Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 461734 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #870 : 24 Июль 2010, 10:16:56 »
Цитата
Если честно, то не совсем понял, что ты имеешь в виду. Две стороны чего?
Ну допустим одна сторона, человек голоден - это нехорошо, человек переедает это тоже не хорошо. Когда человек ест в меру это хорошо. Когда человек беден или сильно богат это плохо. Когда сильно холодно или сильно жарко. Когда человек сильно ленив или чересчур трудолюбив. Когда он сильно стремится к чему то или стоит на месте. Когда он понимает только силу, а не ум.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #871 : 24 Июль 2010, 12:00:14 »
Ответьте на вопрос- почему в Библии ,святой книге,диктуемой богом,нет ни упоминаний о динозаврах,и предках человека? Бог не знал этого?
так и не нашел ответ на этот вопрос? Где ответы ????
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 12:06:04 от qefsxcdgsd »

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #872 : 24 Июль 2010, 12:24:54 »
Цитата: Robotonik
Я бы сказал, что надо прислушиваться к сердцу. И к разуму.
Самый лучший совет, когда никаких других нет)))
Мне ещё вот что интересно. Возьмём две одинаковые проповеди. Одну читает настоящий батюшка, другую батюшка, который сам ни во что не верит, а просто наживается на своей должности. Так вот, одинаково ли полезны для наших душ данные проповеди? И почему?
У кого какие принципы?
Я говорил о принципах, которые могут совпадать с библейскими. Тем не менее человек не верит и Библии в глаза не видел.
Единственно Верный Судия – Бог.
Мне нельзя иметь собственное мнение о людях и делать выводы об окружающих событиях, так как моё мнение, мораль и мировоззрение не совпадают с божественными?
То сразу Чекатило на тебя нападёт, так что ли хочешь сказать?
Ну я вообще рандомную неприятность имел в виду)
Нет, я так не говорю. Я про то, что не нужно воспринимать все свои испытания именно как возмездие.
Хорошо, теперь буду все неприятности воспринимать как "Бог поднасрал".
Цель не сомнительная –дикари - такие же люди, хоть и дикие.
А они просили спасать их души? Бог ничего про свободу вероисповедания не говорил? Индейцы жили не тужили, и тут прислал им Бог миссионеров. Дальше помним что было?
Скажу, что любовь проявляется в поступках. Бывает, что ради любви приходится идти на риск.
Вот те на. Бог воспринимает любовь как обычная девка? Просто любви недостаточно, ты давай подвиги совершай, подарки дари)))

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #873 : 24 Июль 2010, 13:12:37 »
Цитата
Плохо искал

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #874 : 24 Июль 2010, 13:23:45 »
Цитата
Мне ещё вот что интересно. Возьмём две одинаковые проповеди. Одну читает настоящий батюшка, другую батюшка, который сам ни во что не верит, а просто наживается на своей должности. Так вот, одинаково ли полезны для наших душ данные проповеди? И почему?
О пользе проповедей можно поспорить, но вот для непросвещённого в житейских делах батюшек человека эти проповеди одинаковы, так что эффект тот же. Никакой мистики, одна психология.
Цитата
Раз уж тут о сатане заговорили. Я вот что-то подзабыл, кто он там в христианстве. Насколько я помню, это не имя (как ошибочно думают многие) и с большой буквы потому и не пишется. Пусть знающие объяснят
Отвечаю, раз уж просишь. Сатана пишется с большой буквы. Но, например, в книге "Мастер и Маргарита" мы можем увидеть написание с маленькой буквы. Почему, спросите Вы. Булгаков жил в СССР, десу~. А теперь догадайтесь.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #875 : 24 Июль 2010, 13:51:59 »
Плохо искал
Нет у вас никаких ответов только изворачиветес
я же говорю спор с фанатиками бесмыссленен

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #876 : 24 Июль 2010, 14:07:13 »
То есть, ты допускаешь, что православие может быть местами либо даже полностью неверно?
Я не это имел в виду. А то, что все религии не могут быть верными.

