Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 475259 раз)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #930 : 25 Июль 2010, 14:05:22 »
Цитата: Maelstrom
NecRomantic,
Интересно, на этой ноте спор завершится или нет? Улыбка
Ну смотря что считать завершением спора )) Разумеется нет ) И твоя цитата про фараона уместна) Я привёл пример с радиацией, как было на самом деле, как это поняли и как дошло до наших дней. Кому то интересно идти дальше и познавать Бога и себя и просвящаться, а кому то проще идти по накатанной, а может просто боятся сделать шаг вперёд (потому как повсеместно это запрещено). Плохого то по сути ничего нет ) Просто знания которые пытался передать тот же Иисус тоже не дураки оформляли и переоформляли. И во многих местах давится на слабейшие человеческие качества, в том числе на гордыню)
Цитата
Истина может быть только одна, взаимоисключающих истин не может быть.
Она и есть одна) Просто для тебя взаимоисключение - это опять же какие то художественные нюансы) Даже не знаю какой ещё пример привести. Ты смотришь на два системных блока компьютерных, которые одинаковы по мощности и на которых одна и та же информации на харде содержится. Но не включая их решаешь, что вот тот который белого цвета наверняка во сто раз мощнее чем чёрный )) Вы даже за основу берёте обёртку в которую те крупицы Истины завёрнуты. В общем то я уже выше всё сказал, даже не знаю что добавить можно ) По моему даже люди пропустившее начало спора поняли о чём я) Тебе никто не запрещает следовать всему что там написано) Я не проповедник и пути не открываю никакие )

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #931 : 25 Июль 2010, 14:11:53 »
Я так и не нашел ответа усе прочитал
Бедный я

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #932 : 25 Июль 2010, 14:44:34 »
Да ты еб***лся, не зря ещё с того поста подумал что ты не совсем нормален. Идите к врачу, батенька, а лучше убейтесь об стену, "естественный отбор" же
Есть у меня два знакомых психотерапевта и оба считают, что я абсолютно адекватен. А вот вам бы следовало сходить и поотвечать на вопросики.
Знаком, видел я их обряды-оргии, ну их в жопу, бесовщина!
Вот тут скорее я скажу, что довольно толсто. Ведь не стремиться к познанию весьма тупо, да? Какие, блеядь, обряды и оргии? Совсем православие мозг съело?
С чего это мы не знает жизни? Может это ВЫ не знаете нас? ;) Гладите на нас через призму своих стереотипов, и говорите, что это мы ничего не видим? ;)
Глядя на то, как вы реагируете на слово "сатанизм", уже можно сказать, кто как смотрит на мир. Тест удался и я оказался прав.
Библия – сорри, отнюдь не сказка.
Так что же это? Опишите одним или двумя словами.
Люди не звери.
А вы глупенький. Царство - животные. А знаете, какой подкласс? Звери. Да-да, звери. Прежде чем "просвещать" могли бы хоть книжки почитать.
Это-то я сразу понял, что ты так считаешь. Я и говорю, что заглавные буквы выдают мировоззрение. Да и по контексту слов понятно сразу, если честно.
Бака-бака, и тебе, милый, СМИ и РПЦ промыло мозги.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2010, 14:48:26 от Nereid-sama »

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #933 : 25 Июль 2010, 14:55:44 »
Царство - животные. А знаете, какой подкласс? Звери. Да-да, звери. Прежде чем "просвещать" могли бы хоть книжки почитать.
Да правильно- люди это животные,кто так не думает,наука вам в помощь

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #934 : 25 Июль 2010, 15:09:55 »
Ну смотря что считать завершением спора )) Разумеется нет ) И твоя цитата про фараона уместна) Я привёл пример с радиацией, как было на самом деле, как это поняли и как дошло до наших дней. Кому то интересно идти дальше и познавать Бога и себя и просвящаться, а кому то проще идти по накатанной, а может просто боятся сделать шаг вперёд (потому как повсеместно это запрещено). Плохого то по сути ничего нет ) Просто знания которые пытался передать тот же Иисус тоже не дураки оформляли и переоформляли. И во многих местах давится на слабейшие человеческие качества, в том числе на гордыню)

