Автор Тема: [NES/FC] Ghosts'n'Goblins/Makaimura  (Прочитано 17729 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/FC] Ghosts'n'Goblins/Makaimura
« : 27 Ноябрь 2009, 23:24:56 »
Ghosts'n Goblins
вот мне интересно ЭТУ игру проходил кто-нить на железе? Сейчас не пробовал, но во времена Денди я вообще не мог осилить ее и мне она казалась не земной сложности... Особенно когда я увидел карту...
Первой проблемой для меня был демон, который сидит на земле. Кинешь в него один раз и он на тебя летит и убивает обычно. Никак не мог найти против него тактику (сейчас то уже знаю, на эмуляторе все легко проходится, но на приставке не было времени думать), но все-таки убивал его.
Вторая проблема для меня была рыцари в воздухе.
До босса первого я доходил и пару раз прошел даже, но второй уровень уже осилеть не мог... Потом посмотрел сколько там еще уровней и офигел... Игра не проходимая... может есть такие смельчики, у которых например была одна эта игра на приставке и поэтому изучили ее на изусть и пройти была не проблема?
« Последнее редактирование: 29 Июль 2024, 21:37:24 от Maximum »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Ноябрь 2009, 23:29:09 »
Игра архисложная. На SNES ещё проходима, но на денди, думаю, нужно быть сумасшедшим маньяком, чтобы её пройти.

Оффлайн Beatrazor

• Пользователь
  • Молокосла. Вкусла.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Ноябрь 2009, 23:29:36 »
Знаешь, на Дендюке не проходил, а на СНЕСе вдоль и поперек. Зато недавно включил снова - хрен первый уровень осилил. Старею.(((

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Ноябрь 2009, 23:46:37 »
Да на снесе халява по сравнению с дендюхой  :lol:

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Ноябрь 2009, 04:58:35 »
На сеге как-то проходили с другом по стадии - далеко зашли.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Ноябрь 2009, 08:45:54 »
 Я даже в аркадной версии в самом начале застрял. Причем так, что не стал и дергаться. Оставил игру совсем.

Оффлайн Beatrazor

• Пользователь
  • Молокосла. Вкусла.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Ноябрь 2009, 10:13:27 »
А на чем, кстати самая лучшая версия?

Оффлайн mult

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Ноябрь 2009, 13:44:11 »
На железе прошел только с помощью чит-кода на выбор уровня. Честным путем добрался только до второго левела :furious:

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Ноябрь 2009, 14:14:08 »
На железе прошел только с помощью чит-кода на выбор уровня. Честным путем добрался только до второго левела :furious:
во-во... я тоже... Потом еще оказывается чтобы увидеть концовку, ее нужно 2 раза пройти 0_0  ну это вообще для сумасшедших сделано
А на чем, кстати самая лучшая версия?
Мне кстати на Денди она и нравилась, может как раз и по тому, что пройти не мог дальше второго уровня и всегда было интересно что там дальше и что она такая длинная... А на Сеге и СНЕС мне не нравятся

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Ноябрь 2009, 14:16:18 »
Цитата
Потом еще оказывается чтобы увидеть концовку, ее нужно 2 раза пройти
А какая там кстати концовка?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Ноябрь 2009, 14:31:59 »
в том то и дело, что ничего особенного... вот первая:

вот вторая:

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Ноябрь 2009, 14:35:52 »
Ну прям как в Adventure Island 1

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Ноябрь 2009, 15:06:03 »
Есть Римейк на ПСП. Я в первый раз даже промежуточного босса не убил)

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Ноябрь 2009, 16:35:46 »
Я ее осилил только до 4 уровня. Задолбала просто.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Декабрь 2009, 17:00:11 »
никогда не обращал внимания, но офигел, что там еще и время есть 0_0

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Декабрь 2009, 23:27:00 »
Игра просто адская. Так за 7 лет и не осилил. А некоторые надро наловчились http://www.youtube.com/watch?v=aLTQRJXzwP0

Оффлайн VitaFive

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Декабрь 2009, 11:57:48 »
На несе только до 2-го уровня доходил.Думал честно нереально пройти.Глянул видео прохождения на сайте. Чуть глаза на лоб не вылезли. 0_0Смотреть всем...

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Декабрь 2009, 13:59:04 »
Игра просто адская. Так за 7 лет и не осилил. А некоторые надро наловчились http://www.youtube.com/watch?v=aLTQRJXzwP0
must see однозначно. так ведь там ещё второй круг есть... нет, детям такое давать нельзя :lol:

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Декабрь 2009, 16:52:04 »
Глянул видео прохождения на сайте. Чуть глаза на лоб не вылезли. 0_0Смотреть всем...
ничего особенного... там использованы замедления и сэйвы, я могу любую игру так же пройти... речь идет о прохождении на приставке

Оффлайн VitaFive

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Декабрь 2009, 22:40:05 »
Цитата
ничего особенного... там использованы замедления и сэйвы, я могу любую игру так же пройти... речь идет о прохождении на приставке
WW...я не уточнил.Я имел в виду прохождение на этом сайте: http://www.emu-land.net/consoles/dendy/movies/g. Может и оно с замедлением и сейвами,но я не заметил :?...
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2009, 22:43:48 от VitaFive »

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Декабрь 2009, 23:02:38 »
для немного глуповатых - я говорил не именно о прохождении, а о самой игре. Для сравнения, на железе меня хватило на 2 с половиной уровня, что до эмулятора, я это ром даже не скачивал

Оффлайн cybo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Декабрь 2009, 03:18:15 »
на железе до первого босса не дотянул (15 лет назад), а на эмуляторе играть одно удовольствие! давно мечтал пройти непройденные из-за черезмерной сложности, но очень интересные игры и вот месты сбываются!

