Автор Тема: Нервным не читать! Обвиняю Gambit...  (Прочитано 15116 раз)

Оффлайн AjaxVS

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сразу хочу сказать, что до сегоднешнего дня я очень уважал команду GamB1T'a. Все таки делать журнал - это не с балкона плюнуть - нужно и время, и желание... Сам делал журналы (не только электронные), по себе знаю...

Но сегодня я все таки закачал все ваши номера... Читал от конца - к началу, т.е. от №6 - к №1.
Странно... периодически возникало такое чувство, что я уже где-то читал некоторые абзацы... "Ну да ладно", - подумал я, - "Мало ли..."

И вот, перед моими глазами, постепенно округляющимися от негодования, предстала статья "Обзор игры Final Fantasy 4 от GamB1t'а" журнала №1.

Я хоть и не являюсь сверх-поклонником FF, но память у меня хорошая... Статья от слова до слова содрана из журнала "МиК" (Киев).

Достаю свой архив, нахожу журнал "Мой Игровой Компьютер" №06 64 (февраль 2003) и нахожу эту же самую статью, только без первого абзаца (в нем просто была ссылка на сайт, отличный от emu-land...).

И я бы закрыл на это глаза, если бы не:
1. автор статьи - Маковей Штучка (e-mail отличен от всех гамбитовских)? а совсем не GamB1t, как указано в заголовке.
2. в журнале красуется "Copyright © 2005 Emu- Land. Все права защищены.". Какие права??? Вы даже ссылки на МиК не указали!

Вы - воры! Я перестал вас уважать...
Предлагаю вам сейчас же сказать, какие еще статьи были украдены и у кого, дабы не заставлять меня рыться по архивам журналов.
Ну а что вы еще должны сделать - вы и сами знаете... Хоть немного совести у вас должно остаться...

Оффлайн Гамбитыч

• Основатель Game Bit
  • Сам по себе
    • Просмотр профиля
Нервным не читать! Обвиняю Gambit...
« Ответ #1 : 01 Март 2006, 05:08:11 »
Я таки дождался этого момента. Раскусили Гамбита - вора, преступника и рецидивиста. Данного неприятного факта не смею отрицать, увы. Да, я являлся до некоторых пор ярым читателем украинского еженедельника, да, я всю жизнь любил приставочные игры, да, я готов повесить на свою шею табличку "Guilty!". Данная новость неожиданна, неприятна и немного шокирующа.

10 месяцев назад одному подростку, никогда не знавшему, что такое "всемирная паутина" пришла в голову мысль создать некое подобие ресурса, посвященное старым игрушкам. Он даже не подозревал, что игры, которые были пройдены много лет назад в сети настолько популярны. Идея захватила его целиком и буквально стала его маленькой, но мечтой.

Эму-лэнд? 10 месяцев назад он и не слышал о подобном. Просто зашел на форум сайта. Просто дал идею. Ладно бы на идею забили или хотя бы "ну-ну" сказали по поводу. Но идея (к счастью?) буквально захватила всех тогда присутствующих. Все было просто отлично, дык статьи писать мало кому хотелось (первопроходцами были Darkman007, lob и Sheb), а идея ждала реализации. И запал оказался настолько мощным, что я был готов почти на все, дабы первый блин увидел свет. Положительные отзывы об еще не вышедшем проекте только подливали масла в огонь. И вот уже готовы несколько статей, муз.рубрика, читы... (кстати, читы я тоже взял с сайта эму-лэнда без разрешения кинамана, за что потом извинился, после чего кинаманыч постоянно начал заниматься разделом кодов) но не хватает темы номера. Я просто испугался брать какой-то серьёзный материал за тему первого выпуска. И решил рискнуть. Рискнул. Да и, честно сказать, я не расчитывал на столь продолжительный срок жизни ГеймБита. Я попросту рискнул. Рискнул создать проект, рискнул написать первую статью...

