Автор Тема: Фотографии приставок и игр. ну и девайсов околоигровых.  (Прочитано 603807 раз)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня такое ощущение, что за последние годы между компаниями идет соревнование - кто выпустит на рынок более недопиленную и глючную приставку. Пока с отрывом лидирует Microsoft.

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну раньше было всё ещё более эпично :) Ягуар 2 вообще только плата. если ты о недопиленности говоришь - раньше приставки просто не успевали видеть свет. Нептун, Ягуар-2, портативная 3ДО, портативная CDi и прочие эпик проекты.

а так - из вышедшего в приставках прошлого дефекты:

Jaguar CD - брак привода. привод мог сдохнуть уже прям в первый запуск.
Gold Star 3DO  101d - была просто замечательная по качеству микросхем - надёжная до нельзя - действительно живучий лазер. НО - жила максимум полгода при частом использовании. причина - неправильная компановка всей этой надёжной крутотеньки, а именно вывод через шлейф привода - который открываясь перегибал шлейф... за несколько сотен открываний-закрываний. в итоге шлейв перегибался, и сгорала микросхема.

таких много было фейлов, и были они всегда

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Le Taon,Портативная CDI ведь есть и даже на гбх продает кто-то... А про портативный 3до я вообще нигде упоминания не видел.

Оффлайн Le Taon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
портативных CDI более чем много. всего их если не ошибаюсь 2 модели разных и они считаются прототипами. ну или полупрототипами - так то это не приставка а конференционные модели. а портативная 3ДО - это FZ-55 сделанная на базе 3DO FZ-35. прошляпил я такую полгода назад. хотчел купить

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня такое ощущение, что за последние годы между компаниями идет соревнование - кто выпустит на рынок более недопиленную и глючную приставку. Пока с отрывом лидирует Microsoft.
Ты о чём? У меня больше полугода стоит и всё ок

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Pain, а тебе делать больше нечего как продолжать уже забытый срач.

Резервирую за собой этот пост, завтра с утра сфоткаю коллекцию и положу сюда.

Коллекшн

« Последнее редактирование: 19 Февраль 2011, 07:17:59 от Kostey D. »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: Pain
Ты о чём? У меня больше полугода стоит и всё ок
- разве это срок? Всегда недоумевал, когда народ пишет, мол пользую уже целый день (!)/неделю/месяц - все круто! :))
Вот НЕС - 30 лет стабильной работы. Это срок, да.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Фото коллекции в предыдущем посте.

В тему о железе:
В прошлом году купили комп Intel Core i7, и он сломался не проработав и год. X360 был куплен где-то пол года до этого и до сих пор работает и приносит радость уже больше года. Т.е. самым говнявым железом является обычный домашний комп.
Ещё вспомнилось как в 2005 купил AMD64 и он у меня тоже крякнулся не проработав и год. Пипец просто.

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Т.е. самым говнявым железом является обычный домашний комп.

Это неправда. Надо нормальных производителей железа покупать и все будет ОК.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Копм был куплен у Dell напрямую. Они по гарантии всё исправили, теперь комп снова рабочий.

Если так вспомнить, у меня были неисправности почти со всеми компонентами компа. Разве что клавы с мышками работают исправно и на том спасибо.
Из консолей только клоны денди и джостики от сеги ломались. После 2004 года (когда я избавился от сег и дендь) ни одна консольная пренадлежность не портилась.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2011, 09:03:42 от Kostey D. »

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
За 10 лет и 4 личных компа, была всего лишь одна проблема - помер жесткий диск в ноутбуке. В остальных случаях менял железо только ради апгрейда. Может я что-то не так делаю?

