Автор Тема: Нервным не читать! Обвиняю Gambit...  (Прочитано 15115 раз)

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
Нервным не читать! Обвиняю Gambit...
« Ответ #30 : 04 Март 2006, 10:04:10 »
Эх..Я как то прям не знаю что сказать...хотя...его поступок был оправданным. Гамбитыч сказал всё что хотел, и в его словах всё прекрасно видно. Ну люди, поймите ! Помоему нету таких , которые хоть раз в жизни не хотели использовать что то чужое в своих целях! Тем более у Гамбита было желание сделать журнал, и то что он "плагиатнул" статью, совсем не удивительно. Даже у меня была мысль...А может взять статью чью то из старого журнала 98 года и написать её в Геймбит ? мысль была но пропала. А потому что мне стало стыдно. Все пишут сами а я украду...вот эта мысль меня и остановила. Чащё всего, начало идёт с плагиата...Вот к примеру, многие рок группы перед тем как сочинять свои песни, просто перепевали чужие хиты и выступали с ними. Это было начало. Гамбит тоже, просто взял чужую статью и с ней "выступил". И это было начало! И помоему без него, дальше идеи, журнал бы не продвинулся...Так и осталась бы мечта в голове Гамбита...Так что, ребята! давайте забудем этот инцедент как страшный сон.:cheers:  Всё уже обсуждено, всё сказано.

Оффлайн Coregon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Март 2006, 14:26:24 »
Напомнило ситуацию с Клинтоном: его выгнали ни за то, что он сделал в оральном кабинете, а за то, что потом врал всему миру.

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Март 2006, 14:52:52 »
люди, вы не понимаете что такое плагиат как я вижу. одно дело спеть чужую песню, и все будут знать что это чужая песня, и исполнители не будут даже намекать на то что это их песня. в этом ничего такого нет. а другое, это взять чужую песню, хорошую, но малоизвесную, перепеть ее с изменением 2х нот и гордо заявить что это песня сочинена ими. вот это то как раз и плагиат.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Март 2006, 16:48:13 »
Та знаем мы что такое плагиат! не в этом дело. Вот товарищ,Coregon утверждает, что выгнали Клинтона за то что врал всему миру и не признал факт случившигося. Но Гамбит не врал. Он просто плагиатнул и молчал. он же не орал все что мол "ЭТО Я  НАПИСАЛ!!!!Я !!! И НИКТО ДРУГОЙ!!!! он такого не говорил. А просто подписался что автор статьи Гамбит и всё. Об этом все забыли. И во всяком случаи он не отрецает факт плагиата. Он же всё понятно написал. зачем лишние споры ? Тем более это же его выбор. И его проблемка...Как по мне было бы культурней сказать о плагиате лично гамбиту и заставить его расскаяться самому, чем орать на весь форум "ВЫ-ВОРЫ!!! ГАМБИТ УКРАЛ СТАТЬЮ". Хрен с ним с плагиатом! Зачем же ссориться ? Между прочим именно эта тема и стала точкой отсчёта ващих ссор...точнее не тема а сообщение автора темы...Бан бы ему...=(

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Март 2006, 16:54:14 »
Цитата: Mortal_Hero
Но Гамбит не врал. Он просто плагиатнул и молчал. он же не орал все что мол "ЭТО Я НАПИСАЛ!!!!Я !!! И НИКТО ДРУГОЙ!!!! он такого не говорил. А просто подписался что автор статьи Гамбит и всё.
Подписаться уже достаточно. Мне ещё понравилась надпись в журнале:
Цитата
Copyright © 2005 Emu-Land. Все права защищены.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Март 2006, 17:01:27 »
Цитата: Tadashi
Мне ещё понравилась надпись в журнале:
Цитата:

Copyright © 2005 Emu-Land. Все права защищены.

ну уж извините =) Если такое не писать то это уже не журнал получается а просто сборник статей

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Март 2006, 17:07:45 »
Mortal_Hero,
Я имел ввиду, что ворованная статья "защищена" копирайтами Эму-ленда.

И вообще, мне кажется ты отдалённо понимаешь о чём идёт речь. Пример: вот ты напишешь статью, например, в тот же GameBit (если он восстанет из ада), а я её скопирую в свой журнал Tadashi (например :)) и напишу, что я автор и поставлю "Copyright © 2005 Tadashi. Все права защищены."

