Автор Тема: Фотографии приставок и игр. ну и девайсов околоигровых.  (Прочитано 623221 раз)

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Немного статистики:

Судя по цифре, с играми для устаревшей платформы PS3, действительно выбора особого нет, брать нужно только физ носители.

Средний прайс коллекционера с emu-land = 1000 рублей (брал с запасом с ebay, на авито наверняка цены в разы ниже), средняя оценка игр ~ 70 из 100 (ну такое себе удовольствие, хотя на вкус и цвет).

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
potatowarrior, вот и еще поэтому тоже. Я бы брал японки, если бы не лень было заморачиваться с блоками питания под нашу электросеть, языком (с английским у меня нормально в отличии от японского), поиском на аукционах и ожиданием доставки оттуда + цена на доставку удручает, так же как с ибеев и амазонов - доставка выходит в стоимость товара почти

Скажем так - даже в самой Японии всё уже не настолько здорово, как было года три-четыре назад. Спрос на ретро растёт, доступные запасы стаффа сокращаются, отчего я тут имею «удовольствие» наблюдать голый картридж Kyatto Ninden Teyandee для Famicom за 11000 йен, Ghost Chaser Densei для Super Famicom за 39000 йен или тот же Tokkyu Shirei Solbrain для Famicom за 5000 йен (который два года назад продавался за 2,5к йен).

Про стоимость игр для Saturn и Mega Drive вообще молчу - ценники там вообще запредельные.

Однако, всё вышеперечисленное не мешает мне посещать магазин Super Potato в Осу каждые выходные. Игромания - это болезнь)

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я одного понять не могу, зачем навязывать свою точку зрения?
Где и что я кому навязываю?
И да, цифра рулит. Собирать пластиковые пылесборники - моветон. ИМХО.
Специально ИМХО написал.

Выше табличку даже сделал, многие старые игры в цифре купить нереально. Тут уже никуда не уйти от пылесборников.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Uncle Fester, не нафиг ебэй в конкретном случае. К счастью у нас дофига барыг, которые предлагают ТОННАМИ игры на PS3 по 300~500 рублей за штуку и в нормальном состоянии.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Evil LiR, завидую белой завистью.
Rockman Z, это всё дело наживное, рано или поздно всё будет ;) Я своё нашёл уже на 3м десятке.

Оффлайн Uncle_Snoopy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скажем так - даже в самой Японии всё уже не настолько здорово, как было года три-четыре назад. Спрос на ретро растёт, доступные запасы стаффа сокращаются, отчего я тут имею «удовольствие» наблюдать голый картридж Kyatto Ninden Teyandee для Famicom за 11000 йен, Ghost Chaser Densei для Super Famicom за 39000 йен или тот же Tokkyu Shirei Solbrain для Famicom за 5000 йен (который два года назад продавался за 2,5к йен).

Про стоимость игр для Saturn и Mega Drive вообще молчу - ценники там вообще запредельные.

Однако, всё вышеперечисленное не мешает мне посещать магазин Super Potato в Осу каждые выходные. Игромания - это болезнь)

Про стоимость могу сказать только одно - спрос рождает высокие цены) Max Payne 3 обошелся мне в 1500₽, хотя остальные диски я брал за 500 :neznayu: Всё зависит от жадности продавца

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Отличное состояние, как правило, только на Ебее (да и то не всегда) и зело задорого, как правило.
Когда свои игры для ПС3 продавал по довольно неплохим (для покупателей) ценам, то состояние было от хорошего до отличного (like a new).

Добавлено позже:
диск и воткнуть в приставку, чем запустить ярлычок на рабочем столе.
Эй, гость из 2007 года. Ярлычки на столе уже давно никто не запускает. Всё давно с геймпада на диване играется, причём с любого геймпада (какой больше нравится). :)

