Adventure Island была одной из первых видеоигр, которые я посмотрел. Не смог удержаться, чтобы не написать о ней пару слов. В детстве я играл в неё очень много, поэтому знаю почти все секреты (хотя сейчас, может, и не упомню - давно это было). Принцип там простой: 8 миров по 4 уровня в каждом, в конце каждого четвёртого - босс. По мере прохождения уровни делаются всё более тяжёлыми (много ям, костров), а врагов - больше.
Помню как под конец водного уровня вылетела целая стая ворон, и их было так много, что игра начала тормозить, а одна ворона стала мигать, и я её просто не увидел, ну и сдох, конечно же! На одном из таких уровней была рыбина одна, очень большая и плоская (я её называл севрюгой почему-то - смешно вспомнить), и я всегда переживал - не знал где она выскочит... Но больше всего меня напрягали уровни в ледяных пещерах, где ямы огромные и разбег взять трудно, т.к. пол скользкий. Также нельзя не сказать о двухцветных уровнях (то жёлтый с синим, потом красный с зелёным...), на которых ещё платформ очень много движущихся. Так вот там дают скейтборд, и ехай на нём как хочешь. А платформы то сходятся, то расходятся, и на доске долго не удержишься... Хотя, помню, удавалось пронестись там и на ней...
Вообще, я люблю трудные игры, может поэтому и прошёл Adventure Island на консоли. Но справедливости ради надо сказать, что с большим трудом мне это удалось.
На NES есть также Adventure Island 2 и 3. Вначале я посмотрел третью, а потом, когда уже играл во вторую, чувствовал, что чего-то не хватает. С тех пор всё только по порядку смотрю.
Потом совершенно случайно наткнулся на четвёртую часть. Она, к сожалению, официально вышла только в Японии, поэтому сюжет был изложен на японском. Но тем не менее интересная такая игра, надо сказать. Там вначале не можешь куда-то попасть, а потом обретаешь какую-нибудь способность и вот ты уже в новом месте. Карта всегда доступна, и можно возвращаться на пройденные локации. Ассортимент оружия и полезных предметов крайне разнообразен, и динозаврики все присутствуют - в общем, замечательная часть, только на японском языке.
Я не знаю что там ещё выходило из этой серии, но после того как я увидел Super Adventure Island на SNES, я ощутил боль. Вот это гадость так гадость! Может это только мне так кажется, но сериал испортился. Раньше он был прост и незатейлив, и таким он и останется в моей памяти. Прекрасное время. Спасибо за тему!