Автор Тема: Клон Sega 16 bit - Mega-ken  (Прочитано 7445 раз)

Оффлайн Fire2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон Sega 16 bit - Mega-ken
« : 06 Декабрь 2009, 14:33:52 »
Вчера у одного литрбольщика за 2 бутылки пЫва купил вот такой гаджет! :lol:
При включении красный индикатор power горит,но ничего не происходит.Хотя на тв картинка дёргается,как буд-то вот вот
должен загорется логотип sega и на этом всё.(Несколько игр перепробывал как оригинальных так
и пираток,тихо)Ну естественно воткнул уши тоже нет свука,тупо шипение да и всё!
При внутреннем осмотре никаких патологий не выявлено, ни потёкших ёмкостей,ни сгорешивших микрух нет!
Несколько БП перепробывал,с которыми у меня другие сеги работают в том числе и первая Сега, ноль эмоций...
Кстати я так смотрю вся элементная база такая же как у Pro 16 bit да и если верить надписи
на нижней крышки консоли то Made in Taiwan...R-style завод клепал что ли их в 90х годах получаестя или я путаю?
У этой фирмы ещё Kenga была 8 bit приставка.Ладно отвлёкся я от темы...
Кто что думает на тему неисправности?

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Клон Sega 16 bit - Mega-ken
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2009, 21:40:11 »
чипы SE это ахиллесова пята, если остальное всё видимо в порядке, значит вероятно чипу капут.

Добавлено позже:
кстати если не-сложно запости больше фоток в эту тему, прикольная железяка... :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2009, 21:53:40 »
Кто что думает на тему неисправности?
А что тут думать? Померла, так померла. В морг. Ты себе как сгоревшую микруху представляешь? В виде кучки пепла?
R-style завод клепал что ли
У R-Style не было никаких заводов, как и у Стиплера.
чипы SE это ахиллесова пята
извини за прямоту, но есть такое народное выражение: "сказал, как в лужу пёрнул" :lol:

Добавлено позже:
кстати если не-сложно запости больше фоток в эту тему, прикольная железяка... :)
А вот за такие приколы автор получает предупреждение в виде балла  ;)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2009, 22:02:14 от Rumata »

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2009, 22:51:52 »
Цитата: Rumata
извини за прямоту, но есть такое народное выражение: "сказал, как в лужу пёрнул"
Извиняю...! А чего те не-нравитсо ? Это достаточно распространённая проблема вышедшие из строя чипы SE.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2009, 23:17:42 »
Опять же, дико извиняюсь, но если ты не владеешь вопросом, то лучше его не поднимать. Ты это на форумах вычитал? А чем тебе SE не нравятся? Ты уверен, что они хуже TA или SM? Можешь это обосновать? Я тебе скажу больше: SE - весьма надёжный чипсет, и отказов по нему очень мало, чего не скажешь о TA, особенно TA-04.
Так что "ахиллесова пята" - гы-гы

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2009, 23:34:22 »
Rumata, у меня есть просто другой клон SMD (Super BitMan), в нём тоже чип SE дохлый, так вот, хотел консоль починить, узнавал можно-ли, собственно можно, но чип такой достать сложно, и это оказывается известная проблема...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2009, 23:50:53 »
Любой заказной чип достать сложно (практически не возможно). Тот же ТА-04 или SEGA 315-5660.
Собственно по теме: скорее всего, вышел из строя SE-94. Как уже сказано, найти его не реально, учитывая дату выпуска (эти чипы уже дано не производятся). Так что - увы :(

Оффлайн Fire2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2009, 00:36:49 »
aptyp ,Rumata  Спасибо за ответы!Да я собственно и не горел особо желанием это барахло чинить,да и вообще купить ещё БУ у кого нить но уже рабочую не составляет труда.Я просто хотел показать народу это "ЧУДО"ну и уж до кучи спросить что с этим девайсом может быть...Вообще прикол щас включил тоже самое,НО через какое то время работы приставки на "холостом ходу" появляется звук в наушниках но потом зависает(а изображение не появляется)! 0_0 0_0  Кароче пойдёт она у меня на полку как заслуженный девайс клоностроения 90х(думаю насобирать такого Г.... клонов побольше)!А фоток поболе завтра ещё скину!Либо в эту тему либо в ту которую aptyp предложил!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2009, 00:40:09 »
Да, думаю, в фотках особой нужды нет  :D