А-а-а, так ты хочешь познавать Бога, а когда познаешь - поймёшь что познал то же что Господь говорил в Библии?
Или ты думаешь что Тебе он откроет больше? Или ты думаешь что можно ходить в церковь считать себя верующим, и читать богопротивные книжонки?
Цитата
Она православная... Всегда ходит в церковь, соблюдает все посыт и многие вещи (не бабкины там снятия сглаза, а реальные вещи) происходят через молитвы...При этом абсолютно не фанатично относится к религии в отличии от многих женщин её возраста. Не пытается промыть мозг (хоть и сама всегда жила праведно) и даже поддержала когда мы с девушкой жить вместе собпались сказав что её сыновья тоже все так перед свадьбой жили (а не блуд ли это?) и скорее на психолога похожа.
Сильно сомневаюсь. Или что то с твоей историей не так.
Ты всё твердишь об энэргии, познании. Но ты знаешь сколько несчастных людей магов, целителей, гадалок?
Не слышал ли ты рассказов(от них) что это всё опасно и для них самих?
И к Богу некоторые приходят прося избавить их от бесов. Но дело твоё самопознание энэргетика :cool:.
Но ведь все они умирают, и магия их лишь игрушка, светопредставление, фокус, саморазрушение, никто из них не преблизился к Господу, и не стал богом.
Она и есть одна) Просто для тебя взаимоисключение - это опять же какие то художественные нюансы) Даже не знаю какой ещё пример привести. Ты смотришь на два системных блока компьютерных, которые одинаковы по мощности и на которых одна и та же информации на харде содержится. Но не включая их решаешь, что вот тот который белого цвета наверняка во сто раз мощнее чем чёрный )) Вы даже за основу берёте обёртку в которую те крупицы Истины завёрнуты. В общем то я уже выше всё сказал, даже не знаю что добавить можно ) По моему даже люди пропустившее начало спора поняли о чём я) Тебе никто не запрещает следовать всему что там написано) Я не проповедник и пути не открываю никакие )
В том то и дело ты незаглядывая не запуская не один системник говоришь что они одинаковые. :lol: :lol: :lol:
И даже более того, говоришь что твой системник точно такойже как и те два. :lol:

Добавлено позже:
Да правильно- люди это животные,кто так не думает,наука вам в помощь
Ага, динозавры. :lol:
Вот тебе и ответ на твой вопрос. :D
У меня к тебе вопрос, почему в Библии не написано про обезьяноподобных людей, бегающих с палками на мамонтов?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #935 : 25 Июль 2010, 15:11:26 »
У меня к тебе вопрос, почему в Библии не написано про обезьяноподобных людей, бегающих с палками на мамонтов?
Во времена написания Библии палеонтологией не занимались.

Исправление №1: Точнее не так. Их сведений было недостаточно.
Исправление №2: Хм, хотя, насколько верить книжкам, долгий период палеонтологией не занимались. Тогда возможно, что действительно не было информации

Это были размышления вслух, да
« Последнее редактирование: 25 Июль 2010, 15:14:45 от Nereid-sama »

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #936 : 25 Июль 2010, 15:12:51 »
Ну смотря что считать завершением спора )) Разумеется нет ) И твоя цитата про фараона уместна) Я привёл пример с радиацией, как было на самом деле, как это поняли и как дошло до наших дней. Кому то интересно идти дальше и познавать Бога и себя и просвящаться, а кому то проще идти по накатанной, а может просто боятся сделать шаг вперёд (потому как повсеместно это запрещено). Плохого то по сути ничего нет )
Интересно, кто эти боящиеся сделать шаг, потому, что им это запрешено?
Да и как люди должны познавать Бога по твоему? Искать частицы Истины по всюду, откидывая лишнее? То есть, выбирать то, что нравится тебе. Не чреват ли такой метод поиском самоутверждения и придумыванием себе своего бога?
Безопасна ли духовная реальность? Так ли всё там нейтрально? Как кем-то было верно подмечено, были бы только Бог и люди, был бы другой разговор. Не было бы третьей стороны…
Скажу грубо, и не тебе лично, просто по теме, которая зачастила в последнее время (да простят меня те, кто обидятся на эти слова): можно искать реальную любовь, а можно, пройдя мимо, мотаться по борделям, что бы «расширить познание» и выбирать и придумывать себе образ некоей «идеальной женщины», дескать «в каждой из них есть какая-то частица той, которая нужна мне». И говорить, что те, кто так не делают, боятся переступить через черту (хотя, они может просто не хотят разменивать реальную любовь).
Это не осуждение никого, просто сравнение.
Нас всё призывают к «расширенному сознанию». Но что это? Всего по-чуть-чуть? Всё в урезанном виде, натянутом на твой собственный смысл? Обеднение и упрощение мировоззрения, ради создания сборной солянки?

