Автор Тема: The Elder Scrolls IV - Oblivion  (Прочитано 98707 раз)

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
The Elder Scrolls IV: Oblivion
« Ответ #210 : 24 Июль 2006, 10:25:59 »
Хотите смейтесь, хоите нет, но обла у меня тормозит меньше морра.
Не знаю из-за чего, но факт.

Оффлайн GLEB

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 27 Август 2006, 11:09:59 »
У меня вопрос по прохождению,как избавиться от вампиризма,иначе мне это явление совсем не нравится.
PS. Побежал в магазин,купил оперативку на 512,прибежал домой запустил обливион,а в нем такие глюки,что играть вобще не возможно.Полазил по нету и нашел утилиту OLDBLIVION которая обливион и на 336 запустит.Так шо если у кого глюки ,то качайте,тока на офф саите,там всегда новые версии.
« Последнее редактирование: 27 Август 2006, 11:12:40 от GLEB »

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 27 Август 2006, 11:26:06 »
GLEB,
Цитата
У меня вопрос по прохождению,как избавиться от вампиризма,иначе мне это явление совсем не нравится.
Инфу узнавать в гильдии магов или у вампира "черной руки".

Геморроя очень много будет. Там кучу условий надо выполнять

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 27 Август 2006, 13:26:14 »
Квест по излечению - фигня я сдал его через 15 мин (не считая времени загрузок локаций)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 31 Август 2006, 13:13:10 »
GLEB,
Чтобы избавиться от вампиризма нужно в темном братстве разговаривать с вампиром пока не появится тема лекарство от вампиризма. Тебя направят в Университет Магии в Имперском городе. После этого нужно скентоваться с графом Скинграда (он тоже вампир) и он расскажет о ведьме, которая может создать лекарство от вампиризма. Идешь к ней и достаешь нужные компоненты (нужно будет убить одного старого вампира но он не очень сильный) - она делает 2 порции - одну тебе, другую жене графа. А в Обливионе есть гильдии вампиров как в Морровинде?

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 31 Август 2006, 14:07:30 »
Dizzy,
Цитата
А в Обливионе есть гильдии вампиров как в Морровинде?
Точно нет. Есть гильдия в имперском сити, но против вампиров =)

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 31 Август 2006, 21:16:55 »
Dizzy, после заражения любой священник посылает тебя в гильдию магов. Также обнаружил одну интересную вещичку в кс. Разработчики планировали возможность получения дружеского укуса не только от Винсента, но и от Гассилдора. Это одна из вариантов награды за квест. Значит наверное есть (или была только запланирована:)) возможность получить квест на лечение на будучи вампиром.
« Последнее редактирование: 31 Август 2006, 21:19:16 от Damian »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 31 Август 2006, 22:39:28 »
Цитата: Damian
Значит наверное есть (или была только запланирована) возможность получить квест на лечение на будучи вампиро

Да. Есть. Когда вампиризм 25% - с тобой все разговаривают и Высшая Эльфийка в Храме ИмпериалСити посылает тебя в Гильдию Магов.

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 01 Сентябрь 2006, 07:43:00 »
Denis, Я опечатался, должно быть "не будучи". А про возможность сам поймёшь если покопаешься в кс.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 02 Сентябрь 2006, 19:30:55 »
Sheb,
про это я знаю - Орден Добродетельной крови, у них еще лидер вампир был. Еще им можно приносить прах вампира, но только если ты его сам убил.

Добавлено через 5 минут
А сколько всего гильдий куда можно вступить (может и не очень надолго), но, чтобы они отобразились на экране статуса. Я вступал в следующие:
Мифический рассвет
Рыцари белого жеребца
Арена
Рыцари колючки
Клинки
Гильдия магов
Гильдия бойцов
Орден Добродетельной крови
Гильдия воров
Темное братство
Компания Черный лес
Орден Дракона

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 08 Сентябрь 2006, 16:37:43 »
А никто не написал мод, который правит баланс, делает разумной прокачку героя и не тащит уровень монстров за героем?

Оффлайн AnTv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 09 Сентябрь 2006, 02:53:45 »
Вроде OOO это делает.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 09 Сентябрь 2006, 17:04:03 »
А по-подробнее? Страничка у проекта есть?

