Автор Тема: The Elder Scrolls IV - Oblivion  (Прочитано 97879 раз)

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: 1C The Elder Scrolls IV: Oblivion. Золотое издание
« Ответ #270 : 04 Апрель 2008, 21:49:22 »
Цитата: Photon9
Одним словом шедевр 

Должен разачаровать -- ни в коем случае не шедевр. Основная претензия -- стерильность игрового мира. Нет простых заданий \нет сложных заданий. Только арифметически усредненные. На кой ляд качать перса, если враги подрастут до той же отметки?  ПО мне готика 3 гораздо честнее в этом плане. Короче если бы Готике, да американскую сборку, то получилась бы мегавесч.

зы. Сам прохожу по второму разу тока ради того, чтобы опробовать путь мага. (Первый раз проходил за танка) Когда я с ножичком и файрболом, с призывом дохлого скелета, без прокаченных скилов  выношу врата в Обливион, я понимаю, что баланс и логика тут даже не ночевали.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 04 Апрель 2008, 22:00:57 »
Цитата: Lando
Должен разачаровать -- ни в коем случае не шедевр.
Ну это как посмотреть, мне готика непонравилась своей однообразностью, ходиш мочиш врагов и все задания, плюс она у меня начала вылетать раз за разом, и судя по всему это проблема не только пираток но и лицензии. Да и в графическом плане она не очень и ко всему в придачу, карта неудобна и в отличии от Обливиона задания выглядят так: пойди кудато туда и сделай что то там

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 04 Апрель 2008, 23:09:40 »
По поводу квестов - твоя правда. Играю и не перестаю удивлятья фантазии разрабов. Но просто обидно, что такая хорошая и отточеная ролевая система попроту не нужна, ибо пройти основной квест можно и персом 1, 2 уровня. Всего и делов-то -- не спать.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 05 Апрель 2008, 00:03:32 »
Цитата: Lando
Но просто обидно, что такая хорошая и отточеная ролевая система попроту не нужна, ибо пройти основной квест можно и персом 1, 2 уровня. Всего и делов-то -- не спать.

Ну тут конечно имееться недочет. А как дело обстоит с изменением уровня сложности, а то я играл на том который по умолчанию может на харде не все так плохо? Непомню где но я встречал патч который исправлял баланс в игре, щас поищу может найду.

Добавлено позже:
М-да пока ничего конкретного не нашел здесь есть кое чего но толку с него немного http://tes.ag.ru/oblivion/mods/gameplay.shtml

Оффлайн aL1eN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 05 Апрель 2008, 15:47:44 »
Oscuro's Oblivion Overhaul - много чего меняет, но я пока не скачал. описание не шибко понравилось.
Цитата
Короче если бы Готике, да американскую сборку, то получилась бы мегавесч.
если бы Морровинд, да на движке обливиона, вот это была бы вещь. а в обл. без плагинов играть почти не возможно.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 05 Апрель 2008, 15:57:05 »
Цитата: aL1eN
если бы Морровинд, да на движке обливиона, вот это была бы вещь. а в обл. без плагинов играть почти не возможно.
есть проект по переносу Морровинда на движок Обливиона,вроде как по той ссылке которую я дал инфа о нем тоже есть

Оффлайн aL1eN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 05 Апрель 2008, 19:20:29 »
ткни мну носом плиз, найти не могу =)
или хоть название его дай, нагуглю...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 05 Апрель 2008, 20:12:46 »
Ты про SILGRAD TOWER? Разве это можно назвать переносом Морровинда на движок Обливиона?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 05 Апрель 2008, 22:13:59 »
Цитата: Foxik
Ты про SILGRAD TOWER? Разве это можно назвать переносом Морровинда на движок Обливиона?
Ну скорее какбы дополнение, и я сужу о нем только по написаной инфе так как сам пока не качал.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 05 Апрель 2008, 22:45:40 »
Там воссоздают только часть Морровинда (территорию от границы со Скайримом до побережья Внутреннего Моря), так что "перенос Морровинда на движок Обливиона" - слишком громко сказано. Такие вещи надо уточнять

