ReverendVi, Нет,дневник ведется с самого начала занятий,каждый день встав с постели ,ты записываешь все что вспоминаешь о сне-так ты учишся вспоминать сны(может быть так- сон у тебя были ,но ты его забыл просто)
Да конечно я управлял действиями-иначе какой это осознанный сон?
gepar4 года- это потому что я занимался не все время,а так говорят у особо упорных за несколько месяцев занятий получается.
У меня так был осознанный сон-сначала череда обчных несвязных снов,потом мне сниться что я включаю муз.центр,и хочу сделать погромче ,а не получается звук такой же.Тут же сообразил что что то не так-и проверил одну штуку -попытался подпрыгнуть на месте и остаться в воздухе(так обычно проверяют в снах)и получилось!я как бы усилием воли на секунд 5 остался в воздухе.Тут я понял что сплю!!даже сам не ожидал как я сразу все сообразил!видно подсознательно годами себя готовил к этому.Осмотрел комнату-все как обычно совершенно.Быстро побежал к балкону и ринулся через стекло как призрак на улицу ,взлетев.
Восторг был необыкновенный и именно из за этого и быстро проснулся.Проснулся с ясным ощущением что осознавал что сплю.
gepar,управлять сном я не управлял я же только начинающий.Я просто осознавал-это ходишь и рассматриваешь свою квартиру(как у меня было) прекрасно зная что ты сейчас сопишь себе на кровати и ты залез наглым образом себе в подсознание,У меня он был пока один.
А управлять сном могут профи.Он может например себе сказать-обстановка сменись- и все вокруг сменяется на желаемую обстановку-там можешь в игре участвовать.,Можешь встретиться с каким нибудь деятелем из прошлого-и он будет прямо перед тобой как живой!Можешь летать(обычно все начинающие так и делают).Чувства при этом такие же как в жизни,если ты падаешь например тебе так же страшно как в жизни.
Кстати законы того мира такие-1.текст не прочитаешь.2 электронные часы там не действуют все время почему то наперекосяк,только часы со стрелкой 3.нельзя долго смотреть на одно и тоже место -иначе все расплывется.4.Если нападает какое то чудище то от него нельзя бежать-оно тебя догонит и убьет-ты проснешься естественно,но угнетенным,и будут потом психические проблемы(там если ты умер -сразу просыпаешся).Надо принять бой ,но это страшно-ты же не сразу понимаешь что это плод твоего сна.
Вобщем весело там.
А вообще это настолько магическое состояние,котороее нельзя даже себе представить-ты можешь управлять всем в этом мире сна и прекрасно это осознаешь,это даже описать нельзя!!