Голосование

Вам снятся сны

Да
243 (82.1%)
Нет
24 (8.1%)
Не сплю
16 (5.4%)
Всё равно
13 (4.4%)

Проголосовало пользователей: 290

Автор Тема: Сны  (Прочитано 127157 раз)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Дневной сон: хорошо или плохо?
« Ответ #210 : 19 Январь 2010, 18:25:36 »
Цитата: EdHell
а) после этого голова как чугунок, часа два изображаешь из себя зомби, всякие припарки вроде душа не помогают.
Не, ну если просыпаешься часов в 6-8 вечера, то да. А вот если поспать в обед, где-то с 11 до 14, то просыпаешься обалденно отдохнувшим.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 19 Январь 2010, 18:50:44 »
Цитата: Smoke
А вот если поспать в обед, где-то с 11 до 14, то просыпаешься обалденно отдохнувшим.
У меня от такого сна бывает пустота в голове, как от литра пива, ей-богу.

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 19 Январь 2010, 18:59:51 »
Днем не сплю, после дневного сна чувствую себя как овощ, голова "в тумане", ничего не хочется и главное сколько бы днем не поспал, все равно хочется опять лечь. Единственный вариант это поспать часок, но тогда вставать тяжело и все такое))

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 19 Январь 2010, 19:19:42 »
Для меня спать хоть днем хоть ночью хорошо

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 19 Январь 2010, 20:06:45 »
Цитата: Prizrak
Днем не сплю, после дневного сна чувствую себя как овощ, голова "в тумане", ничего не хочется и главное сколько бы днем не поспал, все равно хочется опять лечь. Единственный вариант это поспать часок, но тогда вставать тяжело и все такое))
Во-во, у меня ровно также.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 20 Январь 2010, 00:55:16 »
Для меня спать хоть днем хоть ночью хорошо
Во. Присоединюсь. И добавлю от себя что всё это сугубо индивидуально. Я не только аритмик, я вообще в этом смысле универсал. Не отговаривайте меня - буду спать когда получится - днём, ночью, утром, вечером, с трёх до пяти или с восьми до двадцати - как масть пойдёт. А вот чтоб голова квадратной была после этого... не понимаю вас, о чём это вы...

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 20 Январь 2010, 02:41:10 »
Яранга, поддерживаю, мне вот тоже хорошо спится как ночью, так и днем.:)

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 20 Январь 2010, 02:47:52 »
Все мы разные :) Это радует! От себя могу добавить что сплю днём уже лет 8-10 (утром, днём, вечером и ночью иногда :D) и соответственно имею богатый опыт в этом деле) Могу сказать, что сон с 5-6 утра и до 12 дня самый потрясающий! После него легко просыпаешься и чувствуешь себя очень бодро. Если не встать в 12, а проспать до 3х-4х часов то встанешь как с тяжёлого бодуна, голова чугунная, ничего не соображаешь, тупишь, то же самое если лечь спать с обеда до вечера или ночи. А вот если дремануть в обед 40-60 минут после почти бессонной ночи, то это неплохо ободряет и помогает организму! Причём это не только моё мнение, а мнение очень многих людей с которыми общался и которые на своей шкуре испытывали "не нормальный" сон в разное время суток. Так что совет таков - либо утром спать не позже чем до 12 (при условии что ночью не спали), либо в обед не больше часа, в другое время лучше воздержаться и перетерпеть до ночи, иначе только вам хуже будет от такого дурного сна. Всем доброй ночи, доброго утра, дня и вечера! :)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 20 Январь 2010, 20:55:40 »
Цитата: minimog
Если я засыпаю днем, то потом просто не могу заснуть ночью.
Точняк раз...
Цитата: EdHell
после этого голова как чугунок, часа два изображаешь из себя зомби, всякие припарки вроде душа не помогают.
Точняк два...

