За 10 лет и 4 личных компа, была всего лишь одна проблема - помер жесткий диск в ноутбуке. В остальных случаях менял железо только ради апгрейда. Может я что-то не так делаю?
В ноутбуках это нормально, режим работы у них очень жеский, трясут бедняжек.
А с трехдюймовыми в стационарных условиях картина другая:
=== START OF INFORMATION SECTION ===
Device Model: WDC WD75DA-00AWA1
Serial Number: WD-WMA1J1250489
Firmware Version: 07.21L07
User Capacity: 7 509 196 800 bytes
Local Time is: Sun Feb 20 06:47:37 2011 MSK
=== START OF READ SMART DATA SECTION ===
ID# ATTRIBUTE_NAME FLAG VALUE WORST THRESH TYPE UPDATED WHEN_FAILED RAW_VALUE
9 Power_On_Hours 0x0032 033 033 000 Old_age Always - 49425
12 Power_Cycle_Count 0x0032 095 095 000 Old_age Always - 5306
почти 50 тысяч часов наработал, из них 6 лет в режиме 24/7
Еще более забавный случай - системник на 600ом селероне, который был разогнан до 900МГц и отработал так много лет, потом когда машинку уже заменил на новую, решил попробовать завести на 133МГц шине. Завелся зараза и так и работает у знакомого до сих пор, сутками не выключаясь. И это без поднятия питания и с низкооборотным кулером Igloo.
Про парочку старых маков, которым уже лет по 18 и никаких проблем уже и не стоит говорить.
Блок питания вообще один только умер, поджарился когда половину Москвы отрубило из-за пожара на подстанции. Перед этим у нас импульс в 600 вольт по сети проскочил. Первичка с хрустом сдохла, но и всё, комп живой и здоровый, после замены БП работал несколько лет, поменял прописку года три назад.
А вот пачку 360ых с ошибкой E74, которую я утащил на работу в свою личную кладовку как-нибудь сфотографирую. Там просто стопка от пола до потолка в два ряда завернутых в пакеты круглоящиков. Было еще больше, отреболил штук 7.
А вообще, PCE CD, 3DO, Saturn и прочие приставки того поколения, не говоря уже про старые картриджные, начиная с Atari 2600, работают хоть бы что, хотя лет им уже очень много. Дримкастов таки парочку менял, с PS2 тоже было дело. В общем с каждым новым поколением консоли становятся все менее надежными. Ну а 360ый просто с инженерным багом. Мне лично не понятно, каким надо быть идиотом, чтобы поставить на мощный видеочип такой радиатор, которого не хватит, чтобы нормально охлаждать третий жефорс, до кучи при этом еще и чип припаять хреновым бессвинцовым припоем
А охлаждение в целом там тоже "песня", при работе гудит и воняет как фен. Про слим ящик ничего не могу сказать, пока живьем не видел, может там и все нормально, но предыдущие модели - это глюкожесть.
P.S. Нашел вот такую штуку среди старых фоток. Разбирал давно чтобы поставить туда VGA модуль.
/url]