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 10 Сентябрь 2006, 22:56:38 »
Цитата: Sheb
Ну и конечно, чаще всего графику ругают те, кто не имеют возможности выкрутить все на максимум =) От обиды =)

А если могут, заруливают, и все равно ругают?
ЗЫ, готика3 должна всех зарулить =)

Не готика, а DOOM IV. Вот что задаст всем жару (в особенности железу, правда когда выйдет)
Цитата: Dizzy
Темное братство

MyFavoriteGuild - мочи всех и вся!
Цитата: Joker
А никто не написал мод, который правит баланс, делает разумной прокачку героя и не тащит уровень монстров за героем?

А в чем прокачка не разумна? (Я очень-очень-очень сильно-присильно не долюбливую облеванного, но вот к прокачке я не могу и придраться, возможно она даж чуть лучше Фолловской, а если нет - то максимально к нему близко подобралась)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 11 Сентябрь 2006, 00:03:30 »
Обьясните кто-нить одну вещь в Университете таинств есть дверь в модель Империи и она закрыта на ключ, всегда, существует ли способ туда попасть?

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 11 Сентябрь 2006, 07:39:54 »
Цитата: dikh
(Я очень-очень-очень сильно-присильно не долюбливую облеванного, но вот к прокачке я не могу и придраться, возможно она даж чуть лучше Фолловской, а если нет - то максимально к нему близко подобралась)

Беда в том, что лучше не прокачивать вообще. То есть становишься ты вором, качаешься до высокого уровня, замки только от твоего взгляда сами раскрываются. И вдруг выходишь в город и попадаешь в лапы минотавра, в схватке с которым важна грубая сила. От сюда в общем-то следует, что кроме воина и мага никто и не нужен.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 12 Сентябрь 2006, 04:57:02 »
Joker,
Цитата
ыходишь в город и попадаешь в лапы минотавра, в схватке с которым важна грубая сила
Воры рулят круче магов и воинов. Прокаченный вор спокойно заходит заспину и убивает любого противника с одного удара. Иногда с двух, игнорируя всю броню и природный AC

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 12 Сентябрь 2006, 07:43:03 »
А если в городах сильно увлечься торговлей? Что тогда даэдре поторговаться перед смертью предложить? К тому же, есть очень много сомнительных навыков и расс.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 12 Сентябрь 2006, 07:58:34 »
Joker,
Цитата
А если в городах сильно увлечься торговлей?
Ну, у меня торговля один из основных навыков и развит на 100. Только проблем с даэдрами это не добавляет.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 12 Сентябрь 2006, 16:22:56 »
это значит, что ты правильно развивал перса. Если сходу бросить с голой попой на амбразуру и начать торговать или убалтывать NPC, не развив более важные навыки, то случится то, о чем я говорил. То есть можно одной торговлей прокачать общий уровень персонажа до максимума и оставить в самом низу боевые навыки. Вот тут-то и случается казус. Выруливаешь ты, знатный торговец, за пределы города, т.к. читерское мгновенное перемещение использовать не хочется. И вдруг, неожиданно из-за ближайшего угла появляется медведь. Что спрашивается делать?
Самое обидное, что общий уровень персонажа поднимается постепенно. И если сначала игра кажется сложноватой, то потом становится играть просто нереально. Т.е. понимание о неправильной прокачке персонажа приходит к тому моменту, когда его бросить и начать игру заново уже очень обидно.
Если прокачивать только вора, ты тоже далеко не уйдешь, ибо из под тишка убить всех не получится при всем желании.

Но важнее всего то, что нет никакого стимула для выполнения случайных квестов. Обидно, что можно на жалком 3 уровне пройти всю игру.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 12 Сентябрь 2006, 17:12:07 »
Joker, а это как жизнь.

Теоритечески, можно прожить от пеленок до старости не зная, сколько будет 2*2, как покупать продукты в магазине и не умея драться.

Практически же выходит, что у нас в великой России каждый 3й бомжик реально умеет решать логарифмические уравнения...

А кто то умеет всех больно бить по зубам и прекрасно/ужасно живёт ^^

Обливион тоже свободу выбора некую представляет.

Я вот просто матери даю джойстик, и она просто скачет моей теткой 42го уровня по полям и долам, получая некое эстетическое удовольствие от научно-технического прогресса =)

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 12 Сентябрь 2006, 17:42:44 »
а это как жизнь.