У меня после таких дневных снов сразу теряется ориентация во времени. Проснулся вечером и кажется что это утро. Раз так,после ночи игры в компьютерном зале и затем дневного сна,пошёл вечером в универ, думая что проснулся утром. Гляжу пол девятого,думаю опоздал. Лечу в универ,а там как-то слишком безлюдно + кабинеты закрыты :D

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 20 Январь 2010, 21:48:06 »
Ну ежели много спать, то хоть днём, хоть ночью - один хрен голова чугунная потом. А я вот на учёбе заметил, что сон буквально 10 - 15 минут способен вернуть бодрость и ясность ума. Особенно на военной кафедре после обеда ужасно в сон клонило, а на переменке покемаришь головой на столе - и весь оставшийся день опять огурцом :crazy:

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 20 Январь 2010, 22:01:48 »
Я, краем уха, читал о каком-то спортсмене (футболисте?), который спал часто (по 30 мин.), таким образом он держал себя в тонусе и практически не уставал.
Может быть такое?

Во! Многофазовый сон

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 20 Январь 2010, 22:41:34 »
человеку нужно от 8 до 10(при физических нагрузках) часов сна. крутые монахи шаолиня занимались до глубокой ночи, потом 7,5 часов спали, потом тренировка и полтора часа сна (чтоб догнать что, что не доспали ночью)
я днём не сплю, даже когда чувствую явную потребность - для меня тяжеловато просто заснуть днём, я вообще плохо сплю, даже ночью

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 20 Январь 2010, 23:44:19 »
Цитата: WormSkull
Особенно на военной кафедре после обеда ужасно в сон клонило, а на переменке покемаришь головой на столе - и весь оставшийся день опять огурцом
А мы обычно перед 3-й парой поспим на 15-минутке, после обеда самоподготовка. Там тоже кто спит, а кто болтает :)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 21 Январь 2010, 00:57:15 »
Цитата: Aku
человеку нужно от 8 до 10(при физических нагрузках) часов сна
Вообще-то в среднем от 6-9, но есть исключения типа 5 часов в сутки (коротко спящие) и, соответственно 12 часов в сутки (долгоспящие). Тут все индивидуально. В принципе, если в течении нескольких месяцев резко ограничить свой сон, например, раньше спали в среднем 8 часов, а потом перешли на 5 часов в сутки, то организм постепенно приспособится, хотя и не без потерь для здоровья, - фазы быстрого сна (с RME) - сократятся, а медленного сна - увеличатся, давая тем самым больше отдыха организму, в частности, мозгу (в фазе с RME мозг почти не отдыхает). Ну и дневная дремота, которая при этом появится и короткие, урывочные "провалы" в сон на считанные минуты, тоже дадут некий компенсат недостатку отдыха для организма. Да и сам организм в режиме бодрствования будет работать как бы в режиме экономии сил (у меня так было в течении 2-3 лет).

Оффлайн Denis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 23 Январь 2010, 11:15:46 »
Помню когда в школе учился любил это дело и чувствовал прекрасно себя  - но сейчас как-то не до этого:)

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры во сне
« Ответ #225 : 23 Январь 2010, 11:38:28 »
Кто нибудь играл во сне?Есть такая техника ,играешь перед в какой нибудь 3д шутер (Doom например),потом ложишься спать и играешь во сне,кто пробовал?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Игры во сне
« Ответ #226 : 23 Январь 2010, 11:42:30 »
Да. Я играл в Unreal Tournament в собственном животе

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 23 Январь 2010, 11:49:46 »
Платформа у этой игры  -сон.Но на это нало огромная сила воли и уйма свободного времени.Могу рассказать как этого добиться ,кому интересно(добешься будешь супер продвинутым геймером..это кстати доказано наукой,реально
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
« Последнее редактирование: 23 Январь 2010, 12:01:32 от qefsxcdgsd »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 23 Январь 2010, 12:42:56 »
Когда-то снился сам себе в мире Турка-Квейка. Динозавры, собаки, солдаты за горло хватающиеся, а из него кровища струёй бьёт. Собаки за мной бегут, я от них - под ногами оградки-шлагбаумы мелькают как в первых уровнях Турка. Откидываюсь гранатами от которых пальмы надвое раскалываются, а орки с бензопилами в меня такими же кидаются и меня на них подкидывает выше крыш. Просыпался в холодном поту.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
Re: Сны
« Ответ #229 : 23 Январь 2010, 13:27:09 »
Спецпрограммы для этого есть. Они в определенный момент подают световой или звуковой сигнал, при этом надо проверять свое состояние, спишь ты или нет. Сначало тренироваться во время бодрствования, а когда выработается рефлекс можно включить перед сном. Через определенное время сработает сигнал и... там уж как получится
Но сам не проверял, вдруг еще в кошмаре каком окажешься :jumpy:

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 23 Январь 2010, 14:08:18 »
А я проверял :).программы не нужны -это дорого и на начальном уровне не нужно.Я по книге делал--
1.Выбираешь определенное время -10 -15 раз на дню,и проверяешь реальность-говоришь себе-я сплю или нет?И осматриваешь все вокруг -нет ли чего странного(в осознанном сне всегда что то странное-например текст нельзя прочитать- отвернешься и он уже совсем другой и т.п.)Не найдя ничего говоришь себе- я не сплю.
2.Повторяешь это месяцами,и в итоге начинаешь это автоматически повторять и во сне.И проверив сон на предмет странностей.говоришь себе =это сон,наяву такого нет,значит я сплю -- :wow:и просыпаешься во сне.
Да еще надо вести дневник и записывать все свои сны иначе не вспомнишь ничего чего ты там натворил!
Я занимаюсь этим же года 4 и первый осознанный сон у меня был всего месяца 2 назад
Yaranga,это у тебя был просто сон,а осознанный это все как в жизни-попробуй если интересно.
ReverendVi в кошмар можешь попасть реально и еще какой ,но там есть техники как не испугаться.В Doom  поиграй перед тем как научишся входить в осознынный сон. и вот тебе кошмар

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 23 Январь 2010, 14:29:51 »
Цитата: qefsxcdgsd
Да еще надо вести дневник и записывать все свои сны иначе не вспомнишь ничего чего ты там натворил!
Не понял, прямо во сне дневник вести? И еще, ты упрявлял своими действиями или нет?
В Doom  поиграй перед тем как научишся входить в осознынный сон. и вот тебе кошмар
Не, я бы в MirrorsEdge поиграл, вот бы во сне по крышам так попрыгать :wacko:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 23 Январь 2010, 16:44:20 »
qefsxcdgsd,4 года мда , мне бы силы воли не хватило бы , но попробовать интересно .Расскажи хоть как оно вообще сном управлять , нам ведь интересно  :)
Цитата: Yaranga
Когда-то снился сам себе в мире Турка-Квейка. Динозавры, собаки, солдаты за горло хватающиеся, а из него кровища струёй бьёт. Собаки за мной бегут, я от них - под ногами оградки-шлагбаумы мелькают как в первых уровнях Турка. Откидываюсь гранатами от которых пальмы надвое раскалываются, а орки с бензопилами в меня такими же кидаются и меня на них подкидывает выше крыш. Просыпался в холодном поту.
Жесть сон , завязывай засыпать за компом с запущенной игрой  :lol:
Из снов так мне только сх 1 снился когда проходил его , ну и ещё недавно когда хроно кросс проходил то игра меня настолько зацепила что я пока её не прошёл играл вечерами часов по 6 подряд (хорошо что на меня такое редко нападает  :) ) то тогда во сне я всё делал также как и в игре тоесть примерно пошагово со всеми этими полосочками состояния , хотя этот сон сложно назвать игровым , он просто непонятный и после него не высыпаешься толком .

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 23 Январь 2010, 17:49:58 »
Да ерунда, что текст нельзя прочитать - проверено мной))) Просто мозгу туговато его придумывать...

Добавлено позже:
Кстати был улетный сон в стиле Контры - я с лазером наперевес боролся с каким-то злом. Спецэффекты, взрывы - все как положено) Я был доволен.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 23 Январь 2010, 17:51:30 »
У меня бывают сны как я с игровыми персонажами встречаюсь.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 23 Январь 2010, 21:51:50 »
Тоже так хочу! :wow:
Мне вроде только раз снилось, что я аки в ГТА от кучи палящих ментов отстреливался и сваливал. Правда в конце сам застрелился, дабы не даваться живьём. Жаль сейвов не было :crazy:

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 23 Январь 2010, 21:57:50 »
Снилось будто в мире Сталкера нахожусь. Только в своем районе, а не в Чернобыльском. Осознанный сон был всего раз в жизни, помниться убегал от кого-то прыгнул и получилось очень высоко, что при приземлении 100% разбился бы. Ну лечу к земле, естественно остаюсь жив и понимаю, что сплю. Прикольно было, правда быстро проснулся :)