Просто знания которые пытался передать тот же Иисус тоже не дураки оформляли и переоформляли. И во многих местах давится на слабейшие человеческие качества, в том числе на гордыню)
Это ты сам придумал, или подсказал тебе кто? Опять вспоминается мне один известный сатирик, которого ты не смотришь… :)

То есть, по твоему, в разных религиях одна и та же Истина, только по разному преподнесенная? Ты это хочешь сказать? И как же быть, когда разные религии утверждают совершенно разные вещи? Когда в одном компьютере 2+2=4, а в другом 2+2=5? Закрыть на это глаза?

Я так и не нашел ответа усе прочитал
Бедный я
Какого ответа? Про динозавров? Что конкретно тебя не устраивает в ответах? Конкретно. Укажи, что ты не понял.

А вот вам бы следовало сходить и поотвечать на вопросики.
Совсем православие мозг съело?
А вы глупенький.
Какой вежливый юзер. :)

Глядя на то, как вы реагируете на слово "сатанизм", уже можно сказать, кто как смотрит на мир. Тест удался и я оказался прав.
И как же я должен реагировать? Какой же тест удался? :)

Так что же это? Опишите одним или двумя словами.
С чего я должен описывать одним или двумя словами? Очень легко одброситься словом «сказка» и потом требовать короткого объяснения. Точно так же можно обозвать кого-то одним словом, а потом требовать от него «ну тогда скажи одним-двумя словами кто ты».

Царство - животные. А знаете, какой подкласс? Звери. Да-да, звери. Прежде чем "просвещать" могли бы хоть книжки почитать.
Читал. Биология мне вообще не безынтересна. Но с чего я должен уравнивать людей с ними? Зачем откидывать метафизическое, духовное? Низводить всё исключительно к физиологии? Люди разве равны им? Собака, выращиваемая человеком, никогда не станет человеком. А человек, выращенный собакой, начинает вести себя по-собачьи. Почему? Да потому, что деградировать легче, чем подниматься. Мы выше них, мы не такие, как они. И говори, что хочешь.

Бака-бака, и тебе, милый, СМИ и РПЦ промыло мозги.
Говори что хочешь, но если человек относительно грамотно пишет, то его текст порой о многом говорит, многое выдаёт. ;)
« Последнее редактирование: 25 Июль 2010, 15:32:00 от Robotonik »

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #937 : 25 Июль 2010, 15:20:25 »
Потому что библия написана человеком который естественно ничего не знал об истории и археологии,резонно?
да уже опередили)

Добавлено позже:
Какого ответа? Про динозавров? Что конкретно тебя не устраивает в ответах? Конкретно. Укажи, что ты не понял.
"""Там не так уж много про мироздание. Сказано, что весь мир создан Богом. А подробностей не очень много, там про совсем другое, другие вопросы затрагиваются. Это не энциклопедия про тонкости устройства мироздания."""""
Вот такой не устраивает ответ.Ясно что библия не энциклопедия- только про то что тогда наука не знала там не пишут,а про то что знала-есть.Обман извините

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #938 : 25 Июль 2010, 15:23:28 »
Цитата: Mr2
Ага, динозавры.
Вот тебе и ответ на твой вопрос.
Да все там говориться
"да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею по тверди небесно" - 5-й день
"И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их." - 6-й день

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #939 : 25 Июль 2010, 15:25:53 »
Цитата: Robotonik
Когда в одном компьютере 2+2=4, а в другом 2+2=5? Закрыть на это глаза?
А разве ты сам не предлагаешь закрыть на это глаза, принимая православие, в котором, возможно, как раз 2+2=5?