Ну допустим одна сторона, человек голоден - это нехорошо, человек переедает это тоже не хорошо. Когда человек ест в меру это хорошо. Когда человек беден или сильно богат это плохо. Когда сильно холодно или сильно жарко. Когда человек сильно ленив или чересчур трудолюбив. Когда он сильно стремится к чему то или стоит на месте. Когда он понимает только силу, а не ум.
Думаю, это описание не природы добра, а рациональности поведения человека, ИМХО.

Нет у вас никаких ответов только изворачиветес
я же говорю спор с фанатиками бесмыссленен
Уже говорили же на эту тему. Что именно ты хочешь услышать в ответе? Чем конкретно тебя неудовлетворяет ответ?
Ты, кстати, не отвечаешь на некоторые вопросы тебе. И кто здесь фанатики? :)

Самый лучший совет, когда никаких других нет)))
Ты считаешь, что вообще никогда не надо прислушиваться к сердцу и уму? Что нужно во всё верить слепо и бездумно? Вообще, я говорю, это сложный вопрос.

А вот этого я не могу сказать. Может быть и в словах «попа - толоконного лба» человек услышит что-то такое, что заденет его сердце. «Дух дышит, где хочет» (Ин. 3:8).

Мне нельзя иметь собственное мнение о людях и делать выводы об окружающих событиях, так как моё мнение, мораль и мировоззрение не совпадают с божественными?
Мораль и мировоззрение не совпадают с божественными? Ты что имеешь в виду? Стяжание ума Христова?
Иметь-то мнение можно. Только и будет твоё частное мнение. Ты не никак не единственно верный судья.

Ну я вообще рандомную неприятность имел в виду)
От этого суть сказанного тобой не меняется.

Хорошо, теперь буду все неприятности воспринимать как "Бог поднасрал".
И это уже грех ропота будет.

А они просили спасать их души? Бог ничего про свободу вероисповедания не говорил? Индейцы жили не тужили, и тут прислал им Бог миссионеров. Дальше помним что было?
Если они не просили им проповедовать, то даже пытаться не надо, по твоему? Миссионеры не заставляют (не должны заставлять) принимать веру.

Вот те на. Бог воспринимает любовь как обычная девка? Просто любви недостаточно, ты давай подвиги совершай, подарки дари)))
Что есть «просто любовь»? :) Начнём с этого.

Отвечаю, раз уж просишь. Сатана пишется с большой буквы. Но, например, в книге "Мастер и Маргарита" мы можем увидеть написание с маленькой буквы. Почему, спросите Вы. Булгаков жил в СССР, десу~. А теперь догадайтесь.
Нет, сатана пишется с маленькой буквы. А в тех же «Мастере и Маргарите» Воланд с большёй буквы.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #877 : 24 Июль 2010, 14:31:54 »
Цитата
Я не это имел в виду. А то, что все религии не могут быть верными.
А как тогда? Одна религия верна, другие несовсем? И эта одна - православие?

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #878 : 24 Июль 2010, 15:04:16 »
Охх..Накатали тут пока меня не было ))))))) Так. Поповоду долгожданного откровения Septora, разочарован ) Куча букв, куча вопросов, а нафига непонятно ) Если ты хотел сказать всем этим количеством текста, что религия это хорошо ибо она правильные вещи диктует, так вернись к началу спора ) Я это чуть ли не с ходу сказал. Религия вещь замечательная, а Библия- идеальное школьное пособие по этике ) Так что к чему интервью были я так и не понял) Вопрос был половины во всяком случае здесь присутсвующем не о добродетели и не о религии))) А о том, что практически все здесь присутсвующие будут дружно коперативится в Гитар Хиро в Аду, независимо от уровня добра в душе и будь они хоть безгрешнее патриарха всея руси, только потому что не верят в одну конкретную религию) А это важнее чем спасение души или праведности жизни для Бога) Во всяком случае христианского.
А то что ты про разные движения писал в том числе музыкальные писал, опять же в самом начале писалось. Когда фанатизм затмевает глаза это в любом случае плохо. Кто то футбол по телеку смотрит, а кто то черепа проламывает после матча. И что? К чему это??) По религиозным соображениям и разногласиям в мире конфликтов и столкновениям  больше чем по всем Кинчеыфм, Металликам и иже с ними вместе взятых..И?
Цитата
Благодетели через другую религию – никто ж не запрещает.  
Я тебя умоляю. Перечитай тему) Обсосали уже это просто до косточек. А если вкратце "Пока не знал про христианство - счастье тебе и покой, если хоть краем уха услышал. Торба тебе! наш алчный Бог хочет видеть тебя в наших рядах, и если ты против, то одна дорога - в Ад!"
С тем же случаем на дискотеке, тоже ждал, опять же не понял к чему это вообще было))) Так поступил бы любой мужчина независимости от вероисповедания. Ну не знаю, может ты пролистал в голове все заповеди, понял что ничего плохого не делаешь, а потом на восторженный возглас "Какой мужчина!" заявил "Я прежде всего верующий, а уж потом мужчина. Не обольщайся, я заступился лишь из религиозных соображений!"

