Автор Тема: проблемы в управлении в пандоре  (Прочитано 9570 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
проблемы в управлении в пандоре
« : 02 Декабрь 2009, 15:11:46 »
если не однократно обсуждалось извините и дайте правильную ссылку.кароче говоря прочитал фаг яранги про амигу.скачал пандору запустил все как надо.НО не работает клавиатура ни в ихний ос и в играх тоже.в настройках поставлена клавиатура а все равно не работает.и кнопки то даже не переназначаются.вообще я хотел джостик от пс3 играть (ибо можно к компу по юсб подключить и юзать) а тут даже клавиатура не пашет.помогите пожалуйста как правильно назначить кнопки на клавиатуре а потом если пойдет все норм то и на джостике.

п.с за ошибки в письминости простите.я в школе не учился по состоянию здоровья.

Добавлено позже:
и вот еще что.когда жму выход в пандоре он не работает.даже горячия клавиша для выхода.пологаю это все из за того же что и не работает клава в играх.мыша пашет а клава нет.и из за того что не могу норм выйти приходится сворачивать пандору и закрывать ее.а из за этого винду карёжит сильно.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Re: проблемы в управлении в пандоре
« Ответ #1 : 02 Декабрь 2009, 19:05:23 »
sonygod, кнопки там по-умолчанию уже назначены, может у тебя конфиг WinUAE глюкавый какой-то ?
попробуй стартовать эмулятор через Quickstart конфиги.
и какая версия эмулятора у тебя ?

в настройках клавы должно быть где-то так:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Декабрь 2009, 19:10:11 »
MetalliC,у меня кнопки не переназначаются.я ненаю как.пандора хз какая версия незнаю вообщем.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Декабрь 2009, 19:15:51 »
пандора это всего лишь образ HDD с минимальным набором программок для запуска WHD-игр.
а эмулирует всё WinUAE, который надо ставить поверх пандоры, в ту же папку.
так какой он у тебя ?

Цитата
у меня кнопки не переназначаются.я ненаю как.пандора хз какая версия незнаю вообщем.
т.е. по F12 у тебя окно с настройками эмулятора не появляется ?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Декабрь 2009, 19:41:42 »
MetalliC,появляется но я ненаю как кнопки переназначить.а winuae 1.6.1.0.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Декабрь 2009, 19:46:44 »
на скриншоте чётко видно где они переназначаются

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Декабрь 2009, 19:50:49 »
MetalliC,да я это окошко видел и знаю где оно.только вот как кнопки переназначить ненаю.если кликнуть два раза по кнопке ничего не произходит.и еще одна трабла.половина игр что накачал у вас не работает.я качал whd а пандора на некоторе ругаются типа что они не зарегитсрированы ?.можно как то всеравно их запустить а то играть в них очень хочется.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Декабрь 2009, 20:11:46 »
sonygod, а в какие игры ты играть хочешь ?

если не получается через пандору - забей, накачай игр в ADF-формате.
большинство будет нормально рабтать если в Quickstart поставить Model - A500, ну и на закладке Floppy Drives вставить образ диска в DF0.
одна задрочка - на многодисковых играх образы дискеток вручную надо будет менять.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Декабрь 2009, 20:45:19 »
MetalliC,я вот скачал увас тут черешек нинзя (ультра геймс которых делали) в адф а они не пошли.так  вы мне про управление так и не ответили.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Декабрь 2009, 21:12:05 »
MetalliC,я вот скачал увас тут черешек нинзя (ультра геймс которых делали) в адф а они не пошли.
только что запустил так: скачал ADF-образы ([cr Triad]), запустил WinUAE, в Quickstart поставил как на скриншоте - игра норм запустилась и игралась.