Какой вежливый юзер.
Должен же кто-то толстого тролля мр2 сбалансировать :)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #940 : 25 Июль 2010, 15:29:10 »
И как же я должен реагировать? Какой же тест удался?
Никак не должны. А вы боитесь сатанизма, потому что в вашем мозге сатанисты режут девственниц и пьют кровь из их горла. Здесь была гипербола, к слову. И да, небольшой тестик я устроил. Ибо девственниц режут у очень многих и я хотел их вычислить.
С чего я должен описывать одним или двумя словами?
Это психологический трюк.
Зачем откидывать метафизическое, духовное?
Потому что люди являются зверьми. И этого не исправишь. Если только не произойдёт очередная важная полезная мутация, но они очень редкие.
Люди разве равны им?
Равны. Только у человека больший интеллектуальный потенциал. Без воспитания человека человеком, первый превращается в существо пострашнее собачки
Цитата
Собака, выращиваемая человеком, никогда не станет человеком. А человек, выращенный собакой, начинает вести себя по-собачьи. Почему?
Бросаетесь из крайностей и не можете учесть возможных вариантов. Собака не станет человеком потому что это не-воз-мож-но. Она, блин, собака. У неё мозг меньше. Человек же может позволить вести себя по-собачьи из-за объёма своего мозга. Да и вообще, если представить. Кошка, выращенная птицей, станет птицей? Кошка, воспитываемая собакой, станет собакой и откажется от своих естественных потребностей? Да бред это всё.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #941 : 25 Июль 2010, 15:47:21 »
"""Там не так уж много про мироздание. Сказано, что весь мир создан Богом. А подробностей не очень много, там про совсем другое, другие вопросы затрагиваются. Это не энциклопедия про тонкости устройства мироздания."""""
Вот такой не устраивает ответ.Ясно что библия не энциклопедия- только про то что тогда наука не знала там не пишут,а про то что знала-есть.Обман извините
И в чём обман? В том, что у Священного Писания совсем другая цель? Не про секреты мира нам рассказать? В том, что авторы Священных Книг совсем не книгу по зоологии писали?

А разве ты сам не предлагаешь закрыть на это глаза, принимая православие, в котором, возможно, как раз 2+2=5?
Во что веришь ты – это уже вопрос твоей веры.

Бедный Мр2, всё время получает от форумчан…

Никак не должны. А вы боитесь сатанизма, потому что в вашем мозге сатанисты режут девственниц и пьют кровь из их горла. Здесь была гипербола, к слову. И да, небольшой тестик я устроил. Ибо девственниц режут у очень многих и я хотел их вычислить.
Да не не боимся сатанистов (ср.: «Господь просвещение мое и Спаситель мой: кого убоюся? Господь Защититель живота моего: от кого устрашуся?» (Пс. 26:1)). И в нашем мозге никто не режет девственниц. Мы говорим, что сатанисты с огнём играют. И что этот путь приведёт к погибели. И что духовность не нейтральна, и игры с тем, кто желает нам погибели – это вам не шуточки.

Потому что люди являются зверьми. И этого не исправишь.
Исправишь? Как будто это плохо, что люди телом и животной душой животные. Да только у людей есть то, чего нет у животных. И это делает человека человеком.

Равны. Только у человека больший интеллектуальный потенциал.
Это уже аргумент в пользу неравенства. :) Разве > и = одно и то же. :)

Собака не станет человеком потому что это не-воз-мож-но. Она, блин, собака. У неё мозг меньше.
Именно, невозможно. А человек до собачьего уровня опуститься вполне может. И будет вести себя как собака. Но собака никогда не сможет. И после этого ставить их на один уровень?

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #942 : 25 Июль 2010, 15:54:11 »
Бинго комрад ;) Это то с чего лично я начал и говорил на протяжении всего разговора))

Цитата
Или ты думаешь что можно ходить в церковь считать себя верующим, и читать богопротивные книжонки?
Вот в этом главное заблуждение ))))) Читать ЦЕРКВИпротивные книжонки, а не Богу))

Цитата
Но ты знаешь сколько несчастных людей магов, целителей, гадалок?
Где то в моём повествовании промелькнули слова маг, гадалка, целитель? Мне жаль тебя) Молодой человек, а уже на уровне развития бабок-прихожанок)

Цитата
Но ведь все они умирают, и магия их лишь игрушка, светопредставление, фокус, саморазрушение, никто из них не преблизился к Господу, и не стал богом.
Куда уж им до самого МР2 с эму-форума который с Богом здоровается за руку и пиво по выходным  ним  пьёт))

Цитата
Да и как люди должны познавать Бога по твоему?
Должны, это опять же больше религиозный термин) Никто ни у кого ни что не оддалживал.

Цитата
Но с чего я должен уравнивать людей с ними? Зачем откидывать метафизическое, духовное?
Это то о чём я говорил. Церковь тешит самолюбие и гордыню, потому как гораздо приятнее представлять себя чем то сверх супер бупер чем просто частью мира.