Цитата
Нахрена разводить споры на 35 страниц о том что кому-то удобнее чтить мораль и совесть по Религии, а кому-то по необъяснимым убеждениям?
Ну а нахрена на 75 страниц разводить тему "Фотки форумцев"?))) Общаемся, на то оно и флуд)

Цитата
Почему мы должны считать, что Бог никак не взаимодействует с людьми? Что не может подвигнуть на написание книг?
Можем считать ))) Только почему это обязательно к Библии сводится?)))) Может Бог взаимодействовал с Паллаником при написании гениального "Бойцовского клуба" чтобы вразумить людей насколько они погрязли в потреблении и в самосовершенствовании?)))))))))))

Цитата
Об этом писалось уже раз пять) Тысячи раз ДА! Остальные в топку) Даже если ты всю жизнь живёшь исключительно помогая другим, умираешь девственником, отдавая все деньги в приюты, но при этом являешься протестантом - пофигу. Богу важна вера, остальное детали)
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 15:14:18 от NecRomantic »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #879 : 24 Июль 2010, 15:06:53 »
Цитата
Нет, сатана пишется с маленькой буквы. А в тех же «Мастере и Маргарите» Воланд с большёй буквы.
Пруф ми вронг. И да, Воланд там с большой, а сатана с маленькой, ибо СССР и атеистический настрой. Спросите у литераторов.

Но это там. А теперь несколько иначе. Смотря кто подразумевается под Сатаной. То есть, каноничным будет написание, удовлетворяющее правилам русского языка. "Муж и жена - одна сатана". Тут нечто вроде статуса. А вот если под Сатаной подразумевается, например, Люцифер, то с большой. Такие дела.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 15:11:08 от Nereid-sama »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #880 : 24 Июль 2010, 15:16:29 »
Цитата
Об этом писалось уже раз пять) Тысячи раз ДА! Остальные в топку) Даже если ты всю жизнь живёшь исключительно помогая другим, умираешь девственником, отдавая все деньги в приюты, но при этом являешься протестантом - пофигу. Богу важна вера, остальное детали)
Да я читал, что вы тут нафлудили в моё отсуствие. И что-то там ответа не припомню. Возможно, пробежал слишком невнимательно, но, кажется, там эта тема потерялась за попытками избавить тебя от предрассудков насчет христиан :)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #881 : 24 Июль 2010, 15:20:07 »
Богу важна вера, остальное детали)
Если понимать сущность бога как одну из причин формирования материального мира - то ему пофигу. А если общепринято и по-людски, то ему тоже пофигу, ибо бог и есть вера. Вере важна вера? Ахинея какая-то.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #882 : 24 Июль 2010, 15:56:18 »
Я говорю так, а веришь ты или нет – это уже твоё дело.

