Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 492337 раз)

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #960 : 25 Июль 2010, 18:26:53 »
Нет у вас никаких ответов только изворачиветес
я же говорю спор с фанатиками бесмыссленен

Я тот же вопрос задавал. Был прикольный ответ:

"Вот в учебнике по математике нет выдержек из биологии. Так и в библии." 

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #961 : 25 Июль 2010, 19:21:51 »
Цитата: Robotonik
Создавая эти компиляции придётся закрывать на многое глаза. Получается, что ты просто выбираешь истину себе по вкусу, такую истину, кокую тебе бы самому хотелось видеть.
Принимая какую-то религию, ты делаешь тоже самое ;)

Цитата: qefsxcdgsd
ненаучно говорить обратное
Вообще-то, если по-научному, то звери - живородящие млекопетающие. Поэтому всё общее, что у человека есть со всеми зверьми - люди тоже рожают, а не яйца откладывают или почкуются  :lol:

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #962 : 25 Июль 2010, 19:28:44 »
И как же она даёт о себе знать?
Даст знать – узнаешь. :)

Не уходи от ответа. В чём заключается тот самый огонь?
Я сказал аллегорически. В том, что всё это не шутки. Играть с тем, кто желает тебе погибели – не есть гуд.

Ладно там звери, но уж сомневаться в нашей животной составляющей...
А кто-то сомневается?

Свобода слова, детка.
Как ты там сказал: «Если я не ошибаюсь, то в православии б-г - Святая Троица»? Так вот, у православных никакого б-га нет. Бог, а не б-г.

Один бог с разветвлениями на три. Получается, три разветвления тоже божественные :3 *ушёл дальше играть*
Нет, не разветвления Бога. И не эманации. Нет представлений о ветвлении Бога в православии.

Я тот же вопрос задавал. Был прикольный ответ:

"Вот в учебнике по математике нет выдержек из биологии. Так и в библии." 
Возможно не самый плохой ответ. А вот ответ Ломоносова: «Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет Божественную волю вымерять циркулем. Также не здраво рассудителен и учитель богословия, если он думает, что по Псалтыри можно научиться астрономии или химии».

Принимая какую-то религию, ты делаешь тоже самое ;)
Зависит от того, истину ты принял или нет.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #963 : 25 Июль 2010, 19:39:56 »
Итак Роботоник все таки выставил пример по которому я понел его точку зрения  :)

Цитата
Можно искать реальную любовь, а можно, пройдя мимо, мотаться по борделям, что бы «расширить познание» и выбирать и придумывать себе образ некоей «идеальной женщины», дескать «в каждой из них есть какая-то частица той, которая нужна мне». И говорить, что те, кто так не делают, боятся переступить через черту (хотя, они может просто не хотят разменивать реальную любовь).
Это не осуждение никого, просто сравнение.
Нас всё призывают к «расширенному сознанию». Но что это? Всего по-чуть-чуть? Всё в урезанном виде, натянутом на твой собственный смысл? Обеднение и упрощение мировоззрения, ради создания сборной солянки?

Я не сказал бы что его мысль не правильная, в ней что-то есть. Но почему-то я в своей жизни до нее не дошел. И теперь понятно почему мы друг-друга не понимаем.
Но так или иначе наши пути похожи. Потому что мы сравниваем свою точку зрения по реальным событиям. И да, Роботоник пришел к ней сам, через какие-то знаки, также как и я пришел к своей.

Таким образом эти сравнения мы принимаем как доказательства, и верим всей душой. Только как такое могло получиться, что метод нахождения пути одинаковый, но в итоге пришли каждый к противоположным выводам?
И я почему-то не уверен, что одна из них неправильна. По теории Роботоника естествено правильное что-то одно.

Я согласен, что можно ходить вокруг истины кругами, и собирать части, но так и не приблизиться к ней, считая, что попробывать там и попробывать там, чтобы больше опыта было, в итоге ни на шаг не приблизившись.

