А это мне в институте снилось )) Не совсем ужасы, скорее фантастика, в стиле чужих )))
Действие происходит в моём родном городе. Точно с как всё это началось не помню, но смысл в том, что на Земле появились пришельцы, которые могут управлять людьми. Эдакие похитители тел. Вернее как бы, они живут в людях, как паразиты, управляя ими. Начинается всё с того, что я должен зачем то зайти до Юрца. Он почему то у Батона дома живёт. Я звоню ему с мобилы, и он чего там бурчит, насчёт того, что я опаздываю. Я поднимаюсь к себе и понимаю, что вся моя семя заражена. Причём они активно пытаются уговорить заразится и меня. Довольно жуткое зрелище. Я пячусь к двери, а они следуют за мной с неестественными улыбками на лицах, и говорят, что это совсем не больно и меня ждёт совсем другая жизнь. Я выставляю вперёд не то нож, не то просто палку какую то и отступаю к выходу. Открываю дверь и тут замечаю у порога портфель (чёрный такой, кожаный). Откуда то я знаю, что в нём эмбрионы, для заражения. В голову сразу приходит мысль, что можно будет подобрать яд против этих тварей. Я хватаю портфель. Улыбки тут же сходят с лиц заражённых родных. Я выбегаю в коридор. Мама что-то кричит вслед. За мной выбегает какой то парень (я его не знаю, и в жизни вроде как не встречал). Он тоже заражён, и преследует меня с улыбкой, свидетельствующей о его уверенности в себе. Я понимаю, что до Юры я уже не побегу (хотя первая мысль была именно этой), потому как уйти оттуда не смогу, даже если закроемся дома, и оббегаю дом. Парень бежит за мной следом, не отставая. В конце-концов я начинаю уставать, в то время как он, кажется, вообще не чувствует усталости. Тогда я несколько замедляюсь и когда он фактически догоняет меня, с разбегу отталкиваюсь от ближайшего дерева, по направлению к нему, и налету бью тяжеленным портфелем по лицу. Парень падает. Всё лицо залито кровью. Я собираюсь уходить, однако он тут же начинает вставать, всё с той же неестественной улыбкой. Я понимаю, что второй раз повторить трюк не удастся, поэтому бью его ещё раз пока он не встал, а затем ещё и ещё. В итоге, бррр-р-р, по-моему даже череп проломил, во всяком случае на лице – каша. Однако, он опять же пытается встать, только на этот раз плохо получается. Оставив его в покое, я убегаю. С другой стороны двора, я вижу, что кто то опять же из заражённых, заходил в подъезд с Юркиной квартирой. Я звоню Юрцу. На этот раз он добрый и ласковый (даже слишком), и говорит, чтобы я поскорее приходил, на что я отвечаю:
«Извини Юрка. Я не знаю, заражён ты или нет, но в любом случае сейчас я верить тебе не могу. Я обязательно вернусь, когда найду лекарство от этой заразы…» и бросаю трубку.
Дальше события разворачиваются, скорее, нежели мне бы того хотелось. Заражённых под контролем пришельцев всё больше и больше. Мне становится трудно ходить с портфелем и я его где-то прячу. В городе чувствуется некое напряжение. Случайно я попадаю в какой то двор (в районе лицея). На скамейке сидят неформалы готического такого вида (большинство в чёрном, у парней наведенные глаза, слегка накрашенные в чёрный губы, и волосы под каре). Несколько стоят над головами. Они играют на гитарах и поют в два голоса. Песня очень красивая (слов не помню жалко), в стиле баллад Арии каких-нибудь старых. Я спрашиваю, почему их не беспокоит заражение от инопланетян, на что они отвечают, что проблемы никакой нет. Всего то промыть нужно хорошенько каким то там нитратом серебра кажется, с ещё чем то, и тогда зародыш сам подохнет. Они продолжают играть. Я некоторое время слушаю, затем возвращаюсь во двор.
Тем временем (видимо несколько дней прошло всё же) город заражён фактически полностью (причём даже не город, а планета в целом). Инопланетяне берут под контроль лишь единицы (в основном армию, органы порядка, ну и так, выборочно), тем не менее все остальные обязаны выносить по эмбриону. Вернее как, паразит забирает определённую часть сил, поэтому дальше зависит от физического состояния. Если человек выдержит ещё одну, его заражают ещё раз. Эмбрион – такой сине-фиолетовый червяк. Обычно торчит прямо из тела (рука, шея).
Я сижу у четвёртого подъезда. Ко мне подходят Кот и Коля. Кот устало улыбается (хоть и не видел меня очень давно), Коля вообще молчит. Вид у обоих замученный. Оба худые, бледные под глазами мешки.
