Популярности винде добавляют доступность и большой список программного обеспечения под неё.
Согласен.
На ноуте одна из установленных да, на десктопе нет. Каким образом это связано? Ты утверждаешь, что раз у меня где-то пиратская винда, то этим самым я ей добавляю популярности?
Конкретно ты не добавишь ей популярности сейчас, а те кто в эпоху выхода лицензионной хрюши по цене точно не скажу, но около 5000-6000 тыс. Брали биратки у Джека Воробья и дяди Васи, внушительно популяризировали её. И до сих пор я могу встретить единицы кто пользуется лицухой, разве что организации и я больше чем уверен что такая ситуация везде очень распространена где то меньше, где то больше, но пираты плавают везде. И то что в богатых странах их нет это полный бред. И потом мажоров во всём мире гораздо меньше чем бедных, так же как и честных людей.
Не было б пиратства на РS2 у нас в стране и ещё ряде стран, которых гораздо больше, чем большая европейская семёрка, про неё б слышали у нас как например про n64. И не какая б библиотека ей не помогла.
Ну раз операционки затронули, ну давай и их обсудим хрюша подвержена различной бяки и вирусам, линух практически нет. На хрюшу выходят тоннами антивирусы и многие из них платные, следовательно они приносят доход, это рынок, новый вирус, новый антивирус грубо говоря, существуют слухи что сами разработчики антивирусов создают вирусы и пускают их в сеть, чтоб за тем выпустить новый антивирус или обновление, в линухе этого нет следовательно нет рынка нет дохода, на кой пёс тогда делать под это програмные продукты, которые нельзя повредить и вылечить затем - это небольшой пример того что я думаю в данной ситуации.
А напоследок я скажу, что у мелкософта куча бобла эт всем известно, не уж то ты думаешь, что они не смогли б зделать качественную защиту своей продукции, это им просто не выгодно, сам подумай не было б вирусов на хрюше, не было б скажем касперского, следовательно мелкософт не собирал бы с этого дань, не было б рабочих мест в лаборатории касперского - эт некому не выгодно.