Но моя точка зрения другая, я считаю этой истиной все сущее. Т.е. нет необходимости ходить кругами возле истины, ты находишься в ней здесь и сейчас. А все религии которые находятся во все мире(во всем сущем) это просто части одной истины.

Для интереса я придумал что точка зрения Роботоника - это единичное познание - где познается что то одно.
Моя точка зрения - целостное познание - где познается целостность в мире
И я считаю что они друг друга дополняют, и обязательны к изучению их двоих, но не только чего-то одного.  :)

Добавлено позже:
Цитата
Для интереса я придумал
Ладно, ладно не придумал это было уже называется монетеизм -) и то что не монотеизм

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #964 : 25 Июль 2010, 19:39:59 »
Цитата
В том, что всё это не шутки. Играть с тем, кто желает тебе погибели – не есть гуд.
Не играют сатанисты с теми, кто им погибели желает. Толку то от такой игры. И уж извините, из педивикии копирую:
Сатана в сатанизме воспринимается как позитивный символ мировоззрения — символ свободы, саморазвития и эгоизма (так называемого разумного эгоизма). Согласно ЛаВею, «Сатана — это символ, ничего более. Сатана символизирует нашу любовь ко всему земному и отрицание бледного бесплотного образа Христа на кресте» (с)
Цитата
Как ты там сказал: «Если я не ошибаюсь, то в православии б-г - Святая Троица»? Так вот, у православных никакого б-га нет. Бог, а не б-г.
Бог и б-г - одно и то же, детка, просто написание разное.
Цитата
Нет, не разветвления Бога. И не эманации. Нет представлений о ветвлении Бога в православии.
Ну да, триединство. А на деле три составляющие одного. Причём странные составляющие. Представить не могу, что кто-то будет верить в такую полоумную муть.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #965 : 25 Июль 2010, 19:41:51 »
Пока тема совсем не скатилась в срач и троллинг, попробую примирить всех (хотя может и не выйдет) :)

Вы согласны, что если благодаря какой-то религии человек самосовершенствуется и, возможно, помогает при этом другим, то его не нужно за это осуждать, а стоит только порадоваться за него? Тут есть две крайние точки зрения, и по ответам в этой теме я не увидел ни одной из них, что радует :)

Впрочем, именно об этом тут уже говорили, но всё же, может такая формулировка вопроса всех примирит :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #966 : 25 Июль 2010, 19:55:31 »
Цитата
Для интереса я придумал что точка зрения Роботоника - это единичное познание - где познается что то одно.
И я считаю что они друг друга дополняют, и обязательны к изучению их двоих, но не только чего-то одного. 
Я займусь этим вопросом. Какая-то тут интересная мысль заложена, но до сих пор мной почему-то не исследовна.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #967 : 25 Июль 2010, 20:00:43 »
Не играют сатанисты с теми, кто им погибели желает. Толку то от такой игры. И уж извините, из педивикии копирую:
Сатана в сатанизме воспринимается как позитивный символ мировоззрения — символ свободы, саморазвития и эгоизма (так называемого разумного эгоизма). Согласно ЛаВею, «Сатана — это символ, ничего более. Сатана символизирует нашу любовь ко всему земному и отрицание бледного бесплотного образа Христа на кресте» (с)
Представить не могу, что кто-то будет верить в такую полоумную муть. :lol:
Неудачный символ тебе не кажется? И причём тут тогда Христос?
« Последнее редактирование: 25 Июль 2010, 20:04:10 от Mr2 »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #968 : 25 Июль 2010, 20:04:15 »
Представить не могу, что кто-то будет верить в такую полоумную муть. :lol:
Бедный, бедный человек. Четвёртая власть - СМИ, что же ты с ними делаешь то, с людьми этими.

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #969 : 25 Июль 2010, 20:29:06 »
Сэптор, знаешь, я не похож на обычного металюгу. Не ношу косуху и батлы/гады. Я не хочу выглядеть калькой с остальных рокеров. Я люблю черный цвет и "кожу", но ношу свою куртку лишь во время холодов и на ней нет ни одной заклепки. У меня довольно короткие волосы. Летом я довольно ярко одеваясь. У меня на все свои взгляды.
И знаешь, я считаю себя довольно фанатичным металюгой. Но вот фанатично настроенные верующие меня очень настораживают, иногда пугают и напоминают толпу с одним мозгом на всех.

