Мне недавно один интересный сон приснился:
(описываю место)
Поле. Пустынное, как в уровнях Serious Sam: FE. (не имеет отношения, просто цвета похожи)
Позади огромная стена. Я стоял недалеко от угла. Стена стояла на холме, так что я мог смотреть далеко вдаль. Дальше от этой стены на много километров ничего нет (вроде как).
(собственно сам сон)
Стою я недалеко от угла и вижу, как внизу, метрах в 200-300 от меня идёт ВОЙНА. Да-да - война. Только не современная или отечественная, а пораньше. Сразу ассоциирую с Францией 17 века - форма у них типичная для того времени - треуголка, мушкет, шпага, короче как на этой картинке.
(отдельного солдата не нашёл)
И значит месятся они армия на армию. С кем воевали я так и не понял, но у других форма отличалась только цветом. (одни вроде в синем - другие в красном)
Сначала палили из мушкетов, а потом перешли на ближний бой. Мессиво было невероятное. Горы из трупов росли в считанные минуты. Вскоре не осталось вообще почти никого, лишь где-то 15-20 одних и других. И бились они не кучей, а на расстоянии друг от друга на шпагах один на один - дуэлились. Когда осталось где-то 5 дуэлящихся пар, одна из них потихоньку по ходу боя поднялась на холм к стене и немного приблизилась ко мне. И тут бах! - Я понимаю, что "мои" - красные, а "враги" - синие. Ну и начал болеть за красного, чтоб он синего заколол. Я ж без оружия был, оборониться б не смог. Но тут случилось нежелаемое - синий сделал выпад и проткнул шпагой "моего" насквозь. Я испугался. Тут он резко посмотрел на меня и пошёл ко мне. Я резко впал в шок, понимая, что в то время не любили церемониться и тупо убивали всех "неверных". Тут я резко попятился, споткнулся об труп, упал, пополз назад, он шёл ко мне, я завопил мол НЕ УБИВАЙ! Я ТУТ НЕПРИЧЁМ!!! ПОЩАДИ!!! Но потом понял, что я ж не по-французски говорю, а потому на мои слова у него ноль реакции. Короче интриги не будет - он подошёл ко мне и УБИЛ меня. Я проснулся. Конец.
Но вот само действие - битва армий французов выглядело ОЧЕНЬ реалистичным. Иначе я б не запомнил их костюмы.
Добавлено позже:В гугле когда картинку искал сразу вбил французскую войну 17 века и нашёл именно то, что я видел во сне.