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Март 2006, 17:23:26 »
Tadashi,
 ну и что ? ну скопируешь ? ну украдешь ты. И что дальше ? Всё равно рано или поздно всё выплывет это раз. Во вторых я уже сказал, хрен с ним плагиатом, вы так себя ведёте что помоему в лет 60 будете говорить "а вот Гамбит козлина...СТАТЬЮ УКРАЛ"...злопамятные вы млин :(

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Март 2006, 17:28:41 »
Mortal_Hero,
Ну-ну, я бы у тебя украл - ты бы мне спасибо за это сказал? Тебе не обидно было бы? На себя примерь ситуацию, сначала.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Март 2006, 17:35:21 »
Я давно примерял. =) Тем более ну даже если бы ты украл и распечатал, ничего уже нельзя было бы вернуть. Я бы тебя раскусил. И забыл бы как страшный сон. И точка. Вместо того чтобы прятать по страусиному голову в песок (а уважающие себя страусы так не делают) просто помогите Гамбиту. Посмотрите на плагиат с другой стороны. Возможно без него бы Гамбит ничего бы не писал вообще и просто напросто журнал не зашел бы дальше идеи. ЕЩЁ раз повторяю ХРЕН С НИМ ПЛАГИАТОМ!!!Тем более это было в первом номере...И сейчас плагиат не наблюдается...Лучше пожмите друг другу руки, помиритесь и продолжайте работать над журналом. Вот и всё.

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Март 2006, 17:39:37 »
Просто, понимаешь, это уже говорит о характере человека. Теперь Гамбиту го-о-ораздо меньше будут доверять. И вообще, ты сам смог бы поставить свою репутацию под такой удар?

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Март 2006, 17:43:54 »
Это да...Он рискнул...Доверие к нему у многих потеряно...Эх...ладно вы как хотите а надо не смеяться над падением а помочь встать

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Март 2006, 17:47:59 »
Цитата
GameBit (если он восстанет из ада)

А вот эта фраза, помоему, многое обьясняет. Я не знаю, преследует ли личные мотивы Tadashi, но как то все странно, такое ощущение что инцидент - просто повод.
А вобще - пять номеров ГеймБита, помоему, полностью оправдывают первый номер.

Оффлайн Tadashi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 04 Март 2006, 17:51:17 »
Цитата
Я не знаю, преследует ли личные мотивы Tadashi, но как то все странно, такое ощущение что инцидент - просто повод.
Ты чё бочки катишь, а? Ты бы в ситуации сначала разобрался! :furious:  Гамбит сам отсюда слинял вместе со своим журналом. Никто его не выгонял. И уж тем более, я, обычный юзер.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04 Март 2006, 18:06:34 »
Вот что что, а я полностью согласен с постом номер 43 товарища бандита. Во первых пять номеров после первого полностью себя оправдывают. Во вторых что то Tadashi,
 сильно против Гамбита...Сразу видно не любишь ты людей.

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04 Март 2006, 18:50:35 »
Присоединяюсь к словам Мортала ! + Какого хрена вы привязались к этой чертовой статье? Неужели так сложно проостить человека лишь за то, что он шел к своей цели? Пускай даже таким вот путем, но он осуществил задуманное! Небудь первого номера небыло бы и журнала в целом. Тоже было бы и если первый не заинтересовал читателей! Но этого, к счастью не случилось! За что спасибо опять же Гамбиту! Неужели нельзя принять за искупления сего греха те великолепные последующие статьи? В них он раскрыл себя как полноценный автор! Да и посудите сами: первый номер, тема номера, писать некому, в голове тревога за весь проект, сомнения в собственных силах, вот он и использовал чужую статью.

Объединить людей под знаменем такого проекта это уже заслуживает похвалы и прощения пусть даже таких тяжелых преступлений.

Лично я не в чем Гамбита не виню и претензий не предъявляю, попрежнему считаю его талантливым автором и организатором и по прежнему благодарен за журнал!

Ненужно так мучить человека, сказали и хватит.

Возможно я не прав... так это или нет может сказать лишь сам Гамбит.

Оффлайн Coregon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 04 Март 2006, 19:55:20 »
Mortal_Hero, мне эта ситуация просто напомнила ту. Я б Гамбита в сложившейся ситуации не выгнал. Я знаю, что он сам ушёл.

Tadashi, зачем тебе кому-то что-то доказывать, да ещё с таким энтузиазмом? У тебя что-то личное к Гамбиту?

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 Март 2006, 20:41:00 »
Все, достаточно. Дискуссию о том, этично или нет поступил GameBit, считаю бесполезной, и потому тему закрываю. Выводы предлагаю всем делать самостоятельно.