Я таки дождался этого момента. Раскусили Гамбита - вора, преступника и рецидивиста. Данного неприятного факта не смею отрицать, увы. Да, я являлся до некоторых пор ярым читателем украинского еженедельника, да, я всю жизнь любил приставочные игры, да, я готов повесить на свою шею табличку "Guilty!". Данная новость неожиданна, неприятна и немного шокирующа.
10 месяцев назад одному подростку, никогда не знавшему, что такое "всемирная паутина" пришла в голову мысль создать некое подобие ресурса, посвященное старым игрушкам. Он даже не подозревал, что игры, которые были пройдены много лет назад в сети настолько популярны. Идея захватила его целиком и буквально стала его маленькой, но мечтой.
Эму-лэнд? 10 месяцев назад он и не слышал о подобном. Просто зашел на форум сайта. Просто дал идею. Ладно бы на идею забили или хотя бы "ну-ну" сказали по поводу. Но идея (к счастью?) буквально захватила всех тогда присутствующих. Все было просто отлично, дык статьи писать мало кому хотелось (первопроходцами были Darkman007, lob и Sheb), а идея ждала реализации. И запал оказался настолько мощным, что я был готов почти на все, дабы первый блин увидел свет. Положительные отзывы об еще не вышедшем проекте только подливали масла в огонь. И вот уже готовы несколько статей, муз.рубрика, читы... (кстати, читы я тоже взял с сайта эму-лэнда без разрешения кинамана, за что потом извинился, после чего кинаманыч постоянно начал заниматься разделом кодов) но не хватает темы номера. Я просто испугался брать какой-то серьёзный материал за тему первого выпуска. И решил рискнуть. Рискнул. Да и, честно сказать, я не расчитывал на столь продолжительный срок жизни ГеймБита. Я попросту рискнул. Рискнул создать проект, рискнул написать первую статью...
В течении 10 месяцев на моей совести оставалась украденная статья. Шло время, ГБ продолжал существовать, первый номер начал потихоньку забываться. Около трех месяцев назад я писал автору письмо с раскаяньем, но ответа так и не получил.
Вы - воры!
Вор - я и только он. В этом поступке нет и капли вины других членов команды.
Предлагаю вам сейчас же сказать, какие еще статьи были украдены и у кого, дабы не заставлять меня рыться по архивам журналов.
Только Final Fantasy. Все. 10 месяцев кропотливой работы: разделы, рубрики, статьи, концепция, политика - это заслуга команды ГеймБита и преданных форумчан.
Ну а что вы еще должны сделать - вы и сами знаете... Хоть немного совести у вас должно остаться...
Опять же, у меня... Я очень сожалею о своем поступке, я не буду пытаться оправдываться. Ибо через 10 месяцев моего проживания на сием форуме я многое понял и осознал. Тогда мной управляли эмоции, котрые было не так легко сдержать. Теперь многое изменилось. Много воды утекло, много было споров и ссор. После столь (без преувеличения) тяжких трудов юный и наивный gamB1t стал Гамбитычем.
Не буду приводить множественные примеры, когда чужие труды подписывались под чужими именами. И мне на это не наплевать. Я никогда не относился наплевательски ко всему, что касается ГеймБита. Да, были ляпы, но они возникали только от количества охватываемого материала. Всю свою и-нетовскую жизнь я посвятил проекту под милозвучным названием "Game Bit". Возьмите первый и последний номера ГБ и сравните их. Неужели нет никакой разницы? Да и МиК к приставкам имеет такое же отношение, как я к песням Кая Метова. Но факт остается фактом, 10 месяцев назад была использована статья чужого автора и подписана под ником "gamB1t".
ЗЫ. Перезалил GameBit #1. Уже без темы номера...
ЗЗЫ. Тема закрыта. Я все сказал. Оплеухи готов выносить в личке.