Цитата
Всего по-чуть-чуть? Всё в урезанном виде, натянутом на твой собственный смысл? Обеднение и упрощение мировоззрения, ради создания сборной солянки?
В любой религии говорится о совести и праведной жизни, у людей грубо говоря "не испорченных" жизнью - это в крови. Ни это ли общее? Вместе с тем человек пять уже не меньше спросили, зачем Богу этот пакт, этот договор в виде приверженности именно еёго религии если вы сами же писали что главное чистота души...Это не может не натолкнуть на мысль о исключительно художественном и политическом смысле многих вещей фактически во всех религиях.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #943 : 25 Июль 2010, 15:58:29 »
Цитата
И в нашем мозге никто не режет девственниц. Мы говорим, что сатанисты с огнём играют.
Это была гипербола, я предупреждал. И сатанисты с огнём не играют. Это самая современная религия, идеально подходящяя для нашего времени. Самосовершенствование и ещё раз самосовершенствование. В православии такого не дают. Кстати, я не сатанист.
Цитата
И после этого ставить их на один уровень?
Ну да. Человек - зверь, пусть и более развитый.

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #944 : 25 Июль 2010, 16:23:51 »
Цитата: Maelstrom
Должен же кто-то толстого тролля мр2 сбалансировать
Цитата: NecRomantic
Куда уж им до самого МР2 с эму-форума который с Богом здоровается за руку и пиво по выходным  ним  пьёт))
:lol:
Бедный Мр2, всё время получает от форумчан…
:)
Цитата: NecRomantic
Где то в моём повествовании промелькнули слова маг, гадалка, целитель? Мне жаль тебя) Молодой человек, а уже на уровне развития бабок-прихожанок)
Энергетик? :lol:
Названия разные а суть одна. :)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #945 : 25 Июль 2010, 16:27:20 »
Цитата
Названия разные а суть одна.
Если верить что Бог, это дедушка на облаке, который до поноса хочет чтобы в него верили, постоянно даёт людям шансы, обижается, злится, прощает и ещё ему присуща куча других исключительно человеческих характеристик)

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #946 : 25 Июль 2010, 16:38:23 »
Цитата: Nereid-sama
А вы боитесь сатанизма, потому что в вашем мозге сатанисты режут девственниц и пьют кровь из их горла.
Это самая современная религия, идеально подходящяя для нашего времени.
Кстати, я не сатанист.
Да ты себя выдал.Рекламируешь сатанизм, как это круто и хорошо а сам не сатанист. Так может обманывать только сатанист!!! :lol:

Добавлено позже:
Если верить что Бог, это дедушка на облаке, который до поноса хочет чтобы в него верили, постоянно даёт людям шансы, обижается, злится, прощает и ещё ему присуща куча других исключительно человеческих характеристик)
Скорее нам присущи Его характеристики. И почему дедушка? Иисус разве был дедушкой?
Ему недостаточно чтобы ты просто верил.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #947 : 25 Июль 2010, 16:39:50 »
Бинго комрад ;) Это то с чего лично я начал и говорил на протяжении всего разговора))
Я не предлагаю закрыть глаза.

Вот в этом главное заблуждение ))))) Читать ЦЕРКВИпротивные книжонки, а не Богу))
А если Сам Бог называет это мерзостью? Обычно, те, кто против, считают, что им виднее за Бога. И после этого ещё говорят, что это мы считаем что «мы такие умные, а все - дураки». :)

Ну, экстрасенсов. :) Сейчас вообще модно всё покрасивее назвать и «ни па-руски» – мерчендайзер, промоушн и т.д. Суть от того не меняется.

Должны, это опять же больше религиозный термин) Никто ни у кого ни что не оддалживал.
Ну хорошо, как людям познавать Бога, по твоему? (если слово не нравится)

Это то о чём я говорил. Церковь тешит самолюбие и гордыню, потому как гораздо приятнее представлять себя чем то сверх супер бупер чем просто частью мира.
Сразу гордыня. :) А когда у некоторых просто рука не поднимется низводить людей до самых обычных животных (и не из-за себя, из–за увиденного в других людях)? Это тоже гордыня и самолюбие? Кому-то гораздо легче представлять себя просто частью мира. Никакой ответственности. Всё очень просто.