Сравните:

Сидит толпа металюг, подходит батюшка в рясе и говорит всем: "Уверуйте, дети мои, вы все не правы"
 И:
В церковь, заходит металюга в косухе и говорит всем: "Бога нет. Вы все не правы."

Думаю, разговора по душам во втором случае не выйдет.

Вот таких людей лояльно верующих как Сэптор чего-то я редко встречаю. Лояльных металюг полно (те которые не призывают вас с пеной у рта  слушать музыку которую любят сами, и не бьют за это) И таких как Мр2 - полно. 

Мы тебя не судим, то что Слово Божье тебя судит ты сам видишь..

Ты просто ищишь оправдание чтобы не следовать Слову Божьему...

блин, все рэйверы/клабберы просто ищут оправдания, чтоб не слушать рэп или метал. Ога.

Мр2, надеюсь, что в жизне ты не настолько фанатичен? 

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #970 : 25 Июль 2010, 20:33:18 »
Цитата: Злой Дядя
Вот таких людей лояльно верующих как Сэптор чего-то я редко встречаю.
А я вот наоборот удивляюсь, откуда вы берёте столько верующих-фанатиков. Я таких, про которых вы рассказываете, только на форумах и видел.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #971 : 25 Июль 2010, 20:45:13 »
Теперь я понимаю почему Бог это Бог, вселенная это вселенная. И написание бог с маленькой буквы отличаются от написания с большой(с единичного осознания). Я могу теперь думать с двух точек зрения, в которой я единичное познание всегда отрицал.
Но так или иначе, с нее можно узнать тоже много чего. Но открыв познание, я пока в нем новичок, так сказать Level 1.
Но если произойдет какая-либо ситуация можно осмыслить ее, и с каждой из 2 точек зрения найти истину.

Я думаю то что я ищу(а я незнаю как оно называется) находится между двумя точками зрения. Третья неизвестная точка зрения?

Добавлено позже:
Но так или иначе
Цитата
Мы тебя не судим, то что Слово Божье тебя судит ты сам видишь..

Ты просто ищишь оправдание чтобы не следовать Слову Божьему...
Это фигня  :D

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #972 : 25 Июль 2010, 20:46:45 »
Зависит от того, истину ты принял или нет.
Так ты не знаешь, что истина, а что нет. Русская рулетка - выбери истинную религию или гори в аду  :lol:
А вера обладает таким скверным свойством - реально положение дел от неё не зависит.

Цитата: BmpCorp
Пока тема совсем не скатилась в срач и троллинг, попробую примирить всех (хотя может и не выйдет) Вы согласны, что если благодаря какой-то религии человек самосовершенствуется и, возможно, помогает при этом другим, то его не нужно за это осуждать, а стоит только порадоваться за него?
Я тут ни с кем не воюю, троллей игнорирую просто. С тобой солидарен  :drinks:

Цитата: Silver_Shadow
Но так или иначе, с нее можно узнать тоже много чего. Но открыв познание, я пока в нем новичок, так сказать Level 1.
На следующем левелапе прокачай :)

Цитата
Я думаю то что я ищу(а я незнаю как оно называется) находится между двумя точками зрения. Третья неизвестная точка зрения?
Ты, это, поосторожней со своим вечным тяготением к середине

Добавлено позже:
Цитата: BmpCorp
А я вот наоборот удивляюсь, откуда вы берёте столько верующих-фанатиков.
Могу тебе истерику Риошки из чата прислать, когда я слово "бог" с маленькой буквы написал. Фанатиков полно, на самом деле :)
« Последнее редактирование: 25 Июль 2010, 20:50:32 от Maelstrom »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #973 : 25 Июль 2010, 20:50:02 »
Цитата
На следующем левелапе прокачай
Я Роботоника побежду, и как в Мегамене его сила перейдет ко мне! Мухаххаахха :D
Цитата
Ты, это, поосторожней со своим вечным тяготением к середине
Да.. Мухоморы закончились, вот мозг опять и потянуло туда, ах он поскудник!