Цитата
так  вы мне про управление так и не ответили.
это что-то загадочное, я с таким не сталкивался.
как я уже писал - возможно запоротый конфиг для пандоры.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Декабрь 2009, 21:52:00 »
sonygod, Num Lock на клаве небось не включен?  ;)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Декабрь 2009, 22:28:28 »
MetalliC, видать я один диск не кр трейд скачал а какой то другой.на обычном винуае после надписи тестинг экран стал мигать красным а дальше не пошло.а на пандоре я случайно как сам незнаю запустил адф дискиты так там после тестинга было написано софтвар эрор.так сообствен я уже имел дело с винуае правдо давноооооо.мне товарищь эд хелл помогал настраивать его.настроил управление на джостик и играл спокойно.а щас даже немогу кнопки переназначить.

Yaranga, включен он.а что надо выключить ?.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Декабрь 2009, 22:34:50 »
sonygod, блин, там вообще ничего не надо настраивать - создал папку, разархивил туда WinUAE, биосы для него, и запускаешь как я описывал в прошлом сообщении.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Декабрь 2009, 23:29:36 »
MetalliC щас попробую на чистом винуае.

Добавлено позже:
MetalliC,все равно хз как.ни одна кнопка в игре не работает.может потому что клава юсб ?.вот посмотри что у меня.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Декабрь 2009, 23:45:23 »
Нет. У меня точно так же. В закладке Game Ports что?

Добавлено позже:
Так?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Декабрь 2009, 23:52:23 »
Цитата: sonygod
все равно хз как.ни одна кнопка в игре не работает.может потому что клава юсб ?.вот посмотри что у меня.
а кнопки в играх и не должны работать, почти во всех них вообще нет управления с клавиатуры, только джойстик или мышь.

убедись что в Game Ports как на картинке Yaranga - джойстик будет мапиться на нумпад.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Декабрь 2009, 11:51:55 »
MetalliC,у меня как на картинке у яранги.ну так джостик то я еще не настроил.надо дрова качать.я хотел сперва на клавиатуре поиграть а тут ниодна кнопка не работает.

Добавлено позже:
MetalliC,тогда кароче вы мне обьясните как джостиком играть.я щас качну дрова тогда и попробую.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Декабрь 2009, 12:32:36 »
у меня как на картинке у яранги.ну так джостик то я еще не настроил.надо дрова качать.я хотел сперва на клавиатуре поиграть а тут ниодна кнопка не работает.
а какую игру ты пробовал ? большинство игр будет реагировать только на огонь с джойстика (в той раскладке 5 на Numpad), да и то после того как полностью загрузится заставка.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Декабрь 2009, 16:35:19 »
MetalliC,это понятно.вот я скачал драйвер подключил джостик а как его в эмуляторе то настроить чтоб он работал в играх ?.

Добавлено позже:
какая то херь.подключил джостик эмулятор его нашол и тоже ни одна кнопка не работает.ААААААААААААА ВТФ ????? хочется поиграть уже.

Добавлено позже:
блин ну помогите.играть же охота.там надо на какой то игре клавиши переименовать а дальше мона и в другие по этой же конфе играть.тока вот как переименовать чтоб как в маме нажал кнопку и она переименовалась на которую ты нажал.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Декабрь 2009, 17:49:58 »
sonygod, ты не забывай, что амига - это компьютер, и в WinUAE предусмотрена готовая конфигурация для клавиатуры, в которую лезть не надо. В играх использовался в основном джойстик и мышь, о чём тебе уже говорили, и джой по умолчанию назначен на нумпад (4 - влево, 8 - вверх, 6 - вправо, 2 - вниз, 5 - выстрел/действие, редко используются клавиши на клавиатуры), можно выбрать конфигурацию с курсорными клавишами и правым контролом, можно выбрать свой геймпад (будет работать аналоговый стик и первая/нулевая кнопка), вариантов море - пробуй. Всё видно на скриншотах (каждое устройство может быть подключено к отдельному порту в эмуляторе).
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2009, 17:57:38 от Имаго »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Декабрь 2009, 17:55:30 »
(Голосом Картмана)
 - Да твою ж мать! sonygod, смотри на картинки. Сперва на первую, потом на вторую. Втыкай, твори, выдумывай, пробуй. У тебя всё получится. ;)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Декабрь 2009, 19:59:44 »
ребята простите это моя вина.джостик просто не работает.надо дрова искать еще.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Декабрь 2009, 11:44:23 »
таак друзья.с джостик разобралсо.но частично.в некоторых играх одна кнопка отвечает за много действий.на пример в черепашках.одна кнопка удар а если ее подержать то получается прыжок.или например в алладине крестик ввверх это  прыжок.а так крестовина работает хорошо тоесть персонажи ходят нормально но вот двв действия на одну кнопку очень неудобно.пробывал переставлять кнопки в конфе но вот фокус.при стандартноЙ конфе джостик работает как я вам говорил тоесть одна две кнопки норм а вот чтоб например прыгнуть надо крестик вверх.но когда сам настраивал кнопки то ниодна кнопка кроме крестовины не работала  o_0.помогите разобратся.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Декабрь 2009, 14:21:11 »
sonygod, блин, ну так уж задумано управление в игре: прыжок - вверх! :D