Игра - это не жизнь. Могли хотя бы предупреждать о такой подлянке. А по-хорошему, всего-то и надо было, выпускать монстров, ореентируюсь не по уровню персонажа, а по его умениям. Ну и еще квесты хорошо было бы придумать, для прохождения которых, нужен определенный уровень.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 13 Сентябрь 2006, 07:17:50 »
Joker,
Цитата
Ну и еще квесты хорошо было бы придумать, для прохождения которых, нужен определенный уровень.
Все квесты от богов-даэдр требуют определенного уровня, и раньше срока взяться за них нельзя.
Цитата
выпускать монстров, ореентируюсь не по уровню персонажа, а по его умениям
От монстров легко сбежать.

А еще, для хиленьких, но богатеньких не боевых героев есть такая замечательная вещь, как собрать вокруг себя бандочку бойцов, магов и хилеров, и выпускать их бегать по подземельям.

Работает

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 13 Сентябрь 2006, 08:30:17 »
Все квесты от богов-даэдр требуют определенного уровня, и раньше срока взяться за них нельзя.

Ну ты сказал... Сколько их этих квестов-то? :)
Пусть сюжет оставили бы так как есть, а вот в гильдиях надо было сделать все максимально жестко. Все павно казуала дальше основной линии никогда не пойдут.
От монстров легко сбежать.

Not my style.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 13 Сентябрь 2006, 09:03:39 »
Joker, ты просто вредина ^^ Капризничаешь =)

Играть то никто не заставляет! Мне вот нравится, тебе нет. Я играю, а ты- нет. Всем хорошо! =)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 13 Сентябрь 2006, 13:00:04 »
Цитата: Joker
Ну ты сказал... Сколько их этих квестов-то? :)

Всего 14, но они довольно интересные.
А баланс в игре сделан очень даже нормально. Если ты хочешь быстро прокачать перса выбери себе в главные навыки атлетику и акробатику, а потом только бегай и прыгай. Я себе выбирал в главные навыки только самые нужные такие как мечи, взлом, тяжелые доспехи, разрушение и т. п.
Поэтому и получается что я закончил игру где-то с уровнем 15, а сейчас у меня 25 зато перс очень сильный и умелый.
А то что возможности многих рас ставятся под сомнение так играй только за ту, которая тебе нравится . Я например играю только за редгардов за них же играл и в Арене и в Морровинде.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 13 Сентябрь 2006, 13:26:28 »
Цитата: Dizzy
Всего 14, но они довольно интересные.
А баланс в игре сделан очень даже нормально. Если ты хочешь быстро прокачать перса выбери себе в главные навыки атлетику и акробатику, а потом только бегай и прыгай. Я себе выбирал в главные навыки только самые нужные такие как мечи, взлом, тяжелые доспехи, разрушение и т. п.
Поэтому и получается что я закончил игру где-то с уровнем 15, а сейчас у меня 25 зато перс очень сильный и умелый.
А то что возможности многих рас ставятся под сомнение так играй только за ту, которая тебе нравится . Я например играю только за редгардов за них же играл и в Арене и в Морровинде.

Нормально, блин. Я в РПГ обычно за магов играю, а тут в качестве эксперимента решил болтологией заняться, а в результате пришлось все с начала начинать. 14 квестов - это не результат, хочется больше. С другой стороны, квесты в Обле продуманные и интересные почти все.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 13 Сентябрь 2006, 13:37:22 »
Joker, так там же не только квесты с даэдрами есть, я вот недавно натыкался на квест с плавающей гостиницей и с невидимой деревней. Есть еще и сильно растянутые квесты такие как поиск корней нирна или вина изгнания теней. Просто сюжетная часть Обливиона по сравнению с тем же Морровиндом очень коротка, но зато никто не заставляет тебя пройти проверку на Нереварина.
Красноречие тоже полезный навык если нужно инфу выбить, только это не Персона здесь монстров на свою сторону не переманишь. Но ведь всегда можно прокачать и другие навыки, хотя бы даже за деньги.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 14 Сентябрь 2006, 07:30:49 »
Dizzy,  Все правильно, квесты в большинстве своем интересные, при правильной прокачке недостатки системы не замечаешь. Просто обидно, что при первом запуске игры это совсем не ясно. Вот у меня одного перса пришлось выкинуть.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 14 Сентябрь 2006, 20:06:53 »
Joker, видимо с серией TES ты познакомился сразу с Обливиона?