Автор Тема: [NES] Игры серии Adventure Island  (Прочитано 35358 раз)

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
[NES] Игры серии Adventure Island
« Ответ #30 : 20 Декабрь 2009, 14:01:22 »
Посмотрел видеопрохождение от электроника. Ващпе жесть! Я бы так не смог! Лихо он на своём скейтборде прокатился по уровням!

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Декабрь 2009, 22:06:59 »
Ни на Денди ни на эмуле даже не пытался её осиливать-раздражали эти нудные постоянно повторяющиеся уровни, даже в Марио такого не было.

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Декабрь 2009, 22:52:23 »
Тут есть секреты какие могут помочь пройти, по крайней мери я о них не знал(

Оффлайн Lin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Декабрь 2009, 02:26:24 »
Цитата
На самом первом уровне (в лесу), когда вы возьмете скейт, полетят три вороны. Пусть первая "проткнет" вас. Вы потеряете скейт, но под вами окажется яйцо, в котором лежат "ягодки", позволяющие уничтожать камни, не перепрыгивая через них.
Чушь. Просто в этом месте надо подпрыгнуть и появится яйцо с крутыми патронами. А так как он на скейте, то не успеет взять его. Не берите скейт или сразу избавьтесь от него.
P.s. Таких мест полно по всей игре во многих частях игры.

Оффлайн Mr.J

• Пользователь
  • It's a funny world we live in...
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23 Декабрь 2009, 09:12:38 »
Adventure Island была одной из первых видеоигр, которые я посмотрел. Не смог удержаться, чтобы не написать о ней пару слов. В детстве я играл в неё очень много, поэтому знаю почти все секреты (хотя сейчас, может, и не упомню - давно это было). Принцип там простой: 8 миров по 4 уровня в каждом, в конце каждого четвёртого - босс. По мере прохождения уровни делаются всё более тяжёлыми (много ям, костров), а врагов - больше.
Помню как под конец водного уровня вылетела целая стая ворон, и их было так много, что игра начала тормозить, а одна ворона стала мигать, и я её просто не увидел, ну и сдох, конечно же! На одном из таких уровней была рыбина одна, очень большая и плоская (я её называл севрюгой почему-то - смешно вспомнить), и я всегда переживал - не знал где она выскочит... Но больше всего меня напрягали уровни в ледяных пещерах, где ямы огромные и разбег взять трудно, т.к. пол скользкий. Также нельзя не сказать о двухцветных уровнях (то жёлтый с синим, потом красный с зелёным...), на которых ещё платформ очень много движущихся. Так вот там дают скейтборд, и ехай на нём как хочешь. А платформы то сходятся, то расходятся, и на доске долго не удержишься... Хотя, помню, удавалось пронестись там и на ней...
Вообще, я люблю трудные игры, может поэтому и прошёл Adventure Island на консоли. Но справедливости ради надо сказать, что с большим трудом мне это удалось.
На NES есть также Adventure Island 2 и 3. Вначале я посмотрел третью, а потом, когда уже играл во вторую, чувствовал, что чего-то не хватает. С тех пор всё только по порядку смотрю.
Потом совершенно случайно наткнулся на четвёртую часть. Она, к сожалению, официально вышла только в Японии, поэтому сюжет был изложен на японском. Но тем не менее интересная такая игра, надо сказать. Там вначале не можешь куда-то попасть, а потом обретаешь какую-нибудь способность и вот ты уже в новом месте. Карта всегда доступна, и можно возвращаться на пройденные локации. Ассортимент оружия и полезных предметов крайне разнообразен, и динозаврики все присутствуют - в общем, замечательная часть, только на японском языке.
Я не знаю что там ещё выходило из этой серии, но после того как я увидел Super Adventure Island на SNES, я ощутил боль. Вот это гадость так гадость! Может это только мне так кажется, но сериал испортился. Раньше он был прост и незатейлив, и таким он и останется в моей памяти. Прекрасное время. Спасибо за тему!
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2009, 09:16:27 от Mr.J »

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23 Декабрь 2009, 10:20:22 »
Цитата
прошёл Adventure Island на консоли.
Респект тебе! И как у тебя времени и терпения хватило? Я ни одного человека в глаза не видел кто б прошёл её на приставке.
А можно ссылочку на Исланд SNESовской версии? И поподробнее чем она плоха не трудно ли будет вам мне разжевать? Пожалуйста.

