Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 492335 раз)

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #990 : 02 Август 2010, 16:36:24 »
Пару мыслей:

роптать на Бога нельзя. Это грех. Мы созданы по образу и подобию. Значит и Бог не должен на нас сердиться, за всякие мелочи: непосещение церкви, вера во что то другое, стирка в день Ильи.

Да?

Кстати, почему вот сегодня нельзя всякие работы делать? Чуть с мамой не поругался. Грех говорит стирать и все тут. И ничего слушать не хочет. Илья, понимаешь. А я еще думал, что мама у меня адекватная в таких спорах. Учительница, как никак, и очень умная женщина.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #991 : 02 Август 2010, 16:46:18 »
Злой Дядя,
Так у матушки и поинтересуйся =)

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #992 : 02 Август 2010, 17:07:21 »
Кстати, почему вот сегодня нельзя всякие работы делать? Чуть с мамой не поругался. Грех говорит стирать и все тут.
Да я думаю,что это всё ерунда,суеверие.Единственно,что Бог заповедал,так вроде в субботу не работать.

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #993 : 02 Август 2010, 23:59:16 »
Злой Дядя,
Так у матушки и поинтересуйся =)

она отказалась мне отвечать. Говорит - давай сменим тему. Не хочет рассуждать о религии

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #994 : 03 Август 2010, 12:28:07 »
Цитата: Злой Дядя
а отказалась мне отвечать. Говорит - давай сменим тему. Не хочет рассуждать о религии
На нет - суда нет =)

А вообще, никто тебе точно не ответит на этот вопрос. И вообще это разведет очередной холивар, который благо утих.
Почему люди следуют суевериям - давалось несколько ответов - может человеку, так легче, может воспитывает волю, может следует вообще всему что в Бибилии написано, может слишком суеверный и чересчур набожный - может еще почему-то.
Никто точней твоей мамы ответа не даст  И почему-то мне кажется, что ответ ближе к последним вариантам.

В твоем случае. если мама действительно напрочь отказывается говорить о Религии и глуха тут как стенка, то тогда уже лучше и не спорить, а просто согласиться с ней. Нет не нужно с ней ходить в церковь или молиться (если нет желания), но не поработать или хотя бы сделать вид, в тот день когда она просит - от тебя не убудет. Зачем ломать и воевать против сложившихся устоев, человека, который вот уже через несколько лет можно будет назвать пожилым, тем более Мамы.
А так ей будет спокойнее и приятнее - мама все таки =)
« Последнее редактирование: 03 Август 2010, 12:38:15 от Septor »

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #995 : 03 Август 2010, 21:59:10 »
Я православный, хотя в церковь не хожу.

А мысль такую слышал: разумный человек выберет веру в Бога, потому что если Бог есть, он от этого выиграет, а если Бога нет, то он всё равно ничего не потеряет.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #996 : 03 Август 2010, 22:21:16 »
Цитата
А мысль такую слышал: разумный человек выберет веру в Бога, потому что если Бог есть, он от этого выиграет, а если Бога нет, то он всё равно ничего не потеряет.
А если в рай берут только тех, кто ходит в церковь, ты останешься в пролёте  :lol:

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #997 : 05 Август 2010, 11:04:47 »
Я атеист, но никому не навязываю своих убеждений - мне не важно во что человек верит. Но я считаю, что современный образованный умный человек, способный здраво рассуждать может верить только в науку. А религия из начала времен была и остается лишь способом управлять людьми. Религия несет много негативных вещей - дискриминация - мы христиане, а мы ислам - уже причина конфликта. Мне видится, что все мы - жители планеты Земля и в таком контексте разногласий у нас нет и быть не может. А разделение людей на касты, группки выгодно только тем, кто желает власти и хочет людьми управлять во что бы то не стало. Когда я смотрю на историю веков мне становится просто страшно - самые ублюдошные отморозки почитаются за великих людей, те которые убивали сжигали людей тысячами, если не миллионами. Великий Чингизхан, великий... Какая клшмарная мораль, когда извергов и серийных убийц миллионов возвеличивают. Что касается религии - сколько людей было сожжено, посажено на кол, разорвано лошадьми - и все ради этой смешной власти, ради владения инструментом подавления воли и всеобщего подчинения.
Я не верю ни в бога, ни в черта. Я знаю, что когда прийдет мой биологический срок я исчезну навеки, в бесконечности и возрождения не будет. Поэтому я бережно отношусь к любым мгновениям своей жизни и пытаюсь их сделать лучше. Мы не гости планеты Земля, второй раз не прийдем. Мы здесь живем, так давайте нести добро и счастье другим.
« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 11:07:13 от Infinity »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #998 : 05 Август 2010, 11:11:20 »
Цитата
Великий Чингизхан, великий
А он веротерпим был, как раз :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #999 : 05 Август 2010, 11:18:12 »
Цитата
А вообще, никто тебе точно не ответит на этот вопрос. И вообще это разведет очередной холивар, который благо утих.
Он утих потому-что Работоник ушел в отпуск  :)

