Эта моя любимая часть и наверное самый крутой для меня битемап в который я могу играть целый день и не надоедает. Именно так и было перед прохождением. Засел и играл дня 3, раз 10 наверное прошел или больше )) Самый любимый персонаж - Блейз (как то управление самое приятное, длинные ноги (в прыжке хорошо бьет 😊 ), хорошие суперудары и быстрая). Играл в нее помню на MD Portable и не мог пройти (возможно американка была, не помню). Помню, что самым сложным был Аксель, но потом подсмотрел как его бить (перепрыгивать суперудар и бить сзади), то сложным стали Ямато и Джет. Но я тогда не знал про суперудар, думал он всегда отнимает ХП и боссов не умел бить, только ударом в прыжке обычно убивал.
Сейчас прошел на "Very Hard", научился хорошо пользоваться спецприемами и битвы с боссами стали уже интересны. Я специально не бью их одним ударом в прыжке, а стараюсь перекинуть через себя, по щам навалять. Хоть это и стоит иногда жизни, но так намного интересней. Без потерь контов смог пройти только за Блейз. Проходил за Зана еще, он вроде хорош в ближнем бое, но конт слил. Еще за Акселя - с ним тоже интересно с боссами, т.к. они не прерывают твою атаку, но он какой-то медленный... и суперудар у него самый бесполезный.
Так же хотел открыть все концовки и прошел на "Easy" за кенгуру Victy. За него играть оказалось еще легче. Но я узнал, что в японской версии на "Easy" можно игру до конца пройти и концовки не было. Кстати на "Very Hard" мне играть даже интересней. На "Easy" иногда вообще по одному врагу в локации и это скучно.
Еще вот что не очень понравилось: некоторые враги не успевают показать все свои атаки. как и боссы. Бьют одними ударами. Вот например Джет ни разу огнем не палил меня. Еще из памяти помню, что он вроде ракеты пускал, а тут ни разу. Еще опять же помню толстяки изо рта выдували огонь, а тут за все прохождения я это только один раз увидел.
Больше всего понравился и запомнился уровень на рельсах. Такая крутая атмосфера (прям как босс Крокодил в TMNT3 на Денди). А самый интересный босс Ямато.
✔ Затащено!
У меня тут несколько вопросов появилось к ней. Может кто знает ответы?
1) Есть Супер Зан, Супер Аксель, Супер Сэмми в секретных персонажах. Но почему то нигде не видел упоминаний о Супер Блейз. Есть ли секретная комбинация для нее или вообще она есть в игре? Странно, что ее оставили в стороне.
2) Да, я писал выше, но кто-то может пропустит. Просто Толстяки пуляют огнем или нет? Вроде один раз увидел за >10 прохождений, но это было так быстро, что я начал сомневаться. В памяти много лет назад мне они именно запомнились огнем, а не катанием по полу... или память обманывает?
UPD: да, пуляют, но очень редко почему то, мне казалось, что намного чаще.
3)
Также в японской бета-версии (Bare Knuckle III) после победы над Моной и Лизой, благодаря чит-кодам, мог открыться персонаж по имени Монализа.
В одной из бет в архиве этого уже нет? Как и трех уровней? Т.е. эти беты ничем по сути не отличаются или есть какие-нить гейм-джини, чтоб что-то секретное открыть?