Недавно (30 декабря) получил Game Theory Admiral:
Если кто не знает, то это как Megadrive Portable, только Dendy, то есть карманная версия приставки на своих, миниатюризированных картриджах, не совместимых с "оригинальной" приставкой. Она несколько старее MDP и в "свое время" у нас не продавалась, ну может и продавалась где-то так, в качестве исключения, но распространения точно не получила. Я про эту приставку уже достаточно давно слышал, но не думал, что у меня будет когда-нибудь шанс ее купить. А вот в конце декабря
ВНЕЗАПНО узнал, что она с каких-то пор свободно продается в Российских интернет-магазинах, причем довольно дешево. Конечно же, я не удержался и купил. Правда картриджей у нас отдельно к ней не продают, но ложат два случайных в комплект. Вообще, не понимаю, где они ее откопали в наше время - по идее, это продукт из начала 00-х, их давно не выпускают. Может где-то был склад, на котором осталось нераспроданная партия. Только в отличии от Megadrive Portable, которую я вполне хотел использовать в "практических целях", это скорее "коллекционный" девайс, так как картриджей для нее не достать и перепрошивке (как и переделке в перепрошиваемые) они не поддаются.
И да, это точно не новодел. Приставка на пломбе, датированной 2003 годом:
Вот уж не думал, что когда-нибудь заполучу себе эту штуку. Правда к тем, что продаются у нас, не прилагается переходник на "большие" картриджи. А вот те приставки, про которые уже давненько читал в иностранных интернетах, похоже такими переходниками комплектовались. Полезность этого переходника сомнительная, так как картридж нависает над приставкой как "козырек", конструкция получается неуклюжей, но он бы выручил, в том плане, что на приставке бы можно было хотя бы во что-то поиграть. А так только комплектные картриджи.