Автор Тема: Новый журнал.  (Прочитано 38858 раз)

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #60 : 01 Август 2006, 02:47:24 »
Цитата: Tarantul
Хех... Да я про новую тему. Ясен пень, что файтинги все описАть невозможно.

Так зачем тогда вообще писать то что не опишется?
"нельзя обьять не обьятное". Мудрая фраза.  Не сможете описать сразу все файтинги то можно не старатся. Это же хара кири просто для журнала. Я тоже могу забацать свой журнал  и сделать темой номера "Происхождение земли с описание кадого года". И вы представьте, мне надо будет описать более миллиарда дней =) Забавно. И я это не опишу за всю жизнь. Зато критику получу сполна.

Так и у вас. Описывать то, что не получится описать... Но полюбому, желаю вам удачи в следущем номере и расскрыть тему номера!

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #61 : 01 Август 2006, 02:59:10 »
Цитата
нельзя обьять не обьятное

Зато можно впихнуть невпихуемое и задолбать неудолбаемое... =)

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #62 : 01 Август 2006, 03:02:50 »
lob,
 это верно и у romomania уже есть успех в этом деле.

Оффлайн AnTv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #63 : 01 Август 2006, 03:58:28 »
Пролистал. Мда, рассказать историю файтингов 16 играми(ещё штук 5 в паках).. И игры какие-то странные. Из всего списка только 3 в 3Д. Если уж не смогли по полному списку пройтись, то хотя бы по верхушкам. Описание Killer Instinct, как и Little Nemo это вообще гайды какие-то. Определитесь с форматом статей.
Ну и вопрос. Почему 8 в рецензии STA равна "хорошая игра", а в STA2 "очень хорошая игра"?

Оффлайн Dark Crusader

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #64 : 01 Август 2006, 04:06:42 »
Че то мутит romomania crew.. вначале вроде брали какие то игры серии типа черепах, а щас разом целый жанр?
Куда торопитесь то? зря вы так, далеко все равно не уедете..

да, подыщите себе корректора
если в меню ошибки (The story of Thor) то че уж про текст говоритб

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #65 : 01 Август 2006, 04:50:56 »
Кстати... А ведь первый пост этой темы своего смысла не потерял, они все также негативно относятся ко всем, кто их критикует (не все, но многие)... Правда тепепрь они научились её еще и не замечать =) В середине июля, я на их форумах высказывал недовольствие по поводу того, что в третьем номере допущена одна глюпая ашипка.
Цитата: lob
А вообще, эти итоговые очки все равно от авторов зависят. Иногда из-за этого получаются весьма комичные ситуации =) Например, Ромомания 3. Secret of Mana получает тройку... за СЮЖЕТ! За этот же пункт Gun. Smoke получает ВОСЬМЕРКУ =) А какой сюжет во втором? Напомню, чувак ходит и ловит бандюганов за деньги =) Так что перед введением правил, по которым будут выставляться оценки я бы посоветовал втолковать всем авторам, что к каждому пункту надо относиться с максимальной степенью непредвзятости.

Смотрю четвертый номер... Сюжет The Story of Thor -- 4.5 балла, сюжет Mortal Kombat 3 -- 10 баллов. Финиш...

Оффлайн Dark Crusader

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #66 : 01 Август 2006, 05:04:54 »
Смотрю четвертый номер... Сюжет The Story of Thor -- 4.5 балла, сюжет Mortal Kombat 3 -- 10 баллов. Финиш...

с каждой такой ошибки начинаю все больше любить GameBit.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #67 : 01 Август 2006, 09:07:58 »
Еще когда 2 месяца назад, мы выбрали эту тему для 4го номера, я был заранее готов к вашему фирменному "а вы вот про (название игры) не написали. как же так, такая классная игра...". Мы, конечно, могли описать все ваши любимые файтинги, но тогда "Ромоманию 4" все бы ждали дольше чем "Геймбит 7". Что плохого, если в будущем выдет "Файтинги 2"? Вот и я не вижу.
Цитата: Dark Crusader

если в меню ошибки (The story of Thor)

Где там ошибка, любезный?

Я уже высказывал свое мнение по поводу оцнок...Лоб, а ты посмотри, кто автор этой статьи, чего ты от такого "фрукта" ожидал...
Цитата: Dark Crusader
с каждой такой ошибки начинаю все больше любить GameBit.

"Каждый кулик свое болото хвалит".

Большое спасибо, что ждете от нашего журнала идела во всем! Нам очень приятно.

