Автор Тема: [SMD] Bare Knuckle & Streets of Rage  (Прочитано 25324 раз)

Оффлайн mamaka11

• Пользователь
  • Воруй-убивай
    • Просмотр профиля
[SMD] Bare Knuckle & Streets of Rage
« : 13 Ноябрь 2009, 10:27:56 »
Вопрос - есть какие либо явные различия в двух версиях игры? И последующих частей тоже.
ЗЫ: В свое время случайно нажав переключатель сбоку на сеге, был немало удивлен, что привычная мне Bare Knuckle вдруг трансформировалась в Streets of Rage :D
« Последнее редактирование: 28 Июль 2024, 15:28:39 от Maximum »

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Ноябрь 2009, 10:42:58 »
В 3й части сюжет разный. Немного =)

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Ноябрь 2009, 11:19:48 »
в японской версии есть один герой которого нет в американской. вырезан цензурой.

Оффлайн mamaka11

• Пользователь
  • Воруй-убивай
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Ноябрь 2009, 11:47:34 »
В какой части?

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Ноябрь 2009, 12:04:47 »
В третьей.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Ноябрь 2009, 12:58:06 »
вроде была уже такая тема  :-\

первые чатси идентичны, а вот во второй есть отличие - курящий Мистер Х + имя основного врага Garcia меняется на Galsia

в третьей чатси различий УЙМА. Цензура не единсвтенное. SOR3 ГАРАЗДО сложнее BK3 в силу многих аспектов которые лень расписывать, но могу дать ссылку на англоязычное сравнение  ;)

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Ноябрь 2009, 13:10:08 »
Разве в американской 2 части самых слабых врагов зовут Garcia? Сколько ни играл, что там было Galsia, что там... а вот в 3 части действительно - в японской Galsia, а в американской Garcia.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Ноябрь 2009, 13:16:22 »
блин, тот сайт не работает :(
http://www.streetsofrage.net/
ну можно на Википедии посмотреть. вот например щас ещё вычитал одно отличие вторй части: в американской версии зацензурены некоторые спрайты Блэйз где у неё поднята юбка

Добавлено позже:
Разве в американской 2 части самых слабых врагов зовут Garcia? Сколько ни играл, что там было Galsia, что там... а вот в 3 части действительно - в японской Galsia, а в американской Garcia.
да, щас проверил вроде и впрямь везде Galsia

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Ноябрь 2009, 21:48:03 »
Да, малышка Блейзи "наше всё" :cool:
В пиндосских версия не только её поприличней одевают но и прочих "врагинь лёгкого поведения", тех, которые с кнутами ;)

Оффлайн mamaka11

• Пользователь
  • Воруй-убивай
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Ноябрь 2009, 21:57:19 »
блин, тот сайт не работает :(

Не работает только титл. Можно пройти хотя бы по этой ссылке, чтоб полазить: http://www.streetsofrage.net/streetsofrage3.htm
Хотя в целом весь сайт сильно колбасит. Иногда и по внутренним ссылкам не пройти.

Кстати там интересные хаки есть =) Надо будет заиграть.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2009, 22:02:52 от mamaka11 »

Оффлайн 90`s dreamer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Ноябрь 2009, 22:27:02 »
Это одна из жемчужин на Genesis, а если про различия, то каждая часть более технологически совершенна по отношению к предыдущей, но поиграть стоит во все, это однозначно.

Оффлайн mamaka11

• Пользователь
  • Воруй-убивай
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Ноябрь 2009, 22:29:19 »
Это одна из жемчужин на Genesis, а если про различия, то каждая часть более технологически совершенна по отношению к предыдущей, но поиграть стоит во все, это однозначно.
Тут не про различия частей, а про различия региональных версий.

ЗЫ: Почитал сайтец вышесказанный - узнал, что в первой части было две концовки  0_0 В небольшом когнитивном диссонансе.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Ноябрь 2009, 22:53:41 »
Цитата
Это объясняется тем, что в японском языке нет звука "л", он заменяется на "р"

Цитата
Ы: Почитал сайтец вышесказанный - узнал, что в первой части было две концовки  Шокирован В небольшом когнитивном диссонансе.
Да, там и две концовки-хорошая и не очень. Хорошая, если мистеру иксу скажешь твёрдое "нет", а если "да "-иди работать на таможню :D
Из всех серий понравилась вторая часть-там сложность повыше. Пытаюсь одолеть секретную "маньячную" сложность. Не пытайтесь повторить этого дома! :ohmy:

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Ноябрь 2009, 23:06:14 »
Это объясняется тем, что в японском языке нет звука "л", он заменяется на "р"

Дело не в том. В разных версиях 3 части этих противников зовут по-разному, вот и все. И различия в языках тут ни при чем.