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Нельзя однозначно сказать комп Гуано, а приставка нет, везде есть свой лакомый кусочек Гуано.Kostey D., просто тебе с железом не повезло, почему то мой работает вот уже шесть лет, и максимум, что горело - это китайская видюха не выдержевшая нашей жары =)

Добавлено позже:
а коллекция и вправду впечатляет, возник один вопрос. тебя дома что ли тоже так называют как на форуме?Kostey D., 0_0

Оффлайн marts

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
В прошлом году купили комп Intel Core i7, и он сломался не проработав и год. X360 был куплен где-то пол года до этого и до сих пор работает и приносит радость уже больше года. Т.е. самым говнявым железом является обычный домашний комп.
Ещё вспомнилось как в 2005 купил AMD64 и он у меня тоже крякнулся не проработав и год. Пипец просто.
Мде... вот уже 6ой год работаю системщиком, выводы, сделанные на основе такого богатого жизненного опыта подняли настроение на весь день, спасибо xD
Цитата
Копм был куплен у Dell напрямую.
Добавлено позже:
P.s а когда это делл занялась продажами в розницу xDD
p.p.s
предлагаю нашим модераторам, не поддерживать срач в этой теме, а заняться ее глобальной чисткой.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2011, 12:03:31 от marts »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Цитата: marts
P.s а когда это делл занялась продажами в розницу xDD
А вот представь
http://www.dell.com/au/p/alienware-desktops.aspx?c=au&cs=audhs1&l=en&s=dhs&~ck=mn

Цитата: marts
Мде... вот уже 6ой год работаю системщиком, выводы, сделанные на основе такого богатого жизненного опыта подняли настроение на весь день, спасибо xD
Если 2 из 4 компов ломались меньше чем за год, то это уже как бы тенденция. Ещё один ломался и был капитально проапгрейжен, и снова ломался, т.е. это как бы уже 3 ломаных компа из 5. 3 Консоли и 2 хендхелда ни разу.
Самым живучим компом оказался Pentium 3. Ни одной поломки ещё не было, я его купил с рук ещё в 2005, какая-то фирма отработавшие компы на утиль распродавала. Плохо то, что в нем хард всего на 10 гиг.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2011, 12:53:26 от Kostey D. »

Оффлайн marts

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
А вот представь
http://www.dell.com/au/p/alienware-desktops.aspx?c=au&cs=audhs1&l=en&s=dhs&~ck=mn
0_o век живи век учись, а дураком помрешь, не знал...
П.С
а что конкретно ломалось в компах?
может дело не в компах а в проводке?
у меня ни 1 комп сам по себе не сгорел, только с моей помощью, исключение составила 1 машина, убитая умершим ИБП. :)

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Добавлено позже:
а коллекция и вправду впечатляет, возник один вопрос. тебя дома что ли тоже так называют как на форуме?Kostey D., 0_0
Думаю, просто записку оставил, как бы говоря нам "это правда всё моё" :)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
За 10 лет и 4 личных компа, была всего лишь одна проблема - помер жесткий диск в ноутбуке. В остальных случаях менял железо только ради апгрейда. Может я что-то не так делаю?

В ноутбуках это нормально, режим работы у них очень жеский,  трясут бедняжек.

А с трехдюймовыми в стационарных условиях картина другая:

=== START OF INFORMATION SECTION ===
Device Model:     WDC WD75DA-00AWA1
Serial Number:    WD-WMA1J1250489
Firmware Version: 07.21L07
User Capacity:    7 509 196 800 bytes
Local Time is:    Sun Feb 20 06:47:37 2011 MSK

=== START OF READ SMART DATA SECTION ===

ID# ATTRIBUTE_NAME          FLAG     VALUE WORST THRESH TYPE      UPDATED  WHEN_FAILED RAW_VALUE
  9 Power_On_Hours          0x0032   033   033   000    Old_age   Always       -       49425
12 Power_Cycle_Count       0x0032   095   095   000    Old_age   Always       -       5306

почти 50 тысяч часов наработал, из них 6 лет в режиме 24/7

Еще более забавный случай - системник на 600ом селероне, который был разогнан до 900МГц и отработал так много лет, потом когда машинку уже заменил на новую, решил попробовать завести на 133МГц шине. Завелся зараза и так и работает у знакомого до сих пор, сутками не выключаясь. И это без поднятия питания и с низкооборотным кулером Igloo.
Про парочку старых маков, которым уже лет по 18 и никаких проблем уже и не стоит говорить.

