Автор Тема: [NES] Игры серии Adventure Island  (Прочитано 36424 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Игры серии Adventure Island
« Ответ #180 : 30 Июнь 2016, 09:44:19 »
kvn, там пчелка не нужна. Результаты сохраняются автоматически, и ты, включив заново игру, в любой момент можешь начать с того этапа, на котором остановился в прошлый раз. Удобная система.

Я так и играл, с перерывами. Проходил один-два уровня за вечер.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 06 Июль 2016, 13:49:09 »
Чёто мне из всех 4-х частей Adveture Island понравились тока 1-я и 3-я части.. :cool:
4-я вообще получилась какой то запутанной...

Оффлайн sukitona

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 06 Июль 2016, 17:07:01 »
4-я вообще получилась какой то запутанной...
Я тебя умоляю! Серьёзно? Запутанной?

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 07 Июль 2016, 06:50:27 »
Несколько запутанная разве что Hebereke (Uforia). ИМХО. А реально запутанная - Hi no Tori.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 07 Июль 2016, 10:29:31 »
Чёто мне из всех 4-х частей Adveture Island понравились тока 1-я и 3-я части..
Ты с них начинал знакомство с серией, наверное.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 07 Июль 2016, 12:15:31 »
Ты с них начинал знакомство с серией, наверное.
Ну с 1-ой части тут начинали подавляющее большинство ..а с 3-ей 2-ой и 4-ой ознакомился тока на эмуле
« Последнее редактирование: 07 Июль 2016, 15:22:47 от Novek »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 07 Июль 2016, 14:31:20 »
Novek, да просто интересно, почему ты вторую часть обошел. Она как раз попадалась на кариках реже, чем 1-я и 3-я, и меньше запомнилась всем нам. Потому и спросил.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 07 Июль 2016, 15:21:19 »
Novek, да просто интересно, почему ты вторую часть обошел. Она как раз попадалась на кариках реже, чем 1-я и 3-я, и меньше запомнилась всем нам. Потому и спросил.
Ну я во 2-ю часть играл тока в виде хака он назывался Супер Марио 5 кажется... а так чисто 2-ю Adventure Island я в те времена не встречал.... в принципе она тоже так ничего получилась..

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 07 Июль 2016, 16:52:50 »
Попадались на железе первая и четвёртая. Обе прошёл. И обе понравились :)
В четвортом исланде свободы действия поболее будет.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 07 Июль 2016, 17:41:16 »
Очень нравился четвёртый остров в детстве, жаль, соображалки не хватало до конца пройти. Первый остров вряд ли так понравился бы.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 07 Июль 2016, 22:21:40 »
У меня все 4 части были, правда, карик с 1 был у меня временно, ибо не мой.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 24 Июль 2017, 00:24:39 »
Недавно появилось видео:

Одну часть серии Пиксель все-таки пропустил - ремейк первого Айланда на Геймкубе и PS2.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 24 Июль 2017, 11:35:55 »
Годнота!

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 24 Июль 2017, 12:25:41 »
Ощущения от видео двоякие. Интересно конечно, начало вообще класс, но
2-й Адвенчер на SNES оказывается плохая?
1-й на SNES вообще отстой?
Высмеивание сюжета, типа девушку украло НЛО, и че?
Почему то, что у героя друзья динозаврики сразу означает, что это доисторический период?

Но теперь вопрос на счет бесконечных контов в 1-й части НЕС можно закрывать - это банальная защита от пиратства, в инструкции лицензии оказывается все расписано).

Оффлайн sutener_stepan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 24 Июль 2017, 13:48:53 »
Познакомился с серией начиная с третьей части, потом была вторая и четвертая. Во времена эмуляции узнал уже об остальных частях на других платформах. И конечно же узнал про первую часть. Выяснилось, что в первую часть я раньше играл ещё на многоигровке, в которой название игры на титульнике было выполнено японскими иероглифами, и по сути познакомился прежде с ней, чем с другими частями. Я поверить не мог что прародителем горячолюбимых мною АИ 2,3,4 является эта нудная параша. Никто из нас в детстве не любил эту игру за её однообразие, необоснованно дикую сложность и наикривейшее управление. Я в принципе и сейчас не понимаю почему ей столько внимания и памяти, а про увлекательные 2,3 и 4 все как то вдруг забыли.

Видео Пиксел сделал хорошее, глубоко копнул и очень много объяснил. Я и подумать не мог, что там такой бардак был.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 24 Июль 2017, 13:58:26 »
2-й Адвенчер на SNES оказывается плохая?
С этим тоже не согласен. Сменили жанр, сделали серию разнообразнее, это разве плохо?

1-й на SNES вообще отстой?
А вот эта вещь в свое время совершенно не понравилась.

Высмеивание сюжета, типа девушку украло НЛО, и че?
Ну да, почему бы и нет?
Больше удивляло, как в таком маленьком космическом корабле такая прорва монстров помещалась.