Кот:
-Ну здравствуй, Стас. Как же, наслышан. Пол города на уши поднял, тебя уже обыскались.
-Я то ладно, а тебе оно зачем надо?
-Ну, как тебе сказать… Просто так проще. Чем бегать и скрываться, легче уж выносить эту тварь один раз, да и всё. Я вот пока ты бегал, уже одного выносил.
И Кот показывает руку с огромным фиолетовым шрамом в районе локтя, из которого сочится какая то липкая гадость.
-Так проще, Стас,- повторяет Кот.
-Что проще?! Быть инкубатором для этих слизней?! С какой это радости вдруг?- не выдерживаю я и вскакиваю с места.
Кот пожимает плечами, типа «Ну, как знаешь. Я как лучше хотел!»
Я встаю и ухожу со двора. По пути напротив пятого подъезда ко мне пристаёт какая то девушка (симпатичная, в короткой юбке, с длинными светлыми волосами), за ней следом какой то тип серьёзный идёт.
-Молодой человек, молодой человек,- кричит она мне в след, но я лишь ускоряю шаг. – Молодой человек, постойте!
Я заворачиваю за угол, и вижу милицейскую машину. Я понимаю, что если начну сейчас убегать – будет только хуже, поэтому я останавливаюсь и поворачиваюсь к подбежавшей девушке. В руках у неё прибор, недавно введённый инопланетянами, но похоже она ещё не умеет им пользоваться толком.
-Понимаете, вы сказали, что уже выносили один эмбрион…- говорит девушка запыхавшись.
-Ну?- устало киваю я.
-Просто датчик показывает, что вы чисты, и никаких следов чужеродного организма в вашем теле нет.
-Может ваш датчик ошибается?- говорю я безразличным голосом.
-Да нет…Врядли.. Как же датчик ошибиться то мог, -немного теряется она.- Знаете что, давайте я вам лучше на всякий случай инъекцию сделаю. А то некоторые уже по два выносили, а вы…
Я в последний раз оглядываюсь и тяжело вздохнув, протягиваю руку. Она делает укол в подушечку пальца. Тот час же там образовывается нарывающая рана. Как только девушка удаляется, я срываюсь с места и бегу к готам. Откуда то я знаю где они собираются, помимо скамейки. Это нечто вроде бетонного бункера, а точнее даже дота оборонительного. Низкий такой, закопанный в землю и узкие окна-бойницы. Внутри беспорядок. Пол завален бумагами, инструментами какими то медицинскими и склянками с препаратами. В комнате только один парень из тех, что был во дворе. Он собирает какие то вещи в сумку. Когда я захожу в помещение, он резко оборачивается, но увидев, что это я, продолжает складывать вещи. На мой вопрос «Где остальные?» он отвечает что-то невнятное, вроде того, что время сложное наступает и на улице лучше вообще не появляться. Я говорю, что хотел бы избавится от паразита. Парень скривившись смотрит на протянутую руку, а затем небрежно смазывав её какой то мазью, большим пинцетом вытягивает из пальца эмбрион. Тот уже успел пустить корни. Самое интересное, что я даже чувствовал это во сне . Не самые болезненные, но и не самые приятные ощущения. Как будто из пальца иголку или занозу большую вытягиваешь. Сам эмбрион я не разглядел. Червячок или креветка с усиками.
Я благодарю парня. Продолжив собираться, он спрашивает, не привёл ли я «хвост» за собой. Я говорю, что за мной никого не было, но на всякий случай иду к выходу посмотреть. Как раз в этот момент к выходу подходит какой то парень в камуфляжных штанах (я только ноги вижу, потому как бункер ниже поверхности земли на метр где-то или больше). Я прижимаюсь к стене у входа. Парень смотрит в сторону выхода и говорит, что это наверное кто-то из ихних неформалов пришёл. Я на всякий случай подхожу к окну-бойнице и замечаю машину, из которой за дотом кто-то наблюдает. Человек в камуфляже уже спускается по ступенькам. Я понимаю, что уже не успею предупредить парня. Взглянув в сторону комнаты, я бросаюсь в проход справа от двери. Откуда то я знаю, что там запасной тоннель. Коридор круглый, и белый (довольно таки светлый). Наверху уже слышны выстрелы. Завернув за угол я нахожу небольшую круглую нишу в стене. Тоннель же ведёт дальше под землю. Однако ж и здесь я знаю, что тоннель ведёт к какому то тупику, и что то нажимаю в гипсовой розетке в этой нише. Открывается ещё один ход, через который я попадаю на поверхность.
