать библию, а не Пушкина. Да, для меня зло, когда преступник на свободе.
Хммм….. ну ты и выбрал меньшее зло, читаешь Пушкина.
Теперь перейдем к вопросу тех у кого начинает дико болеть жопа при упоминании слов Бог, религия, священник, церковь, Библия. Если на вашем пути встретились полоумные бабки, которые навязывали религию вам. Может навязывали родители. Может где-то еще что-то, не стоит сразу кидаться на всех верующих и на то, что они для себя считают святым.

Приведу пример – в лихие девяностые после каждого концерта Алисы чинились погромы. Как-то мои друзья, которым было тогда по 13-14 лет ехали в электричке. У одного была майка со знаком токсичной опасноти (знак клуба Тоннель) – знак распространенный в Питере среди Рейверов (хотя какие ревуны из детей =)). Так вот, ввалились в электричку компания алисоманов с концерта их ниипаццо гуру Костеньки. Эта пьяная компания отмудохала двух моих друзей, за знак на футболке и разорвали футболку с криками «За рок, за металл!». Попутно перебив стекла в вагонах и сломав несколько скамеек. Они отмудохали ДЕТЕЙ по большому счету за их предпочтения, под флагом металла! Причем по рассказам – все были в косухах, гадах. И футболках не только Алисы, но и метлы, Айрон мейден. Так что после этого случая должен говорить – «Металлика – отстой, тк те кто носит майки с ней, бьют детей. И вообще метал – надо запретить, это музыка имбициллов. Метал пошел от рока и рок-н-ролла, Запретить Битлз к продаже и ротации. А рок-н-ролл, это смешение кантри и джаза. Один из зачинателей этого течения был Чак Берри, а он черный. Бей Черных, из-за них моих друзей побили в электричке, бей всех металлистов, запрещай металл! Метал слушать – зло!»
У меня и моих друзей хватило мозгов осознать, что это банда отморозков, которые ходили на концерт соскочившего с передозняков полоумного Кинчева, который типа играет рок, а на самом деле рубит бабки на дураках. Он там их может херне какой научил (такое есть, нацизм сие чудо наркоманской деятельности порой пропагандировало) и те учинили беспред в электричке.
Это не послужило причиной для меня не покупать кассеты с записями метлы. И оба из этих друзей ни разу мне не сказали, - «выключи, люди в этих футболках нас били». Или что мне им говорить – «Смотрите тут у меня на форуме есть Злой Дядя, он металлист, поди косуху носит и гады, как те ребята, что вас били. Поехали к нему в Минск компашей человек в 30 и заставим ответить за тех, кто побил вас в электричке» У нас хватило мозга это не делать.
Так и тут.

Тут сидят верующие люди, которым религия помогла прийти к Добродетели и Благодетели. Вам же помогли прийти к этому другие вещи. А не без разницы вам какие? Если кто-то вам досождал Религией – спросите у него, не у этих верующих - «А что это у вас все навязывают свою точку зрения?»

Там вот люди верующие гибли, чтобы дикарей образумить
Так и подойди к ТЕМ верующим, не к этим.

Если вы просто интересуетесь ходом мыслей верующих – им так удобней, а почему? Также необъяснимо, как и для вас почему вы используете мораль, гармонию, общество. Никто из верующих вам научно не докажет существования Бога. Каждый ищет доказательства сам, каждый открывает Бога, или его часть, или дух, данный им САМ, внутри себя. Эту же Благодетель ищет в себе. И ищет доказательства пригодные для него лично. На то это и Вера и к этому она призывает. Когда можно будет цифрами и формулами доказать существование Бога и то что именно он стоит за всеми законами, это станет наукой и постулатом, а не Верой!
Если вам кажется, странным, что человек пришел к этому путем каких-то писаний – «чужими мыслями», скажите, а вы читать и писать сами выучились? Математику без учебника выучили? Ни у кого из вас нет ни одного диплома об образовании? Все сами? Если да – то поздравляю, тут одни академики собрались! Заново письменность и науку изобрели!