Охх..Накатали тут пока меня не было ))))))) Так. Поповоду долгожданного откровения Septora, разочарован ) Куча букв, куча вопросов, а нафига непонятно ) Если ты хотел сказать всем этим количеством текста, что религия это хорошо ибо она правильные вещи диктует, так вернись к началу спора ) Я это чуть ли не с ходу сказал. Религия вещь замечательная, а Библия- идеальное школьное пособие по этике ) Так что к чему интервью были я так и не понял) Вопрос был половины во всяком случае здесь присутсвующем не о добродетели и не о религии))) А о том, что практически все здесь присутсвующие будут дружно коперативится в Гитар Хиро в Аду, независимо от уровня добра в душе и будь они хоть безгрешнее патриарха всея руси, только потому что не верят в одну конкретную религию) А это важнее чем спасение души или праведности жизни для Бога) Во всяком случае христианского.
А то что ты про разные движения писал в том числе музыкальные писал, опять же в самом начале писалось. Когда фанатизм затмевает глаза это в любом случае плохо. Кто то футбол по телеку смотрит, а кто то черепа проламывает после матча. И что? К чему это??) По религиозным соображениям и разногласиям в мире конфликтов и столкновениям  больше чем по всем Кинчеыфм, Металликам и иже с ними вместе взятых..И?

Я тебя умоляю. Перечитай тему) Обсосали уже это просто до косточек. А если вкратце "Пока не знал про христианство - счастье тебе и покой, если хоть краем уха услышал. Торба тебе! наш алчный Бог хочет видеть тебя в наших рядах, и если ты против, то одна дорога - в Ад!"
Так христиане не скажут: «алчный Бог», «если хоть краем уха услышал, дорога - в Ад!» и т.д. Так ты скажешь. ;) Что тебе не говори, ты всё упёрт в своей позиции, что мы говорим именно так. ;) Где тебе такое сказали? Конкретно.

С тем же случаем на дискотеке, тоже ждал, опять же не понял к чему это вообще было))) Так поступил бы любой мужчина независимости от вероисповедания. Ну не знаю, может ты пролистал в голове все заповеди, понял что ничего плохого не делаешь, а потом на восторженный возглас "Какой мужчина!" заявил "Я прежде всего верующий, а уж потом мужчина. Не обольщайся, я заступился лишь из религиозных соображений!"
Далеко не любой. И странное заявление для верующего.

Можем считать ))) Только почему это обязательно к Библии сводится?))))
А почему не должно?

Кто тебе сказал такое? Что всё пофигу? Линк плиз.

Пруф ми вронг. И да, Воланд там с большой, а сатана с маленькой, ибо СССР и атеистический настрой. Спросите у литераторов.
Посмотри, как написано в Библии. Там диявол и сатана с маленькой буквы.

Если понимать сущность бога как одну из причин формирования материального мира - то ему пофигу. А если общепринято и по-людски, то ему тоже пофигу, ибо бог и есть вера. Вере важна вера? Ахинея какая-то.
Ты пишешь «Бог» с маленькой буквы, а «сатана» с большёй?
Если Бог есть Бог, а не закон формирования материального мира, не вымышленный персонаж?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #883 : 24 Июль 2010, 15:59:47 »
Цитата
Я говорю так, а веришь ты или нет – это уже твоё дело.
А если потом внезапно окажется, что правильным был ислам, а ты должен гореть в аду?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #884 : 24 Июль 2010, 16:11:34 »
NecRomantic,
Нееее
ты немного не так понял, я не говорил, ни то что будет откровение, ни срыв покровов - по вашим же  примерам я описал свою позицию,
расписав подробно пожалуй самые актуальные вопросы и подробности, отвечая не только тебе, но и остальным. причем ответил на все, которые задавались мне. Заметь у всех тут разные точки зрения.
Мне удобней жить так, и в писаниях, в совести и морали я четко увидел именно это.
Согласны вы с ней или нет - мне честно говоря по уху. Ваше право.
Я не проповедник, павший жертвой священника-педофила уязвленный некими вещами в детстве, который из-за этого при слове "Бог", брызжет слюной и кричит "Как ты в это веришь, там же моря разводят и динозавров неизвестно куда дели? А еще на кострах жгли. Не верь" =)
Если есть вопросы, по моему видению - отвечу.
А для споров, я для себя боле почвы не вижу - живем мы одинкаово. Из ваших ответов я это уяснил.