Добавлено позже:
Цитата
Могу тебе истерику Риошки из чата прислать, когда я слово "бог" с маленькой буквы написал. Фанатиков полно, на самом деле
Пойду в чат, напишу бог с маленькой буквой   :)

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #974 : 25 Июль 2010, 20:52:19 »
Цитата: Maelstrom
Я тут ни с кем не воюю, троллей игнорирую просто.
Да я и сам это вижу :)

Могу тебе истерику Риошки из чата прислать, когда я слово "бог" с маленькой буквы написал. Фанатиков полно, на самом деле
Ну наверное в реальной жизни они не настолько фанатичны :) По крайней мере я ни разу не встречал таких случаев, которые тут некоторые описывали.

Добавлено позже:
Цитата: Silver_Shadow
Я Роботоника побежду
Интересно, а Соник - атеист или агностик? :D

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #975 : 25 Июль 2010, 20:59:54 »
И таких как Мр2 - полно.

Сильно сомневаюсь. :-\
блин, все рэйверы/клабберы просто ищут оправдания, чтоб не слушать рэп или метал. Ога.
Не гони. Тут дело не во вкусах.
Мр2, надеюсь, что в жизне ты не настолько фанатичен? 
В чём заключается моя фанатичность? 0_0

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #976 : 25 Июль 2010, 21:27:15 »

Если кто не читал, может видел это в фильме 2012

Иногда умная фраза из фильма, песни, книги может открыть глаза на что-то. Не важно тут вовсе  боевик это или документальная энциклопедия. Вот путаются мысли в голове, а услышал умную мысль из чужих уст и задумался сам. Жизнь она такая - слишком много проблем, некогда просто сесть и подумать. И всегда будут люди умнее и мудрее.

Притча хорошая вообще-то. Нужно себя опустошить, чтобы принять нечто новое. Выкинуть всякие ненужные (мешающие?) мысли. Хочешь кофе? Вылей из чашки чай. Возможно мы слишком переполнены для религии и в ней не нуждаемся. А кто-то пуст, как чаша или как губка  и впитывает в себя (в свою душу) то, в чем видет спасение.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #977 : 25 Июль 2010, 21:30:31 »
Цитата
Неудачный символ тебе не кажется? И причём тут тогда Христос?
На зло врагам, на радость маме. И ЛаВей сказал, причём тут Христос. Прочитай ещё раз копипаст и подумай.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #978 : 25 Июль 2010, 21:39:13 »
На зло врагам, на радость маме. И ЛаВей сказал, причём тут Христос. Прочитай ещё раз копипаст и подумай.
Ну понятно. Даже не буду спрашивать кто враги. :cool:

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #979 : 25 Июль 2010, 21:51:58 »
И да, Роботоник пришел к ней сам, через какие-то знаки, также как и я пришел к своей.
Люди сами собой не к чему не приходят, ИМХО. Не те люди существа. Я много через что пришёл к ней. Описать весь путь к моей позиции мне будет трудно. Но, это уже отдельный разговор. Это не «теория Роботоника». Я не философ и не мудрец. Это моя позиция, как православного христианина, и далеко не одного меня. А для выражения этой позиции приходится прибегать к притчам.

Но моя точка зрения другая, я считаю этой истиной все сущее. Т.е. нет необходимости ходить кругами возле истины, ты находишься в ней здесь и сейчас. А все религии которые находятся во все мире(во всем сущем) это просто части одной истины.
Так считают и некоторые экуменисты, до тех пор, пока не столкнутся с несостыковками. Ну, или пока не почуствуют несовместимость.