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 05 Апрель 2008, 23:06:06 »
Такие вещи надо уточнять
я сужу о нем только по написаной инфе так как сам пока не качал.
Любиш ты попридиратся, и я ведь не говорил о том что это будет полностью Морровинд но как ты сам написал
Там воссоздают только часть Морровинда
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2008, 23:10:31 от Photon9 »

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 05 Апрель 2008, 23:21:52 »
Любиш ты попридиратся
Просто я сам был бы очень раз увидеть Морровинд с красотами Обливиона и было неприятно после твоего обнадёживающего заявления нарваться на всего лишь мод
и я ведь не говорил о том что это будет полностью Морровинд
есть проект по переносу Морровинда на движок Обливиона
Определённо не двусмысленная фраза

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 05 Апрель 2008, 23:26:43 »
Ладно уговорил :) есть проект по частичному переносу Морровинда на движок Обливиона

Оффлайн Iron

• Администратор
  • Founder
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 05 Апрель 2008, 23:27:40 »
в игре, частенько, один тот же персонаж говорит разными голосами,
а так же не всё хорошо с некоторыми нелокализованными(и не подогнанными под золотое издание) плагинами, приходится помучаться чтобы заставить их работать.
проблем с radeon-ами не замечал (в частности на radeon hd 2600 pro)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 05 Апрель 2008, 23:34:29 »
Цитата: Iron
проблем с радеонами не замечал (в частности на radeon hd 2600 pro)
Мне на ag.ru сказали что даная проблема связана с тем что пираты игру сильно урезали и чегото там с текстурами намутили, а в лицензии такого нет.
в игре, частенько, один тот же персонаж говорит разными голосами
да к такому я уже привык у меня Soul Reaver так же переведен, причем голос без проблем может менятся прямо посреди диалога, могу предположить что это связано либо с экономией места и как следствие похожие фразы подставляются в нужный момент и не делаются для каждого перса отдельно, либо у них озвучку делали с перерывами и заменой актеров.
а так же не всё хорошо с некоторыми нелокализованными(и не подогнанными под золотое издание) плагинами, приходится помучаться чтобы заставить их работать.
Врятли даже оригинал(английская лицензия) имеет полную совместимость со всеми плагинами, к стати на том же ag.ru понемногу делают локализации, ссылку я выше давал, там немного но кое чего уже есть.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2008, 23:37:07 от Photon9 »

Оффлайн Iron

• Администратор
  • Founder
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 06 Апрель 2008, 00:00:19 »
к стати на том же ag.ru понемногу делают локализации, ссылку я выше давал, там немного но кое чего уже есть.
угу, честь им и хвала
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2008, 00:02:48 от Iron »

rauidrik

• Гость
« Ответ #287 : 01 Май 2008, 15:44:38 »
Ща бы ждождатся Елдер Скролс онлайн бы....но пока хотя бы еще дополнение бы сделали а то уже весь остворо перелазтл сумасшедший и я уже его царь (за день прошел всю сюжетнул линию на островах)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 08 Май 2008, 15:47:35 »
Приобрел я себе наконецто лицензию, хотя вот какраз по этому поводу появились некоторые сомнения, ибо при запуске невижу привычной для игр от 1С проверки диска Старфорсом, да и при создании миниобраза игра прет без проблем. Правда через некоторое время у меня алкаш перестал работать точнее он не регится, пароль вроде принял а потом опять требует, но тут я склонен считать виновной систему, у меня сборка 11.07 и там в свойствах появился ярлык с надписью genuine, такую же траблу как у меня встречал на висте. Да и еще дошол до Кватча и тут ни стого ни с сего комп ребутнулся, было ли у кого такое - может всетаки гама нелюбит когда ее дурят и пробуют без диска гамать?
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 02:31:26 от Photon9 »

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 08 Май 2008, 18:14:32 »
Photon9, starforce для игр 1С как раз и непривычен, они его крайне редко пользуют.
На игру надо ставить еще 2 патча (1.0 и 1.1), а потом еще минимум два неофициальных (для оригинальной облы и для островов),- вот тогда играть комфортно уже можно.