Про фанатиков и их вождей....... да я тоже уже написал, если человек в Библии видит некую интересную сказку - что с дурака взять. На таких деньги неблагочестивцами и зарабатываюцца. Любая структура, играющая на принципах людей к такому обращалась - не только религия. К слову, в Ираке тоже шла война "за демократию". по политическим соображениям было еще больше войн, чем по религиозным. Давайте чинить анархию =)

На точно таком же принципе сейчас армия российская держится.

Ну и по крайней мере я свою точку зрения смог изложить. про то что вы называете "моралью и совестью" вы ничего объяснить не могли, кстати и ты тож =) Эдакая мистическая необъяснимая сила, покруче той, что за 7 дней создала мир и неизвестно куда девала динозавров.
Посему не знаю что вы этим зовете ') Ток мне по уху уже =)
Как-то так

Добавлено позже:
Цитата: NecRomantic
"Я прежде всего верующий, а уж потом мужчина. Не обольщайся, я заступился лишь из религиозных соображений!"
И не до жопы ли коленка? хотя это краиность, Главное - результат.
Точно так же как "Не обльщайтесь, я заступился из  того, что мне что-то внутри подсказало заступиться".
Не тупик ли?
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 16:35:00 от Septor »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #885 : 24 Июль 2010, 16:48:12 »
Посмотри, как написано в Библии. Там диявол и сатана с маленькой буквы.
Библия - не учебник русского языка. Библия - псевдонаучная книжка, сказочная интерпретация некоторых событий.
Цитата
Джаст фо лулз
Цитата
Если Бог есть Бог, а не закон формирования материального мира, не вымышленный персонаж?
Если не причина и не вымышленный персонаж, то кто? Великая Святая Троица или Исусе II Распятый?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #886 : 24 Июль 2010, 17:07:48 »
Цитата
Думаю, это описание не природы добра, а рациональности поведения человека, ИМХО.
Тогда я не понимаю что ты вообще считаешь добром(если вообще понимаешь что это). То сначала говоришь это естествено, как равновесие в душе. А теперь, нет это не равновесие, это другое естество.
Слово болезнь можно воспринять только с физической точки зрения, и сделать сравнение на духовное. Я же также тоже попытался сделать с физической стороны, чтоб ты сравнил ее с духовной.

Добавлено позже:
Цитата
И кто здесь фанатики?
Роботомтотник кто же еще  :D

Добавлено позже:
Цитата
Ты считаешь, что вообще никогда не надо прислушиваться к сердцу и уму? Что нужно во всё верить слепо и бездумно? Вообще, я говорю, это сложный вопрос.
Что для человека сложный вопрос - то человек просто незнает на него ответ. Возможно это просто отговорка.

Добавлено позже:
Цитата
Что есть «просто любовь»?  Начнём с этого.
Что есть "просто добро"? Начнем с этого  :)

Добавлено позже:
Цитата
Так христиане не скажут: «алчный Бог», «если хоть краем уха услышал, дорога - в Ад!» и т.д. Так ты скажешь.  Что тебе не говори, ты всё упёрт в своей позиции, что мы говорим именно так.  Где тебе такое сказали? Конкретно.
Я бы сказал мы оба уперты, ты в том число и нисколько не меньше  :)

Добавлено позже:
Цитата
А почему не должно?
Вопрос, глупый. На него можно спросить опять, А почему должно?
Главное не в соперничестве, и о том считать где правильное

Добавлено позже:
Цитата
Я пишу бог с маленькой буквой и сатана с маленькой буквой, но значение этих слов не меняется. Если он Бог, тот он будет тот же бог что и с маленькой буквы.
Важность написания букв, это тоже глупость. А сделано это лишь для того что видеть что начато новое предложение, или имя/название в тексте.