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Декабрь 2009, 05:32:12 »
WW...я не уточнил.Я имел в виду прохождение на этом сайте: http://www.emu-land.net/consoles/dendy/movies/g. Может и оно с замедлением и сейвами,но я не заметил :?...
Ты просто не понял. Записывалось оно с сейв/load и замедлением (м.б.), а при просмотре этого и не увидишь. Но посмотреть сколько сейвов было использовано можно, например в Ghosts'n Goblins использовано 754 перезаписи (load)

Оффлайн VitaFive

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Декабрь 2009, 10:28:36 »
Ты просто не понял. Записывалось оно с сейв/load и замедлением (м.б.), а при просмотре этого и не увидишь. Но посмотреть сколько сейвов было использовано можно, например в Ghosts'n Goblins использовано 754 перезаписи (load)
Извиняюсь - ступил :(...Буду знать...

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Декабрь 2009, 13:32:56 »
Интересно, а прохождение без хитростей можно найти?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Декабрь 2009, 15:12:34 »
именно Ghosts'n Goblins или разные? Ghosts'n Goblins не видел без сейвов, а других прохождений там многобез перезаписей (особенно одни из первых, т.к. я сам когда записывал раньше, то не знал, что можно сейвами пользоваться )))

Оффлайн yura1326

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Декабрь 2009, 21:16:04 »
Ghosts'n Goblins на Nes так и осталась для меня большой загадкой. Сколько раз я пытался ее пройти один и с другом. Посмотрел видео - жесть. Как так можно издеваться над геймером. Второй уровень если и выживешь всегда просто не хватало времени. До третьего так и не дошли

Оффлайн Mr.J

• Пользователь
  • It's a funny world we live in...
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Декабрь 2009, 07:30:26 »
Увидел название темы и не смог пройти мимо.
С сериалом Ghosts'n Goblins я познакомился случайно. Мне тогда была нужна Castlevania на NES, но найти её нигде не мог. И тут попалась она мне в сборнике 4 in 1. Пришёл домой, включил игру и увидел, что вместо Castlevania там какая-то Ghostly Village. Не знаю какого чёрта она так называлась, но это была Ghosts'n Goblins. Отличие заключалось лишь в том, что игроку давалось всего 2 жизни. На всю игру. И никаких продолжений.
Игра оказалась крайне сложной, и я долго не мог осилить первый уровень. Когда же мне это удалось, чёртовы обезьянки (такие синие, летают) в начале второго уровня заклевали меня, и я проиграл. Те кто играл во второй уровень, наверняка знают о доме с привидениями, которые совершенно хаотично вылетают из окон и раздевают до трусов. В момент! Я имею в виду, что невозможно с одинаковым успехом пройти одно и то же место в игре - враги делают что хотят. Один раз "обезьянка" появилась прямо во мне, когда я бежал к лестнице... Звучит смешно, но меня это тогда привело в ярость, ведь надо было начинать всё заново!
Я обещал себе, что больше никогда не притронусь к Ghostly Village, но потом снова и снова включал игру, чтобы увидеть новый уровень и умереть (карта выглядела очень интересно, и хотелось увидеть всё). Я проходил одни и те же места по несколько раз, разучивая все ловушки и глюки, пока, наконец, не добрался до последнего уровня. Вот там-то и началось издевательство (да, оно начинается именно там). Во-первых, на игрока высыпают всех ранее встреченных боссов. И один из них Великан. Так получилось, что эта гадина протопталась над лестницей так долго, что я просто не успел закончить уровень, потому что время закончилось. Во-вторых, наверху полно красных демонов (вначале сидят, а потом начинают танцевать, и черт знает как уворачиваться). Я из-за них, помню, не мог закончить пещеру на третьем уровне. В-третьих, когда я каким-то чудом всё-таки поднялся наверх и даже победил двух летающих боссов, мне сообщили, что моё оружие не подходит для битвы с Сатаной.
Меня отправили назад на пятый уровень, где это оружие можно найти (или не найти, учитывая насколько хаотично появляются предметы в игре). Но верхом издевательства стало даже не это. Я обрёл это оружие (магический щит, но в моей версии это был крест) и вновь дошёл до финальных врат. Там я взгрел босса и, собственно, рассчитывал на концовку, которая вознаградила бы меня за всё, через что я прошёл. Но оказалось, что концовку можно увидеть лишь в том случае, если пройти игру дважды подряд... И вот я снова на первом уровне со своим нулём жизней.
На повторное прохождение меня просто не хватило. Но я для себя считаю, что я честно прошёл эту игру. Слишком уж много раз приходилось переигрывать.
Несмотря на всё вышесказанное, я люблю сериал Ghosts'n Goblins. И как ни странно, именно за его сложность. Советую также ознакомиться с остальными частями. Вот полный список:
- Ghosts'n Goblins (NES) (GameBoy Color) - даже не смотрите NES-версию - получите только боль. На GBC игру доработали плюс появилась система паролей
- Ghouls'n Ghosts (Sega Mega Drive)
- Super Ghouls'n Ghosts (SNES) (GameBoy Advance) - версия для GBA лучше, т.к. включает всё, что есть на SNES и даже больше
- Ultimate Ghosts'n Goblins (PSP)

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Декабрь 2009, 10:26:00 »
Mr.J, и эту игру прошёл!? Двойной респект! Ты прямо зверь! Я бы эту игру на приставке ни в жисть не прошёл!

Оффлайн yura1326

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Декабрь 2009, 20:21:06 »
Mr.J описание прохождения больше похоже на мемуары. Пройти Ghouls'n Ghosts на NES - это нечто. Уважуха