Никто из нас в детстве не любил эту игру за её однообразие, необоснованно дикую сложность и наикривейшее управление.
В детстве как раз многим нравилась. Отзывы в этой теме говорят сами за себя. Это сейчас с нее в основном кривятся.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 24 Июль 2017, 14:13:32 »
Я в принципе и сейчас не понимаю почему ей столько внимания и памяти
А почему бы и нет? Среди всякого шлака, типа Цирка, Галаксиан и пр. - эта на многоигровках была лучшая. Поэтому в нее мы играли больше всего, а из-за этого она так и запомнилась, а остальное уже ностальгия  :)
Ну да, почему бы и нет?
Больше удивляло, как в таком маленьком космическом корабле такая прорва монстров помещалась.
это же мультяшная рисовка, что тут странного? Это как придраться к тому, что в мультике один ударил другого кувалдой или сбросил наковальню, его раздавило, а он ничего и не почувствовал.
Ну да, у др.Вайли то-же тарелка примерно такого же размера, как он там умещается?  <_<

Оффлайн sutener_stepan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 24 Июль 2017, 14:15:28 »
А почему бы и нет? Среди всякого шлака, типа Цирка, Галаксиан и пр. - эта на многоигровках была лучшая. Поэтому в нее мы играли больше всего, а из-за этого она так и запомнилась, а остальное уже ностальгия

Мы Super Mario Bros считали лучшей. По началу нам и АИ нравилась, но как то очень быстро интерес угас.

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 25 Июль 2017, 10:57:58 »
У меня самый любимый Adventure Island на PC Engine ! Единственное зря там молотки заменили на топорики... как то не оч задумка а в остальном игруха ништяк..
На СНЕСе вообще так не один AI чёт и не зашёл..
На NES играл во все части но задумка сюжета прикольная вышла только в 3-ей она наверное больше всех и приглянулась..

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 25 Июль 2017, 19:02:23 »
Передача получилась интересная.

Ещё можно было вспомнить Whomp'em - US версию второй части Saiyuuki World в индейском стиле и Dynastic Hero - улучшенный порт 5-ой части Wonder Boy.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2017, 19:14:32 от ghostdog3 »

Оффлайн ALXR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 26 Июль 2017, 23:09:35 »
Пардон за офтоп, но, быть может, кто-то захочет первую часть переделать? :-)
У самого не хватает рвения в отношении левел-дизайна :(

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 02 Август 2017, 16:49:34 »
Образом мышления, очевидно же.

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 10 Май 2021, 00:57:01 »
Оживлю, наверное, древнюю темку

Решил, что в мои годы пора бы уже перепробовать поочерёдно всю библиотеку Famicom, пересмотреть свой взгляд на некоторые тайтлы и пройти/перепройти то, что нравится. Пока что на букве A, черёд дошёл до первого AI, осилю, сколько смогу (пока что цель - догнать самого себя из детства и пройти хотя бы первые 3 мира, без контов, естественно). Другие части планирую пройти полностью.

На данный момент застрял на 3-2. Очень душное какое-то там место в начале, где на тебя с холма катятся и булыжник, и кобра огоньки пускает, фиг перепрыгнешь. Терять оружие в игре вообще категорически не рекомендовано, разрабы явно поощряют заучивание игры наизусть и оттачивание техник до блеска.

Но вот что мне реально нравится - это эстетика игры. Я уже не помню, как её воспринимал раньше, в детстве только она и тройка попадались, тройку прошёл всю. Теперь я вижу, что первая часть более пропитана фирменным японским духом и юморком. Имена врагов все поголовно, кажется, это какие-то японские каламбуры, ну а тот самый злосчастный баклажан... теперь наконец понятно, почему именно он в качестве "анти-бонуса".

Первыми на пути встают улитки, которые медленно-медленно двигаются на тебя, так что смех берёт - тоже мне враги. Но на самом деле они как гумбы, выполняют обучающую функцию в начале, становясь уже более серьёзной проблемой в дальнейшем, когда игра начинает экспериментировать с препятствиями. Разогнался ты, прыгнул - а там камушек и улитка.  Споткнулся о камушек, наскочил на улитку, умер от самого тупого врага в игре. Экий ты неуклюжий!
Подобный "троллинг" встречается и в других местах, например, неожиданно из-за края экрана может выехать булыжник, которого там вообще не было пару секунд назад. Или выбегает койот, которого если убить с определённой позиции, дадут бонус в 1000 очков. Типа, молодец ты, ловкий, вот тебе награда.
И это всё очень влияет на ощущение от игры, добавляется такой присущий японским игрушкам того времени интригующий тон - а что там ещё дальше придумают?

Конечно, если вспомнить, что почти всё это без каких-либо изменений перекочевало из оригинального Wonder Boy, тут Хадсон особо похвалить не за что - они почти ничего своего не привнесли. Но мне всё равно их версия побольше нравится чисто в эстетическом плане. Хоть и бесит местами, бомбить от неё как-то почти не получается. Играешь просто для удовольствия.