Добавлено позже:
Цитата
Открою тебе тайну, он не вымышленный персонаж, но каждому является по своему и в разных лицах. Тебе он явится в образе Христа. Индийцу в образе Кришны. итд.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #887 : 24 Июль 2010, 17:10:08 »
Septor
Цитата
если человек в Библии видит некую интересную сказку - что с дурака взять. На таких деньги неблагочестивцами и зарабатываюцца.
Ну в таком случае моя позиция во многом солидарная с тобой)))) Ибо опять же если проследить как я ввязался в этот спор, не с ходу. "Христиане - ошибаются, религия - говно и прочее..."А как раз таки с момента, когда спор уже зашёл за происходение человека, эволюцию и прочее) Т.е. про вышеупомянутые сказки) А так по сути, ничего против не имею. Христианин человек, мусульманини или буддист) Главное чтобы человек был хороший ;) Доказывать мне что то кому то резона точно нет.
Цитата
Главное - результат.
Точно так же как "Не обльщайтесь, я заступился из  того, что мне что-то внутри подсказало заступиться".
Не тупик ли?
Полностью согласен) Я вообще не собирался эти механизмы разбирать - ты же сам спросил, "а вот как бы вы сделали и почему")
Цитата
Что тебе не говори, ты всё упёрт в своей позиции, что мы говорим именно так. Подмигивающий Где тебе такое сказали? Конкретно.
Тю ))) Десять страниц назад разбирали сиитуацию с папуасом, после которой..Не скажу конкретно ты или Мр2 сказали, что он не виноват ибо не слышал про Христианство ничего. А все кто усдышали уже автоматически виноваты если не приняли эту религию...
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 17:29:41 от NecRomantic »

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #888 : 24 Июль 2010, 17:41:42 »
А если потом внезапно окажется, что правильным был ислам, а ты должен гореть в аду?
За меня не беспокойся. :) Я свою позицию сказал.

Библия - не учебник русского языка. Библия - псевдонаучная книжка, сказочная интерпретация некоторых событий.
А кто сказал, что учебник русского языка? И не учебник русского языка, и не «псевдонаучная книжка», и не сказочная интерпретация некоторых событий. Ты считаешь научным писать «сатана» с большой буквы? Откуда это слово в русском языке?

Джаст фо лулз
Зачем же ты тогда споришь, что сатана с большой буквы, а не с маленькой? Просто так?

Если не причина и не вымышленный персонаж, то кто? Великая Святая Троица или Исусе II Распятый?
И кого же ты подразумеваешь под «Исусе II»?

Тогда я не понимаю что ты вообще считаешь добром(если вообще понимаешь что это). То сначала говоришь это естествено, как равновесие в душе. А теперь, нет это не равновесие, это другое естество.
Тут мы опять путаемся в определениях. Равновесие чего с чем?

Роботомтотник кто же еще  :D
А я такого и не знаю. :)

Что для человека сложный вопрос - то человек просто незнает на него ответ.
Ты считаешь, что сложных вопросов нет?

Что есть "просто добро"? Начнем с этого  :)
Я хотел узнать именно его позицию, что такое «просто любовь».

Я пишу бог с маленькой буквой и сатана с маленькой буквой, но значение этих слов не меняется. Если он Бог, тот он будет тот же бог что и с маленькой буквы.
Важность написания букв, это тоже глупость. А сделано это лишь для того что видеть что начато новое предложение, или имя/название в тексте.
Бог и бог – не одно и то же. Да и написание заглавных букв часто указывает на мировоззрение человека.

А все кто усдышали уже автоматически виноваты если не приняли эту религию...
Вот на это линк плиз. :)
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 17:56:14 от Robotonik »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #889 : 24 Июль 2010, 17:55:54 »
Цитата
А все кто усдышали уже автоматически виноваты если не приняли эту религию...
Вот на это линк плиз. Улыбка

Нефиг делать)
Цитата
Мы говорим, что Бог один, и что остальные религии – естественного происхождения. И что, мы не можем судить тех, кто просто вырос в другой среде и не знал другой жизни. У них есть уважительные причины. У нас – нет.

Они не виноваты. Мы же будем виноваты (см. выше).

Узнаёшь почерк?) Или может это бесы вселились и заставили "виноваты" написать?)

