Голосование

Вам снятся сны

Да
243 (82.1%)
Нет
24 (8.1%)
Не сплю
16 (5.4%)
Всё равно
13 (4.4%)

Проголосовало пользователей: 290

Автор Тема: Сны  (Прочитано 128687 раз)

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Сны
« Ответ #180 : 06 Июнь 2009, 22:48:56 »
Цитата
Вообще, убивал бы тех кто, налево-направо всякие суеверия рассказывает
Начни с Павла Глобы

Оффлайн Taven

• Пользователь
  • Под голубым небом. :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 06 Июнь 2009, 22:49:39 »
CorvaX,shiningforce, Тэйвен человек не суеверный, в приметы, толкования снов не верит.  ;)
Цитата
Начни с Павла Глобы
:lol:

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 06 Июнь 2009, 22:56:02 »
shiningforce, хорошо. Тогда поставим ответ CorvaXа так.
Дорогой Taven, это очень хороший сон! Ты переживешь всех своих родственников (двух точно)!
Так лучше?

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 06 Июнь 2009, 22:56:27 »
Цитата: Vegas
shiningforce, хорошо. Тогда поставим ответ CorvaXа так.
Дорогой Taven, это очень хороший сон! Ты переживешь всех своих родственников!
Так лучше?
вы все ошибаетесь. Всё гораздо проще. Taven, тебе приснился этот сон из-за того что перед глазами постоянно твой нынешний аватар.

Оффлайн Taven

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 06 Июнь 2009, 22:58:11 »
deformer, вот так к слову. На аватаре - Гриммджоу. Он существо из другого мира. У него на лице - кусок маски. Под ней кожа. Так что зря ты так. :) А кусок маски находится на правой щеке. И если признаться честно, он у меня и в аське стоит.
Да и чем обьяснить что подруге похожий точь-в-точь сон приснился?
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2009, 23:02:11 от Taven »

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 06 Июнь 2009, 23:00:32 »
Taven, если б не этот аватар тебе бы не приснился этот сон. Всему есть логическое объяснение.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 06 Июнь 2009, 23:57:26 »
Мы все умрём!
Аллах акбар!
Где же моя сумка с динамитом?

Мне сейчас такие боевики-ужасники-фантастики снятся, что я тогда за свою жизнь должен буду сделать всё, что вообще можно сделать в этом мире и все возможные ощущения испытать. не надо так сильно верить в толкования снов (тем более их писали несколько веков назад под "другую ОС" :lol:)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 07 Июнь 2009, 00:06:25 »
Цитата
Taven, зубы во сне означают родственников, так что хреновый сон
Глупости, мне сны про потерю зубов и фрагментов челюстей снятся довольно часто (по нескольку раз в год) и на родственниках это никак не отражается. Однако связь этих снов с подсознательными страхами того или иного рода наверняка есть, вот только я не уверен, что у разных людей эти страхи одинаковы.

Я в толкование снов не верю, по крайней мере, в универсальные толкования снов. В индивидуальное толкование верю, но только если толкуешь сам, а не даешь это делать другим. Я например свою потерю зубов во сне толкую потерей тех или иных идеалов или жизненных ориентиров, причем если потерял мало зубов, то маленьких идеалов/ориентиров, а если много или даже часть челюсти, то больших.

А насчет одновременности снов у разных людей, то тут, думаю, уместна некая аналогия с колебаниями струн: если одна струна начнет колебаться, то и другая струна, близко от нее расположенная, тоже начнет колебаться, причем, если струны одинаковые, то и колебания будут в унисон.

Оффлайн Taven

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 07 Июнь 2009, 00:17:13 »
Цитата: topos84
Я например свою потерю зубов во сне толкую потерей тех или иных идеалов или жизненных ориентиров, причем если потерял мало зубов, то маленьких идеалов/ориентиров, а если много или даже часть челюсти, то больших.
Что ты подразумеваешь под идеалами и ориентирами?

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 07 Июнь 2009, 12:43:05 »
Taven, поначалу не понял, почему ты задал такой вопрос, но когда перечитал свой пост, то понял почему:
Цитата
снятся довольно часто (по нескольку раз в год)
Получается, что я свои "идеалы" и "ориентиры" теряю по нескольку раз в год!
Неет, это я конечно загнул. Один, максимум, два сна в год про зубы.
Идеалы и ориентиры - маленькие настолько, что об их потере начинаю задумываться только после соответствующего сна (а так бы даже и не заметил их потери). К тому же несколько снов могут соответствовать потере одного идеала/ориентира, например, когда уже забыл о его потере, а подсознание тебе о нем напомнит посредством сна.