Вон сколько у вас народу слушает металл. А там чувак поет песню с явно определенным тесктом и подходящим под ним музыку. Он рисует картину, которую вы слушая его рисуете тоже! Вы что идиоты? Вам нужно чтобы ваши мысли кто-то направлял и говорил вам о чем думать? А мне понраву Progressive House – он рисует картину позитива, не более, а что за позитив, там в тексте не сказано, тк его там и нет, я сам могу придумать для себя позитив – или любовь, или друзья или просто чудесный день, а кто-то – пара дорог кокса. Но я не буду так бросаться на людей, тк ничего плохого в этом не вижу.
Никто из спорящих здесь не пропагандирует Эгоизм и превосходство полного удовлетворения своих амбиции, вот что действительно достоино хорошего спора.
Мы все находимся в одной точке, и взгляды на жизнь одинаковы. Нахрена разводить споры на 35 страниц о том что кому-то удобнее чтить мораль и совесть по Религии, а кому-то по необъяснимым убеждениям?

Вот образумьте меня. Или хотя бы попытайтесь
Поэтому тебя никто и не пытается заставить соблюдать пост или ставить свечку.

Для меня дикарство – носить косуху, патлы и гады, особенно в летний день. Но я не буду кричать толпе металлистов – «образумьте меня, тк вон некоторые моих друзей за это били»
Если человеку так нра, по каким-то причинам – его право и мне пох… Если он кричит, о том, что но металлист, его душа металл и он обязан так ходить – разговор окончен. С придурком не о чем говорить!

И для меня главное дикарство - почему мужики, которым уже за 20, а то и скоро под 30 чинят какой-то кухонный спор, о том что каждый живет как хочет и никого трогает =)

Так что вот, раскатался что-то я =) Разве в этом рулоне, что я писал – есть откровение? Нет. Это очевидные вещи. Трактовка у них разная – цель одна. Просто в России привычно непонятные вещи сперва осудить и найти отрицательные черты. «Только в нашем дворе все нормальные. ВСЕ!»

Пойду я лучше дальше работать, заказы стоят. =)
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 22:07:54 от Septor »

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #845 : 23 Июль 2010, 17:49:45 »
Задели ее честь - все равно, что оскорбили меня. Я сам не шибко сильный и вовсе не конфликтный, но за свою любимую буду стоять хоть до смерти.
Думаю, вполне христианское понимание любви.

всем земным судьям "хайвэй ту хэлл" или как?
Мы не можем дерзать решать за Бога посмертную участь людей и говорить с уверенностью, что они попадут в ад. Не знаю, конечно, но думаю, надо разделять просто осуждающих (не видящих за собой того же, а то и большего) и профессиональных судий, выносящих решение об уголовной ответственности. Надо полагать, это разные вещи.

Из двух зол выбирают меньшее, да? Для меня зло - это одиночество. Мне идти жениться, раз по библии жить с любимой до брака нельзя? Или быть одному? Вот принципиально не хочу вступать в брак.
А почему ты принципиально не хочешь вступать в брак? Впрочем, это уже твоё дело.

Для меня зло - ходить в церковь, а не на природу, слушать пение птиц. Журчание воды.
Как будто невозможно и то, и другое. Как будто слушать пение птиц и журчание – что-то плохое, порицаемое. Кто-то говорит, что нужна только духовная пища, но не душевная? И душевная тоже нужна. И телесная. Всё нужно.

Для меня зло - читать библию, а не Пушкина.
То же самое. Тебе кто-то не даёт читать Пушкина? Раз зашёл разговор о Пушкине, то, думаю, можно так же вспомнить и эти слова Пушкина:
Есть книга, коей каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено ко всевозможным обстоятельствам жизни и происшествиям мира; из коей нельзя повторить ни единого выражения, которого не знали бы все наизусть, которое не было бы уже пословицею народов; она не заключает уже для нас ничего неизвестного; но книга сия называется Евангелием,– и такова ее вечно новая прелесть, что если мы, пресыщенные миром или удрученные унынием, случайно откроем ее, то уже не в силах противиться ее сладостному увлечению и погружаемся духом в ее божественное красноречие.
(Критический обзор на книгу «Об обязонностях человека» Сильвио Пеллико, журнал «Современник» №3, 1836 г.)