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #890 : 24 Июль 2010, 17:58:19 »
Узнаёшь почерк?) Или может это бесы вселились и заставили "виноваты" написать?)
Подчерк узнаю. Да только где там сказано, что те, кто краем уха слышали проповедь, уже виноваты, что её не приняли?
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 18:02:52 от Robotonik »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #891 : 24 Июль 2010, 18:03:19 »
Ну если я сюда ещё 10 страниц предыдущего разговора вставлю цитатой топик сразу же до 46 страниц вырастет. Поэтому просто напомню о чём мы говорили. А говорили мы о тех странах где люди слышать не слышалипро православие. И якобы они соответственно не виноваты перед Богом они под отдельную поправку в его кодексе попадают "преступление со смягчающими обстоятельствами", а так как до нас дошла Истина и мы её не приняли то...Суд присяжных будет непреклонен.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #892 : 24 Июль 2010, 18:07:59 »
Ну если я сюда ещё 10 страниц предыдущего разговора вставлю цитатой топик сразу же до 46 страниц вырастет. Поэтому просто напомню о чём мы говорили. А говорили мы о тех странах где люди слышать не слышалипро православие. И якобы они соответственно не виноваты перед Богом они под отдельную поправку в его кодексе попадают "преступление со смягчающими обстоятельствами", а так как до нас дошла Истина и мы её не приняли то...Суд присяжных будет непреклонен.
Про суд присяжных я не припомню. :) Я говорил, что нам, христианам, путь в страну далече губителен. И, что мы не в праве судить тех, кто не принял нашу проповедь. Ибо мы не знаем, почему не принял.
Если ты принял христианство, то уже не отступай. Если ещё не принял, то мы не вправе тебя судить, ибо мы не знаем, почему не принял (ср. 1 Кор.12:3, Ин.3:8).
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 18:15:18 от Robotonik »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #893 : 24 Июль 2010, 18:48:50 »
Да действительно - есть даже заповедь такая "Не имей никакого Бога кроме меня"
Опять же упустил сий вопрос. Но давайте посмотрим. До тех пор пока в какой-то религии лежит в основе высшего разума - Благодетель, для меня это один Бог. Не важно как его Зовут - тот что в трех лицах, Будда, Аллах или еще как-то.

В одном из вариантов Каббалы есть иной высший разум - ему разные имена: Творец, Архитектор, "Дарующий свет".
По его версии он дарует свет всем людям. Для того чтоб его потребить и приблизится к Творцу, у людей есть эгоизм. Потешая его, они получают свет. Там прямо так и пишут - не отнял у больного деньги, не утешил эгоизм, ты наказан "Дарующим свет" - сидишь без этих денег. Это твое наказание.

В Христианстве тоже есть существо по имени "Дарующий свет" Занимается он тем же самым. Только мы привыкли читать его имя не по-русски, а по-латыни. Вот он для меня другой Бог! Вот если ему я буду следовать - я потону во грехе и попаду в Ад!
Ну в таком случае моя позиция во многом солидарная с тобой)))) Ибо опять же если проследить как я ввязался в этот спор, не с ходу. "Христиане - ошибаются, религия - говно и прочее..."А как раз таки с момента, когда спор уже зашёл за происходение человека, эволюцию и прочее) Т.е. про вышеупомянутые сказки) А так по сути, ничего против не имею. Христианин человек, мусульманини или буддист) Главное чтобы человек был хороший  Доказывать мне что то кому то резона точно нет.
Ну значит я не зря потратил силы и время на написание длинного поста. =) Сие не может не радовать.
Как я уже писал
У нас живут так – Позвони в лохоугадайку – подними бабла, побывай в армии – будешь мужчиной, сдай деньги в АО МММ – не надо будет работать, помолись Боженьке - все будет, он решит ЗА ТЕБЯ. И потому многие особо предприимчивые люди, не имеющие совести и моральных принципов, смело этим пользуются.  Народ сам дает обмануть себя – «Спрос Рождает предложение.»

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #894 : 24 Июль 2010, 19:25:55 »
А кто сказал, что учебник русского языка? И не учебник русского языка, и не «псевдонаучная книжка», и не сказочная интерпретация некоторых событий. Ты считаешь научным писать «сатана» с большой буквы? Откуда это слово в русском языке?
Я всё разжевал, так что больше по этому поводу комментариев не даю. Включите мозг и уберите на секунду православие из головы, оно мешает мыслить в правильном русле. Вместо бездумных цепляний к словам попытались бы всю суть понять.
И кого же ты подразумеваешь под «Исусе II»?
Христосе который. Первым Исусе были все другие Исусе. Распятый Исусе именем не уникален. А вообще это была циничная недошуточка.