Некоторое время я слоняюсь по городу. Передвигаться становится ещё сложнее. Эти приборы (который был у девушки) выдали милиции. Теперь повсюду посты (как с радарами прямо), и таким образом, они ищут «чистых» людей. Теперь приходится ходить осторожнее. Один раз я даже напарываюсь на такой пост в какой то подворотне около базарчика. Менты стояли около «Жигулей» с радаром, но были повёрнуты ко мне спиной, поэтому, я тут же развернулся и ушёл. Сразу же после этого, я нахожу каких то своих знакомых (хоть и не знаю их)… Хотя нет. По-моему они (парень с девушкой) видели, как я испугался Ментов с радаром, и поняли, что я тоже скрываюсь. Они ведут меня в какую то пятиэтажку. На третьем этаже у них убежище. А точнее вход в него. Каким то образом они через два этажа роют какие то катакомбы под землю. Причём очень интересно это объяснили, тем, что первые этажи проверяют в первую очередь. У них какой то лифт свой под землю есть. Там их убежище, в котором я встречаю Андрея, Люду и ещё каких то своих знакомых… Кажется Юру со двора, и Юрца (видимо он всё же не заражён был, либо вылечился). В общем я примыкаю к этим партизанам. В основном они роют тоннели поглубже, девушки, ходят за едой или выискивают таких как я. Я же более радикально к партизанской жизни отнёсся, и ходил всякие диверсии устраивал. Под откосы поезда не пускал, но пострелять успел, вычисляя как правило именно людей полностью контролируемых, а не носящих зародыши. Один раз, меня заметил такой же милицейский пост, когда я пытался огневую точку хорошую в каком то доме под крышей найти. Дальше экшн. Сначала я чуть было, не привёл их в убежище, но вовремя спохватившись свернул на другую улицу и скрылся. До вечера я на всякий случай обратно не возвращался, стараясь ещё больше запутать следы, на случай, если они следят за мной.
Дальше был какой то эпизод размытый, когда мы ночью запасы провизии пополняли. Нас человек пять было (точно, что Юра со двора был). Мы на каком то поле были. Даже комбайном хотели воспользоваться, но там охраны слишком много было. Не помню, чем закончилось.
И наконец финал всего этого. Пришельцы объявили, что все обязаны выти на улицу. Сперва мы решили, что это очередная облава, но это было что-то более серьёзное. Всех собирали на улицах и площадях, обшаривая дома. Пришельцы очень спешили, видимо задумав что-то. В какой то момент они пришли и к нам. Началась погоня. К тому времени было нарыто очень много ходов и тоннелей. Мы убегаем по ним, периодически закрывая за собой огромные бронированные двери, чтобы их задержать. Преодолев какой то коридор, мы попадаем на лестничную площадку. Сперва я бросаюсь наверх, решив что в толпе затеряться легче будет, но вижу, что все остальные спускаются ещё глубже, словно предчувствуя что-то. Перемахнув через перила ,я бегу за всеми. Погоня продолжается ещё некоторое время и наконец нас оставляют в покое, потому как время уже на исходе. Мы продолжаем углубляться. Дальше я всё вижу со стороны. Море людей. Улицы и площади заполнены стоящими людьми. Некоторое время всё неподвижно, а затем из-за домов в небо взлетают десятки и сотни громадных космических кораблей. Все смотрят им вслед. Они покидают эту планету. Но… Зависнув на определённой высоте в воздухе (где то там в стратосфере), каждый из них, кидает огромную бомбу вниз. Сотни и тысячи бомб взрываются на поверхности. Взрыв, напоминает ядерный, только значительно меньше разрушений. Просто огромная волна сметает всё живое на своём пути. Затем корабли улетают…
Как только становится тихо мы начинаем подниматься. Кто-то выдвигает предположение, что мы ничего не знаем о природе взрыва, и что возможно там на поверхности огромный уровень радиации. Но всем всё равно, потому как увидеть это нужно. И мы выходим… Пустые дома, какие то белые хлопья, не то снег не то пепел (вроде как летом действие было)… И тишина… Сначала все молчат, не в силах произнести не слова, потом кто то из особо активных (староста кажется наша), начинает говорить, что наверняка погибли не все. Наверняка где то так же спаслись горстки людей, и нужно срочно объединится с ними, иначе человечеству не выжить. Я же просто смотрю в голубое небо и думаю, зачем они это сделали. Точнее не думаю, а знаю. Они получили всё, что хотели, а затем улетели. Но они решили не испытывать судьбу и человеческую ненависть, потому как когда-нибудь люди выйдут в космос, так же как они, и возможно захотят отомстить. И… И решили эту проблему сейчас, чтобы не ввязываться в войну потом…