Приснился охренительный хоррор, по-крайней мере сама идея была офигенная. Стоял я, значит, на 2-м этаже какого-то здания, похожего на больницу, с длинными разветвляющимися коридорами. Разве что дверей по сторонам было очень мало. Ещё там не было ламп, совсем не было, но свет из окон достаточно ярко всё освещал. Со мной было ещё несколько человек. Я уже не помню, что происходило в самом начале, "пока всё было хорошо". Но зато отлично помню всё остальное.
А сам ужас начался, когда внезапно резко стало темнеть. Причём не так, как в природе, не цельно, а кусками, постепенно. Коридоры начала заполонять "тень". Увидев, как внезапно она появилась, и как "неправильно" она себя вела, мы насторожились и решили отойти. Тень наступала несмотря на то, что из окон всё ещё шёл свет. Он просто не освещал пол и стены. Мы решили отбежать подальше от этой странной тени. Мы добежали до развилки, ведущей в 2 коридора. Оба коридора начала заполонять тень, но в одном из них она уже окутала весь пол и стены где-то на 3-4 метра вперёд (не поймите неправильно, мы МОГЛИ видеть свет в коридоре, по ту сторону тени, но на полу и стенах ничего не было видно). Кто-то по инерции, просто не думая побежал в тот самый коридор. Я крикнул ему "Стой! Не туда!", но он побежал дальше, и как только он наступил в темноту он... просто провалился. Куда? Почему? Чёрт знает, но мы все нехило напугались, ведь там точно никогда не было никакой дыры в полу. Так куда же он провалился? И крика никакого не было.
А темнота продолжала всё заполонять, и уже отрезала путь ко второму коридору. Но её ширина пока была небольшой, всего около метра, так что мы успели перепрыгнуть сквозь неё и побежали по лестнице вниз. Тем временем само солнце начало очень быстро садиться, вдобавок ещё скрывшись за густыми облаками. Очень быстро стало смеркаться. Мы выбежали на улицу, уже было довольно сумеречно. Все побежали в рассыпную, кто куда. За мной побежал какой-то пацан, мы встали за бетонную плиту, которая находилась где-то в 20 метрах от здания, и присмотрелись - тень начала "выползать" наружу. Более того, так как уже почти стемнело, такая же темнота начала появляться на земле в случайных местах и быстро расти. Пока мы смотрели, тень подкралась к тому пацану. Как только она полностью его окружила, он перестал двигаться, и начал сильно хрипеть, как будто его очень сильно душат. Я не успел подумать о том как ему помочь, как тень уже окутала одну мою ногу. Увидев это я сразу же её отдёрнул, и побежал прочь, оставив того паренька на растерзание "темноте".
Тогда уже полностью стемнело, не горели фонари, окна, фары машин. Была тишина. Да и небо было окутано облаками, даже луна не могла помочь.
Я бежал, прыгая через быстро разрастающиеся клочки тени, стараясь как можно сильнее всматриваться в землю, чтобы видеть, где на ней ещё нет этой тени. Я пробежал мимо здания с другой стороны, и увидел блик света за пустым дверным проёмом. Я быстро метнулся в ту сторону и забежал в это помещение. В нём возле стены стоял стол со стулом. А над столом очень тускло горела старая лампочка. Рядом висела ещё одна, я заметил для неё выключатель, но она оказалась не рабочей. А впереди был ещё один пустой дверной проём, за которым зияла сплошная чернота. Я целиком сел на этот стул, вместе с ногами, убрав их с пола. Лампа горела очень тускло. Казалось что она вот вот потухнет. А я так и сидел, всматриваясь в эту сплошную черноту, где я так ничего и не смог разглядеть.