Вот моё собрание на N64, к сожалению нету некоторых игр, таких как
Conker, при наличии которых, думаю моё бы собрание игр на эту платформу было завершено.
Вот как это выглядит в общем(без дубликатов), хотя от некоторых игр можно смело избавится, т.к. не страдаю тем, что бы собрать как можно больше. Собираю исключительно те в которые буду игратся.
моя любимая игра на N64
) Именно с этого порта RE2 я начал своё знакомство с этой серией игр. Из всех портов этой игры, пожалуй, порт для N64 имеет больше всего различных фич - рандомайзер, другие костюмы ... Игра поддерживает Expasion Pack, для высшего разрешения, но лично я не заметил никакой разници с ним или без него.
Похождения медведя
Banjo. Забавный платформер, с неплохим юмором. Но на любителя. Вторая часть имеет просадки кадров, что порой раздражает, но по сравнению с просадкой кадров в
Turok 2, это детский лепет.
Далее следует два замечательнийших шутера
GoldenEye и
Perfect Dark. Каюсь, но в первую поиграть не успел и сказать ничего не могу, по поводу второй игры, Perfect Dark - графика потрясающая, если память не изменяет никакой просадки кадров, играется довольно живенько, способствует тому автоприцел. Эта игра требует наличие Expansion Pack, иначе вы сможете поиграть только в мультиплеер.
Ну конечно же, какая N64 без серии
Turok. Правда я только почти прошёл вторую часть, первую и третюю только успел запустить, глянуть и проверить на работоспособность. Но со второй частью успел познакомится основательно. Честно говоря для того времени может и круто, но я крутого драйва не заметил. Во первых жутчайшие тормоза при наличии 2-3 монстров на экране, а если вы собираетесь с ними рассправится при помощи огнемёта, ну что ж, пожелаю вам что бы вы остались живы, ибо при таких тормозах что то сообразить нереально, и да я играл в неё с и без Expansion Pack. Так же повторная беготня по уровням, которые уже пройдены, дабы добыть ключи, что бы попасть к финальному боссу раздражают. Схема следующая: мы проходим первый уровень, затем второй, на втором мы берём талисман позволяющий взять ключик на первом уровне, пройдя второй уровень, возвращаемся на первый, что бы взять ключ. И так далее со всеми последующими уровнями. Ещё одна фича, из за которой можно довольно долго шастать это наличие заданий которые надо выполнить, но дело в том что это вам не Doom. Тут можно пронестись весь уровень и пропустить объекты которые надо было разрушить, или людей которых надо было спасти и в этом случае в конце уровня войдя в портал, нас бросает в начало уровня, дабы мы ещё раз пробежались и всё таки нашли нужную развилку. Игра занимается, помойму 96 из 123 блоков на карте памяти и сохранятся на картридж нельзя.
Далее у нас следуют
Doom 64 и
Duke Nukem 3D. В Doom я прошёл пол игры, проходить начал сразу на самой высокой сложности. Нет, это конечно не комповский вариант, где враги респаунятся, но тем не менее попотеть приходится. Считаю что проходить на меньших сложностях - это так потупить, не перживая и нервничая и забыть. А тут напряжение на протяжении всего уровня, и никаких чекпоинтов. Все уровни переделаны. В общем кучу фана получаешь от игры. Duke как Duke, ничего выдающегося, так понастольгировать, отсутствие музыки расстраивает.
Про следующую игру описывать особо нечего, но являясь фанатом, я не мог её не сфоткать
)
Далее следуют гонки.
F-Zero X это просто шик! Очень затягивает, несмотря на свою незамысловатость. Замечательный саундтрек, ни намёка но тормоза, мультиплеер шикарен. Играть абсолютно всем.
Star Wars Racer - замечательные гонки, мультиплеер только на двоих. Главное правильно болид прокачивать иначе в кампании будет момент, где вы просто не сможете выиграть.
WipeOut - выглядит игра качественно, но пока что ещё не успел с ней познакомится, ровно как и с
Extreme GРасскажите мне пожалуйста чем
Zelda: Ocarina так крута? Меня хватило на часа три игры, после я не смог себя застваить сесть в неё играть.
Donkey Kong 64 - являясь обладателем конгов на SNES(правда третяя часть пиратка) я не могу сказать что то хорошее про эту игру. Нет, я её не прошёл, и да - я попробую пройти, но то что я наиграл - это мрак. Обычный платформер 3D'шный, не вызывающий никаких ассоциаций с SNES'овскими играми. Вспомнить хотя бы
Sper Metroid на SNES и
Metroid Prime на GC, садясь за второй ты сразу понимаешь - это тот же любимый Metroid но в 3D.
...я ещё не садился достаточно пьяным что бы проникнутся этими играми, но может я не прав и в них что то таки есть...
Мариобои подтягивайтесь, будем вас бить
. А если серьёзно, то
Super Mario 64 - мне жуть как не понравился. А его интонация при запуске "Hello, it's me - Mario." заставляет меня просыпатся ночью в холодном поту.
Super Smash Bros. - хоть и родоначальник серии файтов с Марио и Ко, но не настолько драйвов и брутален как версия на GC. Серия игр
Mario Party по сей день для меня остаётся непонятой. А вот Mario Kart 64 - это то что доктор прописал, когда хочется поиграть вчетвером.
Yoshi's Story - детский платформер, довольно забавная игра, сделанная с душой, мне лично понравилась, в неё рекомендую играть, когда всё лениво, не охота напрягатся, но для ознакомления я думаю не обязательна.
Есть ещё кучка игр, но либо они скучные и заурядные, либо я в них ещё не играл и не успел проникнутся.