В любой религии говорится о совести и праведной жизни, у людей грубо говоря "не испорченных" жизнью - это в крови. Ни это ли общее? Вместе с тем человек пять уже не меньше спросили, зачем Богу этот пакт, этот договор в виде приверженности именно еёго религии если вы сами же писали что главное чистота души...Это не может не натолкнуть на мысль о исключительно художественном и политическом смысле многих вещей фактически во всех религиях.
Разные религии указывают совершенно разные пути. Неужели можно сказать, что все они ведут к одной цели? Если совершенно разный идеал святости в разных религиях, значит всё одинаков?

Это была гипербола, я предупреждал. И сатанисты с огнём не играют. Это самая современная религия, идеально подходящяя для нашего времени.
Играют, только сами того не понимают. Ну, а про дух времени вообще отдельный разговор.

Самосовершенствование и ещё раз самосовершенствование. В православии такого не дают.
Чего не делают? Сомосовершенствования? Что понимать под самосовершенствованием? Работу над своей душой? Путь к обоженью? В православии это всегда было. «Я сотворил, говорит Господь, прекрасное тело; даю тебе власть сделать нечто лучшее: создай прекрасную душу» (Иоанн Златоуст). А что же за такое самосовершенствование у тех, кто приравнивает людей к обычным животным, и отказывается ставить их на уровень выше?

Кстати, я не сатанист.
Искренне хотелось бы, что бы так оно и было. Апология сатаны, апология сатанизма уже есть сатанизм, так или иначе.

Ну да. Человек - зверь, пусть и более развитый.
Лишь из-за внешних критериев ставить на один уровень?

Интересно, кто же так верит? Про дедушку на облаке, который злится? Кто тут конкретно так считает? :)
« Последнее редактирование: 25 Июль 2010, 16:42:18 от Robotonik »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #948 : 25 Июль 2010, 16:46:54 »
Цитата: Mr2
Ему недостаточно чтобы ты просто верил.
Нужны ещё кровавые человеческие жертвоприношения?  :wow:

Я не предлагаю закрыть глаза.
Эээ, если не ошибаюсь, ты как раз удивлялся, зачем Сребротень ищет истину во всех религиях, зачем вообще компилировать религии и т.д.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #949 : 25 Июль 2010, 16:48:31 »
Да ты себя выдал.Рекламируешь сатанизм, как это круто и хорошо а сам не сатанист. Так может обманывать только сатанист!!! :lol:
Да вообще-то я себя агностиком считаю.
Цитата
Чего не делают? Сомосовершенствования? Что понимать под самосовершенствованием? Работу над своей душой?
Работу над разумом и телом. Какая ещё, едрить её конём, душа?
Цитата
Играют, только сами того не понимают. Ну, а про дух времени вообще отдельный разговор.
Ну и в чём же заключается этот самый "огонь", с которым играют сатанисты? Поподробнее, онегай.
Цитата
Лишь из-за внешних критериев ставить на один уровень?
Зверь - биологический термин. Использовать его как-то иначе неразумно, хоть наш великиймогучий и допускает это.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #950 : 25 Июль 2010, 16:51:12 »
Цитата
Скорее нам присущи Его характеристики. И почему дедушка? Иисус разве был дедушкой?
Не фигассе)) Так у тебя оказывается какая то совя религия, а я тут с тобой спорю )) Насколько я помню Иисус Богом не был))))))

Цитата
А если Сам Бог называет это мерзостью?
Он тебе шепнул это на ушко?

Цитата
От Матфея святое благовествование
Глава - 10
22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
Не обольщайся)) Я понимаю что тебе помимо святости ещё и мученника себе приписать хочется, но ненависти к тебе не больше чем к лодырю и двоечнику однокласснику))
« Последнее редактирование: 25 Июль 2010, 16:53:57 от NecRomantic »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #951 : 25 Июль 2010, 16:54:10 »
Цитата
Иисус Богом не был
Да уж, действительно, православные такие православные. Если я не ошибаюсь, то в православии б-г - Святая Троица.

[странные мысли мод он]Хм, но если Иисус - сын божий, то он и сам является богом? Гены от папочки и всё такое. И как тогда святой дух этот богом является. Получается, что в православии два бога, один их которых официальный[странные мысли мод офф]
« Последнее редактирование: 25 Июль 2010, 16:59:31 от Nereid-sama »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #952 : 25 Июль 2010, 17:18:38 »
Действительно странные  :lol: Какие, нафиг, гены? Отец имеется в виду духовный, о чём, собственно, Иисус и говорил.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #953 : 25 Июль 2010, 17:19:19 »
блин классно хорошо сказано не подумал об этом)
Кстати зверь ли человек? ну если станет из света состоять ,перестанет быть зверем,а так от мяса не делся никуда
« Последнее редактирование: 25 Июль 2010, 17:21:39 от qefsxcdgsd »

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #954 : 25 Июль 2010, 17:22:48 »
Нужны ещё кровавые человеческие жертвоприношения?  :wow:
Нет, конечно.

