Автор Тема: The Elder Scrolls IV - Oblivion  (Прочитано 97846 раз)

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
The Elder Scrolls IV: Oblivion
« Ответ #120 : 22 Апрель 2006, 20:19:14 »
Цитата: Sheb
Я может выложу скрины для ПК 2СД версии пираццкой =) Ой мать что там твориться =)

Выкладывай уже - интересно :)

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 22 Апрель 2006, 20:26:09 »
Romasik (RS),
dikh,
Стер этот ужОс с винта, так что теперь нету =)

Но уж раз разжег интерес то хоть расскажу-

1. Нету никаких текстур на моделях кроме головы. Т.е., если есть какие то просветы в одежде, выглядит это так: В пустоте висит меч, около него в пустоте весит броня, никчему не привязанные ноги... жуть.

2. В начале, когда в темницу входит король, то стражники открываю дверь в подземелье. Не знаю что там должно быть- но все затягивается желтыми полосами и они потом везде.

3. Взламывая замок видно лишь фиолетовый прямоуголник и все

4. Голосов и музыки само собой нет

5. Вылезая в город вы видите пустое, белое небо, и все остальное- подчистую фиолетовое =) Т.е. играть нереально =)

Вот и стер. Бред. буду играть когда достану хорошую ДВД версию

Оффлайн Killer(Bor)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 24 Апрель 2006, 00:01:54 »
Никто не знает где можно взять файл oblivion.ini с максимально возможной графикой???

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 24 Апрель 2006, 00:37:13 »
Ручками сделать:)
А если честно, то макс настройки ваш 6800 GS в жизни не потянет. Для этой игры нужен агрегат уровня Ati Radeon 1900 XT, желательно спаренный, или Geforce 7800 GTX(или какой там у них сейчас топовый?). А еще игрушка жуть как хочет 2 гигабайта оперативки. Ну или 1, с 512 игра местами(самыми разными - то в битве, то в просто в городе, то еще где) жестко тормозит. Ну если охота повозится с ИНИ, то http://www.elderscrolls.net, tes.ag.ru.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2006, 00:42:59 от Doctor Venkman »

Оффлайн Killer(Bor)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 25 Апрель 2006, 00:42:56 »
Да я понимаю что не потянет просто охота взглянуть на ЭТО пускай даже будет 1 fps...

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 25 Апрель 2006, 06:56:18 »
Celeron D 2660, 512mb, GeForce 6200 128mb. Насколько большие будут тормоза?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 25 Апрель 2006, 12:25:08 »
2 Killer(Bor)
Я на своей колымаге - Атлон ХР 2 Ггц, жиФорс 6600 ГТ, 512 метров настройки на макс включил. Игруля запустилась и видеокарта сделала ручкой(зависла от перегрева, а то подумают еще чего...), оставив на прощание радужные квадратики. Но хватит о грустном:)
2 Damian
Ну тормоза будут, причем жесткие. Особенно в лесу фпс 10-15, наверное в среднем. В битве будет *попа*.  Но ничего, люди умудряются на 5200 играть, так что полазь по сайтам, которые я указал на пред. странице, там много чего интересного.

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 25 Апрель 2006, 12:48:23 »
Меня тормозами не испугаешь:) (играл в доом 3 на celeron 733 geforce 2 mx32mb 128mb озу). А игра отличная.

Оффлайн Killer(Bor)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 26 Апрель 2006, 00:32:01 »
Цитата: Denis
2 Killer(Bor)
Я на своей колымаге - Атлон ХР 2 Ггц, жиФорс 6600 ГТ, 512 метров настройки на макс включил.

Где в опциях? Это далеко не максимальные настройки... На максимальных настройках которые включаются в файле oblivion.ini(правда не знаю где)
на карточке 7900gtx около 10fps:crazy:

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 26 Апрель 2006, 11:41:23 »
Да не в опциях. Копался в ИНИшнеке. Включил третьи шейдеры, отражения и т.п. Сейчас остановился на вот такой настройке:
800х600 Размер текстур средний, теней нет, расстояние прорисовки чуть больше среднего. Отражения в воде вкл, третьи шейдеры вкл, музыка откл(у меня встроенный звук, поэтому при загрузке нового трека игра страшно лагает). Игра не тормозит. Всем у кого видео 128 мб советую текстуры ставить средние, т.к. помогает. Ну, еще звук купить нормальный, типа Audigy 2 ZS(вроде в индексах Аудиги я не разбирабсь). Тогда проблемы со звуком исчезнут. А так надо ждать патчей.