А "идеал" - это то, во что "очень сильно" веришь, "ориентир" - на что "очень сильно" надеешься.
((А кавычки понимай как хочешь.))

Оффлайн The Last

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 13 Июнь 2009, 21:07:41 »
Мне сегодня приснился довольно необычный сон. Не буду все пересказывать, главное что во сне я четко слышал музыку, песню, которой я в жизни раньше не слышал. Я четко разбирал большинство слов (песня была на английском) и часть припева еще долго вертелась у меня на уме после того как я проснулся, но со временем я начал забывать... Там были слова типа its all lie (не lies, а именно lie (видимо подсознание тоже делает грамматические ошибки:) ), потом что-то типа the children smile but its also a lie (опять же, с ошибкой), ну и потом еще там было названо много других жизненных явлений которые тоже называли ложью (я их не запомнил). Меня сон поразил.

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 15 Июнь 2009, 04:36:50 »
The Last, надо было сразу после пробуждения записать слова, а лучше напеть на диктофон. Зато потом мог бы записать композицию и выложить в сеть. Многие шедевры так рождаются во сне.
У меня тоже пару раз так было. Снилось, что еду с отцом в машине, а из магнитолы звучит какая-то песня (только на русском языке), убойная такая мелодия и слова. Тоже проснувшись, помнил какое-т время часть припева (что-то про СССР, типа такую страну про...али  :) ), потом к середине дня выветрилось, щас жалею что не записал.
А еще пару раз стихи снились, хотя в жизни никогда стихов не писал. Причем такие, что хоть в интернет выкладывай, если б не стерлись сразу из памяти. Помню, снился лес из игры Mortal Kombat 2, и голос за кадром читал про него стихи. Жизненные такие получились, философские, чуть грустные... что-то типа "Лес жизни".

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
Дневной сон: хорошо или плохо?
« Ответ #192 : 19 Январь 2010, 13:50:09 »
Вот уже несколько дней как приеду с практики ложусь досыпать днём "на часок" и получается до вечера или как разбудят. Решил провести эксперимент и лёг вчерась в 10 вечера, думал не придётся днём досыпать, ан нет  всё равно в сон клонит и опять спал до вечера.
Так вот: дневной сон влияет на здоровье? И смещает ли он биоритм? Хорошо спать днём или плохо, в конце концов?

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Дневной сон: хорошо или плохо?
« Ответ #193 : 19 Январь 2010, 13:54:06 »
Когда был маленьким всегда говорили спать днём. Но я не спал, и щас не сплю. У меня тупо не получается уснуть =)
Хотя америкосы как всегда: Дневной сон предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний, полагают американские ученые. По их данным, риск умереть от болезней сердца сокращается на 40% для людей, которые регулярно спят днем.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 19 Январь 2010, 13:57:30 »
Это для жителей южных стран хорошо, сиеста ихняя, дневнюю жару переждать. Нам это незачем.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 19 Январь 2010, 14:00:26 »
Это для жителей южных стран хорошо, сиеста ихняя, дневнюю жару переждать. Нам это незачем.
Зато нас клонит сильнее. Утром на холоде голоде намёрзся, придёшь домой похаваешь, согреешься и сразу в сон клонит, а летом я лучше на речку схожу.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 19 Январь 2010, 14:03:18 »
добавь вариант - днем сплю ночью работаю.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 19 Январь 2010, 14:15:02 »
если надо поздно лечь. а потом рано вставать то дневной сон после обеда часа на 2 просто НЕОБХОДИМ, иначе вечером будешь выжатый как лимон.
Вот у меня щас эказмены, приходится учить до 2.00-3.00 ночи, а сам экзамен в 8.15, при том что добиратся до универа минут 40. Вот и приходится после экзаменов высыпатся  :-\