В течении 10 месяцев на моей совести оставалась украденная статья. Шло время, ГБ продолжал существовать, первый номер начал потихоньку забываться. Около трех месяцев назад я писал автору письмо с раскаяньем, но ответа так и не получил.

Цитата
Вы - воры!

Вор - я и только он. В этом поступке нет и капли вины других членов команды.

Цитата
Предлагаю вам сейчас же сказать, какие еще статьи были украдены и у кого, дабы не заставлять меня рыться по архивам журналов.

Только Final Fantasy. Все. 10 месяцев кропотливой работы: разделы, рубрики, статьи, концепция, политика - это заслуга команды ГеймБита и преданных форумчан.

Цитата
Ну а что вы еще должны сделать - вы и сами знаете... Хоть немного совести у вас должно остаться...

Опять же, у меня... Я очень сожалею о своем поступке, я не буду пытаться оправдываться. Ибо через 10 месяцев моего проживания на сием форуме я многое понял и осознал. Тогда мной управляли эмоции, котрые было не так легко сдержать. Теперь многое изменилось. Много воды утекло, много было споров и ссор. После столь (без преувеличения) тяжких трудов юный и наивный gamB1t стал Гамбитычем.
Не буду приводить множественные примеры, когда чужие труды подписывались под чужими именами. И мне на это не наплевать. Я никогда не относился наплевательски ко всему, что касается ГеймБита. Да, были ляпы, но они возникали только от количества охватываемого материала. Всю свою и-нетовскую жизнь я посвятил проекту под милозвучным названием "Game Bit". Возьмите первый и последний номера ГБ и сравните их. Неужели нет никакой разницы? Да и МиК к приставкам имеет такое же отношение, как я к песням Кая Метова. Но факт остается фактом, 10 месяцев назад была использована статья чужого автора и подписана под ником "gamB1t".

ЗЫ. Перезалил GameBit #1. Уже без темы номера...
ЗЗЫ. Тема закрыта. Я все сказал. Оплеухи готов выносить в личке.
« Последнее редактирование: 01 Март 2006, 05:14:27 от Гамбитыч »

Оффлайн Гамбитыч

• Основатель Game Bit
  • Сам по себе
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Март 2006, 03:09:23 »
Бейте палками, бросайтесь яйцами... мне уже пофигу. Я признал свою вину, кто хотел поизмываться над воришкой - постите на здоровье.

Оффлайн Iron

• Администратор
  • Founder
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Март 2006, 03:47:27 »
Цитата: AjaxVS
Вы - воры!

Не обобщай

Оффлайн Mr. Anonim

• Пользователь
  • Guess who.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Март 2006, 12:01:35 »
Недавно ходил в музей восковых фигур "Людей которые в своей жизни никогда и ничего не крали"... Пусто там, ни одной куклы. А почему? Да потому что каждый в своей жизни что нибудь тырил, игрушку у друга в детсаде, ручку у однокласника, конспект у сокурсника, рублей тристо у мамы на ночной нонстоп, идею у коллеги по работе, даже скачивание ромов само по себе воровство... скажите нет - солжёте, согласитесь - воры. Выбирайте, но подумайте что лучше ложь или воровство в котором Гамбит сознался и покаялся, его совесть чиста, а Ваша?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Март 2006, 12:05:45 »
Где он покаялся? :) уже почти год прошел, а он молчал как рыба. ЛОЛ.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Март 2006, 12:40:17 »
Цитата: AjaxVS

Достаю свой архив, нахожу журнал "Мой Игровой Компьютер" №06 64 (февраль 2003) и нахожу эту же самую статью, только без первого абзаца (в нем просто была ссылка на сайт, отличный от emu-land...).

А можно узнать, на какой? Хотелось бы увидеть оригинал
« Последнее редактирование: 03 Март 2006, 12:45:04 от Iron »

Оффлайн Mr. Anonim

• Пользователь
  • Guess who.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Март 2006, 13:20:57 »
p_star, не важно когда главное что покаялся :), некоторые молчат всю жизнь и им от этого совсем не спокойно живётся.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Март 2006, 13:22:46 »
Rumata, вот http://www.igrograd.kiev.ua/article/1422. Если не ошибаюсь (а то я ни того, ни того не читал, но описанию соответствует), то это оно.

