Автор Тема: Новый журнал.  (Прочитано 39699 раз)

BAZER

• Гость
Новый журнал.
« Ответ #30 : 12 Апрель 2006, 17:35:58 »
lob,
1. Именно потому и вставили Черепашек с сеги - признал свою неправоту =(((
2. А прикапываются люди к журналу отношения не имеющие. Короче провокация!!! Мне лично по барабану чей там дизайн и где он его взял. Вот плагиат статей - это да!

И вообще я за здоровую конкуренцию.... Ну то есть дружить надо =))) Мне очень не хочется ни с кем ссориться =)))

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #31 : 16 Апрель 2006, 01:34:39 »
Мне журнал понравился. Интересно ребята пишут. Желаю им удачи.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #32 : 02 Май 2006, 23:40:17 »
Может и уже очень поздно, прошло довольно много времени, но все-таки я выскажусь насчет второго номера.
Насчет статьи Игра vs Игрок. Со мной такого не было, чтобы купил игру, а она оказалась полным Г. У меня было только 3 раза, что игра не шла, но через какое-то время чудом запускалась. Батенька, вы говорите жанр квеста (адвенчуры) умер, а вы смотрели хотя бы тот же журнал Охота на точки ? Только приведенный там список релизов может напомнить, что жанр жив, но не процветает. Просто в основном все новые выходящие адвенчуры не подвергаются широкой огласке и их очень трудно найти на полках магазинов. Вспомните, в Inventory не раз об этом писали. Попробуйте найти у себя в городе хотя бы Runaway, если найдете, то в очень малом количестве. А все потому, что продавцы завозят в основном только, то что изначально обречено на максимальную прибыль. Орфография, кстати в статье хромает: "Постедняя ласточка ". А про Петьку с Сибирью вы зря. Петька считается единственным лучшим российским квестом, если вы играли хотя бы в Алешу Поповича, то это станет очевидно. Хотя вот еще хотел бы поиграть в Недетские сказки, может тогда бы и переменил свое мнение. А Microids тоже выпускает довольно стоящие адвенчуры, с нетерпением жду Sinking Island. Да, кстати если всегда покупать только лицензии - это ж и обанкротиться можно, ведь можно купить и качественную пиратскую просто чуть позже основного релиза. Мне так повезло с пиратами карибского моря - очень хороший перевод и озвучка, да в придачу еще и без диска идет.  Хотя если вспомнить лицензионные Корсары 3 - нах они вообще нужны с тонной патчей для нормального запуска. Кстати, если ты изначально знаешь, что игра отстойна зачем тратишь на нее деньги, сходи лучше с девушкой куда-нибудь в кафе.    
А вообще уже чуть-чуть лучше, спасибо, что не забываете спектрум. Статьи читать пока не очень интересно, нет единой системы написания.
У меня складывается такое подозрение,  что скоро будут пинать Bazer'a, типа, что он сделал для ромомании :). В первом номере 2 статьи, во втором - одна. Да, кстати почему ваш журнал по прежнему открывается не на весь экран (то есть в разрешении 1024х768), с геймбитом так было только с первым номером. А вообще второй номер по размеру сразу переплюнул обьем шестого геймбита, хотя вот по содержанию так не скажешь.

Оффлайн Алекс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #33 : 03 Май 2006, 08:30:18 »
Всем здрасьте. Что-то мой старый профиль, видимо, приказал долго жить, посему сделал новый. Позволю себе лишь немного комментариев к предыдущему посту.
Цитата

Со мной такого не было, чтобы купил игру, а она оказалась полным Г
Вы везучий человек. Честно.
Цитата

Кстати, если ты изначально знаешь, что игра отстойна зачем тратишь на нее деньги, сходи лучше с девушкой куда-нибудь в кафе.
В том-то и дело, что сразу можешь не знать. Такое часто бывает.
Цитата

нет единой системы написания
Второй номер все-таки. И что Вы понимаете под понятием "единая система написания"?
Цитата