И я считаю что они друг друга дополняют, и обязательны к изучению их двоих, но не только чего-то одного.  :)
Не все познавали что-то одно. Некоторые познавали разное, на найдя то, что искали отказывались от всего прочего, как от ненужного и мешающего. Я уже упоминал ту притчу о купце, который найдя такую жемчужину, выкидывает все остальные. Я к тому, что Истина одна. Кто-то ищет её по всюду, сомневаясь, что где-то могут быть не только лишь крупицы (перемешанные с ложью, надо признать). А кто-то нашёл, и уже не ищет, какое мировоззрение правильно.

Если что-то или кто-то существует, то не зависимо от того, верим мы в существование или нет. Соответственно, верят ли сатанисты в существование дьявола или нет – от этого опасности меньше не станет. И, судя по их определению, у них очень скудные и очень стереотипные знания о нас. Вместо христианства сатанисты видят сатанинскую карикатуру на христианство.

Бог и б-г - одно и то же, детка, просто написание разное.
Нет, не одно и то же. И хватит меня уже деткой называть.

Ну да, триединство. А на деле три составляющие одного. Причём странные составляющие. Представить не могу, что кто-то будет верить в такую полоумную муть.
Не буду говорить на тему тринитарного богословия (тем более, что я отнюдь не богослов). Скажу только, что не очень-то хорошо плевать в душу миллионов людей, для которых это не пустые слова и не абы что. Ты не можешь представить, но отнюдь не идиоты, и не одни безграмотные старушки в это верят. Но это отдельный разговор.

Так ты не знаешь, что истина, а что нет. Русская рулетка - выбери истинную религию или гори в аду  :lol:
Я такого вроде не говорил. ;)

А вера обладает таким скверным свойством - реально положение дел от неё не зависит.
Ещё как зависит.

Больше похоже на детское: назло маме, на радость врагам. :)
- «Не суй пальчики в розетку» - «А вот суну!»
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 22:00:52 от Robotonik »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #980 : 25 Июль 2010, 22:11:01 »
Цитата
Люди сами собой не к чему не приходят, ИМХО. Не те люди существа. Я много через что пришёл к ней. Описать весь путь к моей позиции мне будет трудно. Но, это уже отдельный разговор.
Если люди сами собой не к  чему не приходят, значит их кто-то ведет, правильно?
Цитата
Так считают и некоторые экуменисты, до тех пор, пока не столкнутся с несостыковками.
Допустим, есть нестыковки, но все ли стыкуется в твоей точке зрения?
Цитата
Не все познавали что-то одно. Некоторые познавали разное, на найдя то, что искали отказывались от всего прочего, как от ненужного и мешающего. Я уже упоминал ту притчу о купце, который найдя такую жемчужину, выкидывает все остальные. Я к тому, что Истина одна. Кто-то ищет её по всюду, сомневаясь, что где-то могут быть не только лишь крупицы (перемешанные с ложью, надо признать). А кто-то нашёл, и уже не ищет, какое мировоззрение правильно.
Тут упор делается на то что во тьме вещей, есть только одна истина, и она не раскидана по-крупицам.
И главная мысль у тебя что ты говоришь истина это та самая истина, а не что-то в чем истина есть.

Добавлено позже:
Цитата
Что-ж, посмотрим.
Ну с условием что ниодного мегамэна не прошел, мне придется еще потренироваться -)

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #981 : 25 Июль 2010, 22:18:49 »
Ещё как зависит.
Вот, кстати, яркий пример того, как одно и то же можно понять по-разному, что очень часто (да что там - по моим наблюдениям почти всегда) приводить к разным бессмысленным спорам. Maelstrom-то наверняка говорил о том, что Бог существует/не существует независимо от того, верим мы в него или нет. И в этом он прав :)

А ты прав в том, что вера оказывает влияние на жизнь самого верующего (я думаю ты это имел в виду), таким образом, вы оба правы :)

И часто споры про религию похожи на это - люди не противоречат друг другу, хотя им так кажется и они продолжают спорить. Может, и этот именно такой?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #982 : 25 Июль 2010, 22:19:08 »
Цитата
И, судя по их определению, у них очень скудные и очень стереотипные знания о нас. Вместо христианства сатанисты видят сатанинскую карикатуру на христианство.
Я бы не сказал, что сатанисты видят что-то там. Они видят то, что есть, ибо истинные сатанисты читали и читают очень много книжек, пытаясь многое познать. А вот о православных идиотах могу сказать, что они видят сатанизм только в дьяволопоклонничестве, демонизме и всяких страаащных ритуалах.
Цитата
Больше похоже на детское: назло маме, на радость врагам.
А на что православие тогда похоже?

