Автор Тема: Фотографии приставок и игр. ну и девайсов околоигровых.  (Прочитано 603791 раз)

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
А вот точно рар ;)Оба диска запечатаны,на ебэе стоят от 1500-5000р за штуку,в зависимости от состояния.
Я заметил,что американские версии стоят дороже,чем других регионов :neznayu:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
мне вот тоже всегда было интересно на счет дискет. они и вправду хоть живые  спустя столько времени? каков процент  что они полностью считаются?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Процент успешности считывания стремится к 0, обычно когда их продают, пишут, что скорее всего нерабочие. Их надо воспринимать как приятный сувенир

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: godun
Процент успешности считывания стремится к 0

It depends. Во времена расцвета Underground-Gamer были релизеры, скупавшие и точно дампившие флоппи, т.е. следовательно живые находились спустя 20 лет.
У самого на основной машине давно уже флопповода нет, но пару лет назад ретромашине скормил собственноручно записанную ещё на рубеже миллениума дискету, чтобы понять, жива ли она. Она оказалась жива. Даже игрулька с неё запустилась.

У фамикомов аналогичная технология. Вполне могло что-то и выжить при нормальном обращении. Хотя конечно понятно, что на каждого вышеописанного долгожителя было десяток дисков, сдохших спустя неделю по дороге в школу/вуз/на работу.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
эх. былаб возможность записать на них, можно было бы смело их покупать , да записывать образы с нета ( типа восстановить )

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
У самого на основной машине давно уже флопповода нет, но пару лет назад ретромашине скормил собственноручно записанную ещё на рубеже миллениума дискету, чтобы понять, жива ли она. Она оказалась жива. Даже игрулька с неё запустилась.
А у меня floppy-дисковод остался по наследству со старым корпусом на основном PC, правда я шлейф отсоединил и в ящик с проводами сложил, а также несколько дискет сохранилось,  на некоторых задания с уроков ИВТ хранятся.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Цитата: Kostey D.
Что посоветуете для хранения дисков без коробок?

Цитата: Kyasubaru
Такой пенал позволит 72 диска компактно расположить, хотя можно класть в одну ячейку и по два диска.
http://www.chiefspb.ru/wa-data/public/shop/img/itemB00006JAY2.jpg

Ещё футляры от 25 и больше дисков идут до 150 по-моему.
http://s3333.ru/images/3-800-shop-821.jpg

Болванки у меня так и хранятся, но я хочу что-нибудь для игр и фильмов. Эти пеналы с ячейками они дискам не вредят?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как они повредят? Каждый диск в своём мягком кармане. Тем более что ты же не будешь, наверное, каждый день их доставать и пересчитывать.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Я болванки с фильмами хранил в подобном пенале и несколько из них стали проигрываться с дефектами спустя время.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Болванки у меня так и хранятся, но я хочу что-нибудь для игр и фильмов. Эти пеналы с ячейками они дискам не вредят?
Я болванки с фильмами хранил в подобном пенале и несколько из них стали проигрываться с дефектами спустя время.
"Файлы" для дисков оставляют царапины, так что я считаю, лучше их не использовать. "Банки" для дисков вполне хороший вариант на мой взгляд.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля

Цитата: Kostey D.

у меня игры пс2 так хранятся уже 7-8 лет. проблем не было.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Какая разница? Они все равно перестанут читаться быстрее, чем исцарапаются. Даже если их просто в столе в ящике держать, лол

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата: GKill
Они все равно перестанут читаться быстрее

когда перестанут?)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Болванки очень мало живут, как правило. Я свои повыкидывал давно. Там же химия вся нестабильна. Или ржаветь начинают. Мусор это все

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Какая разница? Они все равно перестанут читаться быстрее, чем исцарапаются. Даже если их просто в столе в ящике держать, лол

Ой, да ладно.  У меня уже с десяток лет некоторые ДВД-шные и всё как-то читаются. Плохо читаться стали только те, которые кислотным маркером намазал в своё время и защитному слою настал конец (штук десять есть таких). Остальные вполне читаются. Фиговые ты болванки покупал значит и писал на высокой скорости на фиговом приводе.
У меня для Дрима есть болванки (эти уже CD-шные), им уже по 12-14 лет и все читаются. Причём читаются убитым лазером дримки.

Добавлено позже:
Или ржаветь начинают.

Ты их под ванной что ли хранил?! :lol:

Добавлено позже:
Цитата: Talking_Sword
"Файлы" для дисков оставляют царапины, так что я считаю, лучше их не использовать.