Оффлайн Mr.J

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23 Декабрь 2009, 12:35:03 »
Игра может быть красивой, но при этом нисколько не интересной. Когда я играю в какую-либо видеоигру, для меня главное - геймплей. Сравнивая Adventure Island на NES с тем, во что он превратился на Super Nintendo, нельзя не заметить, что геймплей пострадал в первую очередь. Уровни, как бы это сказать, "пустые", нет в них той души, что была раньше. А проще говоря, они скучные. Картинка симпатичная, но не более того. Фигурка персонажа достаточно крупная, и это не могло не сказаться на управлении. Теперь Master Higgins не тот проворный мальчуган, который ускоряется кнопкой "B" для высокого прыжка. В Super Adventure Island достаточно нажать "вперёд", и вот она, максимальная скорость. Да, это простая ходьба! Неудобно. Надо привыкать, но... надо ли играть?
Как я уже заметил, персонаж сделался очень неуклюжим, и теперь падать в яму игрок будет исключительно по вине управления. А топоры? Зачастую они просто перелетают через противника. И я никак не могу приноровиться, потому что не могу (и не хочу) отвыкать от безупречного управления, которое было в третьей части на NES!
Особенно разочаровал скейтборд. Если раньше можно было притормозить (и он действительно тормозил, это чувствовалось), то здесь этот, с позволения сказать, "Мастер" только делает вид, что тормозит, скорость всё равно остаётся высокой. Что и говорить о том, как сложно попасть в кого-то на такой скорости. К счастью, в этом есть один плюс - быстрее потеряешь эту чёртову доску!
Я дошёл до второго уровня, где благополучно умер от касания с мухой. И тем не менее считаю, что увидел, всё, что может предложить игра. Что тут ещё сказать? Это Super Adventure Island.
Вот ссылка, по которой можно выйти на игру: http://www.emu-land.net/consoles/snes/roms/s/10
Она в самом низу списка. Там же находится и её продолжение Super Adventure Island 2, которое... оно... УБЕРИТЕ ЕГО ОТ МЕНЯ !!!
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 11:47:45 от Mr.J »

Оффлайн Mr.J

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09 Февраль 2010, 09:17:13 »
Дамы и господа, добрый вечер! У меня есть что ещё добавить по этой теме. Недавно узнал, что существует новая часть "Острова Приключений", которая так и называется - New Adventure Island. Раньше я о ней ничего не слышал, что и неудивительно - игра вышла только на TurboGrafx-16, известной в Японии как PC Engine. В общем, я ознакомился с New Adventure Island. Теперь хочу поделиться своими впечатлениями и слегка оживить тему.
Начну с того, что игра оказалась не такой уж и новой. Многие локации, хоть и отдалённо, но всё же напоминают первую часть на NES. Сам принцип игры также остался неизменным. Но есть и отличия. Если на NES было три вида оружия - топорики, огоньки и хрен с маслом (дают в самом начале игры) - то здесь их целых четыре. Это топорики, огоньки, старый-добрый бумеранг и стрелы, которые летят вперёд, а потом падают врагам на голову. В игре теперь 6 миров по 4 уровня в каждом, а после их прохождения открывается последний, седьмой мир, который состоит из одного уровня с боссом.
Из плюсов игры хочется отметить симпатичный задний фон на некоторых уровнях. Графически и в плане музыкального оформления игра приблизилась к уровню Сеги. Ну и на доске стало ездить веселее. А вот что не понравилось, так это вступительный ролик, в котором главного героя изобразили уж слишком толстым и, я бы даже сказал, уродливым. До того как я посмотрел эту часть, я полагал, что Мастер Хиггинс - это мальчик лет 14-ти - 15-ти. Такой герой мне нравился, я мог ассоциировать себя с ним, меня всё устраивало. Но теперь всё испорчено. Иллюзия детства разрушена, и вот оно - Мастер Хиггинс... ТОЛСТЫЙ МУЖИК!!!
Ох, чуть не вырвало! Сейчас продолжу...
В общем, игра получилась... ну-так-ничё. На один вечерок, может быть. Если у кого есть мысли насчёт того как справиться с болью, полученной при просмотре роликов (о, да, их там несколько!), то напишите же ведь их уже Вы.
А вот, похоже, я скриншоты приложил:

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Февраль 2010, 13:00:40 »
Ну, думаю его внешность можно списать на то, что он взрослеет. По крайней мере.

Оффлайн Sharuff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Март 2010, 15:56:02 »
У меня Adventure Island - самая любимая игра. На железе в детстве прошел 1,3 и 4 части. 2-ю (самую любимую) не удалось. 1-ю часть прошел со сборника (42in1), так что не огорчался особо при надписи Game Over, так как была возможность начать сразу с любого из 8-ми уровней.

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Март 2010, 00:39:08 »
на приставке мучался долго кое-каК умудрился пройти. уровень 8-3 просто кошмар(похожие но проще есть на 3 и 5)
Помню как то играли в 3 по очереди, потратив жизнь. Там какая-то хакнутая тгра была с глючеными жизнями, вместо числа показывались враги, оружие или какие-то непонятные вещи.

