wolfer, вообще ничего не понял. У вас что, есть компьютер Casio PV-2000, но нет к нему картриджей? Или наоборот, есть картридж, но нет компьютера?
Или у вас приставка PV-1000 без картриджей, или картридж от нее, но нет приставки?
Почта Японии, на сколько я понимаю, сейчас действительно ничего в Россию не высылает. Но это не такая большая проблема, есть посредники, по идее, можно отправить им, а они уже в Россию.
Но самая большая проблема - это санкции. Сейчас уже в Японии наверно нечего осталось покупать, если вы из России, почти на все "интересное" санкции. Видеоигры тоже попали под санкции. Да даже игрушки тоже попали под санкции. И причем под "игрушками" я тут не имею в виду видеоигры, я говорю буквально о игрушках.
Я нашел буквально одного посредника, который бы мог обходить санкции. Может плохо искал. Мне и самому кое-что надо было купить в этом году в Японии. Точнее, даже в предыдущем, но долго не доходили руки поискать способ обойти все эти ограничения. Но я пошел другим путем и переправил посылку через Америку, так как у того посредника в Японии был слишком завышенный курс Йены, поэтому, не смотря на стоимость отправки в США, через США вышло дешевле. Но я уже пожалел об этом, получилось уж слишком геморно и долго, лучше бы переплатил посреднику из Японии. Но скоро, если что-нибудь не пойдет не так, получу уже наконец свою посылку. Вчера уже оплатил таможенную пошлину, так как размахнулся более чем на 200 евро. Раз уже пришло уведомление о оплате пошлины, значит посылка уже у нас, надеюсь дальше нормально пойдет.
Что касается Casio PV-1000\PV-2000, да и вообще остальных ретроприставок, то покупать оригинальные картриджи, на мой взгляд - гиблое дело. В случае с PV-1000\PV-2000 лучше всего сделать свои картриджи. Если нет возможности изготовить плату, то можно заказать в Китае, все равно выйдет выгоднее оригинальных картриджей.