А вообще меня удивляет, почему над 3 частью так жутко поиздевались... ну Эша убрали - фиг с ним, мне и самому этот персонаж не очень-то нравится, но вот зачем было менять практически ВСЕ имена противников (исключение - пара боссов) и так сильно увеличивать сложность? Да еще и сюжет переиначили, и озвучку поменяли... И вот из-за всех этих отличий я предпочитаю играть в оригинал - там и озвучка получше, и полегче она будет немного (хотя на более высокой сложности тоже не сахар, но все же полегче СОР 3). А после того, как фанаты перевели оригинал на английский, лучше вообще играть в него, а про существование американской версии забыть совсем - она, на мой взгляд, не заслуживает названия Streets Of Rage.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Ноябрь 2009, 23:12:06 »
Цитата
А вообще меня удивляет, почему над 3 частью так жутко поиздевались... ну Эша убрали - фиг с ним, мне и самому этот персонаж не очень-то нравится, но вот зачем было менять практически ВСЕ имена противников (исключение - пара боссов) и так сильно увеличивать сложность? Да еще и сюжет переиначили, и озвучку поменяли... И вот из-за всех этих отличий я предпочитаю играть в оригинал - там и озвучка получше, и полегче она будет немного (хотя на более высокой сложности тоже не сахар, но все же полегче СОР 3). А после того, как фанаты перевели оригинал на английский, лучше вообще играть в него, а про существование американской версии забыть совсем - она, на мой взгляд, не заслуживает названия Streets Of Rage.
Насчёт сложности не знаю, не замечал. Для меня битемапы как семечки. Да уж, Эш-это большая, но далеко не главная ошибка создателей. Вот с названиями перемудрили малость.
Цитата
Дело не в том. В разных версиях 3 части этих противников зовут по-разному, вот и все. И различия в языках тут ни при чем.
Могу и ошибаться,давно не интересовался этим ;)

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Ноябрь 2009, 23:45:54 »
Ну сложность СОР 3 в принципе заключается в основном в том, что некоторые атаки противников тебе чуть ли не полжизни сразу сносят, хотя в оригинале они не способны отнять даже четверти, например тот же подкат панков - в оригинале он отнимает буквально 3-4 деления энергии (точно не скажу, не замерял :lol:), в американской же версии они этим подкатом сносят больше четверти жизни. И так практически со всем вражескими атаками - то, что в оригинале было, скажем так, усредненным по наносимому тебе урону, в американке стало просто невыносимым, из-за чего порой всю охоту играть отбивает.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Ноябрь 2009, 07:50:23 »
Цитата: Roket
Из всех серий понравилась вторая часть-там сложность повыше. Пытаюсь одолеть секретную "маньячную" сложность. Не пытайтесь повторить этого дома!
Пройдено! Акселем, на последнем ударе, последней жизни, последней контины. Прямо как в хорошем боевике - ГГ убивает ГЗ из последних сил :D

Сейчас погонял третью "американку" складывается впечатление, что это бета - музыка играет слишком быстро, как бы "перебивая" такт; враги просто падают и исчезают, не "промигиваясь". Не нравитс просто уродская перерисовка персов: Сэмми во всё голубое, Блейзи в серое платье, а Акселю оставили только его голову - остальное от Адама (ещё одна дань неграм <_<). "Балансу нет"(с) враги действительно наносят слишком большой урон для Бита (хорошего), более того - часть врагов получила скорость 2 части "на мании" (на порядок быстрее игрока). Я привык играть за Акселя и для меня было очень большой неожиданностью, что панковский подкат перебивает в этой версии мой спешал - аперкот (вперёд,вперёд,удар). Заменивший Аша "Боно" (стандартный аперкотчик) гораздо эффективнее, в первую очередь, за счёт ещё большей скорости, чем у остальных. Как и в случае с СНС третии Стирты в пиндосской версии гораздо сложнее (ещё раз повторюсь "балансу нету"(с)).
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2009, 09:26:58 от shiningforce »

Оффлайн mamaka11

• Пользователь
  • Воруй-убивай
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Ноябрь 2009, 09:29:10 »
А еще лично мне саундтрэк третьей части вообще не нравится. Никакой мелодики, одна технодолбежка. В ранних в разы интересней звук был.
Поиграл немного в хак третьей части, где можно играть ШИвой и гомосексуалом с начала :) Довольно забавно )
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2009, 09:31:51 от mamaka11 »

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Ноябрь 2009, 10:19:26 »
Мне тоже саундтрек 3 части практически не нравится (исключение - мелодии 11 и 21). А вот в первых двух композиции куда приятнее на слух (особенно в первой).