Оффлайн Stan Marsh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 09 Март 2010, 00:50:31 »
Никогда не нравилась эта игра,но я её прошёл - у меня был глючный картридж, там можно было, нажимая на Reset, попасть на последний уровень, так что я прошёл её не честно

А вот вторая и третья части мне очень нравятся! Особенно третья.

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 Март 2010, 21:20:42 »
Я в неё ещё в детстве играл,играл ради того что бы посмеяться,угарал когда он в огонь попадал,не знаю почему но тогда это выглядело чертовски весело!

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27 Март 2010, 21:41:06 »
AI III больше доставлял чем первая часть, тем не менее впервые познакомился именно с 1 частью на cтоигровке (там и правда много игр было, штук 30 точно и все разные Оо). Там она называлась Super Atlantis поэтому я ее Атлантисом звал лет 7.
Прошел только до второго босса, дальше не вынес, хотя была один раз хакнутая версия с бесконечными экстра-жизнями, но и там не смог.
Играть на 1 - 2 мирах я настолько наловчился что даже проезжал на скейте по облачкам и пружинам водный этап и сохранял амфору до конца этапа (Pot bonus которая, я это звал "потный бонус" :lol:)

На одном из таких уровней была рыбина одна, очень большая и плоская (я её называл севрюгой почему-то - смешно вспомнить), и я всегда переживал - не знал где она выскочит...
Я ее щукой звал...Она бесила ужасно, стремная какая то, и непонять где выскочит, правда. в AI 2 и 3 внешний вид этой рыбехи поменяли на более приемлемый)
На NES есть также Adventure Island 2 и 3. Вначале я посмотрел третью, а потом, когда уже играл во вторую, чувствовал, что чего-то не хватает. С тех пор всё только по порядку смотрю.

после того как я увидел Super Adventure Island на SNES, я ощутил боль. Вот это гадость так гадость!
+1.
На СНЕС игра уже не торт. Превратилась в рпг с элементами квеста...

Оффлайн yura1326

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28 Март 2010, 22:20:06 »
Может и не по теме, но помню в то благословенное время поехали в санаторий, там была комната отдыха с тремя телевизорами. Два были черно-белые и с маленькими экранами, а один большой и цветной. маленькие телики для мелюзги вроде меня, а большой оккупировали два знающих знатока геймера и целыми днями резались то в Adventure Island, то в Darkwing duck. При мне эти хлопцы мочили одного за другим боссов в Adventure Island (там где у них голова отваливается), на пятом или шестом уровне они застряли и не смогли его одолеть. Я так переживал в своем детском понимании за них, к ним была такая уважуха, больше чем к космонавтам в советское время. Вот они герои, так далеко смогли зайти в этой игре.
Когда мы уезжали из санатория, старший парень проходил Adventure Island уже по второму кругу.

Оффлайн roadkillll

• Пользователь
  • черный романтикъ)
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04 Апрель 2010, 23:31:50 »
С помощью 255 жизней(на какой-то многоигровке отседа) и выбора этапа
удалось дойти на эмуле до 7-4. И там есть узенькая щелка промеж 2х пауков на одной вертикальной линии.
Потратив "несколько сотен" жизней пройти так и не мог((
Может кто-то знает че там надо было делать?).
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 23:34:21 от roadkillll »

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Апрель 2010, 01:21:42 »
roadkillll, дожить до туда с оружием и на скейте...ну или хотя бы просто с оружием)

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Ноябрь 2010, 18:49:25 »
Взялся за прохождение такой с виду (и по первым уровням) простенькой игрушки... но это адЪ и пламень. Два каскада прыжков по платформам на уровне 8-3 оказались сложнее всей Ninja Gaiden целиком. Это не учитывая пытку постоянной копипастой. Мало того, что боссы абсолютно одинаковые (только число ударов для победы увеличивается). Большие куски одних уровней постоянно встречаются в последнующих. А сложность "возрастает" тупым увеличением врагов. Сначала перепрыгиваем одну лягушку, на следующем уровне там же две... вплоть до шести, пока весь экран не заполнится бешено мигающими спрайтами. Но зато картинка на первых нескольких экранах, да... лучше чем в мареве... красимше. Графон рулит, угу.
Последнюю пропасть в 8-3 с падающими платфорамами и летучими мышами так и не могу пройти. Пробовал уже несколько сотен раз до боли в пальцах... Смотрел несколько видеопрохождений (особенно не "гладких", а с падениями и потерями жизней) - везде тратится уйма жизней и только по счастливой случайности удаётся пролететь дальше. У меня, видимо, с кармой плоховато, потому что эта случайность не случается.
Может быть, там какая-то стратегия прыганья/уворачивания/убивания мышей есть? Фанаты и хардкорщики, не в курсе?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 Ноябрь 2010, 21:17:26 »
Вообще это единственная часть, где без скейта не обойтись... посмотри это прохождение, без единого касания ))
http://www.emu-land.net/consoles/dendy/movies/h