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 23 Январь 2010, 23:32:00 »
[offtopic]В который раз прочитал название темы как "сын" о_О[/offtopic]

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 24 Январь 2010, 00:08:58 »
ReverendVi, Нет,дневник ведется с самого начала занятий,каждый день встав с постели ,ты  записываешь все что вспоминаешь о сне-так ты учишся вспоминать сны(может быть так- сон у тебя были ,но ты его забыл просто)
Да конечно я управлял действиями-иначе какой это осознанный сон?
gepar
4 года- это потому что я  занимался не все время,а так говорят у особо упорных за несколько месяцев занятий получается.
У меня так был осознанный сон-сначала череда обчных несвязных снов,потом  мне сниться что я включаю муз.центр,и хочу сделать погромче ,а не получается звук такой же.Тут же сообразил что что то не так-и проверил одну штуку -попытался подпрыгнуть на месте и остаться в воздухе(так  обычно проверяют в снах)и получилось!я как бы усилием воли на секунд 5 остался в воздухе.Тут я понял что сплю!!даже сам не ожидал как я сразу все сообразил!видно подсознательно годами себя готовил к этому.Осмотрел комнату-все как обычно совершенно.Быстро побежал к балкону и ринулся через стекло как призрак на улицу ,взлетев.
Восторг был необыкновенный и именно из за этого и быстро проснулся.Проснулся с ясным ощущением что осознавал что сплю.
gepar,управлять сном я не управлял я же только начинающий.Я просто осознавал-это ходишь и рассматриваешь свою квартиру(как у меня было) прекрасно зная что ты сейчас сопишь себе на кровати и ты залез наглым образом себе в подсознание,У меня он был пока один.
А управлять сном могут профи.Он может например себе сказать-обстановка сменись- и все  вокруг сменяется на желаемую обстановку-там можешь в игре участвовать.,Можешь встретиться с каким нибудь деятелем из прошлого-и он будет прямо перед тобой как живой!Можешь летать(обычно все начинающие так и делают).Чувства при этом такие же как в жизни,если ты падаешь например тебе так же страшно как в жизни.
Кстати законы того мира такие-1.текст не прочитаешь.2 электронные часы там не действуют все время почему то наперекосяк,только часы со стрелкой 3.нельзя долго смотреть на одно и тоже место -иначе все расплывется.4.Если нападает какое то чудище то от него нельзя бежать-оно тебя догонит и убьет-ты проснешься естественно,но угнетенным,и будут потом психические проблемы(там если ты умер -сразу просыпаешся).Надо принять бой ,но это страшно-ты же не сразу понимаешь что это плод твоего сна.
Вобщем весело там. :lol:
А вообще это настолько магическое состояние,котороее нельзя даже себе представить-ты можешь управлять всем в этом мире сна и прекрасно это осознаешь,это даже описать нельзя!!

« Последнее редактирование: 24 Январь 2010, 00:14:57 от qefsxcdgsd »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 24 Январь 2010, 01:18:59 »
Быстро побежал к балкону и ринулся через стекло как призрак на улицу ,взлетев.
А я всегда думал что в снах действуют законы физики ну или у каждого по разному они действуют и отличия от реального мира лишь в том что не всё чувствуешь .Ты так вообще всё описал что самому захотелось научиться контролировать сны ну или хотябы понимать когда спишь .
P.S Сны вообще штука странная , из тех странностей что могу отметить о моих снах так это то что я не могу чувствовать вкус жидкости , запах чувствую , а вкус нет ну это 1 раз я так понял что сплю - беру кока-колу и вроде чувствую запах , но когда пью её то вкус не чувствую .Ещё мне запомнился один из снов так это когда я тоже почему-то понял что я сплю(что-то выдало , не помню что) ну и я начал дальше убеждаться что я не сплю (пытаться ущипнуть остальных) и тот человек что тогда разговаривал со мной во сне  сказал на манеру " э , я на такие действия не соглашалась " и я после этого проснулся . Последний сон меня вообще натолкнул на мысль типа тот мой сон как игра актёров был заранее спланирован  :)Ещё меня удивляет что если проснуться по какой-то причине и сразу же уснуть то сон может продолжаться , сон прям как фильм или игра на паузу становиться , но последнее бывает редко .