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #68 : 01 Август 2006, 09:25:36 »
Про тему вы действительно нагрубили, причем сильно. Точнее, я понимаю, что особо эту ошибку вы не осознаете (во всяком случае, из обсуждения на вашем же форуме), но попробую пояснить, почему появилось такое негодование.

Дело в том, что то, что вы называете "Темой номера" и то, что мы подразумеваем под этим -- разные вещи. Мы привыкли к тому, что тема номера должна быть раскрыта пусть не полностью, но максимальным образом. У вас не тема номера. В обычном понимании, тематический номер. Прочувствуйте.

И если главред называет темой файтинги номера, то тема безусловно нераскрыта. Дело в неправильном позиционировании. Сказали так -- делайте так. Неправильно выразились -- вина ваша.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #69 : 01 Август 2006, 10:05:33 »
Тогда надо было назвать это - "Файтинги. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ". Такое название вас устроит?

Добавлено через 32 минуты
Цитата: AnTv
Описание Killer Instinct, как и Little Nemo это вообще гайды какие-то. Определитесь с форматом статей.

А что в этом плохого? Вспомние "Великий дракон" - там почти все такие статьи были. Если оставить одни ревью - будет каталог ромов.
« Последнее редактирование: 01 Август 2006, 10:26:19 от CorvaX »

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #70 : 01 Август 2006, 10:24:59 »
Цитата

Нет, это еще не финиш, господа. Скоро мы вообще от оценок откажемся из-за их необъективности.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #71 : 01 Август 2006, 10:44:48 »
Да... Не получилось...
Если черепахи еще были куда не шло (хоть и сперли их историю с другого сайта), то тут уже регресс...

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #72 : 01 Август 2006, 10:47:51 »
Цитата: marsel84

(хоть и сперли их историю с другого сайта)

Там этот сайт был указан, никто ничего не спер

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #73 : 01 Август 2006, 11:02:16 »
У нас тут один тока Mortal Kombat вызывает стока затруднений, стока времени, а вы...

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #74 : 01 Август 2006, 11:33:09 »
marsel84,
А вот тогда и сравним количество времени, потраченного на создание вашего выпуска о МК и качество материала в нем. А ТЫ, Марсель, после ухода из ГБ в спецвыпуске-то участвуешь?

ЗЫ А фаталити и комбы для МК сами будете придумывать или "сопрете" из какой-нибудь книжки? =)

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #75 : 01 Август 2006, 11:47:18 »
Tarantul,
 Ты не обижайся, никогда не обижайся. Никто тут никому зла не желает, наоборот, хочет помочь...
Вот я, к примеру, заинтересован в том, чтобы ваш журнал был хорошим, потому что чем он будет лучше, тем большее удовольствие я получу от его прочтения, верно?
Поэтому, глупо огрызаться, тем более что все по существу.
Цитата
А фаталити и комбы для МК сами будете придумывать или "сопрете" из какой-нибудь книжки? =)
У нас тут, между прочим, есть люди, которые сами придумывают и реализуют фаталити для этой игры, а также есть люди, которые выуживают новые коды...
Цитата
А ТЫ, Марсель, после ухода из ГБ в спецвыпуске-то участвуешь?
Когда он задумывался, я еще не уходил из ГБ. Вот и успел что-то начиркать. Самую незначительную малость...

Оффлайн Mr. Anonim

• Пользователь
  • Guess who.
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #76 : 01 Август 2006, 13:46:50 »
Пока только бегло ознакомился, огорчило отсутствие The King of Fighters, очень хотелось почитать что нибудь на словянском языке. Но ощущение целостности не покидало даже при поверхностном просмотре. Думаю, может написать Вам что ни будь, например про тех же кинг ов файтерсов?

Оффлайн AnTv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #77 : 01 Август 2006, 15:56:06 »
Цитата: CorvaX
А что в этом плохого? Вспомние "Великий дракон" - там почти все такие статьи были. Если оставить одни ревью - будет каталог ромов.

Рецензия это рецензия, прохождение это прохождение. Две разные вещи.
И не стоит брать "Великий дракон" себе в идеал.

Оффлайн Алекс

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #78 : 01 Август 2006, 16:49:55 »
Цитата
И не стоит брать "Великий дракон" себе в идеал.

О как! Тогда что, позвольте узнать, стоит брать в идеал? И какие аргументы у вас против ВД ?

Оффлайн Dark Crusader

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #79 : 01 Август 2006, 16:50:10 »
Где там ошибка, любезный?