Да, для меня зло, когда преступник на свободе.
А кто-то говорил, что совсем не должно быть правосудия, что не должно быть законодательства? Что люди не должны следить за порядком?

я превысил меру? Да и где эта мера? Моя душа не здорова? Лишь потому, что думаю иначе. Да? Люди судят друг друга, и ты сам сказал, что это верный путь. Ибо мы выбираем из двух зол.
Душа у всех нас не здорова. Я сказал, что нужно выбирать меньшее зло, если зло неизбежно. Что будет лучше – бездействовать? А на войне?

Мы судим преступников и нормальных людей (я вот по библии не правильно живу), а на самом деле не имеем права (Единственно Верный Судия – Бог.
). По идеи вообще нужно молчать всегда.  К чему я это? Да к тому, что слишком явный человеческий фактор везде. Даже в библии. Для верующих библию написал Бог. Я же вижу творчество сотен людей. И довольно не глупых. Вот. Люди. Вот я с одним соглашусь : "Единственно Верный Судия – Бог". А все остальное - сплошной человеческий фактор. Люди судят, люди осуждают, люди призывают, люди искупляют, люди все знают (из библии). А Бог - это прикрытие, и очень удобное. Люди прикрываются Богом, как высшей инстанцией, забывая о том, что только Богу известна истина. Кто прав, а кто лев. Библия = Бог? Или Библия = люди? Что очевиднее?  
Я скажу так, если есть Бог, то что мешает существовать богодухновению? Что мешает быть Откровению? А кто записывал Откровение? Люди или Сам Бог? Иными словами: что мешает Богу передать Откровение людям?
Кто написал Библию? Люди разных эпох, разных культурных и интеллектуальных уровней. Кто двигал людей на это? Откуда пришло Вдохновение? Не просто так люди пишут свои книги, потому, что они такие умные – сели и написали. Что-то должно дать человеку порыв. Вообще, немножко отвлекусь и скажу, что всегда под действием чего-то творятся все действительно великие произведения. Должно быть вдохновение. Почему мы должны считать, что Бог никак не взаимодействует с людьми? Что не может подвигнуть на написание книг? Почему мы не можем говорить о двуприродности Священного Писания? (я подчёркиваю – не одноприродности, а двуприродности) Что должно нас смущать в том, что Писание писалось людьми?
Как сказал профессор А.И. Осипов (сошлюсь опять же на него), Священное Писание не просто Божественно и уж тем более не просто человечно. Оно Богочеловечно. Ссылаясь на него же, скажу, что человеческий элемент в Писании присутствует с очевидностью и не вызывает никакого сомнения.

Так же, возможно в тему: http://www.pravoslavie.ru/sm/5835.htm

а все те калеки от рождения? Они в чем виноваты? Зачем они страдают? Грехи предков? Или так - Бог создал природу, это она виновата. Да?
Я говорю – не надо искать возмездия. И не надо везде искать виноватых. Не надо думать, что страдают за что-то. Может и для чего-то. Почему Бог отсудил такую жизнь – знает только Он. Мы тут конечно можем предполагать, но это уже будет наш «логос фантастикос», а не сам Замысел Бога. Среди инвалидов бывали и есть искренне верующие люди. Были бы они такими в других условиях – мы не знаем. А некоторые наоборот – впадают в ропот, в озлобленность. Это очень трудный вопрос.

Да. Вот еще что. Там вот люди верующие гибли, чтобы дикарей образумить. Я - дикарь для верующих. Так что не надо говорить мне таких жидких фраз: "Не хочешь - не верь. Тебя не заставляют."
Пытаемся. Ты задаёшь важные и сложные вопросы, праздными их никак не назовёшь. На них не так просто ответить. Думаю, спрашивать надо не у одних скромных юзеров эмуляторского форума.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 18:37:11 от Robotonik »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #846 : 23 Июль 2010, 17:55:53 »
Сюда добавлю только одно. страдают? а знаешь есть калеки, которые смогли превозмочь страдания и добиться результатов, иногда превосходящих здоровых людей. И что? Да то что радость у них втройне больше, чем если бы они будучи здоровыми это добились!