Эээ, если не ошибаюсь, ты как раз удивлялся, зачем Сребротень ищет истину во всех религиях, зачем вообще компилировать религии и т.д.
Создавая эти компиляции придётся закрывать на многое глаза. Получается, что ты просто выбираешь истину себе по вкусу, такую истину, кокую тебе бы самому хотелось видеть. ;)

Работу над разумом и телом. Какая ещё, едрить её конём, душа?
Такая. Которая иногда даёт о себе знать. :)

Ну и в чём же заключается этот самый "огонь", с которым играют сатанисты? Поподробнее, онегай.
А вот детям говорят не лезь в разотку, а они возьмут да и залезут. А потом ещё обижаются. :) Это для сравнения.

Зверь - биологический термин. Использовать его как-то иначе неразумно, хоть наш великиймогучий и допускает это.
Уравнивать людей с животными и говорить, что разницы нет – это что ли разумно?

Не фигассе)) Так у тебя оказывается какая то совя религия, а я тут с тобой спорю )) Насколько я помню Иисус Богом не был))))))
Когда не был? Что-то ты путаешь. :) Всегда Он был Богом, Логосом. Даже пока не стал Человеком. И именно Он являлся Аврааму (Ин. 8:56-58). Именно Он являлся Моисею (ср.: Ин. 8:25). Бог Един по Сущности и Троичен по Личности. Христос – Воплощение Слова Божия, Которое Само есть Бог. Божественный Логос, через Который Бог сотворил мир. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Ин.1:1-3), «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (Ин.1:14)

Он тебе шепнул это на ушко?
Я Второзаконие имел в виду.

Да уж, действительно, православные такие православные. Если я не ошибаюсь, то в православии б-г - Святая Троица.
Не б-г, а Бог.

[странные мысли мод он]Хм, но если Иисус - сын божий, то он и сам является богом? Гены от папочки и всё такое. И как тогда святой дух этот богом является. Получается, что в православии два бога, один их которых официальный[странные мысли мод офф]
Какие ещё гены? В православии не два Бога, и не три. Один Бог в Трёх Ипостасях.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #955 : 25 Июль 2010, 17:24:07 »
ненаучно говорить обратное

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #956 : 25 Июль 2010, 17:25:44 »
ненаучно говорить обратное
Я не говорю, что в людях нет животного. Я говорю, что в животных нет того, что есть в людях. Одним критерием тут не отделаешься.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #957 : 25 Июль 2010, 17:27:15 »
Будда вообще не верил в Бога. Богом он в буддизме не считается.
Будда тот же самый Иисус, и умер он так же как Иисус и присоединился к Богу (читай по вашему воскрес)...
М-да...
По Голгофе бродит Будда и кричит "Аллах акбар!" (с) БГ
Уж хоть монотеизм и политеизм в одну кучу не валите

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #958 : 25 Июль 2010, 17:28:22 »

Не обольщайся)) Я понимаю что тебе помимо святости ещё и мученника себе приписать хочется, но ненависти к тебе не больше чем к лодырю и двоечнику однокласснику))
Вот это уже не мало!(вспомнил своих одноклассников :ohmy:)
Чувствую ещё пару листов и.... :lol:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #959 : 25 Июль 2010, 17:29:15 »
Цитата
Такая. Которая иногда даёт о себе знать.
И как же она даёт о себе знать?
Цитата
А вот детям говорят не лезь в разотку, а они возьмут да и залезут. А потом ещё обижаются.  Это для сравнения.
Не уходи от ответа. В чём заключается тот самый огонь?
Цитата
Ладно там звери, но уж сомневаться в нашей животной составляющей...
Цитата
Не б-г, а Бог.
Свобода слова, детка.
Цитата
Какие ещё гены? В православии не два Бога, и не три. Один Бог в Трёх Ипостасях.
Один бог с разветвлениями на три. Получается, три разветвления тоже божественные :3 *ушёл дальше играть*