Добавлено позже:
Что значит "у нас коллекционировать не умеют"?
Тут скорее вопрос в том, что коллекционировать хотят, но площадей под это дело нет. Вот взять Оками (какие-то там у него цифры) из МСК. Он хоть и коллекционер, но большая часть коллекции у него по антресолям распихана (жилплощадь не его). По хорошему, это не дело.
Или вон, Аники Сан для какого-то канала устроил рум-тур. В одной комнате у него ещё хоть какое-то благообразие (коробки стопками аккуратно на шкафах, а в серванте советско-перестроечного периода на полках стоят диски ПС3). А если зайти в другую комнату, то там многогодовая свалка всего подряд. Валяются коллекционки, коробки с консолями, диски, девайсы всякие и всё это бессистемно навалено. Выглядит очень стрёмно, если честно. Аники сам в шоке, но ему лень всё это перекладывать и систематизировать, постоянно откладывает "на завтра" и так длится годами.
Конечно, есть примеры, где красивый уголок делают (как японцы алтари) и поклоняются регулярно. Это ладно. Но вот когда коллекционирование начинает выглядеть как пристанище безумного барахольщика, тут уже встаёт вопрос о эстетической стороне дела. И конечно же у таких граждан нет семьи и детей, сублимируют. У семейных коллекции как минимум систематизированы и прибраны (что бы ребёнок не дотянулся).

Где-то год назад смотрел фильм про коллекционеров (западный). Так они как больные, всю жизнь на это тратят и спускают почти весь свой доход. Свой дом завален самыми красивыми коробочками, а что попроще или дубли (на обмен и т.п.), то родителей дом регулярно захламляют. Это психологическая зависимость уже.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2019, 20:06:26 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эй, гость из 2007 года. Ярлычки на столе уже давно никто не запускает. Всё давно с геймпада на диване играется, причём с любого геймпада (какой больше нравится).
Может ещё и игры с полки геймпадом берутся?
Или, если запускаешь игры с геймпада, то это даёт ощущение обладания физической копией? Конами-код для ощущения обладания коллекционкой нужно набирать?
Лишь бы ляпнуть...

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Тот же Рольфе собирает всё практически
У него всё чинно и красиво по полочкам расставлено. И есть жилплощадь, где все эти полочки можно установить.

Добавлено позже:
Или, если запускаешь игры с геймпада, то это даёт ощущение обладания физической копией?
Главное в жизни это семья и дети. Какие ещё ощущения обладания... Да не нужны по жизни эти ощущения "обладания физической копией". Только если кто сублимирует.
Вон, Евген собирает себе полный сет игр ПС3. Ребёнок у него просит: "Папа, купи мне робота!", а тот ему: "- Не куплю, ты в него играть не будешь". А сам тратит большую сумму на коробочки, в которые тоже играть не будет, а просто на полку поставит. При этом лелеет надежду, что вот это всё добро сыну достанется в наследство.
Каждый сходит с ума по своему.

Добавлено позже:
потому что мне в основном как раз попадались вот такие девчули, которые смотрят на тебя как на барана, когда ты им рассказываешь, про свое главное хобби.
Надо было с умными общаться и знать поход. Тогда даже тёща в Гран Туризмо на руле будет играть, а уж жена и подавно никаких вопросов к твоим хобби иметь не будет.
По мне так для полноценной семьи вы должны понимать и уважать интересы друг-друга.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2019, 20:14:23 от SEGADreamFAN »

Оффлайн potatowarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SEGADreamFAN, вот эта вот упомянутая кодла "коллекционеров" из Мск (Аники, Евген, Урка, за30) и Спб (кореш их total score который) и им подобные всегда вызвали недоумение - гребут любое говно в любом состоянии, лишь бы лицуха и искомая платформа - нахрена так делать? В результате горы говна и сказать про игры ничего не могут: в МГС не играл, в СХ не играл, ФФ только на Ютубе видел. Подход категорически непонятен...

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
и сказать про игры ничего не могут
Евген вполне может, более или менее в играх разбирается.

за30
Сашка тоже волочёт в играх, в которые играл. Конечно, он далеко не со всеми сериями знаком. Мы с ним даже дисками обменивались. :)

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
К счастью у нас дофига барыг, которые предлагают ТОННАМИ игры на PS3 по 300~500 рублей за штуку и в нормальном состоянии
Парой даже у местного паренька, с авито залежалый GoF3,берёшь за 500р,а он как только с плёнки.
Demonyx, я вот тоже себе,как стукнуло за 30-ку,почти с 10 баб для пары перепробывал.И как то тухло,обывательницы...хобби у них это-работа,даже на велеке не катаются <_<
Max Payne 3 обошелся мне в 1500₽, хотя остальные диски я брал за 500  Всё зависит от жадности продавца
Пару недель назад,у нас на авито Мах продавали за 350р и ещё несколько игорь по этой же цене.Если есть сомнения,лучше не спешить.
Кстати хочу себе Virtua Fighter 5 Final Showdown на PS3,а он зараза только в цифре,это уму не постижимо >:( :neznayu:

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ощущение обладания физической копией?
Какие ещё ощущения обладания...
Урка, за30
гребут любое говно в любом состоянии
:rofl: :rofl: :rofl:

Оффлайн potatowarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у нас дофига барыг, которые предлагают ТОННАМИ игры на PS3 по 300~500 рублей
только игры эти в основном одни и те же - одна и та же масса курсирует и по Авитам, и по магазинам, купить что нибудь за пределами этой массы либо сложно, либо дорого.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
я вот тоже себе,как стукнуло за 30-ку,почти с 10 баб для пары перепробывал.И как то тухло,обывательницы...хобби у них это-работа,даже на велеке не катаются
Так найди умную (и ещё подходящая тебе должна быть) и научи на велике и всё остальное. В чём проблема-то? :)
Мы и на роликах, и на коньках, и в Теккен играли и в Крэша Бэндикута и Реймана с Кирби. И с остальным тоже всё в полном порядке, чего и тебе желаю. Просто на глупых время не стоит тратить, они не обучаемые.

До смешного доходит. Купил тут как-то коллекционку Асассин Синдикат (просто дёшево было, 300 рублей, не смог пройти мимо). Так мало того что жена оценила, даже тёща в восторге была от моей презентации чёрной коробочки и её содержимого. Прямо нахваливала и говорила: "такую игру и в подарок получить приятно будет".

Оффлайн potatowarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Евген вполне может
Возможно, я его канал не смотрю и лично не знаком, но роликов, где они трясут перед камерой купленными на барахолках дисками и пытаются что то из себя об этих играх выдавить, мне хватило. Возможно я не объективен.
Что же касаемо "Сашки" (который за 30) - менее сведущего человека в играх я не видел, это писец какой то, посмотрите его анбоксинги и все сразу станет ясно (ролик про ПС-Классик, где он заявляет, что в МГС не играл просто прекрасен). Человек с такими познаниями имеет наглость еще и интервью давать и коллекционером себя называть.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2019, 05:48:22 от potatowarrior »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Так найди умную (и ещё подходящая тебе должна быть) и научи на велике и всё остальное. В чём проблема-то? :)
Дык по экспедициям мотаюсь,приезжаю на три дня и опять туда же.Целый день на игрище,а потом мамка запрягает,огород вскопать,то откосы штукатурить :lol: Вон одну пока нашёл,влюбилась в меня гопница,о то и пользуюсь этим,играет со мной в KOF '13,Gran turismo,Last Blade 2 на Дриме или SoR 3 на SMD :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
.хобби у них это-работа
потому что на этих работах они ни фига не делают, дудлят кофе, чай, контахт, фейсбук, треп с другими бабами на работе

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Тоже бы ходил. Но просто посмотреть. :)
Самому порой хочется то эту фигню купить, то вон ту. Но вовремя останавливаюсь. Мне это всё просто складывать некуда будет, поэтому смотрю на форумах фотографии, как другие этот стафф закупают и фоткают.

Добавлено позже:
о то и пользуюсь этим,играет со мной в KOF '13,Gran turismo,Last Blade 2 на Дриме или SoR 3 на SMD
Вот видишь, уже хорошо! ;)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Главное в жизни это семья и дети.
Одно другому не мешает, если семья и дети могут оценить и разделить с тобой твоё хобби. Сам же дальше приводишь пример того, как твои относятся. Это не настолько уникальное явление. У меня, конечно, тёща этого не понимает (старой закалки и набожная), но тесть с малявкой в Mario Kart 8 гоняли, было дело.

Добавлено позже:
потому что на этих работах они ни фига не делают, дудлят кофе, чай, контахт, фейсбук, треп с другими бабами на работе
У нас таких пол конторы. А ещё любят делать дюже занятой вид, когда заходишь по какому-то вопросу. И НИДАЙБОХ тебе прийти не в часы приёма, неизвестно кем установленные. Ишь че удумал, отвлекать от чаепития, пожирания конфет и накрашивания ногтей.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
тёща этого не понимает (старой закалки и набожная)
Ну, ещё бы, чертей по экрану гоняешь. :D