вон выигрывают люди параолимпиады, а здоровые сидят и в интернете в ВОВ играют. Им ни побед, ни олимпиад не надо. Дух тут все решает.
кто счастливей?

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #847 : 23 Июль 2010, 18:07:45 »
Цитата
Мы не считаем, что Бог – это какой-то человек с ограниченными возможностями. Мы говорим, что Бог Трансцендентен («Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои» (Ис. 55:8 )), что Он вне времени.
Как же он тогда создал человека по образу и подобию своему? Человек-то определен в пространстве и времени, он не волна и не облако.
Septor, да, но при этом их жизнь в разы сложнее, и возможностей в разы меньше. Что это? Решили на харде перепройти? От духа многое зависит, но если ты не можешь двигаться/твои кости рассыпаются/не имеешь полного набора чувств/обезображен , то это, согласись, не айс.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #848 : 23 Июль 2010, 18:10:30 »
DeniSS,
Ты когда-нибудь играл в карты? когда-нибудь плохие попадались? Но мы не кидаемся на раздающего в кулаками. А это тоже не айс.
Все что ты можешь - играть с ними. И выиграешь ли - вопрос только к тебе?

Это не только религиозный вопрос, вообще жизненный. Найти четкую грань между тем, на что ты можешь влиять, а на что нет. =)
Не важно какие карты дала тебе жизнь - важно сохранить лицо!

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #849 : 23 Июль 2010, 18:21:45 »
А смерть при рождении (ну или жизнь в пару месяцев длиной) - это как понимать?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #850 : 23 Июль 2010, 18:28:20 »
Цитата: DeniSS
А смерть при рождении (ну или жизнь в пару месяцев длиной) - это как понимать?
Ну если по жизненным правилам - ничего хорошего нет. Но как бы цинично не звучало, может заставит родителей задуматься - почему так. Может к следующему ребенку они будут относиться лучше, ценить его и радоваться тому, что он у них есть гораздо больще, даже если они не виновны в его смерти
По религиозным это называется испытание.

Если по религиозным - так flawess victory, сразу в Рай отправился, не успев пожить или согрешив.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 18:31:19 от Septor »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #851 : 23 Июль 2010, 19:59:12 »
Цитата
Я бы сказал, что надо прислушиваться к сердцу. И к разуму. И не торопиться, если не уверен. (а то, так скажут тебе, что скоро конец света, и побежишь в лес).
Как же ты будешь прислушиваться к сердцу и разуму, если по-твоему это самовнушение? Скорее всего надо по-молиться и спросить совета у господа. Хотя как по-мне это одно и тоже.
Цитата
Согласен, но каждый понимает его по своему.
Цитата
Я имел в виду, что здоровье – нормальное состояние. Болезнь – ненормальное. Так вот, добро – это здоровье души, это естественная природа. Зло – это повреждение, искажение естества, болезнь.
Что до естественных нужд – плохого в них самих по себе ничего нет, но всё хорошо в меру (есть то же чревоугодие, например).
Согласен, почему и сказал "не принимай в серьез", я оценивал с материальной точки зрения.
Здоровье - это стабильное нормальное состояние - физическое равновесие и гармония. Такое же равновесие может быть и духовное.
Если чересчур много есть, это повредит тебе, повредит равновесию, и ты будешь болеть. Нельзя все делать чересчур, т.е. перегибать палку, иначе она сломается. Вот принцип равновесия. Это и есть добро.
Если в засушливую погоду пойдет дождь, то для растений это будет добро. Если же дождь будет идти не скончаемо, и однажды остановится, и будет ясная погода, для растений это тоже будет добром.
Но я о чем, добро это когда, не засушливая погода, и не дождливая. А когда равномерная. Они друг друга дополняют. И когда они гармонично друг друга дополняет и получается добро.
Т.е. когда две стороны соединяются появляется то что мы искали.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #852 : 23 Июль 2010, 20:44:35 »
Ответьте на вопрос- почему в Библии ,святой книге,диктуемой богом,нет ни упоминаний о динозаврах,и предках человека? Бог не знал этого?
Библию просто люди написали,неужели не видно-никакого бога та и рядом нет!!