Да, кстати почему ваш журнал по прежнему открывается не на весь экран (то есть в разрешении 1024х768)
Гм... я не знаю, открываю журнал, нажимаю на кнопку "развернуть" и вроде все ок.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #34 : 03 Май 2006, 19:43:40 »
Уважаемый Dizzy, насчёт квестов (адвенчур) вы всё-таки не правы. Вот почему The Inventory перед своей кончиной (да и раньше тоже) очень много внимания уделял некоммерческим фан-проектам (если не ошибаюсь, энному King Quest, Cirque de Zale)? Да потому что за последнее время масса интересных квестов появляется только благодаря фанам жанра. Эти люди до сих пор используют движки, созданные Sierra и Lucas Art ещё в начале девяностых. И создают они реально интересные вещи. Уж поинтереснее красивых, но абсолютно неиграбельных коммерческих новин с Запада и мультяшных поделок из России. По крайней мере тех, которые, как вы и написали, до нас доходят. Оффициальный Пиксель-хантинг умер с появлением 3D в играх.

Оффлайн Malus Darkblade

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #35 : 03 Май 2006, 20:30:52 »
Журнал нормальный, улучшений море...честно говорю, я даже представить себе не мог что о Супер Смешь Брос можно написать так много, имхо мне понравилось как пишет Полтергейст, без особых изысков, стандарто, но качественно. Так же отмечу Jo Riverman'а, пишет неплохо. Короче желаю вам удачи, надеюсь будете процветать...
P.S Какой же ГеймБит вам конкурент если он выходит непонятно когда(кстати да, уже давно было сказано что журнал выходит совсем-совсем скоро)! Ребят, я конешно всё понимаю, но вы хоть в асю или ЛС мне напишите, а?

BAZER

• Гость
Новый журнал.
« Ответ #36 : 03 Май 2006, 22:34:38 »
Dizzy,
Во многом согласен.... Но многое из того что ты пишешь о квестах - ТВОЕ сугубо личное мнение. Я изложил СВОЕ сугубо личное мнение - на то и рубрика называется "Трибуна"... Но я даже рад, согласись ведь - негативная реакция лучше равнодушия =) Так что спасибо!!!!

Про лицензионки - пиратки не беру по 2-м причинам:

1. Есть гарантия
2. Пиратство - противозаконное занятие. И именно из-за пиратов 50% отличных игр (квестов в частности) проходят мимо лицензионного рынка России

ЗЫЖ Я уже сам себя начал пинать =))) Хорошо что есть люди которые только языком умеют... Хотя и такие нужны наверное... Но в армии таких бьют =((((

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #37 : 04 Май 2006, 22:27:12 »
Под единой системой написания я имел ввиду нечто похожее на геймбитовские традиции, точнее систему оценки.  Просто в одной статье оценки идут словесным описанием, в другой цифрами, в третьей и тем и другим. Лучше отказаться от оценок вообще, имхо, ведь всеравно получается, что каждый выставляет оценки в зависимости от собственных предпочтений. К примеру в СИ в 200 номере выставляли заново оценки к некоторым статьям.
Пиксель-хантинг еще не умер  в Broken Sword 4 обещают вернуться к традициям. Фэны хоть и создают качественные порой проекты, но фирма имеющая лицензию на персонажей может запросто заморозить и закрыть любой фэнский проект или римейк.

Добавлено через 1 минуту
Забыл добавить прикольно придумали с трейлером, вот если бы еще показывались не скрины а сам игровой процесс, снять можно было с помощью Hyper Cam.

Оффлайн Zephyr

• Пользователь
  • coder
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #38 : 07 Май 2006, 18:10:05 »
А GameBit похоже зачах...

BAZER

• Гость
Новый журнал.
« Ответ #39 : 08 Май 2006, 15:30:01 »
Да ладно! Просто майские праздники... У нас тоже пока особой движухи нет =))))) Но в конце мая планируем выпустить 3-й номер...