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Март 2006, 13:31:12 »
Mr. Anonim
Ты что серьёзно думаешь, что если бы AjaxVS ничего не рассказал, то Гамбит сам бы нам всё рассказал?

Оффлайн Mr. Anonim

• Пользователь
  • Guess who.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Март 2006, 14:16:11 »
Tadashi, нет я так не думаю. Я говорю что всё равно всё вылезает рано или поздно, другое дело продолжать врать после этого, что ещё больше всё усугубляет (ведь он запросто мог отмазаться), а другое дело признать вину.

Оффлайн PuM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Март 2006, 14:47:18 »
Думается мне, что если бы гамбиту было бы стыдно, вряд ли он два раза подряд закрыл бы тему и удалил бы оттуда все ответы, кроме своего.

Оффлайн Malus Darkblade

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Март 2006, 14:53:05 »
Я согласен с Анонимом, так как любой человек что-то берёт у другого. По твоим словам ПуМ можно подать в суд на Близзардов и Варкрафт за то что они взяли зелёных орков, союз людей, гномов и эльфов, нежить из Вархаммера(или ты думаешь в Варе написано : Орки взяты из Вархаммера?). Так по твоему? Или то что большентсво современных писателей фэнтези начинали с Толкиена и брали его идеи тоже запрещенно законом?

Оффлайн Iron

• Администратор
  • Founder
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Март 2006, 15:06:38 »
Цитата: PuM
Думается мне, что если бы гамбиту было бы стыдно, вряд ли он два раза подряд закрыл бы тему и удалил бы оттуда все ответы, кроме своего.

Хех, по-твоему он этим гордиться? =)
...как раз в стыде и причина, когда стыдно пытаешься это скрыть.. по-моему, нормальная человеческая реакция.

а вообщем, здесь Гамбиту оправданий нет

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Март 2006, 15:06:41 »
Malus Darkblade,
 Ты вобще сам то понял что написал :) При чем тут орки :)
Человек скопировал слово в слово статью другого автора и опубликовал её под своим именем.
Цитата
(ведь он запросто мог отмазаться)

Это как же?
Mr. Anonim,
Malus Darkblade
сначала прочитайте сабж, а потом давайте комментарии. :)

Оффлайн Malus Darkblade

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Март 2006, 15:10:36 »
Близзы ПОЛНОСТЬЮ СКОПИРОВАЛИ ГОБЛИНОВ И ОРКОВ ИЗ ВАРХАММЕРА(ПОЛНОСТЬЮ!!) И???? А вообще, что я думаю, так это любой человек может ошибится...

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Март 2006, 15:14:06 »
Malus Darkblade,
Плагиат и мифология это разные вещи. Фентези - это жанр, а на жанры копирайтов не бывает.

Оффлайн Iron

• Администратор
  • Founder
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Март 2006, 15:15:15 »
Давай те так посмотрим,
Гамбит же не убил автора той статьи, с целью последующего воровства статьи - уже хорошо =)

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Март 2006, 15:15:45 »
Malus Darkblade,
И зергов, и маринеров, и простов... С W40k

Вообще скажем у зергов  с тиранидами, как и у мариниров, и протосов с эльдарами отличий вообще нет. Вообще.

Оффлайн Malus Darkblade

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Март 2006, 15:19:17 »
Но ведь кто-то придумал фэнтези, а значит все остальные его копировали(хотя добавляя своё)...или это не так?

Добавлено через 2 минуты
Берём, Зергов, называем...хм...Пратоны, Тиранов-Горудами а протосов Заронами, берём планету Моргора, называем игры...Крафт оф Стар. Совершенно другая игра, неправдоли?