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 27 Апрель 2006, 11:32:53 »
мои настройки: все до упора... ну, почти все;) 1024x768,+HDR, +Shaders 3.0, +тени, где только можно, кроме этого bShadowsOnGrass=0 (ужасно снижает произодительность), + загадочная bHighQuality20Lighting=1 (не знаю, что такое, не HDR точно)... но -AA, -Bloom, радиус обзора теней, объектов, персов, деревьев и пр. на default...

PS вот это bShadowsOnGrass=0 просто небоходимо отключать всем , за исключением обладателей high-end машин и тем у кого теней вообще нет ;)

PPS GPU, правда, греется максимум аж до 90-92 градусов (когда нормальный рабочий режим 65-67), предел замедления на 145...
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2006, 11:35:01 от mai »

Оффлайн Killer(Bor)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 27 Апрель 2006, 19:33:56 »
У меня почти так же но без HDR ниже 30fps не падает:)

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 27 Апрель 2006, 20:33:39 »
Цитата
у меня встроенный звук, поэтому при загрузке нового трека игра страшно лагает
Встроенный кодек больше 4% проца жрать не должен, дрова проверь. У меня например разницы в производительности компа между АС97 и Аудиджи2 ЗХ- 3фпс. Качество звука с Аудиджи конечно лучше, но 3к она не стоит своих вернул. Встроенный звучок лучше.

По крайней мере, пока не разбогатею на системы 5.1 и выше =)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 27 Апрель 2006, 21:21:59 »
Sheb
Аудиги лучше встроенного звука. Мой саундбластер 16 был лучше моей первой встроенной звукашки. Лучше канэшно Creative Fatal1ty XiFi, или как там этого "монстра" величают. Но эта карточка своих денег не стоит. Кстати, игра лагает у всех(у кого встроенный звук). И даже у некоторых у кого Аудиги. В общем Бесезда разыграла лотерею "Запусти Обливион без торомозов". Дрова мало чем помогают. Нужен патч самой игры.

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 27 Апрель 2006, 21:31:34 »
А может видел кто что-то типа архива ini файлов от Oblivion?
Со всякими разными настройками, или описание подробное каждой функции.
А то я например опасаюсь менять непонятные пункты... Обычно при этом всё падает неизвестно почему :о)

Оффлайн [†]ARMAGEDDON

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 27 Апрель 2006, 22:08:11 »
2 Ягуар :
Немного полезной инфы с моей родины :
http://www.forum.fullrest.ru/index.php?showtopic=6644&st=0
http://www.forum.fullrest.ru/index.php?showtopic=6583&st=0

PS
Не бейте по лиццу за то , что даю ссылки . Я не спецыально , я помочь хочу . =)

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 27 Апрель 2006, 22:19:46 »
По первой ссылке требуецца регистрация => фтопку...
А так - спс...

Оффлайн [†]ARMAGEDDON

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 27 Апрель 2006, 22:27:19 »
Ох . Я просто с самого начала искал вторую , но наткнулся на первую , а тематика у них общая "Оптимизация Обливы" . :) Короче , вся суть во второй ... правда там флуда может быть много , но ... такова моя родина . :)
А по поводу регистраци ... иду к админам . :)

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля

Skaarj

• Гость
« Ответ #139 : 28 Апрель 2006, 17:04:11 »
По мне, игра не оправдала PR-воплей, ну как и всегда... Ни инновационного геймплея, ни супер-графики, ни мегамощного AI, о которых Бесезда усиленно орала несколько лет, никто так и не увидел. Впрочем, западные сетевые буквально исходят истеричной радостью "The Best RPG We've Ever Seen!!". You've seen only Oblivion and Fable, haven't you?
Ещё добавьте пятьдесят, да, как обещано, часоов БЕЗДАРНОЙ озвучки(члены династии Септимов - пр. искл.)
Главные достоинства - туча подземелий\руин и квесты, одна восьмая из которых не уступает средним побочным квестам столпов жанра(Fallout, Planescape, Arcanum).
А так - консольные фичи вроде Fast Travel, упрощения боевой системы до аркадной(блок-удар, попадание всегда), идиотского компаса, уровневых монстров(не дай бог американского ребёнка-консольщика настигнет монстр сильнее его, он же засудит девелоперов) и т.п.

Игра тянет на 7 из 10, учитывая то, что это единственная РПГ-отдушина последних лет(ролевое рубилово от Пети Молинье как-то не в счёт, потому что... рубилово, да).