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1000 : 05 Август 2010, 11:26:24 »
А он веротерпим был, как раз :)
Я, как видно, слегка отклонился вообще про историю людей. А к концу опять вернулся к теме, что можно видеть по соответствующей фразе.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1001 : 05 Август 2010, 12:25:17 »
Цитата: Infinity
я считаю, что современный образованный умный человек, способный здраво рассуждать
Хм...
Религия несет много негативных вещей - дискриминация - мы христиане, а мы ислам - уже причина конфликта.
А я считаю, что современный образованный умный человек, ещё и способный рассуждать здраво, никогда не станет обобщать людей ;)

Что касается религии - сколько людей было сожжено, посажено на кол, разорвано лошадьми
Дохлый номер. Всё это уже сто раз только в этой теме обсуждалось.

Я знаю, что когда прийдет мой биологический срок я исчезну навеки, в бесконечности и возрождения не будет
Так знаешь или всё-таки веришь?

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1002 : 05 Август 2010, 12:30:00 »
Infinity,
А вот AMIGA это религия?

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1003 : 05 Август 2010, 12:42:44 »
Так знаешь или всё-таки веришь?

Я не верю, я знаю.

Добавлено позже:
Infinity,
А вот AMIGA это религия?

Это просто увлечение - досуг.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1004 : 05 Август 2010, 12:51:38 »
Я не верю, я знаю.
Откуда знаешь? А если ты неправ?

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1005 : 05 Август 2010, 13:35:28 »
Цитата
А религия из начала времен была и остается лишь способом управлять людьми. Религия несет много негативных вещей - дискриминация - мы христиане, а мы ислам - уже причина конфликта.
.
Ну это раньше было, ибо это был мощный политический аппарат и любой религии было выгодно, чтобы у неё было как можно больше последователей. Так и политику налаживать проще было, и удерживать завоёванные страны в подчинении и союзы военные заключать. А сейчас всё проще... Политическую власть церковь (в былом смысле утратило) и это стало что то вроде...Как шашлыки на первомай) Раньше приготовление пищи на костре было единственным способом, сейчас с микроволновками, плитами электрическими и газовыми - это стало своеобразным хобби для удовольствия)

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1006 : 05 Август 2010, 14:24:15 »
.
Ну это раньше было, ибо это был мощный политический аппарат и любой религии было выгодно, чтобы у неё было как можно больше последователей. Так и политику налаживать проще было, и удерживать завоёванные страны в подчинении и союзы военные заключать. А сейчас всё проще... Политическую власть церковь (в былом смысле утратило) и это стало что то вроде...Как шашлыки на первомай) Раньше приготовление пищи на костре было единственным способом, сейчас с микроволновками, плитами электрическими и газовыми - это стало своеобразным хобби для удовольствия)

Опасность она по прежнему несет в себе. Сейчас вроде как утихло. Но мы же не знаем, что будет через 50-100 лет. Сообщество фанатиков возглавленных одним "проповедником"? Они правили тысячи лет, с чего бы им вдруг отдавать власть?
Вот идея коммунизма мне намного больше импонирует - развитие личности - главная цель общества.
« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 14:27:40 от Infinity »

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1007 : 05 Август 2010, 18:25:29 »
Я не верю, я знаю.
Интересно, а откуда? Это такая вещь, которую в теории не докажешь/не опровергнешь. Какой-то личный опыт, значит, был?

