Автор Тема: Возможно ли такое (позвонить на комп, чтобы запустить mp3)  (Прочитано 3029 раз)

Оффлайн Buldozer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В общем, дело такое:
Есть старый факс-модем 56k для диал-апа, который сейчас служит отличным факсом и автоответчиком, однако есть одна мысль:
можно ли, управляя DTMF сигналами с, например, сотового телефона, позвонив на модем, запускать файлы на расстоянии.

Нужно запустить мп3 на проигрывание (допустим в Винампе), в определённое время позвонив на комп (заюзать программы запуска по расписанию нельзя, т.к. я не могу расчитать точного времени когда нужно запустить файл).

Так вот, возможно ли такое: я звоню со своего сотика на домашний, трубку берёт комп и я могу им управлять с помощью DTMF на расстоянии, используя на компе нужный софт, который и будет работать с модемом. Есть ли такое или это фантастика?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Напишешь софт сам - не будет фантастикой. ;)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Чего тогда обязательно винамп запускать? )))) Был бы такой софт, ваще зашибись было бы, какая разница винамп заускать или что то ещё. "-Что реально прикольный фильм? Ну сейчас, секунду, позвоню своей железяке, чтобы скачала его к моему приходу"

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не, ну какбэ с мобилки через ЖПРС таки можно управлять компом ;) Уж винамп запустить точно можно.