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Я одного понять не могу, зачем навязывать свою точку зрения? Если человеку приятно иметь возможность подержать коробку с игрой в руках, что здесь такого? Мне тоже гораздо приятнее взять коробку с диском с полки, достать диск и воткнуть в приставку, чем запустить ярлычок на рабочем столе. Есть любители покупать музыку на виниле, так они тоже неправильные?  Коллекционеров марок, нумизматов и прочих тоже гнобить будем? Что значит "у нас коллекционировать не умеют"? Каждый создаёт свою коллекцию сам, из того, что ему нравится. Тот же Рольфе собирает всё практически, но шоу у него, однако, на говёных играх и девайсах построено, значит и упор на них делается. Что плохого в том, чтобы собирать в коллекцию любимые игры? Никто не спорит, что для них нужно место. Но и не так много его нужно. Моя коллекция с 2011го занимает один шкаф с антресолями (консоли, игры, артбуки, фигурки) в углу комнаты. Ебить жеж сколько места.
Если в psn жирная скидка, то могу и в цифре взять.  :neznayu: Но я готов 200-400р переплатить, чтобы получить то же самое, но чтобы это "то же самое" у меня пыль собирало.  :)

я немного завидую, потому что мне в основном как раз попадались вот такие девчули, которые смотрят на тебя как на барана, когда ты им рассказываешь, про свое главное хобби. Сейчас у меня с этими попытками найти адекватную вторую половину, совсем все плохо 
Будучи студентом, постоянно гонял со студентками. Ни разу не было такого, чтобы к играм относились категорично. Удивлялись, конечно же, изредка, но всем было пофиг.  :neznayu: Некоторые даже впервые садились впервые за геймпад, когда приводил их домой, правда играли мы не долго (если Вы понимаете о чем я  :) ).

Uncle Fester, зацени мои самые "любимые" игры в коллекции ПС3: MindJack, Ride to Hell и что-то еще из подобного.  :lol:
А вообще, все возможные консольные эксклюзивы давно собраны (кроме ЖРПГ).

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Super Robot Taisen Gaiden: Masou Kishin - The Lord Of Elemental для Super Famicom. Помнится, народ с форума меня часто спрашивал, как пройти стадию, где были три робота и уничтожение любого из них приводило к взрыву и гамоверу. А разгадка была проста - всем им надо было снять HP до минимума и уничтожить всех трёх разом мульти-атакой.
Помню тоже парился с этим но на удивление сам догадался что надо сделать. Я тогда был фанатом srw и очень много игр серии прошел . Пришлось догадываться не редко что от меня хотят. Позже я заучил (сам без учебников) кое какие знаки катаканы (на основе английскихого написания имен героев) и это мне помогало хотя бы тем что определять героя которым надо ход делать или особую атаку. В общем много воды лить не буду просто я тогда снес версию прошел (на все концовки) и за псп версию взялся а еще позже всю под серию масоу кишен прошел (кроме той что на пс1). А щас что то устал от серии и давно не играю в нее. Купил в прошлом году srw v но что то дальше 23 главы не осилил хотя подборка героев из аниме там солидная как всегда.

Оффлайн Uncle_Snoopy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И снова немного пластмассового дерьмеца, занимающего место:
212271-0

Блин, вроде фото развернул, а все равно грузится так :neznayu:

Оффлайн potatowarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Взял наконец то, после долгих поисков. Б/У в отл. состоянии.

Оффлайн Uncle_Snoopy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И как игра, интересная? Я не фанат охотников, единственное во что играл - это на сеге, и то давно :neznayu:

Оффлайн potatowarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Uncle_Snoopy, погуглите, кому как... Я тоже не фанат, но чисто субъективно - игра отличная, левел дизайн иногда проседает, но в целом довольно достойно. Она, фактически, настоящая 3я часть франшизы: сценарий Эйкройда и Рамиса в работу не пустили и он нашел воплощение вот в таком виде...

Оффлайн Uncle_Snoopy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
potatowarrior, спасибо, ознакомлюсь ^_^

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хорошая игра, поздравляю с покупкой!
Жаль только без русских субтитров...

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Вот ещё говна прикупил. Сразу же оговорюсь:
Можете открыть Ексель, подчеркнуть все заполненные ячейки, и, пройдясь по списку, заполнить оценки на метакритике, цены в цифре в Стиме, псн, и х-лайве, сколько, в среднем, стоит физическая копия игры и график скидок с пспрайса. Возьмите и добавьте информацию по самой игре, можно из Вики. Затем, это все печатаете на листке А4 (новой или б/у, без разницы), свернуть полученный результат в трубочку и засунуть её в свою тухлую жопу, где этой информации самое место.  :)

А вообще, вот:

Вот ещё околоигровой стафф:

На цены не смотрите, все гораздо дешевле.  :) Брал всё это добро в ГеймКазани.