Автор Тема: Как поменять ctrl и fn местами ?  (Прочитано 8216 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Как поменять ctrl и fn местами ?
« : 12 Ноябрь 2009, 01:21:17 »
У меня на моём msi gx 700 на клавиатуре слева в углу красуется кнопка fn что после двух лет работы с обычной клавиатурой дело довольно непривычное поэтому хотелось бы поменять значение fn и ctrl местами .Что-то можно сделать ?Ведь насколько я знаю нажатие кнопок поидеи должно обрабатываться железом (интересно узнать по этому поводу мнение HardWareMan'а )  , но возможно есть какието утилитки которые бы смогли поменять значение этих 2х кнопок ?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Как поменять ctrl и fn местами ?
« Ответ #1 : 12 Ноябрь 2009, 06:08:35 »
Кнопка Fn обрабатывается самой клавой для изменения параметров самой клавы и обычно не выдает сканкод. В случае с ноутбуком, кнопка Fn выдает сканкод, но обработчик прерывания глотает ее, исполняя настройки аппаратуры ноутбука. Самое простое (и оно же сложное) - поменять местами контактную пару и толкатель местами, потребуется токопроводящий лак/клей. Но это реально.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Ноябрь 2009, 13:44:06 »
Цитата: HardWareMan
Кнопка Fn обрабатывается самой клавой для изменения параметров самой клавы и обычно не выдает сканкод. В случае с ноутбуком, кнопка Fn выдает сканкод, но обработчик прерывания глотает ее, исполняя настройки аппаратуры ноутбука. Самое простое (и оно же сложное) - поменять местами контактную пару и толкатель местами, потребуется токопроводящий лак/клей. Но это реально.
Гарантие после этого ручкой помахать ?Или в случае поломки этот лак / клей можно будет содрать незаметно , хотя всё равно ведь вскрывать ноут то придётся , а это уже приведёт к потере гарантии .

Добавлено позже:
Я в инете пару слов читал о перепрошивке биоса с флехи , там же было написано как в биосе поменять fn и ctrl местами пропатчив биос спец утилитой , а это всё реально или враки это ? :) + в таком случае гарантия ведь не уберётся по идеи или ей всё равно тоже можно будет ручкой помахать ?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Ноябрь 2009, 13:49:11 »
Конечно.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2009, 14:16:50 »
Цитата: Doctor Venkman
Конечно.
Конкретно к чему это относиться ?К потере гарантии в любом случае ?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Ноябрь 2009, 15:43:41 »
Конкретно к чему это относиться ?К потере гарантии в любом случае ?
Потеря гарантии включает в себя вмешательство в целостность аппарата. Так как БИОС является неотъемлемой часть данного аппарата, то вмешательство в него приводит к потери гарантии. Это оговаривается на все аппараты, имеющие т.н. "прошивки" (телефоны, роутеры и т.д.): БИОС это "прошивка" компьютера. Правда, ее можно восстановить, если аппарат запускается, а если он сдохнет и они обнаружат что БИОС изменен - то точно откажут в гарантии. То же самое, кстати, и с разгоном, если следы онного будут найдены (а они всегда есть, в программных частях тоже).
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2009, 15:46:47 от HardWareMan »

Оффлайн bargent

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Ноябрь 2009, 16:36:08 »
Я в инете пару слов читал о перепрошивке биоса с флехи , там же было написано как в биосе поменять fn и ctrl местами пропатчив биос спец утилитой , а это всё реально или враки это ? :) + в таком случае гарантия ведь не уберётся по идеи или ей всё равно тоже можно будет ручкой помахать ?
траблы при обновлении биоса подподают под гарантию, но тебе этот гемор нужен?
если ты чего то не так наваяешь в файле обновления биоса. ты больше не запустишь комп.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Ноябрь 2009, 16:23:13 »
Мда , вижу я придётся мне 1 год привыкать , а если не привыкну то перепаивать дорожки или перепрошивать биос уже после потери гарантии .Ну да  в принципе я ноутбук взял лишь на выходные домой (во время учёбы я буду пользоваться обычным ПК с нормальной клавой) так что я думаю смогу тогда немного помучиться , ато гарантию всё же терять не хотелось бы .
Спасибо за ответы HardWareMan .Тему можно закрыть .