Цитата: NecRomantic
Ну это раньше было, ибо это был мощный политический аппарат и любой религии было выгодно, чтобы у неё было как можно больше последователей. Так и политику налаживать проще было, и удерживать завоёванные страны в подчинении и союзы военные заключать. А сейчас всё проще...
Опасность она по прежнему несет в себе. Сейчас вроде как утихло. Но мы же не знаем, что будет через 50-100 лет. Сообщество фанатиков возглавленных одним "проповедником"?
Это, вот только не надо делать вывод, что, мол, если религию можно использовать таким образом, то для этих целей она и создавалась и уж тем более, что ни для чего другого она не годится. Она же сама по себе, без людей, ничем не является ;) Хотя я это уже тут говорил.

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1008 : 06 Август 2010, 00:55:53 »
я тут поговорил с верующими и словил себя на мысли, что вживую спорить о религии очень опасно. Для своего здоровья. Особенно их злит то, что православие - не во всем Мире. Дескать - они не правильно живут. Практически нелюди.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1009 : 06 Август 2010, 03:29:08 »
Цитата: Злой Дядя
я тут поговорил с верующими и словил себя на мысли, что вживую спорить о религии очень опасно. Для своего здоровья. Особенно их злит то, что православие - не во всем Мире. Дескать - они не правильно живут. Практически нелюди.
мммдааа.......

- Доктор, а что значит, когда я правой ногой пытаюсь почесать левый глаз, и при этом левой рукой чешу правую щеку, то  в обоих ушах у меня стреляет?
- Это значит, что времени у вас до х** свободного.

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1010 : 06 Август 2010, 15:27:37 »
хи хи

хотелось бы, но даже в отпуске некогда толком полентяйничать:-)

Оффлайн HardCoreBunny

• Пользователь
  • это кстати марио
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1011 : 16 Май 2011, 14:18:10 »
Православно был крещён, потому что меня не спрашивали)
Однако подумал, посмотрел и решил принять иудаизм

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1012 : 16 Май 2011, 14:43:22 »
Цитата: HardCoreBunny
Странные времена.  :(

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1013 : 16 Май 2011, 15:47:10 »
:lol:

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1014 : 16 Май 2011, 17:14:56 »
Меня тоже не спрашивали при крещении...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1015 : 16 Май 2011, 19:13:28 »
М-да? И таки лучше трясти над головой цыплёнком чем ладаном, а маца вкусней пасхального куличика? А как же свинина? Зайчатина? Это же всё так вкусно! А нельзя. Кашрут однако. Хотел бы я посмотреть на лицо того раввина которому придётся делать тебе обрезание. ^_^

Оффлайн Данил

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1016 : 16 Май 2011, 20:58:33 »
Сам мусульманин, думаю переходить на буддизм, прям незнаю куда деться :-\

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1017 : 16 Май 2011, 21:08:36 »
Хотел бы я посмотреть на лицо того раввина которому придётся делать тебе обрезание. ^_^
В гугле запросто отыщеш.
М-да? И таки лучше трясти над головой цыплёнком чем ладаном, а маца вкусней пасхального куличика? А как же свинина? Зайчатина?
Ответы: фалафель, польский штрудель, пасхальный седер, ушки амана, еда на рощ-ха-шана. Постов минимум - все голодные, традиция на вечер пятницы.

Это не аргумент в спор - а часть того что мне импонирует, и что сразу вспоминается на эту тему.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1018 : 17 Май 2011, 11:30:45 »
Зачем это официальное принятие религии вообще? Типо я был Христианином ща стану буддистом. Как будто от этого круче и просвященее станешь. Лучше из каждой религии брать то что помогает следовать своему пути. А то получается ярлык на себя повесил и радуется. Я вот вообще официально и даже неофициально не пречисляю себя ни к какой религии, но следую некоторым суждениям которые написаны в любой из религии.

Это всего лишь мое мнение  :)

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #1019 : 17 Май 2011, 12:28:27 »
Лучше из каждой религии брать то что помогает следовать своему пути.
Брать что? Что тебе нравится, а что не нравится оставить....? :-\