Ну и насчёт религий. Православие - ужасная религия, хуже неё только ислам. Обе они означают деградацию. Атрибут, носимый их приверженцами - повязки на глазах с дырочками в миллиметр. Но эти аллегории, наверно, слишком сложны, их мало кто понимает на форумах типа этого. Скажу проще - их представители видят крохотную частицу мира, не замечая реальности. Быть одним из них и цитировать сказку весьма глупо, не находите?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #895 : 24 Июль 2010, 19:29:02 »
Бесполезный спор, один говорит "яблоко" другой с упертостью говорит "груша"
Такое ощущение как будто говоришь человеку, а он не понимает что тот сказал, и тупит. Но ко мне это тоже относится, вероятно я по его мнению тоже туплю. Но и все остальные тоже тупят.
Вместо всего этого приведу известную историю

Однажды некий ученный и профессор в высшей степени, узнал что есть на свете мудрец
Мудрец, много знал, мог направить на путь истинный.
И вот ученный приехал, и встретил мудреца.
Мудрец предложил выпить чаю, и поставил две чашки.
Он налил себе, и стал наливать собеседнику.
Когда он налил до края, мудрец не остановился, и продолжал наливать.
Собеседник смотря на это не выдержал и крикнул:
- Стойте! сейчас же прольется!
Мудрец же ответил:
- А как я могу тебе что-либо рассказать, если твой ум как заполненная чаша? И если я что-то буду тебе говорить, ты этого не поймешь.

Если кто не читал, может видел это в фильме 2012

Вот так.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 19:46:45 от Silver_Shadow »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #896 : 24 Июль 2010, 20:49:51 »
Цитата
в фильме 2012
А, это та комедия c хорошими спецэффектами. Вы оттуда истину черпаете? О май гаддесс.
Цитата
Такое ощущение как будто говоришь человеку, а он не понимает что тот сказал, и тупит. Но ко мне это тоже относится, вероятно я по его мнению тоже туплю. Но и все остальные тоже тупят.
Тупой тупит из-за тупого и тупым погоняет. Вы хоть сами суть своего изречения улавливаете? И это вообще к чему сказано было? *цундере мод он*

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #897 : 24 Июль 2010, 21:21:41 »
Цитата: Nereid-sama
О май гаддесс.
Кто твоя гаддесс?

Цитата: Silver_Shadow
- А как я могу тебе что-либо рассказать, если твой ум как заполненная чаша? И если я что-то буду тебе говорить, ты этого не поймешь.
И что ты предлагаешь?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #898 : 24 Июль 2010, 21:32:32 »
Цитата
А, это та комедия c хорошими спецэффектами. Вы оттуда истину черпаете? О май гаддесс.
Ну тупые... Я сказал не про фильм, а про отрезок из фильма, который в свою очередь взят из книги восточной мудрости. Мне даже страшно подумать откуда ее вы черпаете.

Цитата
И что ты предлагаешь?
Я собствено ничего не предлагаю, ты как видишь по картинке я исчез  :)

Добавлено позже:
Цитата
Тупой тупит из-за тупого и тупым погоняет. Вы хоть сами суть своего изречения улавливаете? И это вообще к чему сказано было? *цундере мод он*
Я рад что вы этого не улавливаете.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #899 : 24 Июль 2010, 21:40:23 »
Цитата
Ну тупые...
Вы очень часто используете слово "тупой". Вас оно напрягает, раздражает? Что вы помните, связанное с этим словом? Психологическая травма в детстве?
Цитата
который в свою очередь взят из книги восточной мудрости
Ну хоть не "Колобок", уже радует
Цитата
Я рад что вы этого не улавливаете.
Я тоже весьма рад. Ибо патологией попахивает, если улавливать смысл там, где его нет.