Ну смотря что считать завершением спора )) Разумеется нет ) И твоя цитата про фараона уместна) Я привёл пример с радиацией, как было на самом деле, как это поняли и как дошло до наших дней. Кому то интересно идти дальше и познавать Бога и себя и просвящаться, а кому то проще идти по накатанной, а может просто боятся сделать шаг вперёд (потому как повсеместно это запрещено). Плохого то по сути ничего нет )
Интересно, кто эти боящиеся сделать шаг, потому, что им это запрешено?
Да и как люди должны познавать Бога по твоему? Искать частицы Истины по всюду, откидывая лишнее? То есть, выбирать то, что нравится тебе. Не чреват ли такой метод поиском самоутверждения и придумыванием себе своего бога?
Безопасна ли духовная реальность? Так ли всё там нейтрально? Как кем-то было верно подмечено, были бы только Бог и люди, был бы другой разговор. Не было бы третьей стороны…
Скажу грубо, и не тебе лично, просто по теме, которая зачастила в последнее время (да простят меня те, кто обидятся на эти слова): можно искать реальную любовь, а можно, пройдя мимо, мотаться по борделям, что бы «расширить познание» и выбирать и придумывать себе образ некоей «идеальной женщины», дескать «в каждой из них есть какая-то частица той, которая нужна мне». И говорить, что те, кто так не делают, боятся переступить через черту (хотя, они может просто не хотят разменивать реальную любовь).
Это не осуждение никого, просто сравнение.
Нас всё призывают к «расширенному сознанию». Но что это? Всего по-чуть-чуть? Всё в урезанном виде, натянутом на твой собственный смысл? Обеднение и упрощение мировоззрения, ради создания сборной солянки?
Просто знания которые пытался передать тот же Иисус тоже не дураки оформляли и переоформляли. И во многих местах давится на слабейшие человеческие качества, в том числе на гордыню)
Это ты сам придумал, или подсказал тебе кто? Опять вспоминается мне один известный сатирик, которого ты не смотришь…
Она и есть одна) Просто для тебя взаимоисключение - это опять же какие то художественные нюансы) Даже не знаю какой ещё пример привести. Ты смотришь на два системных блока компьютерных, которые одинаковы по мощности и на которых одна и та же информации на харде содержится. Но не включая их решаешь, что вот тот который белого цвета наверняка во сто раз мощнее чем чёрный )) Вы даже за основу берёте обёртку в которую те крупицы Истины завёрнуты. В общем то я уже выше всё сказал, даже не знаю что добавить можно ) По моему даже люди пропустившее начало спора поняли о чём я) Тебе никто не запрещает следовать всему что там написано) Я не проповедник и пути не открываю никакие )
То есть, по твоему, в разных религиях одна и та же Истина, только по разному преподнесенная? Ты это хочешь сказать? И как же быть, когда разные религии утверждают совершенно разные вещи? Когда в одном компьютере 2+2=4, а в другом 2+2=5? Закрыть на это глаза?
Я так и не нашел ответа усе прочитал
Бедный я
Какого ответа? Про динозавров? Что конкретно тебя не устраивает в ответах? Конкретно. Укажи, что ты не понял.
А вот вам бы следовало сходить и поотвечать на вопросики.
Совсем православие мозг съело?
А вы глупенький.
Какой вежливый юзер.
Глядя на то, как вы реагируете на слово "сатанизм", уже можно сказать, кто как смотрит на мир. Тест удался и я оказался прав.
И как же я должен реагировать? Какой же тест удался?
Так что же это? Опишите одним или двумя словами.
С чего я должен описывать одним или двумя словами? Очень легко одброситься словом «сказка» и потом требовать короткого объяснения. Точно так же можно обозвать кого-то одним словом, а потом требовать от него «ну тогда скажи одним-двумя словами кто ты».
Царство - животные. А знаете, какой подкласс? Звери. Да-да, звери. Прежде чем "просвещать" могли бы хоть книжки почитать.
Читал. Биология мне вообще не безынтересна. Но с чего я должен уравнивать людей с ними? Зачем откидывать метафизическое, духовное? Низводить всё исключительно к физиологии? Люди разве равны им? Собака, выращиваемая человеком, никогда не станет человеком. А человек, выращенный собакой, начинает вести себя по-собачьи. Почему? Да потому, что деградировать легче, чем подниматься. Мы выше них, мы не такие, как они. И говори, что хочешь.
Бака-бака, и тебе, милый, СМИ и РПЦ промыло мозги.
Говори что хочешь, но если человек относительно грамотно пишет, то его текст порой о многом говорит, многое выдаёт.