Я атеист, но никому не навязываю своих убеждений - мне не важно во что человек верит. Но я считаю, что современный образованный умный человек, способный здраво рассуждать может верить только в науку. А религия из начала времен была и остается лишь способом управлять людьми. Религия несет много негативных вещей - дискриминация - мы христиане, а мы ислам - уже причина конфликта. Мне видится, что все мы - жители планеты Земля и в таком контексте разногласий у нас нет и быть не может. А разделение людей на касты, группки выгодно только тем, кто желает власти и хочет людьми управлять во что бы то не стало. Когда я смотрю на историю веков мне становится просто страшно - самые ублюдошные отморозки почитаются за великих людей, те которые убивали сжигали людей тысячами, если не миллионами. Великий Чингизхан, великий... Какая клшмарная мораль, когда извергов и серийных убийц миллионов возвеличивают. Что касается религии - сколько людей было сожжено, посажено на кол, разорвано лошадьми - и все ради этой смешной власти, ради владения инструментом подавления воли и всеобщего подчинения.
Я не верю ни в бога, ни в черта. Я знаю, что когда прийдет мой биологический срок я исчезну навеки, в бесконечности и возрождения не будет. Поэтому я бережно отношусь к любым мгновениям своей жизни и пытаюсь их сделать лучше. Мы не гости планеты Земля, второй раз не прийдем. Мы здесь живем, так давайте нести добро и счастье другим.