А вот открытые пространства бывают, и причем интересное дело - свет всегда полусумеречный, т.е. и не темно, и не светло, все видно, но недалеко, как за час до рассвета или после заката.
+100500!!!!!!!111!!1!!!11!!1АДЫНАДЫН!!!
Мне тоже такая шняга иногда снится! И при этом ещё испытываю странное чувство, этакая смесь беззаботности и страха. Как правило при таком раскладе я оказываюсь в деревне на своей улице, посреди дороги. И никого вокруг нет. И света нигде не горит. В любом другом случае я бы сразу же пошёл домой, но в такие моменты я почему-то продолжаю стоять на улице, как будто соблюдаю сценарий. И да, действительно холод там тоже присутствует!
Как-то раз я попал в такую очередную ситуацию, стоял, стоял, всё время оборачивался и глядел вокруг, потом начал всматриваться вдаль - там шла дорога от деревни к трассе, километра два-три от трассы до меня. Смотрю я значит в темноту деревьев за трассой (машин кстати почему-то тоже нет
), всматриваюсь довольно долгое время, и вдруг там сверкнуло что-то зелёное. Я удивился, продолжил смотреть, и увидел, что из леса появились две светящиеся зелёные точки. И были они очень близко друг от друга - на таком расстоянии они почти сливались в одну. И двинулись эти точки не по дороге, которая входила в деревню на соседней улице, а двинулись прямо ко мне, по прямой.
Я нехило напугался. И хотя они двигались довольно таки медленно, примерно со скоростью бегущего человека (НЕ спортсмена), я поспешил зайти в свой дом. Дверь была заперта, я постучал в окно, чтобы дед мне открыл дверь с той стороны, но в доме была тишина. Телек не горел, хотя у деда телек редко выключался и чаще работал всю ночь. Поняв, что в дом мне не попасть я вышел снова на улицу, чтобы проверить эти точки, и оч напугался, когда увидел, что они уже долетели до моей улицы, (сейчас расстояние до них было где-то метров 500-600) и продолжали двигаться с той же скоростью. Я обернулся и увидел, что с другой стороны улицы на меня движется ещё две точно такие же пары зелёных точек. Я оч напугался, потому как незнал что это и почему летят ко мне. И когда я обернулся снова, то две точки были в метре от меня... я только успел разглядеть, что это были вовсе не точки, а глаза. Зелёные глаза без зрачков. Только само глазное яблоко, полностью зелёное, плюс ещё немного прикрытое невидимыми веками. Только глаза и всё! Не головы, ни рта. Только глаза, с невидимыми веками. Попробуйте себе такое представить, да ещё и ночью! (Да, да! К тому времени уже окончательно стемнело!)
Короче эти глаза как бы вошли в мои глаза. Потом ничего не помню, может потому, что там я и проснулся, но было очень страшно от неизвестности! :'(