Блок питания вообще один только умер, поджарился когда половину Москвы отрубило из-за пожара на подстанции. Перед этим у нас импульс в 600 вольт по сети проскочил. Первичка с хрустом сдохла, но и всё, комп живой и здоровый,  после замены БП работал несколько лет, поменял прописку года три назад.

А вот пачку 360ых с ошибкой E74, которую я утащил на работу в свою личную кладовку как-нибудь сфотографирую. Там просто стопка от пола до потолка в два ряда  завернутых в пакеты круглоящиков. Было еще больше,  отреболил штук 7.

А вообще, PCE CD, 3DO, Saturn и прочие приставки того поколения, не говоря уже про старые картриджные, начиная с Atari 2600, работают хоть бы что, хотя лет им уже очень много. Дримкастов таки парочку менял, с PS2 тоже было дело.  В общем с каждым новым поколением консоли становятся все менее надежными. Ну а 360ый просто с инженерным багом. Мне лично не понятно, каким надо быть идиотом, чтобы поставить на мощный видеочип такой радиатор, которого не хватит, чтобы нормально охлаждать третий жефорс, до кучи при этом еще и чип припаять хреновым бессвинцовым припоем  >:( А охлаждение в целом там тоже "песня", при работе гудит и воняет как фен. Про слим ящик ничего не могу сказать, пока живьем не видел, может там и все нормально,  но предыдущие модели - это глюкожесть.

P.S. Нашел вот такую штуку среди старых фоток. Разбирал давно чтобы поставить туда VGA модуль.

/url]
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2011, 07:32:22 от ShadowFlash »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну Ксеоны, Фальконы говно. Джаспер уже нормальный бокс. ;)

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
Друзья! Порадуйтесь вместе со мною! Получил наконец таки посылочки!

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ни гембой, а Геймбой

Оффлайн MihailP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Злой Дядя, очень рад за тебя ^_^. Neo Geo Pocket Color  :thumbup:

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Pain,Ты ещё скажи спасибо, что ни гейбой. :-\

Оффлайн marts

• Пользователь
    • Просмотр профиля

ура, я стал обладателем мини комбайна для олд скул гейминга xD

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
marts,Поздравляю у меня такой же только чёрный, жаль что ты не дождался А380. Он круче и выходит скоро.
Странно что коробка на русском, это та модель, что в Новосибирске что ли собирают? Просто я заказывал в Гонг Конге.

Оффлайн marts

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В прошивке тоже есть русский, только убогий, хз где собирают, в интернет магазине купил. колебался между 330ой и этой, нашел статью как заменить оперативку на 64mb и остановился на 320ой :)

Добавлено позже:
на коробке в поле изготовитель написано:  SHENZHEN DINGOO TECHNOLOGY CO., LTD Add Room 1109, Tower A, XinianCenter, No. 6021 Shennan RD, Futian District, Shenzhen, China.
и ниже
Сделано в Китае

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Наверно сделано в Китае, но для России\Украины\Белорусии, потому что родная коробка абсолютно другого вида.

Оффлайн marts

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В комплекте с ней была зарядка, mini usb провод и уши.
зарядка и уши очень хорошая копия   эпполовских xD  причем хорошего качества. при сравнении с оригинальными - отличал только по запаху %), яблоками не пахнут.

Оффлайн Bomfunk-MC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В прошивке тоже есть русский, только убогий, хз где собирают, в интернет магазине купил. колебался между 330ой и этой, нашел статью как заменить оперативку на 64mb и остановился на 320ой :)

Добавлено позже:
на коробке в поле изготовитель написано:  SHENZHEN DINGOO TECHNOLOGY CO., LTD Add Room 1109, Tower A, XinianCenter, No. 6021 Shennan RD, Futian District, Shenzhen, China.
и ниже
Сделано в Китае

дай ссылку где купил

Оффлайн marts

• Пользователь
    • Просмотр профиля
кажись тут http://www.assortimento.ru/ ток у них чет сайт лежит xD
телефон 972 67 77
в выхи не работают.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Мой вам совет ребята (который уже раз) берите за бугром, а лучше в азии пусть и дольше будет идти зато дешевле в РАЗЫ!!