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 28 Апрель 2006, 17:12:08 »
Ну что касаецца графики - она таки-да супер ^^
А геймплей - лошадки это очень инновационно...
Fast Travel - никто тебя не заставляет им пользовацца...
Компас - вещь полезная, и потом, квест на собирание цветочков делал? Много там тебе этот компас помог? Мне нифига не помог (я его так и не сделал ^^)...
На данный момент это всё-таки лучшая РПГ, в которую я играл (jRPG я не учитываю)...

Хотя... Пойду в WoW погамаю...

Skaarj

• Гость
« Ответ #141 : 28 Апрель 2006, 18:06:29 »
Цитата
А геймплей - лошадки это очень инновационно...

Транспорт, да и только - на них нельзя сражаться. И дохнут быстро.
Т.ч. в геймплей они ничего не добавляют, кроме возможности быстро слинять(хотя раньше она была в виде бутылочки с левитационным пойлом).
Цитата
Компас - вещь полезная,

Когда ты должен найти Сверх Секретный Клад(к примеру), а на него точно указывает компас, это... это...
Цитата
Ну что касаецца графики - она таки-да супер

а как же чудеса анимации? отрубленные soft shadows от всего-всего? одинаковые деревья? а?
Ну да, конечно, купленные технологии вроде FaceGen\SpeedTree\HDR украшают игру, но не сильно.
Цитата
На данный момент это всё-таки лучшая РПГ, в которую я играл

Хм, хм, по мне Wasteland\BG\Albion\Planescape\Fallout\Arcanum\BaK\Albion\TES2\TES3 лучше во много раз. Ну что ж, дело вкуса))
Цитата
Fast Travel - никто тебя не заставляет им пользовацца...

Ну да, конечно, никто... но в Морровинде том же "мгновенный транспорт" был: платные силтстрайдеры и корабли, метка-возврат, свитки, гильдии магов... Разнообразие и правдоподобие. Не могли оставить, нет?

Оффлайн Karlos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 03 Май 2006, 07:56:11 »
По-моему все эти навороты в Morrowind'е заставляют терять игру свою играбильность. мне лично больше нравится Еlder Sсrоlls 3: Моrrоwind. Как то интереснее.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 06 Май 2006, 18:23:08 »
Когда-то давно я поиграл в Моrrоwind и мне не понравилось абсолютно все кроме музыки.Особенно меня убивали квесты типа пойди за тридевять земель (заниматься в это время абсолютно нечем) достань безделушку и проделай скучный путь назад.Предвижу недовольство фанов, поэтому говорю, что я плохо изучил игру и это мое ИМХО.Вот из-за этого безобразия Обливион я не ждал абсолютно, а тут на днях позвонил друг и сказал, что у него появилась эта игра. Каково же было мое удивления, когда я запустил игру.Разработчики исправили главный недостаток - скучные квесты. В общем все хорошее тут перечислили до меня, так что скажу лучше о недостатках. В их чиле тупой ИИ (и это вместо обещанного гения) и абсолютно убийственная анимация. Тут возникает вопрос, почему буржуи ставят ей такие высокие оценки? На мой взгляд это добротная РПГ, но она явно не заслуживает более 8 баллов из 10.

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 06 Май 2006, 18:26:15 »
Потому что лучше ничего нет, потому и ставят :о/

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 07 Май 2006, 08:14:45 »
Ну да, лучше ничего нет, но согласись, идеальная игра должна быть идеальна во всем.

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 07 Май 2006, 08:32:10 »
Идеал недостижим, к нему можно только стремицца...
Хотя идеалы и имеют свойство меняяцца :о)

Skaarj

• Гость
« Ответ #147 : 07 Май 2006, 09:17:15 »
Цитата
Потому что лучше ничего нет, потому и ставят :о/

Нет, но было(вам перечислить? список выйдет длииииинным)... Тем не менее буржуйские мурзилкописатели в один голос орут, что Обла - "Лучшая РПГ всех времён и народов", скорее всего, радостно пряча в карман толстую стопку бумажек с портретами нерусских президентов...

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 07 Май 2006, 09:52:47 »
То что было - никому неинтересно продавать и рецензировать (всё уже продано и рецензировано)...
Рейтинги ставят тому что есть... И сравнивают с тем что есть...
Не путайте причину со следствием...

Skaarj

• Гость
« Ответ #149 : 07 Май 2006, 09:56:02 »
Ну это как, к примеру... Вася Пупкин пишет отвратительную бездарную пьесу, а критики называют её лучшей-всех-времён-и, даже не имея понятия о, скажем, Шекспире))) Если бы они просто сказали: "Вот это отличная игра", тогда ещё ладно... И то - недостатков овердоз.