ТруЪ-жижни. Но православный православному рознь, да. Может вы - исключение, не знаю.
С чего это мы не знает жизни? Может это ВЫ не знаете нас?
Гладите на нас через призму своих стереотипов, и говорите, что это мы ничего не видим?
Тогда не ссылайтесь на Библию больше.
Библия – сорри, отнюдь не сказка.
Кстати, ящитаю, что самые годные течения - сатанизм (ЛаВея который)
Это-то я сразу понял, что ты так считаешь. Я и говорю, что заглавные буквы выдают мировоззрение. Да и по контексту слов понятно сразу, если честно.
Отсюда вывод, что ты не подлинный христианин, а мерзкий еретик. ТАкое поведение верующему человеку недопустимо. Ладно бы, если бы ты сейчас каялся о своих поступках. ТАк нет же.. ты ликуешь!!
Не тебе его судить.
Вывод таков, что вы (в данном случае спорящее на форуме, а именно ты и мр2) если подобрать сравнение топчетесь в своём огороде в 5 соток, но при этом считаете что путешествуете по всему миру. Цитируете до бесконечности Библию, и ничего дальше цитат из неё о том, как себя правильно вести не видите.)
А что же нам цитировать, когда спрашивают о нашей вере? Когда говорят про нас?
Ну и о чём это говорит?)))) Только не надо опять, что все лохи, а мы молодцы)
Я где-нибудь нечто подобное говорил? Разве я говорил, что мы молодцы, а все остальные лохи? Мы вообще не в праве так сказать. Истина может быть только одна, взаимоисключающих истин не может быть.
Приведу пример. Примерно с год назад познакомился с женщиной (любимая познакомила). Женщина необычайного дара, при этом ни экстрасенсом ни уж тем более гадалкой, её назвать нельзя. Имеено дар, если угодно от Бога. Я про такое много слышал, но всегда скептически относился. Тут можно сказать впервые в жизни увидел своими глазами. И суть даже не в её способностях. Она православная... Всегда ходит в церковь, соблюдает все посыт и многие вещи (не бабкины там снятия сглаза, а реальные вещи) происходят через молитвы...При этом абсолютно не фанатично относится к религии в отличии от многих женщин её возраста. Не пытается промыть мозг (хоть и сама всегда жила праведно) и даже поддержала когда мы с девушкой жить вместе собпались сказав что её сыновья тоже все так перед свадьбой жили (а не блуд ли это?) и скорее на психолога похожа. Но! Прежде чем начнут потирать руки наши фанатики) Больше всего меня поразило наличие вещей которые она изучает помимо заежженой в этой теме Библии. Сама она училась, как любимая рассказала у какого то китайского мастера и у неё дома...Ну я не знаю каких только книг нет. От простейшей теории символов и чисел до наверное алхимии) Она мне такие книги показывала по различным ответвлениям религий, биоэнергетике и прочему, про которые я даже не слышал. Её дочка как и она так вообще Цигун практикует (к которому православная как известно отноистся негативно). И когда я спросил у девушки, а как же это с христианством стыкуется которое к любому шагу в сторону относится в общем то плохо, она мне ответила в общеи то то о чём я здесь и говорил. Религия лишь способ приблизится к Богу и развить себя, и нуацчится использовать эту энергию. Но никак не то о чём здесь параноидально строчили на протяжении всех этих страниц. И каждая конкретная Религия это лишь Способ, но не Истина ) Точно так же как выше было сказано о том что медитация и молитва это те же яйца только в профиль. Спорить не буду, насчёт мудрости о чашах полностью согласен с Silver Shadow ))) Сложно что то познать и постичь, если замкнут на несчастных нескольких сотнях страниц одной единственной книжки пускай и очень древней) И единственное чем тешить себя, так это тем, что все вокруг ошибаются, а я буду жить вечно и сцать потом сверху с облака и ржать истеричным смехом )))Ладно, оставляю тему под споры о двачах и прочему)
Возможно стоит спросить её, читала ли она Второзаконье или книгу Исаии, где многое чёрным по белому написано? И не только там. И если читала, то как отреагировала? Когда религия заявляет себя как Истину, считать её как один из путей или способов? Просто выбирать то, что больше нравится, не относясь ко всему серьёзно? Выбирая только то, что удовлетворяет лично твои взгляды, откидывая всё, что им не соответствует? Тогда надо называть вещи своими именами. «Какое общение света с тьмой, какое общение у Христа с Велиаром?» (2 Кор. 6:15)
И Библия – не одна книга, а много книг. Но это отдельный разговор.
И кто тут наши фанатики?
И в чём же заключается их фанатичность?
Слабые должны умереть. Естественный отбор никто не отменял.
Люди не звери.
Будда тот же самый Иисус, и умер он так же как Иисус и присоединился к Богу (читай по вашему воскрес)...
Будда – это Будда, а не Иисус. И умер он не так же.