Если постоянно не заниматься тем, что вставлять их туда и вынимать обратно, то не критично на мой взгляд.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2014, 08:30:02 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
"Файлы" для дисков оставляют царапины, так что я считаю, лучше их не использовать. "Банки" для дисков вполне хороший вариант на мой взгляд.
Не знаю, у меня пока все диски целы и "банках" и в пенале с файлами, разве что пару дисков поцарапал старый дисковод, но это к делу не относится. 

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: SEGADreamFAN
Ты их под ванной что ли хранил?! 
я имел в виду:
http://en.wikipedia.org/wiki/CD_bronzing
http://en.wikipedia.org/wiki/Disc_rot

Цитата: SEGADreamFAN
У меня уже с десяток лет некоторые ДВД-шные и всё как-то читаются.
они могут потом в одночасье перестать читаться. Ошибки-то полюбас есть, они перейду в разряд критичных и все. 10 лет - это уже срок большой, лучше все переписать

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
они могут потом в одночасье перестать читаться.

Дык и ХДД может вдруг перестать читаться. Или случайно кто-то его уронит об пол с размаху, и вся коллекция фильмов (музыки, игр) в секунду пропадёт. А баклашка с болванками шмякнется об пол, так ничего не будет. Ну разлетятся по полу, соберёшь, пыль смахнёшь и можешь дальше пользоваться (уже падали, знаем). ;)

Добавлено позже:
лучше все переписать

А зачем? Медиа меняет форматы. Те же фильмы уже в другом разрешении. Если только своё хоум видео или там с каких событий, но эти и так дублирую.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Болванки очень мало живут, как правило. Я свои повыкидывал давно. Там же химия вся нестабильна. Или ржаветь начинают. Мусор это все
Смотря какие "болванки".  VS - самые плохие, ИМХО.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Смотря какие "болванки".  VS - самые плохие, ИМХО.
Вербатим тоже бывают не теми,что от них ожидают.
Тогда лучше купить с 10-ок флэшак и жизьнь будет проще.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Немного похвастаюсь халявкой. Друзья прибавили мне в ретро угол: олд-скул центр Айва и полочку для НЕС запилили. Теперь консольки у меня звучат четко и чисто, с хорошими басами :lol:. И полочек я еще две заказал, уж больно они хорошо смотрятся :).

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Картинку расперло :) А на фото психодел какой-то - джои свисают с консолей и уходят вниз в темноту...

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Картинку расперло :) А на фото психодел какой-то - джои свисают с консолей и уходят вниз в темноту...
Жесть, вроде нормально, хотя тьма внизу действительно присутствует, но там просто блоки питания, сетевой фильтр и провода, так-что ничего интересного внизу нет, скоро прикрою это всё полочкой, с глаз долой

Оффлайн Bart_Man

• Пользователь
  • Ville Valo ^
    • Просмотр профиля
Подскажите что за игра на этом картридже ?
« Последнее редактирование: 28 Июль 2014, 21:01:25 от Bart_Man »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Бартман спрашивает бартмана -  какая у тебя игра на картридже? :lol:

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собрал... Теперь буду проходить!  :wow:

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Собрал... Теперь буду проходить!
   :thumbup: Мне бы до пенсии хватило ))

Немного похвастаюсь халявкой. Друзья прибавили мне в ретро угол: олд-скул центр Айва и полочку для НЕС запилили. Теперь консольки у меня звучат четко и чисто, с хорошими басами.
Тоже что ли своей пушечкой похвастаться.. Моя Malata.  В основном для бука пока использую, для прослушки музыки. Консоли не пробовал подключать.

Оффлайн razore3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С лёгкой руки сотоварища по "цеху" надумал фотографировать подборки игр по студиям-разработчикам. Встречайте, сегодня на сцене Suda51  :)

« Последнее редактирование: 02 Август 2014, 16:30:36 от razore3 »

Оффлайн razore3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Гляжу отзывы прямо посыпались как из рога изобилия! :lol: Что, совсем никому не нравяться игры от Гоичи Суды?
Ну может вот это больше понравится, серия Ninja Gaiden:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: razore3
игры от Гоичи Суды?
редкостное говно, имхо.
Цитата: razore3
серия Ninja Gaiden:
современные Гайдены не лучше (он и 8ми битный не супер-пупер был, просто хорошая игра).
Но фотки красивые :)