Автор Тема: Видеокарта или мат. плата  (Прочитано 3966 раз)

Оффлайн Giggs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видеокарта или мат. плата
« : 01 Декабрь 2009, 20:02:24 »
Сегодня приключилась такая вот фигня, играл я в одну игру, комп завис, на экране появились графические артефакты. Нажал ресет, ком запустился, в биосе некоторые буквы вместо белых стали серыми, дальше пошло приветствие виндоус, и монитор погас.
Значит вот такой вопрос, что у меня так сказать накрылось, видеокарта или всё же материнка?
Почему я думаю на материнку, потому что при включённом комьютере, и не работающем мониторе, глючит клавиатура (жму капслок и смотрю на лампочки клавиатуры).
Хотелось бы знать ваше авторитетное мнение, господа форумчане (те которые в данном вопросе  понимают).
ЗЫ:
Сегодня обнаружил что один из штепселей монитора (ну такие винтики которые подключают монитор к видеокарте) сломан, т.е. монитор был подключён на один  шпесель, мб эти события взаимосвязаны?

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Видеокарта или мат. плата
« Ответ #1 : 01 Декабрь 2009, 22:44:08 »
Цитата: Giggs
Сегодня обнаружил что один из штепселей монитора (ну такие винтики которые подключают монитор к видеокарте) сломан

Это крепеж, а не контакт. Я вообще их на работе не прикручиваю - некогда. Это просто для того, чтобы не выдернули случайно шнур ногой и т. д.

Добавлено позже:
Сегодня приключилась такая вот фигня, играл я в одну игру, комп завис, на экране появились графические артефакты. Нажал ресет, ком запустился, в биосе некоторые буквы вместо белых стали серыми, дальше пошло приветствие виндоус, и монитор погас.

Встроенное видео в мат. плату есть? Если есть - вытащи видеокарту, подключи монитор к vga-разъему на мат. плате и включи. если все ок, значит видеокарта...

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Декабрь 2009, 22:45:34 »
как раз поэтому и не прикручивают) чтобы выдернули шнур, а не разнесли все нахрен)

Оффлайн Giggs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Декабрь 2009, 22:54:21 »
Нету встроеной. Увы. В безопасном режиме всё запускается. Но  изображение странное, всё тонких фиолетовых полосках.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Декабрь 2009, 23:01:24 »
Цитата: Trauerbringer
Это крепеж, а не контакт. Я вообще их на работе не прикручиваю - некогда. Это просто для того, чтобы не выдернули случайно шнур ногой и т. д.
Чтоб уронили с сис. блоком или монитором)
Нету встроеной. Увы. В безопасном режиме всё запускается. Но  изображение странное, всё тонких фиолетовых полосках.
Ну, наверное, ты уже понял что накрылось.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Декабрь 2009, 02:41:53 »
Значит вот такой вопрос, что у меня так сказать накрылось, видеокарта или всё же материнка?
Почему я думаю на материнку, потому что при включённом комьютере, и не работающем мониторе, глючит клавиатура (жму капслок и смотрю на лампочки клавиатуры).
Хотелось бы знать ваше авторитетное мнение, господа форумчане (те которые в данном вопросе  понимают).
ЗЫ:
Сегодня обнаружил что один из штепселей монитора (ну такие винтики которые подключают монитор к видеокарте) сломан, т.е. монитор был подключён на один  шпесель, мб эти события взаимосвязаны?
Больше похоже на видюху. Не разгонял ее? Температура в системнике в норме?
Хорошо было бы попробовать другую видюху, попросит у кого-нибудь из друзей можно. Так же стоит обследовать материнку и видюху на предмет вздутых конденсаторов.
Если ещё есть гарантия, то неси всё магазин, там разберутся.

Оффлайн Giggs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Декабрь 2009, 13:29:51 »
Цитата
Больше похоже на видюху. Не разгонял ее? Температура в системнике в норме?
Температура 43°C
Разгоном не занимался

Цитата
Хорошо было бы попробовать другую видюху, попросит у кого-нибудь из друзей можно. Так же стоит обследовать материнку и видюху на предмет вздутых конденсаторов.
Увы. У всех моих друзей видюхи на DDR3, коий у меня насколько я понимаю не поддерживает
Цитата
Так же стоит обследовать материнку и видюху на предмет вздутых конденсаторов.
Проведу внешний  осмотр. спасибо за совет

Оффлайн BlackDaemon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Декабрь 2009, 13:44:05 »
Так же стоит обследовать материнку и видюху на предмет вздутых конденсаторов.
Тоже советую глянуть, т.к. были похожие симптомы с очень старым железом, оказалось что конденсаторы повздувались.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Декабрь 2009, 13:56:22 »
У всех моих друзей видюхи на DDR3, коий у меня насколько я понимаю не поддерживает
Странно.
Думал, единственное препятствие, это PCI и AGP шины.
А какая у видяхи память, это ее проблемы.
Отдалживай и ставь.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Декабрь 2009, 14:05:16 »
Какая память на видюхе - не имеет значение. Главное чтобы по типу подходила (PCI-E или AGP).
Не надо путать с оперативкой, где, обычно, только один тип памяти поддерживается.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Декабрь 2009, 15:54:33 »
Знаний у малого не хватает, как бы ещё и "дружнину" видюху не спалил :ohmy:
Giggs, дуй в инет за подробностями (что, как, куда), а то попадёшь на 2 видюхи.

Оффлайн Giggs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Декабрь 2009, 12:55:28 »
Цитата
Знаний у малого не хватает, как бы ещё и "дружнину" видюху не спалил
Да, k величайшему сожалению мои познaния в этой области скудны..

Cпасибо, ребята.
Как ожидалось  сгорела видюха.