Автор Тема: Проблема с дисководом  (Прочитано 5547 раз)

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
Проблема с дисководом
« : 05 Декабрь 2009, 23:21:21 »
Граждане форума эмулэнда пожалуйста помогите в решении одной проблемы. Дело в том что дисковод недавно перестал замечать CD диски, факт в том что раньше всё было нормально. DVD диски читает без проблем, но CD покрутит покрутит- лампочка потухнет и всё как будто нет диска внутри. У меня на компе стоит 2 разных системы и на обоих такая проблема. Помогите если знаете такую проблему. Если ничего не поможет придётся его в ремонт нести.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с дисководом
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2009, 23:51:22 »
1 Неси в гарантийку (если гарантийный, если нет, пункт 2).
2 Обнови прошивку ДВДюка (можешь сломать окончательно).

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2009, 06:37:25 »
Ну если других вариантов нет то придётся нести в гарантийку.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2009, 08:06:21 »
2 Обнови прошивку ДВДюка (можешь сломать окончательно).

Вот шить я не рекомендую. Один мой дисковод после прошивки стал медленно дохнуть. Сначала качество чтения дисков ухудшилось, потом распознавать диски хуже стал, а потом вообще сдох (т.е. никакие диски не видел).

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2009, 12:30:24 »
Это советы навскидку.
Автор даж модели ДВДишки не написал.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2009, 12:54:53 »
HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H55N

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Декабрь 2009, 11:57:21 »
Примерно такая же фигня у меня с моим приводом... Только CD диски он читает на выбор, DVD диски читает почти все(иногда ему что-то не нравится <_<), но резать их перестал  :(
Раньше читал DVD-DL и писал их тоже... Щас вообще не читает их и не пишет.
Хотя он мне неплохо послужил, лет 5 наверное.
Прошивка не помогает. Скорее всего либо поверхность лазерной головки испорчена, либо шлейфы отработали свое... Либо программа/контроллер мозг парят... Я собираюсь новый DVD покупать...

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2009, 12:25:43 »
Это что получается мой дисковод умирает потихоньку?
Цитата
Только CD диски он читает на выбор
У меня тоже так было до недавнего времени. Теперь вообще никакие CD не читает.
Скоро наверное и ДВД диски перестанет читать :(

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2009, 12:35:47 »
У меня чё-то создаётся впечатление что дисководы DVD достаточно быстро саморазрушаются.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2009, 12:44:09 »
Не знаю. Может у них есть какой нибудь лемит.

Добавлено позже:
Ладно, щас понесу его в мастерскую.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Декабрь 2009, 22:26:21 »
Можно тупо новый привод купить, и не мучится с этим

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Декабрь 2009, 15:17:24 »
Цитата
Да я наверное так и сделаю. Но тогда вопрос: дисковод какой марки лучше взять?

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Декабрь 2009, 15:29:05 »
HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H55N
Стандартная ситуация для такого привода. Всякие Samsung, LiteOn, LG и прочий ширпотреб последние годы очень низкого качества. Самое интересное, что сейчас за те же деньги можно взять Pioneer или ASUS. Хотя они последнее время тоже хуже стали, но не настолько, чтобы опуститься до уровня перечисленных в начале.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Декабрь 2009, 16:33:32 »
Да, большая часть приводов сейчас вполне могли бы носить лейбл "КГ\АМ". Может их производителям объединится ради такого дела? :D

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Декабрь 2009, 20:27:37 »
Цитата: RBM13s
LiteOn

Которые выпускают на сегодняшний день самые лучшие по качеству чтения дисков приводы. Навскидку названия только перечислять не надо! Настоящий ASUS (не перешитый Лайтон) - просто отстойные приводы (говорю как пользователь), уступающие практически во всем тем же Самсунгам и Лыжам - как по времени раскрутки и определения диска, так и по показателям чтения-записи. Самсунги, все же, много лучше Лыжей.

Пионеры современные с точки зрения качества чтения / записи намного превосходят Пионеры 2004-2007 годов. Те же замечательные 115/215, 116/216, 117/217 модели намного качественнее читают поцарапанные, разбалансированные и плохо записанные диски, чем 108 и 109 модели, например.