Насчет втоих ребутов и всего остального,- естественно это только твои проблемы. Может винда засорена, может видеокарта перегрелась, может ввод за вывод зашел,- неизвестно. Была бы проблема игры,- вылетала бы на рабочий стол.

Приятно, что под "Золтое издание" спокойно идут все старые моды и плагины, а многие даже специально адаптированы под него (поставил себе МММ+ООО, Unicque Landscapes, несколько мелких примочек и Natural Environments).
Natural Environments вообще ставить надо в обязательнейшем порядке,- без особых потерь в производительности качество картинки возрастает в разы (если кому надо - сделаю скринов с плагином и без).
Подредактировал Oblivion.ini - вообще хорошо стало. Хотя моя 7600ГТ все же не любит траву,- пришлось сбавить ее количество, увеличить размер кустиков и убрать с нее тень и шейдеры. Планирую как-нибудь скачать LowPolyGrass для решения этой проблемы.
Еще б хорошо замену моделькам тетенек EyeCandy Female Bodies, правда сей плагин весит много и под него дополнительно надо качать другие тяжеловесные, чтобы на новые фигуры феминусов старая броня красиво села.
Хорошо б есчо и мод на раслененку... Эх, трафик платный, плагины большие - так по-минимуму сидеть и приходиться =(

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 08 Май 2008, 19:21:52 »
Sheb у меня от 1С только 2 игры Магия Крови (в ней есть старфорс) и Обливион, с ребутами проблему решил снес алкаш и все заработало нормально по крайней мере пока, а относительно текстур тел поставил себе  Female Real Texture от Regard весит всего 4 метра, а результат намного лучшие тела чем в гаме, в качестве мужских использовал Male Bodies от Robert2 весят 11 метров. Оригинальные патчи 1.0 и 1.1 сразу поставил, плюс патч на драгоценные камешки, камни варлы и текстуры бутылок с зельями поменял
Цитата: Sheb
Natural Environments вообще ставить надо в обязательнейшем порядке,- без особых потерь в производительности качество картинки возрастает в разы (если кому надо - сделаю скринов с плагином и без).
а вот этот плаг пока не пробовал, ставил раньше на пиратку както особого прогреса незаметил, но правда пиратка по сравнению с оригиналом была такая глючная и так покорежена в плане графы что смотреть было страшно. Если не в напряг кинь пару скринов интересно сравнтиь.
У меня вообще этих плагов штук 100 но на пиратке работало мненьше половины.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 08 Май 2008, 20:07:00 »
Photon9, старфорс в "Магии Крови" как раз в свое время поспособствовал тому, что игра прошла мимо меня :(

То, что проблема в Алкоголе кажется лично мне маловероятным, но кто уж его знает :)

Насчет плагинов скажу, что нужно использовать утилиты вроде OBMM, и в нем сделать список очередности загрузки плагинов. Natural Environments например работают только, если идут в списке загрузки плагинов в первых рядах, иначе эффекта не будет вообще.
Некоторые плагины могут даже вешать игру или приводить к ее вылету на рабочий стол, если стоят не в точном порядке (обычно это указывается в "ПрочтиМеня").
Скрины сделаю сегодня-завтра, а использую я HDR-версию плагина.

Оффлайн aldimator

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 08 Май 2008, 21:00:49 »
Народ у меня такой вопрос Обливион пойдет на Radeon 9200se?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 08 Май 2008, 22:14:39 »
aldimator в хелпе указано минимум 9500 но попробуй может и потянет на минимальной конфигурации видео настроек