Мда, значит это за ошибку у вас не считается
там вроде как буква S должна быть большой

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #80 : 01 Август 2006, 16:53:51 »
Ошибка - это если бы там было Thu sturey ov Torr. А это - нет.
(И это пишет, тот кто в "Магиле"...без обид)

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #81 : 01 Август 2006, 17:00:03 »
marsel84,

Цитата
Ты не обижайся, никогда не обижайся. Никто тут никому зла не желает, наоборот, хочет помочь...

Да я и не обижаюсь никогда. Обида - признак слабости. И в числе первых стараюсь выслушать объективную критику. Но пока 90% всех критических постов на обоих форумах - о "нераскрытии темы". Той игры нет, этой... Или придираются к пропущенной букве. Всякие люди есть.
Мне очень важно услышать здесь мнения .flint'a, kinaman'a, Sheb'a, Vik Chaos'a и других ребят из ГБ, которые компетентны в "журнальном вопросе", т.к. занимаются игровой журналистикой не первый год. Они на своей шкуре знают, что такое воплощение идей в новый номер. И могут толком изложить свою позицию.

Оффлайн Dark Crusader

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #82 : 01 Август 2006, 17:16:46 »
Ошибка - это если бы там было Thu sturey ov Torr. А это - нет.

а что ето

И это пишет, тот кто в "Магиле"...без обид

ООООООО, ща к каждой букве будем придираца
если не понимаешь, поясню - я это написал спицально
также сейчас наприсал и слово спицально, если не догоняешь
так делают многие и здесь, да и вобще на многих форумах
а различать форум и журнал думаю надо, сам понимаешь

и вобще CorvaX, че ты отмазываешься, хочешь сказать ошибок у вас нет? проще и порядочней просто признать и все

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #83 : 01 Август 2006, 17:28:21 »
Да, есть такая мода. Но все равно тебе до Кари далеко = )
Я не отмазываюсь. Просто если уж к ТАКИМ мелочам придераться...вы еще запятые посмотрите, все на месте?

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #84 : 01 Август 2006, 19:44:51 »
Мою развернутую рецензию (4 часа времени убил) смотрите на своем форуме :) Копипастить не смысла.

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #85 : 01 Август 2006, 19:50:43 »
Цитата
ЗЫ А фаталити и комбы для МК сами будете придумывать или "сопрете" из какой-нибудь книжки? =)

Гыыыыыы ... Это наверное вызовет удивление, но сами :)

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #86 : 01 Август 2006, 20:35:46 »
А теперь я скажу.
Тема файтингов мне не очень уж интересно, так что останавливаться я на ней не буду. А какая мне интересна тема? Правилино Shining:) Всегда интересно узнать альтернативные мнения.  Читаю, смотрю, ужасаюсь.
Shining in the Darkness - статья почти слово в слово переписана из "Энциклопедии лучших игр на Сегу Выпуск 1" (или 8). Плюс к этому сказывается впечатление что автор игрушку прошел где-то 1 с половиной раз (либо прошел автоматически без вникания в сюжет)  ибо он просто переписывает ошибки совершенные авторами Энциклопедии.
Например:
1)Вы - сын Mortreed'а, Ermac. Ну во первых Mortred. Во вторых у главного героя нет имени, а Ermac'oм его окрестили аторы описания.
2)Milo - сын священника. Он ученик священника, а его отец простой гном, появляющийся в таверне где-то к середине игры.
3)Pyra - лучший ученик гильдии верховного колдовства. Ну опять таки никакой она не ученик, а в ученики ее берет к себе Xern в конце игры.

Насчет описаний SF1.2 ничего плохого не скажу, все написано от души. Вот только больше описывается сюжет игры чем элементы гэймплея, но этих ошибок и у меня хватает:)

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #87 : 01 Август 2006, 20:41:16 »
Цитата: Prince Nick
А теперь я скажу.
Shining in the Darkness - статья почти слово в слово переписана из "Энциклопедии лучших игр на Сегу Выпуск 1" (или 8).

Если это так, накажем! Есть ссылка на эту книжку?

Оффлайн Prince Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #88 : 01 Август 2006, 20:44:02 »
Ссылки на книжку к сожалению нет. Никто ее в сеть не выкладывал. А жаль там были неплохие описания ролевых игр.
« Последнее редактирование: 01 Август 2006, 20:52:15 от Prince Nick »

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Новый журнал.
« Ответ #89 : 02 Август 2006, 00:40:26 »
Цитата
Shining in the Darkness - статья почти слово в слово переписана из "Энциклопедии лучших игр на Сегу Выпуск 1" (или 8).

Если это окажется правдой, этот автор больше никогда не будет писать для Ромомании! Прошу доказательства.