Оффлайн ALSH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Декабрь 2009, 21:10:29 »
За последние 3 года 5 раз столкнулся с вышеупомянутой проблемой.
1) NEC3540 - перестал сначала писать а потом и читать CD-R/RW. DVD-R/RW читает пишет нормально. Сломался через месяц после окончания гарантии.
2) NEC4570 - CD-R/RW читает но не пишет, DVD-R/RW пишет через раз. Поломка возникла через 8-9 месяцев после покупки.
3) Sony/NEC Optiarc 7203a - DVD-R/RW ни читает ни пишет. СD-R/RW читает пишет нормально. Сломался сразу после окончания гарантии.
4) Sony/NEC Optiarc аналогичный предыдущему только с SATA разьемами. CD-R/RW читает пишет очень плохо. DVD-R/RW читает пишет нормально.
5) Тоже какой-то NEC. Ничего ни читает, ничего не пишет.
У всех этих приводов оптика начала помирать где-то через год работы.

Оффлайн evilhell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Декабрь 2009, 22:56:27 »
 :( плохо... у меня был LiteOn поработал 2 года
вот недавно купил SONY NEC 5240 сказали это хороший привод... ( надеюс поработает хотябы 2 года

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Декабрь 2009, 03:32:44 »
Которые выпускают на сегодняшний день самые лучшие по качеству чтения дисков приводы. Навскидку названия только перечислять не надо! Настоящий ASUS (не перешитый Лайтон) - просто отстойные приводы (говорю как пользователь), уступающие практически во всем тем же Самсунгам и Лыжам - как по времени раскрутки и определения диска, так и по показателям чтения-записи. Самсунги, все же, много лучше Лыжей.

Пионеры современные с точки зрения качества чтения / записи намного превосходят Пионеры 2004-2007 годов. Те же замечательные 115/215, 116/216, 117/217 модели намного качественнее читают поцарапанные, разбалансированные и плохо записанные диски, чем 108 и 109 модели, например.
LiteOn'ов у меня несколько было на тестировании за последние годы. Один какое-то время приходилось использовать за неимением замены. Часто болванки с него прямо после записи отправлялись в мусорку. Я уже привык их в одну строчку с Samsung и LG ставить. Извиняюсь.
Мой ASUS DRW-2014S1T, как ни странно ведёт себя хорошо. Несмотря на море отзывов в интернете о низком качестве записи и поломки ещё в гарантийный срок, больше года работает (сплюнул три раза) отлично.
Pioneer'ы старые неплохие были. Мой 108 до сих пор живёт, это уже года 4. Сейчас у брата стоит. Болванок я на нём записал огромное количество. 109 серию я пропустил. 110 мне попался какой-то не очень удачный, много портил болванок при записи. Сейчас стоит у глав буха :D 111 - единственный привод, записанные болванки на котором читались на чуть живой PlayStation 2.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Январь 2010, 18:36:18 »
LiteOn'ов у меня несколько было на тестировании за последние годы. Один какое-то время приходилось использовать за неимением замены. Часто болванки с него прямо после записи отправлялись в мусорку.

Пишут они и вправду не очень хорошо, Лайтоны в первую очередь знамениты как читалки. Для записи лучше использовать что-нибудь другое.

Мой ASUS DRW-2014S1T, как ни странно ведёт себя хорошо. Несмотря на море отзывов в интернете о низком качестве записи и поломки ещё в гарантийный срок, больше года работает (сплюнул три раза) отлично.

Да мой 2014L1T тоже работает-то, но время раскрутки и определения диска уж неприлично большое, да и качество чтения плохих болванок оставляет желать лучшего. Пишет однослойные диски неплохо, но малоизвестные второсортные болванки запарывает на ура, а вот Пионер - нет.

111 - единственный привод, записанные болванки на котором читались на чуть живой PlayStation 2

Угу, а дальше показатели чтения-записи шли только в лучшую сторону. Вот с 218-м они реально слажали, это ведь даже не Пионер, а Лайтон перешитый...

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Январь 2010, 03:42:01 »
Граждане форума эмулэнда пожалуйста помогите в решении одной проблемы. Дело в том что дисковод недавно перестал замечать CD диски, факт в том что раньше всё было нормально. DVD диски читает без проблем, но CD покрутит покрутит- лампочка потухнет и всё как будто нет диска внутри. У меня на компе стоит 2 разных системы и на обоих такая проблема. Помогите если знаете такую проблему. Если ничего не поможет придётся его в ремонт нести.

Может CD-лазер сдох? Как это проверить не знаю конеш :)

Кстати не советую покупать NEC приводы. У меня уже два за 2 года сдохли. Поначалу все хуже и хуже диски читает, а потом вовсе отказывается зачитывать. У меня LG (HL-DT-ST DVD-RAM H20N) 2006 года выпуска. Никаких проблем не замечал. Единственно но - слегка тормознутый, долго диски зачитывает, долго приходится ждать пока лоток выбросит.
У друга тоже довольно старый Samsung Writemaster (модели не помню). Читает любую дрянь, что не сунь :)