Кстати, вот ещё что. В некоторых невидимых яйцах в игре спрятаны призы, которые меняются в зависимости от некоторых условий. Например, в начале уровня 2-1 можно найти такое, и если у тебя есть оружие-огоньки, то в яйце будет кольцо. Но пару раз мне там выпадало молоко, а на 1-1, в яйце, где наоборот, всегда молоко выпадает, один раз попалось кольцо. Мне интересно, от чего подобный рандом зависит.
« Последнее редактирование: 10 Май 2021, 01:12:28 от Retroguy »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 10 Май 2021, 11:52:51 »
Кстати, вот ещё что. В некоторых невидимых яйцах в игре спрятаны призы, которые меняются в зависимости от некоторых условий. Например, в начале уровня 2-1 можно найти такое, и если у тебя есть оружие-огоньки, то в яйце будет кольцо. Но пару раз мне там выпадало молоко, а на 1-1, в яйце, где наоборот, всегда молоко выпадает, один раз попалось кольцо. Мне интересно, от чего подобный рандом зависит.
Скрытые призы всегда идут в одной последовательности в зависимости от того, вооружен персонаж или нет.

Если молотки у тебя есть и ты подбираешь несколько яиц подряд, не умирая, то в первом яйце выпадают огоньки, потом молоко, потом три раза подряд идёт кольцо, потом - жизнь. После этого последовательность начинается сначала.

Если оружия нет, то первой выпадает бутылка с молоком, после нее три раза кольцо, потом жизнь, потом по новой. Но, если во время подбора яиц ты взял оружие, то эта последовательность прерывается и начинается та, что написана выше - огоньки-молоко-кольцо-кольцо-кольцо-жизнь.

Ну, то есть, огоньки никогда не выпадают, если у персонажа нет молотков.

И, понятно, что если не умирать и брать все скрытые яйца на пути, то заработаешь несколько жизней, до 9 штук.

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 10 Май 2021, 12:26:39 »
Если оружия нет, то первой выпадает бутылка с молоком

А, вон оно что. Понятно.

И, понятно, что если не умирать и брать все скрытые яйца на пути, то заработаешь несколько жизней, до 9 штук.

Тут легче сказать, чем сделать. Дошёл до 3-4, после описанного мной выше начинается такая троллятина, что эти полтора раунда я, кажется, продержался на чистом везении. Особенно "порадовала" жаба, сидящая впереди на дороге и начинающая тебя яростно преследовать, когда ты её перепрыгиваешь.
И это даже ещё не середина игры, что ж там на 7 и 8 острове.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 11 Май 2021, 18:45:28 »
А кто нибудь пробовал играть в нее иначе?
Тоесть, обязательное условие: берем скейт и всегда едем на максимальной скорости?)
Я пробовал.  :cool:

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 11 Май 2021, 21:44:28 »
обязательное условие: берем скейт и всегда едем на максимальной скорости?)
На каких-то многоигровках был супер исланд только со скейтом и огоньками. Ох как местами и непроходимо было :ohmy:

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 12 Май 2021, 01:06:29 »
А кто нибудь пробовал играть в нее иначе?
Тоесть, обязательное условие: берем скейт и всегда едем на максимальной скорости?)
Я пробовал.  :cool:

В третьей части за это бонусные очки дают, если до конца уровня так доехал. Во второй, наверное, тоже. В первой нет, там такие места есть, что на скейте ты просто сдохнешь и всё.

Игру же изначально и хотели сделать такой, что ты всё время жмёшь вперёд и не можешь остановиться. В принципе, в конечном варианте именно на это упор и сделан, но всё-таки можно притормозить и скушать твикс ананас. (Хотя спустя 20 лет я наконец заметил, что кажется, нифига это не ананас, а дыня юбари)

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 12 Май 2021, 12:37:40 »
Ну, местами да, приходится иногда притормаживать, например на втором уровне.

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 12 Май 2021, 13:21:21 »
В первой есть место, где можно взять жизнь только на скейте - берешь неуязвимосиь/фею и доезжаешь с ней до финиша. Без скейта не успеешь.

А где и каким образом это реализовано? С феей можно уничтожать костры, чего не сделаешь ни с одним другим оружием. Более не могу представить ситуаций, где фея бы могла помочь взять жизнь. Но можно также взять скейт и потратить его, напоровшись на костёр. Или это как с ракетой в Snake Rattle n Roll, жизнь успеть взять можно только, если топить изо всех сил?

Ну, местами да, приходится иногда притормаживать, например на втором уровне.

То ли в 2-2, то ли в 2-3 есть место, где пересекаешь пропасть по двум лифтам-платформам, при этом один движется вверх, а другой вниз. И на скейте ты просто не успеешь дождаться, пока приедет второй лифт, упадёшь. В 3-2 и 3-4 тоже не рекомендуется, там костров-пауков и всякого прочего дерьма просто валом, слетел со скейта и моментально продул.
Хотя возможно, это всё нивелируется скиллом играющего.