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #853 : 23 Июль 2010, 20:47:25 »
Цитата: qefsxcdgsd
Библию просто люди написали
Да ладно...динозавры сами и написали

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #854 : 23 Июль 2010, 20:57:58 »

Общество? А кто гарантировал вменяемость общества. То же самое общество не перечило инквизиции и покорно сдавало людей на костер несколько сотен лет назад. Несколько десятков лет назад общество кричало о коммунизме и об одних устоях, сейчас о других! Где гарантия, что через еще лет через пять все устои не изменяться с точностью до наоборот?

Да и кто такие общество? Это люди не такие как, ты? Они лучше тебя? Ты унтер-менш? У них есть то что нет у тебя? На руку или ногу больше? Почему ты слушаешь общество, а не оно тебя?

И самые главный вопросы - а что будет если ты переступишь грань очерченную обществом? Что по ту сторону?
Что склонило сделать выбор в сторону окружения и родителей? И что делать сиротам?
Давеча я нашел такую картинку в интернете

Внизу в камментах толпа народа писала - "круто!" Так что же? И их слушать? Какова прична не слушать их?
То есть ты хочешь сказать что я никого не убил только потому что меня бог направил?
А я считаю мораль вырабатывалась временем,методом проб и ошибок,инстинктом самосохранения,бог ни при чем.
Неандертадцы тоже жили много тысяч лет -и вряд ли они увидя друг друга грызли глотки-- а у них то бога не было,
у животных тоже есть мораль кстати

Добавлено позже:
Кстати человек и выдумал бога чтобы от животных отличаться-высокодуховный типа..
А человек животное просто более умное и все.Убивает че только не делает- вот невилимая вера его и оличает как бы

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #855 : 23 Июль 2010, 21:22:03 »
Цитата: qefsxcdgsd
То есть ты хочешь сказать что я никого не убил только потому что меня бог направил?
А я считаю мораль вырабатывалась временем,методом проб и ошибок,инстинктом самосохранения,бог ни при чем.
Неандертадцы тоже жили много тысяч лет -и вряд ли они увидя друг друга грызли глотки-- а у них то бога не было,
у животных тоже есть мораль кстати
я хочу сказать что, интересуюсь, где у тебя основания верить морали и общественным нормам, особенно после приведенных мною фактов? Все остальное, что ты написал якобы думаю про бога - исключительно твои выдумки
и вообще я все уже сказал несколькими постами ранее... все ответы в длинюющем придлинющем посте.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 21:26:08 от Septor »

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #856 : 23 Июль 2010, 22:01:33 »
Цитата: Septor
Внизу в камментах толпа народа писала - "круто!" Так что же?
Извините, что влезаю, но интернет такое место где каждый может быть крутым, циничным и аморальным типом. А вот в реале, увидев человека с такой надписью, любой из этой толпы, врядли бы  подошел и кричал: "круто чувак", ибо это не соответствует моральным стандартам

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #857 : 23 Июль 2010, 22:06:00 »
Цитата: Prizrak
Извините, что влезаю, но интернет такое место где каждый может быть крутым, циничным и аморальным типом. А вот в реале, увидев человека с такой надписью, любой из этой толпы, врядли бы  подошел и кричал: "круто чувак", ибо это не соответствует моральным стандартам
Та и ничего.
я все по этому поводу сказал в принципе ранее в этом рулоне
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,3448.msg590104.html#msg590104

Там же ответил на вопросы Necromantic, Silver shadow, Злого Дяди и др
не в лом - читайте =)
В лом - я вас понимаю =)
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 22:20:41 от Septor »