Оффлайн Fever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #40 : 08 Май 2006, 16:07:39 »
Давайте-давайте давно уже про кастельванию хотелось побольше узнать.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #41 : 16 Май 2006, 20:12:44 »
Узнаете довольно много. Кстати, здрасьте

Оффлайн KblC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #42 : 16 Май 2006, 21:39:56 »
CorvaX,
 и Вас также, туда же -). А пока, советую вам поскорее выпустить 3й номер, а то если гамбит вдруг выдйет раньше, то читаемость вашего журнала резко упадет.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #43 : 17 Май 2006, 14:50:06 »
Поспешишь - людей насмешишь

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #44 : 17 Май 2006, 16:23:38 »
Цитата: CorvaX
Поспешишь - людей насмешишь

Такое чувство, что все этим принципом руководствуются =) Только не все видят разницу, между "поспешить" и "задержать" =) Хотя у вашего журнала задержка пока не очень большая... пока... ;)

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #45 : 17 Май 2006, 18:07:30 »
Ну пока мы, в общем то, без задержки работаем. Тьфу-тьфу-тьфу. А вам, геймбитовцам, желаю наконец поскорее выпустить №7.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #46 : 30 Май 2006, 22:35:23 »
Номер 3 вышел четко по графику. Советую побыстрее скачать - нового довольно много

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #47 : 31 Май 2006, 02:30:41 »
Не не спорю ребята просто молодцы. Но это только начало...Помните наверно Геймбит тоже сделал очень сильный толчок...Начало у него было великолепным как и у ромомании. Но что то Ромомания уже на первых порах начинает уделывать старину Геймбита. Не хорошо...не хорошо...

Я вот кстати читая ромоманию проникся чувством что я читаю геймбит...Ну многое очень сильно похоже. Навигация напоминает мне геймбит...система оценивания... всякие там мелкие детали...мне кажется что геймбит это была опора для создания ромомании. ну это конечно мой имхо но тем не менее... По поводу журнала всё нравится за исключением некоторых статей когда в ревью прохождение обьесняют. Или когда статьи ну оооооооооооочень короткие. А так журнал великолепный впринципе. Даже в двух форматах сделали...И сайтик не плохой...Молодцы. Наконецто появился конкурент достойнейший УРА ТОВАРИЩИ

Добавлено через 15 минут
ух... а дизайнчик то в последнем номере в ромомании очень даже нечего. мне очень понравился. да и в вообще номер хороший. коллектив идёт в нужном направлении

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #48 : 31 Май 2006, 11:11:23 »
Дизайн веселый.

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #49 : 31 Май 2006, 14:03:29 »
Мне №3 понравился. Даже очень поравился. Дизайн отличный. Из статей очень понравились статьи Riverman'a и Хронология Castlevania. Что не понравилось так это статья про True Lies (особенно не понравились скрины). Как всегда в теме номера про что-нибудь да ненапишем. В первом номере забыли сеговских Черепашек, во втором не отметили такие отличные стратегии как Lord Monarch и Power Monger. Это еще можно простить, но что я простить не могу так это то что в 3-ем номере была пропущена самая лучшая (ИМХО) игра в серии Кастлевания - Aria of Sorrow (единственная игра серии которую я прошел) на ГБА, так же была пропущена такая замечательная вещь как Cymphony of the Night (наверняка лучшая игра в серии для многих участников этого форума) на PSX.
А вообще так держать. Интересно какой будет тема следующего номера.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #50 : 31 Май 2006, 18:18:43 »
Цитата
Я вот кстати читая ромоманию проникся чувством что я читаю геймбит...Ну многое очень сильно похоже. Навигация напоминает мне геймбит...система оценивания... всякие там мелкие детали...мне кажется что геймбит это была опора для создания ромомании.

А когда я первый раз прочел ГБ (год назад), мне показалось, что читаю Навигатор, Гейм-ЕХЕ или что-то подобное, но только про консольные игры =) Еще не изобрели систему оценок, абсолютно непохожую на что-либо. Да, имхо, оценки не главное. Верно?

Цитата
Это еще можно простить, но что я простить не могу так это то что в 3-ем номере была пропущена самая лучшая (ИМХО) игра в серии Кастлевания - Aria of Sorrow (единственная игра серии которую я прошел) на ГБА, так же была пропущена такая замечательная вещь как Cymphony of the Night (наверняка лучшая игра в серии для многих участников этого форума) на PSX.