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 19 Январь 2010, 14:23:38 »
Цитата
если надо поздно лечь. а потом рано вставать то дневной сон после обеда часа на 2 просто НЕОБХОДИМ
Так еслиб на 2 часа получалось. А то ляжешь в час дня, проснёшься в восемь вечера и начинаешь на остановку собираться, потому что думаешь что это 8 утра. И чувствую я себя после ДС ещё более вяло чем когда ложился, всё ватное, мне даже мышку вломы телебонить и клавиши нажимать. И не факт что я смогу уснуть ночью.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 19 Январь 2010, 14:25:46 »
Если я засыпаю днем, то потом просто не могу заснуть ночью.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 19 Январь 2010, 14:29:17 »
Есть очень полезное изобретение - будильник. Бывают разные, от которых вскакиваешь как солдат, или которые ненавязчиво прерывают сон (кста так гораздо полезнее).

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 19 Январь 2010, 14:35:34 »
Пользы от дневного сна ноль, мозг не отдыхает. Нет, спится конечно замечательно, кроме двух вещей:
 а) после этого голова как чугунок, часа два изображаешь из себя зомби, всякие припарки вроде душа не помогают.
 б) постоянно снится всяческий бред, очень часто кошмарики, при этом ночью ничего не снится вообще уже много лет.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 19 Январь 2010, 14:44:20 »
Есть очень полезное изобретение - будильник. Бывают разные, от которых вскакиваешь как солдат, или которые ненавязчиво прерывают сон (кста так гораздо полезнее).
Как же я раньше не подумал?!?!
Есть такие люди которые не слышат будильник, а его звон воспринимают как за часть сновидения, к ним отношусь и я. Я себя настраиваю на 7 утра и просыпаюсь, а днём эти настройки не работают, встаю когда в туалет захочу.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 19 Январь 2010, 15:10:04 »
Цитата
Пользы от дневного сна ноль, мозг не отдыхает. Нет, спится конечно замечательно, кроме двух вещей:
 а) после этого голова как чугунок, часа два изображаешь из себя зомби, всякие припарки вроде душа не помогают.
 б) постоянно снится всяческий бред, очень часто кошмарики, при этом ночью ничего не снится вообще уже много лет.
+1
Я тоже себя хреново чувствую, если вдруг днём усну.

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 19 Январь 2010, 15:25:51 »
Я тоже себя хреново чувствую, если вдруг днём усну.
Ну а если болеешь? В таком случае сон помогает наоборот.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 19 Январь 2010, 15:34:21 »
Ну а если болеешь? В таком случае сон помогает наоборот.

Это уже исключение. Мы говорим о здоровом организьме.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 19 Январь 2010, 15:34:35 »
Когда болеешь, тебе хреново в любое время суток. Даже во сне: не спишь, а бредишь.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 19 Январь 2010, 15:36:46 »
Дневной сон весьма полезен, когда работаешь часов по 18 в сутки длительные промежутки времени.
После обеда засыпаю мгновенно на 30 минут, затем просыпаюсь и чувствую себя отлично, тем самым продолжая нормально работать.

Оффлайн Ruzik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 19 Январь 2010, 15:42:31 »
Когда учился в лицее,приходил домой раньше предков и играл в Дрим на большом ТВ до их прихода.Позже отправлялся в свою комнату,и(за не имением возможности нормально поиграть на моём ящике)лёжа на диване часа два смотрел всякую телевизионную чепуху,ожидая часа,когда обычно собираются все дворовые на вечернюю прогулку.К чему я это?Да к тому,что спустя несколько таких монотонных дней,эти два часа у ТВ,я начал проводить во сне,и привык до такой степени,что волей неволей,именно в этом временном промежутке,мне приходилось ложиться поспать.В выходные ситуация не менялась,также тянуло в сон.Аналогичное происходило даже после кардинальной смены обстановки.Со временем понял,что нужно от этого избавляться,так как сон вторгся в мою личную жизнь и занял в ней довольно неудобное время.И также,со временем,эта привычка или уже условный рефлекс,спать днём,выветрилась из моих обыденных планов.
Чего и желаю автору темы!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 19 Январь 2010, 15:42:59 »
Я не знаю полезен ли дневной сон, но я люблю это дело. Правда из-за него потом раньше 1-2 часов ночи не могу лечь спать  :( Когда нужно рано вставать, это сильно мешает... Но уже фактически в привычку вошло.. поспал 6-7 часов, потом днем доспал 1-2 часа.  :)
Правда в последнее время потихоньку избавляюсь от этой хрени..