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #858 : 23 Июль 2010, 22:12:37 »
Честно влом, я так просто влез, тема то горячая дай думаю, поучавствую)))

А вообще все темы про религию предлагаю заканчивать массовым уходом в монахи...ну или умной фразой, про то что вера дескать помогает жить, а вот, на что эта вера направленна не важно...ну или как то так
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 22:16:21 от Prizrak »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #859 : 23 Июль 2010, 22:15:10 »
Цитата: Prizrak
А вообще все темы про религию предлагаю заканчивать массовым уходом в монахи...ну или умной фразой, про то что вера дескать помогает жить, а вот, на что эта вера направленна не важно...ну или как то так
Доношу до людей с разной переодичность, причем пишешь даже как помогает =)
но особо уязвленные в детстве продлжают - "мол там на кострах жгли , да свечи ставить надо, да почитать кого-то"

мд-а что-то я опять разошелся.
пошел я =)

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #860 : 23 Июль 2010, 23:51:07 »
Как же он тогда создал человека по образу и подобию своему? Человек-то определен в пространстве и времени, он не волна и не облако.
Не уверен, но попробую ответить. Напоминаю, что я не профессор богословия (я конечно не из головы беру, я ориентируюсь не на самого себя).

Я уже говорил, что в богословии иногда различают понятия образа и подобия Божия. Образ Бога – то, что нам дано изначально, подобие Бога – то, к чему мы должны прийти. То есть, человек создан богообразным и способным (и должным) стать богоподобным. То есть, Бог в Вечности задумал нас богоподобными, к чему мы должны прийти во времени (ср.: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт. 1:26-27)).

Образ и подобие Божии не относятся к телу, а к душе. Образ Божий состоит в естестве души, а подобие - в свободно приобретаемых ею богоподобных качествах. То, что душа наша невещественна, проста, духовна, бессмертна и разумно-свободна,- это относится к образу Божию. А когда она должным употреблением разума и свободы познает истину и станет искренно содержать ее, сердце же украсит всякими добродетелями, как-то: кротостию, милосердием, воздержанием, миролюбием, терпением и прочее,- тогда сии качества составят в ней подобие Богу. Так, например, когда Спаситель говорил: будьте милосерды, якоже Отец ваш Небесный милосерд есть, то этим указал Он нам черту богоподобия, и кто усвоит ее себе, тот будет в сем отношении богоподобен.
(Феофан Затворник «Внутренняя жизнь. Избранные поучения»)

Как же ты будешь прислушиваться к сердцу и разуму, если по-твоему это самовнушение? Скорее всего надо по-молиться и спросить совета у господа.
Да, надо помолиться и спросить совета у Господа. И это не то же, что и самовнушение. Самовнушение вообще недопустимо при молитве.

Я не говорил, что прислушиваться к сердцу и разуму – самовнушение. Они нам всё же не просто так даны. Вот, настраивать себя на какие-то удобные мысли, уходить в свой уютный мирок – вот самовнушение, ИМХО. Вообще, тут вопрос сложный (разум тоже разный бывает). Да и у нас тут, как вижу, непонимание контекстов. Мы разные смыслы вкладываем в слова. Разное имеем в виду. По-разному понимаем. Своеобразное, вавилонское столпотворение.

Но я о чем, добро это когда, не засушливая погода, и не дождливая. А когда равномерная. Они друг друга дополняют. И когда они гармонично друг друга дополняет и получается добро.
Т.е. когда две стороны соединяются появляется то что мы искали.
Если честно, то не совсем понял, что ты имеешь в виду. Две стороны чего?

Ответьте на вопрос- почему в Библии ,святой книге,диктуемой богом,нет ни упоминаний о динозаврах,и предках человека? Бог не знал этого?
Ну, уже недавно говорили об этом, несколько страниц назад. Библия – не учебник по естественным наукам, не книга про динозавров. Другая цель у Откровения, не про интересные вещи нам рассказать.
И я, кстати, не могу с абсолютной уверенностью сказать, что упоминаний нет совсем. Может и есть.