Добавлено позже:
Цитата: Sheb
Некоторые плагины могут даже вешать игру или приводить к ее вылету на рабочий стол, если стоят не в точном порядке (обычно это указывается в "ПрочтиМеня").
У меня было такое когда я ставил плагин который создает дворец рядом с Имперским городом. А чево за OBMM типо менеджнра плагинов что-ли?
 А относительно Магии Крови, ты немного потерял что неиграл в неё, игра надоедает уже после пары часов своим однообразием, плюс перс передвигается так будто он в воде плавает замедленно, и дело не в компе, а именно в тупом движке игры.
« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 22:18:42 от Photon9 »

Оффлайн aldimator

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 08 Май 2008, 22:19:56 »
Цитата
aldimator в хелпе указано минимум 9500 но попробуй может и потянет на минимальной конфигурации видео настроек
На минимальных настройках наверное будет полная хрень?Тогда мне кажеться лучще не растраиваться :(

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 08 Май 2008, 22:25:54 »
А с алкашом у меня уже и раньше были траблы яего на висту долго немог поставить, но всетаки втулил после чего виста ругнулась на какойто алкашевский драйвер и ребутнулась, а дальше еще круче при запуске системы появляется окно приветствия и сразу же синий экран с сообщением о том что в системе произошла критическая ошибка, пришлось ставить по новой.

Добавлено позже:
aldimator я другу ставил под 9600, семпрон 1700мгц , пришлось убрать почти всю траву, ограничить дальность обзора, отключить часть текстур (дома ,кора на  деревях и т.д.), и разрешение сбил до 800х600 ну скажем так играть можно, но графа конечно нефонтан :(

Оффлайн aldimator

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 09 Май 2008, 02:19:28 »
Да блин,все таки ради интереса скачал.Скачал,установил,удивился,посмеялся.Короче с самого начала видеокарта не определяется и установки устанавливаются в среднее положение.Поставил на самое низкое.Запустил игру,сначала все нормально,потом даже заставку посмотрел.Но дальше просто кошмар все в белом цвете(как будто в больнице),текстур вообще не видать,только очертания и даже не тормозит(просто тормозить не чему,ведь нет ни чего) :lol:После этого понял что нужно идти в магазин и покупать новую видиху.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 09 Май 2008, 06:57:04 »
http://ifolder.ru/6483668

Файлы с последней "(1)" в названии,- то, как было "до", без - то, как стало с NE 2.1.3;
Все скриншоты в 1280*1024 на самых высоких настройках.

ScreenShot10.jpg
Сразу после выхода из тюрьмы (в самом начале), можно видеть, как похорошели и подросли деревья.
Небо стало ясным, картинка заметно потеплела.

ScreenShot11.jpg
Тут опять же вода-деревья-общая гамма.

ScreenShot12.jpg
Тут можно увидеть общее облагораживание воды

ScreenShot13.jpg
Красота ) День стал ярче, контрастнее и насыщенней. Пасмурность тоже никуда не делась, но она бывает теперь обычно ранними утрами.

ScreenShot14.jpg, ScreenShot15.jpg
Старое ночное небо не идет ни в какое сравнение с новым.

---
Также мод добавляет радуги, птичек-насекомых-летучих мыхов и прочая, но радуги можно увидеть сразу после дождя ясным днем (я пока в дождь почему-то вообще не попадал), а живность появляется рандомно.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 09 Май 2008, 12:19:08 »
Скачал твои скрины, посотрел, щас уже докачиваю NE 2.1.3 :). Особенно произвели впечатление скрины с небом, просто супер.
   З.Ы. Скачал попутно плаг на разложение трупов, но чето пока не вижу разницы как и в случае с плагином на изменение внешнего вида растений при сборе. Да еще докачиваю плагин на живность в реках и озерах, а то там вообще почти нифига нет, только пару рыбок с которых чешую собираеш.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 09 Май 2008, 12:41:52 »
Photon9, про плаг на разложение трупов ничего не знаю, а плагин на растительность актуальный - Harvest Flora, и если сказано что собрал шляпку гриба,- от гриба остается только ножка, если собрал листья у цветка,- они исчезают.
Ну и менеджер загрузки модов нужен, как я и говорил.

Я еще планирую кое-чего сегодня в игру добавить, может позже выложу побольше скринов "до" и "после".