Таки да, детки, живите дружно. Иисус всё же любит сатану за его большииие достоинства :3
А я сматываю удочки и иду есть тортик, ни к чему толковому мы уже не придём, дальше бессмысленно продолжать.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #983 : 25 Июль 2010, 22:22:04 »
Цитата
И часто споры про религию похожи на это - люди не противоречат друг другу, хотя им так кажется и они продолжают спорить. Может, и этот именно такой?
С точки зрения Роботоника нет.
С моей точки зрения абсолютно такой  :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #984 : 25 Июль 2010, 22:22:52 »
Ещё как зависит.
Поверь в то, что закона тяготения нет. Он исчезнет? :) Также и бог не появится, если его нет.

Я такого вроде не говорил.
Ну естественно, ты такого не говорил. Как же ты можешь сказать, что твоя вера может быть неправильной? :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #985 : 25 Июль 2010, 22:28:00 »
Да, товорищ Роботоник ушел в отпуск, за него один Мр2 будет отдуваться =)
Ну, что-ж, завтра уезжаю на две недели. Чувствую, много дискуссий тут пропущу (возможно не только тут). Не Забывайте, как говорится.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #986 : 25 Июль 2010, 22:38:26 »
А я сматываю удочки и иду есть тортик, ни к чему толковому мы уже не придём, дальше бессмысленно продолжать.
Вот вам и совесть, доигрались?  :cool:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #987 : 25 Июль 2010, 22:56:09 »
Вот вам и совесть, доигрались?  :cool:
Эх, вам ещё учиться и учиться. Тщетная попытка :3

Но если исключить прошлый вариант, то отвечу: просто скучно стало.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #988 : 26 Июль 2010, 00:25:48 »
Если люди сами собой не к  чему не приходят, значит их кто-то ведет, правильно?
Кто-то приводит. Но не стоит доверять каждому, кто хочет тебя вести (ср. :«не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1 Ин. 4:1)). Как было подмечено, если бы были только Бог и люди, не было бы третьей стороны…

Допустим, есть нестыковки, но все ли стыкуется в твоей точке зрения?
Я несостыковок не вижу.

Тут упор делается на то что во тьме вещей, есть только одна истина, и она не раскидана по-крупицам.
С чего ты отрицаешь, что истины может быть не крупица, которую надо отделять от неистины?

Я бы не сказал, что сатанисты видят что-то там. Они видят то, что есть, ибо истинные сатанисты читали и читают очень много книжек, пытаясь многое познать. А вот о православных идиотах могу сказать, что они видят сатанизм только в дьяволопоклонничестве, демонизме и всяких страаащных ритуалах.
И это ты считаешь не стереотипным взглядом на православие как и на сатанизм? Что православные ничего не читают? Что сатанисты видят, что есть? И кто тебе сказал, что мы видим сатанизм ТОЛЬКО в ритуалах? Нет, не только…
И что же это за самосовершенствование такое, когда не можешь говорить без оскорблений? :) И отказываешься хоть на миг выглянуть из «Матрицы» стереотипов, про то, как видят православные? :)

Поверь в то, что закона тяготения нет. Он исчезнет? :)
Нет. Если что-то существует, то не зависит от того, что в него перестали верить. Соответственно, даже если ты не веришь в Бога, Он будет всегда. Да и под зависимостью реального положения дел от веры я другое подразумевал.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #989 : 26 Июль 2010, 16:02:05 »
Ребят может хватит уже,смысл ? Займитесь чем нибудь полезным- В игру поиграйте что ли