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Март 2006, 15:22:33 »
Malus Darkblade,
 Специально для тебя:
Цитата
ПЛАГИАТ  
(от лат. plagio - похищаю)
умышленное присвоение авторства на чужое произведение литературы, науки, искусства, изобретение или рационализаторское предложение (полностью или частично). Предусматривается уголовная и гражданская ответственность за нарушение авторских и изобретательских прав.

Добавлено через 1 минуту
Сравни:
Цитата
ФЭНТЕЗИ  
(англ. phantasy букв. - фантазия)
жанр литературы и искусства, примыкающий к научной фантастике, но в более свободной, "сказочной" манере использующий мотивы дальних перемещений в пространстве и времени, инопланетных миров, искусственных организмов, мифологию древних цивилизаций. В изо-искусстве элементы фэнтези часто сочетаются с абстракционизмом, сюрреализмом или претворяются в фантастический реализм.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Март 2006, 15:26:53 »
Malus Darkblade,
А вот ты представь Blizzard выпускает Warcraft и единственным отличием от WH в нем это смена шильдика SSI на BZ :)
Вот это пожалуй можно сравнить с воровством Гамбита :)

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Март 2006, 15:46:23 »
тут в канаде, если хотя бы одно предложение в реферате ты взял из источника который ты не указал (даже если перефразировал) то ставят 0  сразу же. за то что я вижу тут главного редактора выгнали бы с работы.

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Март 2006, 16:53:35 »
Гамбитыч, очевидно, не порадовал. И больше всего меня добивает тот факт, что он не говорил никому ни слова, молчал, и лишь когда правда раскрылась, встал в позу мученика, мол: "Да, было, стреляйте". Что вчера вечером в ирк говорилось... В двух словах, я несколько разочарован в тебе. Пофигу на статью, пофигу, откуда ты ее взял, просто некоторым образом разочаровался в тебе, как в человеке.

Оправдание неубедительно. Так и не понял, почему Гамбитыч молчал все это время. Знал же, что правда выйдет наружу, если журнал наберет обороты.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Март 2006, 18:53:30 »
Как представлю, что я выдал какую-нить чужую писанину за свою - аж мерзко становится.
Так может поступить только человек, не дорожащий собственным Я.

Оффлайн Smak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Март 2006, 20:06:05 »
Да, не хорошо поступил, и даже не тогда, когда он ее украл (это можно списать на неопытность и на неверие в успех журнала...), а сейчас, вернее все это время молчать. Нехорошо.
Но все таки учитывая заслуги перед Эмуиндустрией (кхм?!?!...) я останусь на нейтральной стороне.

Добавлено через 1 минуту
И еще как я понял тему быстренько удалил (чтоб никто не видел), нехорошо, нехорошо...

Оффлайн Гамбитыч

• Основатель Game Bit
  • Сам по себе
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Март 2006, 20:22:04 »
Цитата
И еще как я понял тему быстренько удалил (чтоб никто не видел), нехорошо, нехорошо...

Неправильно, видимо, понял...

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Март 2006, 00:05:48 »
Не судите, да не судимы будете!

Авторские права были ущемлены, но не в угоду извлечения финансового блага (ибо проект некоммерческий). Была достигнута лишь реклама проекта. Как я понимаю, претензий со стороны автора к журналу нет. Давайте вспомним, сколько человек делало первый номер? А сколько народу теперь собралось осуждать это? То то же...

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Март 2006, 01:41:09 »
Журнал всеравно бесплатный так что ни о каком воровстве в коммерческих целях и разговора не может быть. Гамбит сознался, все можно его простить. Использовал статью только для привлечения внимания людей.

Оффлайн AjaxVS

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Март 2006, 01:53:01 »
Ээх, народ, вы так и не поняли... Все беда заключается не в том, что Гамбит подписал статью под своим именем.. И даже не в том, что он молчал все это время (хотя я не смог бы.. думаю, не только я, верно?)..

Вся беда в том, как он повел себя в ситуации после разоблачения. Закрыл тему. Представил себя великим героем-великомученником.. Удалял посты других людей.

Думайте сами..