Не хотелось бы снова некромансерить тему, возраст которой полгода, однако повод есть. Игра вышла и ТОЛЬКО на картриджах. Расхватали её, как ни странно, как горячие пирожки, так что буржуи, жаждущие опробовать новое счастье на своих НЕСках вынуждены потирать руки до следующей партии. РОМа полной версии, увы, нет. Вместо этого, необходимо потратиться долларов эдак на 30.
Посмотрел массу видеороликов по ЮТубу, показывающих эту игру. Неплохо, неплохо. Но чьорт возьми, я адски устал от этой бесконечной вереницы платформеров (неудивительно, почему я на своей приставке засел играть в карточные игры). Даже если эта игра - помесь Мегамена с I Wanna Be The Guy. Да и музыка под стать Мегамену - барабаны, инструменты... даже, как в большинстве Мегаменычей, большую половину песен просто слушать отдельно не хочется, так как не выделяются из общей массы. Некоторые, правда, хочется слушать снова и снова, но всё же.
Так что в данном случае главная изюминка игры - это то, что это НОВАЯ ИГРА НА НЕС. Всё. Попытка возбудить у ретрогеймеров в памяти былое увлечение.
И к слову. Ещё на RetroZone продаётся небольшая куча хомбрюшек, большая часть которых - простые логические игры, в которые мы играли не раз. Цены при этом варьируются от 25 до 45 баксов. ЗА ОДНУ ТАКУЮ ИГРУ. Нет уж, лучше я на своей Денде в Magic Jewelry от Hwang Shinwei за 20 гривень в одной многоигровке поиграю, чем в Magic Pillars одноигровый за 25 баксов. Так что, господа, подумайте ещё раз, стоит ли тратиться на простенькие детские игрушки по буржуйским ценам, если это вполне можно заменить эмулятором или простецким тетрисом?