Виновные будут найдены и понесут заслуженное наказание =)
А если серьезно, охватить все игры серии сразу очень тяжело.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #51 : 31 Май 2006, 19:25:33 »
А про Castlevania Chronicles для PSX, даже в хронологии не упомянули... =)
З.Ы. Про Dracula-X для сатурна тоже забыли... А так ничего =)
« Последнее редактирование: 31 Май 2006, 19:27:43 от lob »

Оффлайн Smak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #52 : 03 Июнь 2006, 13:04:58 »
Привет!
Начал читать журнал - молодцы!
Но у меня вопрос, там статья про Рок энд Ролл Рэйсинг 2 на Соньке но это же КРАСНЫЙ АСФАЛЬТ???!!!?!? или некоторые народные умельцы перерисовали заставку? (или я ошибаюсь, хотя по скринам - это асфальт!) Объясните!

Оффлайн Zephyr

• Пользователь
  • coder
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #53 : 04 Июнь 2006, 11:24:04 »
Сейчас качается... Но сразу хочется сказать, что:
молодцы что без задержек, и молодцы что в 2х форматах!!!
75%... Ждемс...
Сегодня читать буду, завтра отпишу свое мнение.

Добавлено через 22 часа 1 минуту
А мне в принципе понравилось!!! И статей побольше стало и дизайн
нормальный появился!!! Продолжайте в том же духе!!!

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #54 : 31 Июль 2006, 20:38:34 »
Вчера вышел, как и планировалось, очередной номер.
ROMOMANIA #4
Качать как обычно - bit16.ru
Ждем ваших отзывов!

Огромная просьба модераторам данного форума: Переименуйте, пжста, эту тему в "Romomania". Ибо журнал существует уже давно, и новым его называть некорректно.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #55 : 31 Июль 2006, 21:14:28 »
Скачал. Почитал. расстроился....

Первое и последнее, что я могу сказать, это нераскрытость темы номера.

Извините, но ваша команда почти всегда берет темы которые просто нереально раскрыть. И имхо, делать темой номера жанр, да ещё и который нельзя описать даже в рамках 10 гб... Нету Теккена, нету Соул Калибура... Да чего там только нету! =) Я конечно прочитал вступление, чтобы не говорили о нераскрытости, но увы, это первое что бросается в глаза и немного отбивает от чтения. Не можете раскрыть, не беритесь, людей которые будут гавкать "А где игра такая то? А почему вы не описали это?" будет много. Лучше бы описали сам жанр, а не его представителей...

Не порадовало описание игры на мугене. Я так вообще могу любую игру на мугене описать, которых десятки. Это же движок в котором кто угодно может делать свои игры.

Дизайн красивый, молодцы.

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #56 : 31 Июль 2006, 21:38:58 »
В следующем номере для всех недовольных тема будет обязательно раскрыта =)
Спасибо за мнение, Мортал

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #57 : 31 Июль 2006, 21:45:05 »
Цитата: Tarantul
В следующем номере для всех недовольных тема будет обязательно раскрыта =)

Иногда лучше молчать, чем говорить и иобещать невозможное... Ста номеров не хватит чтобы тему ПОЛНОСТЬЮ раскрыть... Да и следующего номера, чтобы описать все действительно достойные файты не хватит...

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #58 : 31 Июль 2006, 21:49:54 »
Tarantul,
 не думаю, что тема будет раскрыта даже в следующих 50 номерах. Полюбому про что, да и забудуте написать. О какой то то там супер версии какого то там МК =).

Вот далеко за примерами ходить не надо. Почти год наши ленивцы из геймбита пишут спец номер по МК. Это только про МК! А если описать все файты сразу... То этоже вообще капец! Конечно, в спеце не только ревьюхи, но тем не менее.

И ещё, про главную картинку, которая грузится в самом начале. Это что то типа титульного листа? Если это так, то не очень похоже. Похоже, но не пожурнальному. Надо делать чтобы было похоже больше на журнал, название, кратенький списочек статеек, правильное оформление, красивый логотип, и соотвтествующие размеры, формата А4 +)

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #59 : 01 Август 2006, 02:30:07 »
Хех... Да я про новую тему. Ясен пень, что файтинги все описАть невозможно.