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Декабрь 2009, 14:58:01 »
Имаго,а когда играешь на клаве для прыжка есть своя кнопка.вот только почему так на джостике.самое удивительное что когда сам подбираешь конфу то ниодна кнопка в игре кроме крестика не пашет.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Декабрь 2009, 15:13:46 »
sonygod, и почему я уверен, что телепатов здесь нет? В какой конкретной игре и какую именно конфигурацию ты используешь? При выборе того или иного устройства ввода амиговский джой маппится на определённые клавиши. Если тебя не устраиваиет конфигурация по умолчанию, всё что требуется - поменять раскладку, но так, чтобы ничего не забыть и не потерять. Странно, что меня вполне устраиваиет стандартная раскладка на моём Dual Action, а тебе приходится что-то менять, потому что персонаж прыгает, когда жмёшь/двигаешь аналог вверх.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Декабрь 2009, 15:17:39 »
Имаго,а ты тоесть играешь во все игры на стандартной раскладке джоя ?.и что такое маппится никак не пойму.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Декабрь 2009, 15:30:42 »
Смотри на второй скрин из последнего поста Яранги:
Ось X - Joy1 Horizontal
Ось Y - Joy1 Vertical
Кнопка 0 - Joy1 Fire
Кнопка 1 - Joy1 2nd Button
Кнопка 2 - Joy1 3rd Button

Таким образом, если в игре для управления необходимы три кнопки - они назначаются на те, которые указаны, но на реальном устройстве. Если больше одной не предусмотрено, то будет работать только Fire (который по желанию разработчиков будет прыжком или действием/выстрелом, а прыжок, соответственно - вверх), ясно же, как день.

Добавлено позже:
ты тоесть играешь во все игры на стандартной раскладке джоя ?
А что выдумывать, если ПОЧТИ ВО ВСЕХ амижных играх достаточно аналогового стика и кнопки под большим пальцем правой руки? o_0 О мыши мы не говорим, я так понял?

К тому же совершенно абсурдным выглядит недовольство тем, что персонаж прыгает, когда жмёшь вверх - такое управление в игре!
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 15:48:37 от Имаго »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Декабрь 2009, 15:46:26 »
Имаго,спасибо все понятно.лучше значит не сделаешь.буду играть так.а кстати некоторые игры на амиги хоть по графике и не больно отличаются от консольных версий (хотя есть которые лучше по графике) но вот музыка в них просто офигительная.за это и стоит играть в амижные игры.

вопрос на засыпку

а чем отличается коммандор 64 от амиги ?.там игры лучше ?.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Декабрь 2009, 18:44:42 »
а чем отличается коммандор 64 от амиги ?.там игры лучше ?.
Коммодор 64 древнее, а лучше или хуже на нём игры - это уже всё субъективно. По графике - проще, по звуку - ещё проще, а вот по геймплею - каждая игра заслуживает отдельного рассмотрения.
Если эмулировать приставку Amiga CD32 (смотри скриншот), кнопочек у джойстика заметно добавится (второй скриншот). Естественно - скармливать эмулятору нужно будет или настоящие диски от CD32 или их образы смонтированные Алкоголем/Демоном. Переделанные из дисков WHD-версии вряд ли запустить получится.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 18:49:29 от Yaranga »