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 09 Ноябрь 2010, 21:27:40 »
ww, смотрел: такие прохождения ничего не дают в плане понимания правильно/неправильно. Со скейтом у меня не получается пройти первый каскад прыжков (где платформы горизонтально движутся). Видел на ютубе ещё пару прохождений. Там человек без скейта обошёлся. Т.е. даже целенаправленно его терял перед прыжками.

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 09 Ноябрь 2010, 22:53:04 »
недавно проходил, прошел с 1 раза это место) Так же помечал приблизительно места нахождения кубков(кувшинов) на некоторых уровнях действительно тяжело найти. Если б не эмуль, то не нашел бы остальное точно)

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 09 Ноябрь 2010, 23:09:03 »
Последнюю пропасть в 8-3 с падающими платформами и летучими мышами так и не могу пройти.
Вот! Сразу видно, что правду говоришь. А то некоторые игру видите ли прошли на реальной приставке.  >:( И даже с первого раза.  :lol: Тьфу, противно читать. Блин, я сам эту игру несколько лет назад на эмуляторе проходил и это место до сих пор помню. Сохранился перед предстоящей серией прыжков и у меня получилось где-то раза с сотого и то, потому что уже до автоматизма дошло с какого пяточка прыгать и на какой доле секунды кидать топор, чтобы сбить мышь. А на приставке как? Пара попыток и опять несколько часов добираться до этого места. Тут никаких нервов не хватит.  :hang:
Вообще, ИМХО "Adventure Island" одна из самых безжалостно сложных игр.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2010, 23:43:44 от Grun D »

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 09 Ноябрь 2010, 23:19:40 »
2DDarkKnight, а как именно - секрет?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 09 Ноябрь 2010, 23:26:12 »
Я на приставке проходил (имеется ввиду просто играл) (непомню сколько уровней), но играл ооочень долго... игра ваще ппц и сложная и долгая, но у меня ваще небыло никакого желания ее пройти, т.к. я всегда думал, что она бесконечная 0_о Но посмотрев прохождение понял, что даже у Тетриса есть END, да и тут должен быть... Проходил-проходил, проходил-проходил, но до конца так и не добирался )))

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10 Ноябрь 2010, 01:20:19 »
lost_hero, просто надо нестись стреляя сломя голову и прыгать не сразу с платформ а немного пробежав по ней - то есть приземлимся не на начало следующей а ближе к середине.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12 Ноябрь 2010, 19:34:46 »
2DDarkKnight, спасибо. Действительно перед решающим прыжком нужно было чуть-чуть дальше пробежать (хотя сложно при этом не упасть).

И ещё... у меня только топорами получилось последнюю летучую мышь сбить так, чтобы при этом приземлиться на платформу. Чуть ли не под тыщщу попыток ушло. Но добил. Отделался. Приятно )

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 12 Ноябрь 2010, 20:25:25 »
Я на приставке проходил (имеется ввиду просто играл) (непомню сколько уровней), но играл ооочень долго... игра ваще ппц и сложная и долгая, но у меня ваще небыло никакого желания ее пройти, т.к. я всегда думал, что она бесконечная 0_о Но посмотрев прохождение понял, что даже у Тетриса есть END, да и тут должен быть... Проходил-проходил, проходил-проходил, но до конца так и не добирался )))

Последний уровень чертовски сложный, не помню сколько раз пытался пройти эту игру, но 2 консоли успели уйти на тот свет.

В конце игры глав герой спасает деваху, концовка пожалуй, слабовата.  ;)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 12 Ноябрь 2010, 20:32:30 »
Цитата
В конце игры глав герой спасает деваху, концовка пожалуй, слабовата. 
Концовку видел. Раньше проходил игры только из-за того, чтобы ее увидеть, а т.к. думал о бесконечных уровнях, то и желания небыло, а знал бы дак добил игрушку... наверное )))

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 12 Ноябрь 2010, 21:06:34 »
А какой концовки особо ждать-часть-то первая...
A.I.1,на мой взгляд,можно поставить рядом с Battle Toads.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 13 Ноябрь 2010, 02:37:01 »
Ryukenden1, AI1 сложнее, ИМХО.
Жаб я проходил больше 50 раз, а AI1 так не разу пройти и не смог.
Зато третью AI хоть прошёл.