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Ноябрь 2009, 16:01:06 »
Мне тоже саундтрек 3 части практически не нравится (исключение - мелодии 11 и 21). А вот в первых двух композиции куда приятнее на слух (особенно в первой).
согалсен. да и с остальными отзывами тоже ;) и непонятно почему стрелочки go заменили на просто красные  o_0 Кстати вы поиграйте как нибуть в ром beta и вызаметите одну странную вещь: он ИДЕНТИЧЕН оригинальному японскому рому. Следовательно игру просто не доделали  ;) между прочем на том сайте можно прочитать про вырезанные из финальной версии уровни, причём если слегка поизвращатся с game genie то на них реально поиграть ;) (правда они глючные).
 именно из за сырости третьей части я больше предпочитаю вторую. Первую не очень люблю из за сложности и отсутсвия спец ударов

Добавлено позже:
кста, у когонибуть вышло скачтаь эту игру?
Цитата
http://www.streetsofrage.net/sor4uei_edition.htm
я пытался скачать с оф сайта но ничего не выходит :(

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Ноябрь 2009, 16:05:41 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
Первую не очень люблю из за сложности
  0_0 o_0 :lol: :-\

Добавлено позже:
это первая игра на сеге которую я прошел.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Ноябрь 2009, 16:14:31 »
а на какой сложности проходил? на лёгкой то нормально, на средней - как повезёт, н харде как то и не пробовал  :blush:

просто в первой часте много таких мелочей которые здорово усложняют игру:
1) оружие выбивается с первого удара
2) Мону и Лизу фиг забьёшь - очень сложный босс, особенно для Адама
3) Мистер Х довольно болезнено стреляет
4) даже самые слабые Гарсии совсем нехилые и если потерять бдительность то могут забить за пару секунд, а привычного раскидывания на А нету и выстрел из гранотомёта это не то, т.к. испольщзуется только 1 раз

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Ноябрь 2009, 16:22:23 »
я проходил каждым персом на каждой сложности.

Добавлено позже:
Цитата: ALEX_230_VOLT
3) Мистер Х довольно болезнено стреляет
а пули разве не отбиваются кулаками? я непомню точно ибо проходил больше 10 лет назад. А на эмулях в неё не играл

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Ноябрь 2009, 20:22:04 »
 С первой части все начинали. Но вот действительно сложности больше в первой. На приставке так и не осилил самую последнюю сложность. Не знаю, какие там игроки лучше, для меня все неповоротливые, за исключением возможно Блэйз, но и она подводит ударами. Самая лучшая расправа с врагами и с Гарсиями-попытаться захватить сзади или спереди, а потом бросить об пол. С толстяками такого только не пробуйте.
 Вот боссы некоторые в первой части поистинне адские, это Фредди Крюгеры и клоны Блэйз- Мона и Лиза. Мистер икс и то своим автоматом не испугал, главно е не подходить к нему вплотную и вовремя уклоняться от выстрелов.

Добавлено позже:
Только что решил вспомнить старую добрую первую часть. Да, пожалуй корабль с тётками-боссами доставил немало хлопот.
Прошёл, правда одна из тёток нечестно поступила-кинула меня на свою подружку и прибила этим её. :lol:

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Ноябрь 2009, 22:27:32 »
Да, серия роскошная... Имею на железе первую и третью части. Первая - на диске Sega Classics Arcade collections для Mega-CD, третья на карте.
С третьей частью была интересная история: попробовав серию через эмулятор начал искать карты этой серии... безуспешно. И случайно перерывая в первый раз полку картов в обменнике, натыкаюсь на Bare Knucke (первый) в большой коробке. Обрадовался (хотябы первую часть нашел), достаю карик для проверки перед покупкой, и вижу... Bare Knucke 3 (именно японкая версия). Вот это повезло...

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Ноябрь 2009, 00:29:43 »
А ведь я когда-то раньше проходил "англичанку"... И там был "вери хард" и не было таких диких скоростей как в этой (вчера скачанной с "нашего" сайта) и такого дикого урона... Может это "хардкор хак", выдаваемый за оригинальную. Я просто не поверю в игру такой сложности и дисбаланса после второй (в которой было идеально намешано и того, и другого)...

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Ноябрь 2009, 01:08:19 »
shiningforce, скорей всего ты в хак играл, а тому что оригинальная USA игра именно такая - много доказательств  ;)

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Ноябрь 2009, 01:13:01 »
Цитата: shiningforce
Я просто не поверю в игру такой сложности
а ты счас на какой сложности играл?

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Ноябрь 2009, 07:32:49 »
deformer,
На предельной (хард). Если это действительно оригинал, то понятно почему четвёртой не было: у джапов хватало и других, не локализованных за Джей-зоной, Битов, а евро-пиндосам такую игру было не пройти ;)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Ноябрь 2009, 17:11:53 »
Нашёл ту версию, что проходил.
Собственно вот она: размер и название как и на сайте.