Библию просто люди написали,неужели не видно-никакого бога та и рядом нет!!
И в чём же заключается, по твоему, эта видимость? В чём видно, по твоему?

Кстати человек и выдумал бога чтобы от животных отличаться-высокодуховный типа..
Зачем человеку выдумывать Бога? Человек выдумывает себе богов. :)
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 01:55:33 от Robotonik »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #861 : 23 Июль 2010, 23:52:12 »
Цитата: Robotonik
Цитата: Chosen от Вчера в 19:50:45А ваша религия претендует на то, чтобы быть единственно верным судьёй?Единственно Верный Судия – Бог.
Но каждая религия заявляет, что их бог - самый настоящий, так? Соответственно, претендует на знание единственно верного правосудия.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #862 : 24 Июль 2010, 00:10:50 »
Но каждая религия заявляет, что их бог - самый настоящий, так? Соответственно, претендует на знание единственно верного правосудия.
Я говорил о Боге. Не о богах.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #863 : 24 Июль 2010, 00:12:06 »
всем земным судьям "хайвэй ту хэлл" или как? Из двух зол выбирают меньшее, да? Для меня зло - это одиночество.

Мне идти жениться, раз по библии жить с любимой до брака нельзя? Или быть одному? Вот принципиально не хочу вступать в брак.

Да, для меня зло, когда преступник на свободе.

).
Мы тебя не судим, то что Слово Божье тебя судит ты сам видишь.Если Библия от людей
то чего ты так кипишуешь?

Библия = Бог? Или Библия = люди? Что очевиднее?

Ты просто ищишь оправдание чтобы не следовать Слову Божьему.

Если ты не веришь Слову Божьему, то кто я такой тебя образумить?
А про дикорей, даже и два уверовавших дикоря это много, и проповедники погибли не напрастно от рук племени дикарей.
Для меня зло - ходить в церковь, а не на природу, слушать пение птиц. Журчание воды.
Для меня зло - читать библию, а не Пушкина.

Делай из этого выводы.

Это твоё дело.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #864 : 24 Июль 2010, 00:13:04 »
Так и я не про политеистические религии говорил.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #865 : 24 Июль 2010, 00:16:29 »
А мне кто-нибудь на мой вопрос ответит про сатану?

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #866 : 24 Июль 2010, 00:51:01 »
Так и я не про политеистические религии говорил.
Истина может быть только одна, все взаимоисключающие параграфы быть истиной не могут, только что-то одно. Соответственно – не может быть такого, что бы все религии были правы. Значит, не все представления о Боге в религиях верны. И я говорил о Боге не как о персонаже, помимо которого полно других. Я говорил о Реальном Существе, что Единственный Верный Судия - Он.

А мне кто-нибудь на мой вопрос ответит про сатану?
Кто такой сатана? Падший ангел, искуситель. Первоначально был светлым ангелом, но пал и стал сатаной. Ты про это хотел спросить? Или ты что-то другое имел в виду? Если нет, то поточнее сформулируй вопрос.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 00:59:34 от Robotonik »

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #867 : 24 Июль 2010, 00:55:07 »
Ну в принципе да, про это и спрашивал. А точнее - конкретное ли он какое-то существо, или под этим словом имеется в виду что-то другое, собирательное.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #868 : 24 Июль 2010, 00:59:47 »
А точнее - конкретное ли он какое-то существо, или под этим словом имеется в виду что-то другое, собирательное.
Вполне конкретное.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #869 : 24 Июль 2010, 09:32:23 »
Цитата: Robotonik
Истина может быть только одна, все взаимоисключающие параграфы быть истиной не могут, только что-то одно. Соответственно – не может быть такого, что бы все религии были правы. Значит, не все представления о Боге в религиях верны. И я говорил о Боге не как о персонаже, помимо которого полно других. Я говорил о Реальном Существе, что Единственный Верный Судия - Он.
То есть, ты допускаешь, что православие может быть местами либо даже полностью неверно?